|
|
||
|
|
||
Помогите студенту по целевому договору с предприятием
Отправлено 15 August 2012 - 11:59
Очень нужна ваша консультация в крайне важном для меня вопросе.
Я учился по целевому договору от ООО "РЖД" на инженера путей сообщения 5 лет в университете Хабаровска.
Вот в этом году закончил обучение и по договору обязан явиться и отработать 3 года на их предприятии.
Но они предлагают мне только должность монтера пути на первые пол года с дальнейшим карьерным ростом. Утверждают, что это предусмотрено Положением о молодом специалисте ОАО "РЖД". Монтер пути- это самая низкая профессия в структуре РЖД и образование на нее не требуется. Проблема усугубляется еще тем что год назад была травма ноги в результате которой я могу не пройти медкомиссию на этого самого монтерам(очень строгая). Если не пройдешь комиссию возвращай деньги, сказали мне в РЖД. Подскажите как мне лучше поступить и какие шансы у меня в суде в случае судебных разбирательств.
Заранее благодарен!
Отправлено 15 August 2012 - 17:10
Отправлено 15 August 2012 - 18:10
18. ОАО "РЖД", признавая значительную роль молодых специалистов в деятельности Компании, принимает на себя следующие обязательства:
а) предоставлять молодому специалисту должность в соответствии с полученной им в образовательном учреждении специальностью и квалификацией, а также требованиями квалификационных характеристик должностей руководителей и специалистов; использование молодого специалиста на рабочей должности допускается на период не более 6 месяцев в порядке исключения и при наличии обоснованной необходимости;
Пусть принимают вас на инженерную должность, а потом обосновывают необходимость перевода на нижестоящую должность и делают временный перевод на рабочую должность, подходящую вам по квалификации и состоянию здоровья, по истечению срока которого вы сможете продолжить работу на инженерной должности. Положение - не основание для назначения вас монтером, нужно читать обязанность РЖД по договору.
Медицинские противопоказания - это серьезное основание для невозвращения средств, потраченных на обучение. РЖД подаст на вас в суд, вы предъявите заключение о невозможности работать монтером, суд откажет РЖД.
Здравствуйте уважаемые товарищи юристы!
Очень нужна ваша консультация в крайне важном для меня вопросе.
Я учился по целевому договору от ООО "РЖД" на инженера путей сообщения 5 лет в университете Хабаровска.
Вот в этом году закончил обучение и по договору обязан явиться и отработать 3 года на их предприятии.
Но они предлагают мне только должность монтера пути на первые пол года с дальнейшим карьерным ростом. Утверждают, что это предусмотрено Положением о молодом специалисте ОАО "РЖД". Монтер пути- это самая низкая профессия в структуре РЖД и образование на нее не требуется. Проблема усугубляется еще тем что год назад была травма ноги в результате которой я могу не пройти медкомиссию на этого самого монтерам(очень строгая). Если не пройдешь комиссию возвращай деньги, сказали мне в РЖД. Подскажите как мне лучше поступить и какие шансы у меня в суде в случае судебных разбирательств.
Заранее благодарен!
Старт с рабочей должности - это отраслевая традиция. В нефтегазовой сфере, в угольной отрасли выпускники ВУЗов два-три года работают после выпуска на рабочих должностях и, лишь набравшись серьезного опыта, попадают на инженерные и руководящие должности.
Отправлено 16 August 2012 - 04:23
Отправлено 20 August 2012 - 08:39
Отправлено 20 August 2012 - 12:54
Дальнейшие ваши действия д.б. таковы: явиться в отделенческий отдел кадров, подтвердить намерение работать по полученной специальности, подать встречное заявление о принятии на работу на инженерную должность по полученной специальности в соотвествие с договором. Если заявление не примут, направить его ценным письмом с описью вложения и заверением копии работником почты. На провокации не поддаваться, в ответ на давление грозить судом за неисполнение условий договора, иском о понуждении к заключению трудового договора по полученной специальности в соотвествие с договором, требованием компенсации неполученного заработка (это вряд ли, но для красного словца сойдет).
Сообщение отредактировал andrewgross: 20 August 2012 - 12:54
Отправлено 20 August 2012 - 12:56
Отправлено 23 August 2012 - 04:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 August 2012 - 12:38
Отправлено 31 August 2012 - 17:36
Отправлено 31 August 2012 - 17:47
Законно ли его взяли на работу? Видимо, да, но нужно смотреть, как оформили, какие документы представил, изучать содержание ТД и приказа о приеме..
Законно ли вас прокатили с работой? Нет, незаконно, но твердо утверждать без изучения обстоятельств невозможно.
Пишите руководителю заявление о прекращении обязательств по договору в связи с неисполнением РЖД своих обязательств, ищите себе другую работу у другого работодателя.
Сообщение отредактировал andrewgross: 31 August 2012 - 17:47
Отправлено 31 August 2012 - 18:03
Отправлено 06 November 2012 - 00:23
По сложившемся обстоятельствам решила отчислиться. и работать на жд, точнее на том предприятии откуда мне было выдано целевое направление.
Подскажите пожалуйста нужно ли мне будет что то выплачивать РЖД если я расторгну договор сейчас?
Отправлено 06 November 2012 - 11:01
Скорее всего, придется оплатить произведенные затраты. Для точного ответа нужно читать договор.Подскажите пожалуйста нужно ли мне будет что то выплачивать РЖД если я расторгну договор сейчас?
Отправлено 18 January 2013 - 13:25
Я работаю на ОАО на временной должности до выхода из декретного отпуска другого работника. По выходу работника из декрета меня хотят перевести на дочернее предприятие на ту же должность только на постоянное место работы. В 2012г. я заключила 3-х сторонний договор по целевому обучению с Университетом сроком на 6 лет, с тем условием, что при успешной сдачи первой сессии срок обучения будет уменьшен до 3,5 лет , ОАО уже оплатило за 1 год обучения. С ОАО договор на обучение со мной не заключен.
Вопрос 1 : Если меня переведут на "дочку" кто будет платить за обучение?
Вопрос 2 : Если я решу уволиться, кто в этом случае должен платить за обучение?
Отправлено 18 January 2013 - 15:18
Ответ 2. Вы лично и будете дальше платить за обучение, обязательства работодателя закончатся в связи с прекращением трудового договора.
Отправлено 11 February 2013 - 21:31
Очень нужна ваша помощь. Я в июне 2011 года закончила Ростовский государственный университет путей сообщения. Получила диплом инженера железных дорог. В августе 2011 года пришла устраиваться на работу в депо (оно находится в другом городе), с которого у меня было целевое направление. Мне сказали что инженерной должности у них не, но они имеют право принять меня на работу слесарем и как только появиться инженерная должность поставить меня на нее. Сказали что в течении 1 года точно предоставят должность. На тот момент права молодого специалиста я не знала и согласилась. В декабре 2011 меня поставили инженером на декретное место и с испытательным сроком, получала я тогда как слесарь, а выполняла работу инженера. В феврале меня сняли с должности сказав что я не справляюсь со своими обязанностями и поставили опять слесарем. После этого как только появлялись инженерные вакансии ставили других людей. Я молчала и только сегодня нервы не выдержали. Подскажите как и что мне делать. Как получить должность инженера и если это не возможно, то как сделать так, чтобы можно было уволиться и не выплачивать предприятию деньги за обучение. т.к. мне говорят что я обязана буду им выплатить если уволюсь. Заранее спасибо.
Отправлено 12 February 2013 - 11:18
Пока что вижу вашу проблему в том, что вы терпели в то время, когда в отношении вас грубо нарушался закон.
Отправлено 10 March 2013 - 01:00
И есть ли возможность восстановить целевое обучение?
Буду очень благодарен за консультацию =)
Отправлено 11 March 2013 - 11:23
Отправлено 11 March 2013 - 21:16
Отправлено 12 March 2013 - 11:15
Неважно, как мы считаем (лично я не возражаю, переводитесь), важно как к этому относится сам ВУЗ.Здравствуйте,как вы считаете можно ли обучаясь по целевому направлению очно,перевестись на заочное целевое обучение?или взять академический отпуск?
))
Отправлено 12 March 2013 - 15:43
Сообщение отредактировал Марго22: 12 March 2013 - 16:26
Отправлено 12 March 2013 - 18:13
Отправлено 12 March 2013 - 21:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных