Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор подряда между двумя физлицами

Сообщений в теме: 67

#51 Станислав86

Станислав86
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 15:29

В очередной раз убеждаюсь, что на эом форуме (среди тех, кото высказывает мнение, а не только читает чужие дискуссии) процент дюдей, которые пытаются самоутвердиться за счет автора темы гораздо выше, чем процент взрослых самодостаточных личностей. Вопрос "откудо столько злобы" реторический. Видимо господа "мы первыми бросаем камни" в свое время тоже тут получили пару затрещин и теперь мстят новеньким за эти пропущенные удары судьбы.

Справедливо замечание автора этой темы: "Странно в Песочнице видеть такие ремарки по отношению к новенькому да еще и от модератора".
Полностью поддерживаю тебя брат!) Таких развеселых здесь много.
  • -1

#52 Костян челябинский

Костян челябинский
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 23:53

Посмотрите Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства". Найдете много интересного.

Как раз здесь я ничего интересного не нашел. Пп. 15.5, 15.6, 23.6 помечены звездочкой, т.е.

Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации

Градостроительный кодекс РФ | Статья 48.1. Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты

Из названия статьи уже все понятно. За 15 лет практики как то не приходилось работать на таких объектах

Jhim, а что у вас за объект, что там и проектировщики и какой то неизвестный мне КСК? Кто это, кстати?
  • 0

#53 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 06:13

комитет строительного контроля.
  • 0

#54 serks

serks
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 23:07

Добрый вечер. Я второй оппонент спора, но здесь по моему наших бьют.

flupendo, А Вам не кажется, что зайти на форум и начать нарушать правила- это не совсем прилично?
......
13. Участник форума, не согласный с действием модератора, может высказать все, что он об этом думает, модератору по почте......

Действия модератора на других форумах выделяются цветом. В данном случае был ответ участнику форума (сообщение не было выделено цветом, не так ли?). На вашем форуме другие правила?
Но это так к слову. Не знаю почему мой коллега сразу не обрисовывает конкретную ситуацию и информацию действительно дает обобщенную. Суть такова два физ. лица заключают видимо договор строительного подряда (договор строительно- ремонтных работ) на проведение электромонтажных работ в квартире(офисе, коттедже). Членство в СРО на низкую сторону (до 1000в) в этом случае не требуется.Сдача окончания работ лицензированной лаборатории не нужна. Проект не нужен. Энергонадзор(Ростехнадзор) тоже никаким боком не курирует. Допуска электромонтажнику как правило тоже не нужны( он в основном не работает с действующими электроустановками) ну может 1, 2 группа по электробезопасности для работы с электроинструментом (1 группа допуска требуется любому сотруднику предприятия втыкающему вилку в розетку, у многих юристов она есть?) и допуск для работы на высоте (на стремянке). При этом электромонтажник не имеет никаких регистрационных документов для ведения предпринимательской деятельности (он грубо говоря шабашник, это не подрузамевает его низкую квалификацию, многие мои коллеги с форума работают в солидных конторах, имеют большой стаж как обслуживания сложных энергокомплексом, так и их монтажа, а шабашат в свободное время). Договор естественно подразумевают оплату за качественно выполненную работу, электрики не филантропы, хотя может немного и потолерантнее к новичкам форума :rolleyes: , хотя умников тоже хватает :war: . В случае возникновения спора между заказчиком и электромонтажником будет ли данный договор иметь какую либо юридическую силу, ведь по факту электромонтажник не вправе заниматься предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации.( само наказание тоже оставим за рамками, для некоторых действительно 2 тыс. неприятно но не смертельно). Уф, много букф :type: .
  • 0

#55 serks

serks
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 23:28

. я сейчас как раз этим занимаюсь. и проектировщики следят и КСК. но их, разумеется, интересует результат работ, а не исполнитель - тут Вы правы. квалификацию исполнителя проверял только я)

Совсем ваши "физики" инженера офигели, главный энергетик принимает на работу (с серьезной системой котроля)человека не убедившись в его квалификации и свалив проверку на "лирика" юриста. Может сильно влететь, когда по документам будет все в ажуре, а на деле, электрика не прощает ошибок.( эл. как сапер ошибается 2 раза в жизни. Первый в выборе профессии :biggrin: )
  • 0

#56 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 23:42

Костян челябинский,serks, Боюсь, ввяжусь в дискуссию. А ведь мне нельзя! (Я в Бобруйск сослан, навечно).
  • 0

#57 serks

serks
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 23:56

Костян челябинский,serks, Боюсь, ввяжусь в дискуссию. А ведь мне нельзя! (Я в Бобруйск сослан, навечно).

нам проще мы сами не местные :ninja:. Не думаю, что за ответы по существу вас сильно накажут, кроме того виртульное наказание в виртуальной действительности, неужели сильное препятствие для человека - имени в жизненной действительности.
Ввязывайтесь, я думаю ТС не будет против, он главный модератор своей темы, ведь в "споре рождается истина"(С), а спор будет более профи чем мы.

Сообщение отредактировал serks: 12 February 2014 - 23:59

• 0

#58 Костян челябинский

Костян челябинский
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 00:10

Izverg, приходите к нам, будете консультировать по вопросам на стыке, так скать. Ссылка в первом сообщении. Потом еще пару сайтов дам, где я обитаю. Очень много споров вызывает именно применение нормативных документов в технике, когда не понятно, чья это зона ответственности - технаря или юриста.
  • 0

#59 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 11:17

В случае возникновения спора между заказчиком и электромонтажником будет ли данный договор иметь какую либо юридическую силу, ведь по факту электромонтажник не вправе заниматься предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации.( само наказание тоже оставим за рамками, для некоторых действительно 2 тыс. неприятно но не смертельно)

будет.

сама по себе предпринимательская деятельность без соответствующей регистрации не запрещена. однако это занятие при определенных условиях может образовать состав административного или уголовного правонарушения. однако на возникшие в связи с заключенным договором гражданско-правовые отношения это не влияет.
максимум того, что можно выжать при оспаривании договора - признать его заключенным с нарушением требований закона или иного правового акта в соответствии с п. 1 ст. 168 ГК. при этом заказчик не освобождается от оплаты - можно будет скорректировать стоимость, отбить договорные санкции. но все это - исключительно фантазии на заданную тему

• 0

#60 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 12:20

В данном случае был ответ участнику форума (сообщение не было выделено цветом, не так ли?)

не так. это был ответ модератору, о чём автор специально упомянул в тексте.
  • 0

#61 Костян челябинский

Костян челябинский
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 13:57

Jhim, по моему, ответ исчерпывающий.

И самое главное, что не смотря на заключение договора с нарушениями, заказчик не освобождается от оплаты, а мастер - от выполнения своих договорных обязанностей. Это я и пытался донести до оппонентов.
  • 0

#62 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 14:00

Костян челябинский, а Вы заметили, насколько далеко мы ушли от первой редакции вопроса?
  • 1

#63 Костян челябинский

Костян челябинский
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 14:18

Да, конечно. Это всегда бывает, когда человек, слабо разбирающийся в вопросе пытается его сформулировать профессионалу. Я в своей области знаний наблюдаю это каждый день. И в сети и в жизни.
  • 0

#64 serks

serks
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 20:50

не так. это был ответ модератору, о чём автор специально упомянул в тексте.

Обычно на других форумах действия модератора, выделяются цветом. Если сообщение модератора не выделено цветом, значит что он участвует в дисскусии как обычный пользователь и его сообщения подлежат публичному обсуждению (критики). Если на вашем форуме другие правила, извините не знал. Значит ли это что любое сообщение модератора, является формой закона и подлежит обсуждению лишь в частной переписке?.
Касаемо обсуждаемой темы, ответ действительно получен исчерпывающий. Всем принявшим участие спасибо. Осталось получить разрешение

Польщён!!! Польщён!!! В полном восторге от Вашего разрешения ответить на прекрасное сообщение № 33 на наиуважаемом (не нашем, естественно) форуме!

на цитирование Вашего естественно форума на чужом. :biggrin:
  • 0

#65 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 09:37

serks, не служили Вы в армии. :frown:
Если при общении начитают тыкать на погоны, то это не просто общение участников.
  • 0

#66 Костян челябинский

Костян челябинский
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 12:44

Спасибо всем. Если мы с serks оба остались довольны ответом, то, думаю, все было не напрасно. Разрешите еще заглядывать к вам со своими ламерскими вопросами? У меня уже парочка на готове. :) Что бы не говорили, а все таки это лучший форум юристов, который я знаю. На других ограничились формальнейшим ответом.

Сообщение отредактировал Костян челябинский: 14 February 2014 - 12:47

• 1

#67 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 16:51

Костян челябинский, Моё место- "Чавойта":-))) Туда ссылают и без приглашения:-))
  • 0

#68 serks

serks
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 20:44

serks, не служили Вы в армии. :frown:
Если при общении начитают тыкать на погоны, то это не просто общение участников.

Боюсь опять нарушить какие то правила, но не угадали. 2 года СА и более 5 лет другой организации с погонной структурой.
В ответ смею предположить что вы явно с восточно славянской страны. где в отличие от Дании премьер министры на великах на работу не ездят(ну типа что дозволено Юпитеру не дозволено быку). Сообщение не в тему, т.к. что если модератор посчитает его флудом, прошу красным его удалить
Пы Сы. все вышесказанное это только IMHO

Сообщение отредактировал serks: 14 February 2014 - 20:45

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных