Уважаемые коллеги, доброго дня! Столкнулся с интересной (по крайней мере - для меня) задачей. В ноябре 2012 году произошло ДТП. Виновник - мой доверитель. Росгосстрах выплатило потерпевшему по решению суда сумму по КАСКО, уменьшенную, естественно на лимит ответственности 120 000 руб. В последствии, Росгосстрах конечно же обратилось к виновнику (моему доверителю), уже в июне 2013 года, с претензией о возмещении понесённых в связи с выплатой по КАСКО сумм в порядке суброгации. Бедняга, конечно будучи совершенно несведущим в деле заключения сделок, приехал к ним, заключил соглашение о добровольном возмещении убытков с рассрочкой выплат: по 2 000 ежемесячно с июля 2013 по май 2014 и, ВНИМАНИЕ, 290 000 до конца июня 2014. Об этом пункте он и не вспомнил и продолжил платить по 2 000 ежемесячно и после мая 2014 года, причём платил исправно, старательно ) Неделю назад Росгосстрах вспомнил, что денежку ему нужно получить большую и подал иск. Ситуация у доверителя действительно тяжелая, самому его жалко. Платить он не отказывается, более того, за день до поступления иска в районный суд провёл ещё одну выплату 2000. Желает продолжить платить тем же образом. У меня, к сожалению, лишь два варианта, так как с такой ситуацией столкнулся впервые:
1. В отзыве указать на изменение условий соглашения о добровольном возмещении убытков конклюдентными действиями сторон;
2. Дождаться решения и подать заявление о рассрочке выплат по решению суда первой инстанции.
Быть может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, может у кого-то есть свежие мысли?