Вроде пока все понятно, спасибо
|
|
||
|
|
||
Первые шаги по закреплению авторства+стоит ли?
Отправлено 29 September 2014 - 16:15
Отправлено 29 September 2014 - 22:48
Только, что зарегестрировался.
Мне написано, что темы создавать не могу - поэтому пишу тут. Если делаю сильно неправильно - наставьте кому не лень.
Суть моего вопроса : Мною написана книга - фентези.
Сюжет необычен. Там встречаются разные личности разных времен и в том числе сегодня действующие политики, названия институтов как отечественных, так и зарубежных.
Могу ли я фантазировать с использованием скажем с такими личностями - для примера : встреча Владимир Вольфовича Жириновского и Уинстона Черчилля ?
Я в начале книги написал следующее: Не смотря на то, что наши персонажи – реальные исторические личности, а автор, создавая книгу, тщательно изучил их биографии, сами истории – художественная фантастика. Как говорится, «все описанные события, являются художественным вымыслом авторов и не имеют никакого отношения к реальности, любые совпадения случайны, в том числе имена героев произведения».
Мне сказали, что надо хоть одну букву поменять в названии фирмы и в Имени или фамилии, но как быть если я реально хочу использовать имя Черчилля и Жириновского ?
Подскажите пожалуйста ко мне могут быть какие-то претензии и особенно юридического характера ?
Но для того, чтобы зафиксировать авторство моего сюжета- идеи и т/д, хочу издать книгу - но вот юридические последствия непонятны ?
Отправлено 29 September 2014 - 23:23
в начале книги написал следующее: Не смотря на то, что наши персонажи – реальные исторические личности,
А вы напишите, что они все вымышленные личности, и никакого отношения не имеют к однофамильцам
Отправлено 30 September 2014 - 00:46
в начале книги написал следующее: Не смотря на то, что наши персонажи – реальные исторические личности,
А вы напишите, что они все вымышленные личности, и никакого отношения не имеют к однофамильцам
Так вроде и написал, что «все описанные события, являются художественным вымыслом авторов и не имеют никакого отношения к реальности, любые совпадения случайны, в том числе имена героев произведения».
Отправлено 30 September 2014 - 01:13
Вы уж определитесь что у вас написано.
или
все описанные события, являются художественным вымыслом авторов и не имеют никакого отношения к реальности, любые совпадения случайны, в том числе имена героев произведения».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных