Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первые шаги по закреплению авторства+стоит ли?

Сообщений в теме: 54

#51 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2014 - 16:15

Вроде пока все понятно, спасибо 

• 0

#52 VladimirGT

VladimirGT
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2014 - 22:48

Только, что зарегестрировался.

Мне написано, что темы создавать не могу - поэтому пишу тут. Если делаю сильно неправильно - наставьте кому не лень.

Суть моего вопроса : Мною написана книга - фентези.

Сюжет необычен. Там встречаются разные личности разных времен и в том числе сегодня действующие политики, названия институтов как отечественных, так и зарубежных.
Могу ли я фантазировать с использованием скажем с такими личностями - для примера : встреча Владимир Вольфовича Жириновского и Уинстона Черчилля ?

Я в начале книги написал следующее: Не смотря на то, что наши персонажи – реальные исторические личности, а автор, создавая книгу, тщательно изучил их биографии, сами истории – художественная фантастика. Как говорится, «все описанные события, являются художественным вымыслом авторов и не имеют никакого отношения к реальности, любые совпадения случайны, в том числе имена героев произведения».

Мне сказали, что надо хоть одну букву поменять в названии фирмы и в Имени или фамилии, но как быть если я реально хочу использовать имя Черчилля и Жириновского ?
Подскажите пожалуйста ко мне могут быть какие-то претензии и особенно юридического характера ?

Но для того, чтобы зафиксировать авторство моего сюжета- идеи и т/д, хочу издать книгу - но вот юридические последствия непонятны ?

• 0

#53 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2014 - 23:23

в начале книги написал следующее: Не смотря на то, что наши персонажи – реальные исторические личности,

А вы напишите, что они все  вымышленные личности,  и никакого отношения не имеют к однофамильцам :)) 

• 0

#54 VladimirGT

VladimirGT
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2014 - 00:46

в начале книги написал следующее: Не смотря на то, что наши персонажи – реальные исторические личности,

А вы напишите, что они все  вымышленные личности,  и никакого отношения не имеют к однофамильцам :))

Так вроде и написал, что  «все описанные события, являются художественным вымыслом авторов и не имеют никакого отношения к реальности, любые совпадения случайны, в том числе имена героев произведения».

• 0

#55 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2014 - 01:13

Вы уж определитесь что у вас написано.

или

все описанные события, являются художественным вымыслом авторов и не имеют никакого отношения к реальности, любые совпадения случайны, в том числе имена героев произведения».

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных