Сообщение отредактировал Garik1: 20 November 2014 - 01:41
|
|
||
|
|
||
Смущает "пенсионная схема", предлагаемая НПФ, прошу совета
Отправлено 20 November 2014 - 01:40
Отправлено 20 November 2014 - 12:06
так-то оно так, но он может менять его, не нарушая закон, верно? (я о ст. 3 ТК)Положение работодатель может менять так, как он захочет - это его единоличное право. (всё-таки сделаю сноску на профсоюз).
Да, мне хочется найти доводы для убеждения работодателя о рисках. Потому что я вижу ситуацию изнутри. Вы никак не хотите понять, что эту схему никто "подгонять" не собирается. И я работаю с тем, что есть. Нельзя не привязывать выплату в НПФ к окладу пенсионера. И положение менять никто не будет кардинально.Вам не нужно было разобраться в схеме и попытаться сделать ее приемлемой и применимой, а очень хочется найти доводы для убеждения работодателя о рисках. Тогда берите доводы Shador и представляйте их Вашему руководству. удачи
Замечательно. Только это уже совсем другая история. Идея НПФ совершенно в другом. То, о чем пишете Вы, работодателю невыгодно и обсуждается совершенно иной вариант.Если взять среднюю по больнице премию пенсионеров и всем перечислять одинаковый взнос в НПФ вне зависимости от размера оклада отдельного пенсионера, то доказать,что это премия, которая привязана согласно Положению о прмировании к % от оклада будет затруднительно. При этом данный взнос нельзя уменьшить или отменить по усмотрению работодателя. Где признаки премии?
Еще раз всем спасибо за участие в обсуждении
Сообщение отредактировал Тигренок Кусь: 20 November 2014 - 12:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных