Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смущает "пенсионная схема", предлагаемая НПФ, прошу совета

Сообщений в теме: 51

#51 Garik1

Garik1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 01:40

Тигренок Кусь, рад, что смог чем-то помочь. Положение работодатель может менять так, как он захочет - это его единоличное право. (всё-таки сделаю сноску на профсоюз). Попытайтесь объяснить работодателю, что увод премии и перечисления в НПФ - очень разные вещи. В Вашем варианте данная схема не пройдет. Можно уменьшить ФЗП, тем самым увеличить прибыль, и уже с неё делать перечисления в НПФ. А вот что дальше будет делать НПФ с этими перечислениями - это уже ... совсем другая история.

Сообщение отредактировал Garik1: 20 November 2014 - 01:41

• 0

#52 Тигренок Кусь

Тигренок Кусь
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 12:06

Положение работодатель может менять так, как он захочет - это его единоличное право. (всё-таки сделаю сноску на профсоюз).

так-то оно так, но он может менять его, не нарушая закон, верно? (я о ст. 3 ТК)

Вам не нужно было разобраться в схеме и попытаться сделать ее приемлемой и применимой, а очень хочется найти доводы для убеждения работодателя о рисках. Тогда берите доводы Shador и представляйте их Вашему руководству. удачи

Да, мне хочется найти доводы для убеждения работодателя о рисках. Потому что я вижу ситуацию изнутри. Вы никак не хотите понять, что эту схему никто "подгонять" не собирается. И я работаю с тем, что есть. Нельзя не привязывать выплату в НПФ к окладу пенсионера. И положение менять никто не будет кардинально.

Если взять среднюю по больнице премию пенсионеров и всем перечислять одинаковый взнос в НПФ вне зависимости от размера оклада отдельного пенсионера, то доказать,что это премия, которая привязана согласно Положению о прмировании к % от оклада будет затруднительно. При этом данный взнос нельзя уменьшить или отменить по усмотрению работодателя. Где признаки премии?

Замечательно. Только это уже совсем другая история. Идея НПФ совершенно в другом. То, о чем пишете Вы, работодателю невыгодно и обсуждается совершенно иной вариант.

Еще раз всем спасибо за участие в обсуждении :)

Сообщение отредактировал Тигренок Кусь: 20 November 2014 - 12:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных