соглашение о предоставлении обеспечения в виде поручительства физика
Я может просто туплю, но кто с кем и зачем заключает данное соглашение?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 January 2016 - 13:23
соглашение о предоставлении обеспечения в виде поручительства физика
Я может просто туплю, но кто с кем и зачем заключает данное соглашение?
Соглашение заключает заемщик с кредитором.
Фраза следующая (взята из основного договора (но немного сократил текст)). "В качестве обеспечения кредитного договора Заемщик обеспечивает предоставление поручительства физического лица Петрова Романа Сергеевича."
Перенесите уже в платные консультации.
Людмила спасибо Вам большое. Не флудите уже я Вас прошу.
Отправлено 28 January 2016 - 13:29
sergey1132, название темы очень любопытное, и в качество досужего любопытства посмотрела и тему, и ваши файлы. Даже не будучи банковским юристом, то есть не в состоянии оценить все риски, которые есть в договоре, я вижу, что ваш креатив прибавил минимум два риска для банка к тем, которые были в исходном варианте. Это не вникая в структуру сделки, даже не особо читая текст, просто бегло взглянув на ваши "правки".
Нет, немного не так. В текущей ситуации такая сделка оформляется около 3-4 часов руками. А если мой вариант будет состоятельным, то по таким алгоритмам я оформляю сделку за 15-20 минут я уже засекал.
То есть юристу вашего банка дает ценные указания нормировщик?
Отправлено 29 January 2016 - 16:11
Варианты оформления:
Нет, немного не так. В текущей ситуации такая сделка оформляется около 3-4 часов руками.
А если мой вариант будет состоятельным, то по таким алгоритмам я оформляю сделку за 15-20 минут я уже засекал
И каким образом 3 вариант занимает меньше времени чем два других, да еще настолько?
Отправлено 29 January 2016 - 16:41
надо его юристу банка сдать, которого он своей инициативой мучает... пусть сам решает что с ним делать.
Дамы и господа. Лед немножко шевельнулся. Я еще раз разговаривал с юристом по пути на работу. и привел следующий пример, более элементарно его изложив.
а то он его похожде в нерабочее время мучает... либо на работу опаздывает)))
Отправлено 29 January 2016 - 22:48
Варианты оформления:
Нет, немного не так. В текущей ситуации такая сделка оформляется около 3-4 часов руками.
А если мой вариант будет состоятельным, то по таким алгоритмам я оформляю сделку за 15-20 минут я уже засекал
И каким образом 3 вариант занимает меньше времени чем два других, да еще настолько?
Постараюсь объяснить. 3 вариант предполагает больше документов. Допустим 1 вариант это 10 листов (буду считать листы), второй 13. Но в моем случае это незначительная погрешность и она не является дополнительной затратой времени.
Проблема 1 варианта заключается в том, что мне тяжелее автоматизировать договор, т.к. дополнительный пункт про обеспечение мне необходимо добавлять по условию, а соответственно будет необходимо изменять номера пунктов в договоре. а это очень тяжело в плане автоматизации.
А в моем варианте инфа про обеспечение будет выведена в соглашение о предоставлении обеспечения в виде поручительство ф.л.
Пример неудобного оформления первого варианта (только суть):
Кредитный договор:
1. сумма 1000
2. срок 1 год
3. ставка 15%
4. Поручительство Иванова С.М.
5.
6.
7.
......
Пункт 4 про обеспечение может быть, а может нет, соответственно номера нижних пунктов необходимо менять в зависимости от наличия или отсутствия обеспечения по договору. Это очень тяжело автоматизировать.
Я постараюсь снять ролик на ютубе и кинуть ссылку как при моем варианте я сделаю сделку в несколько раз быстрее и показать эффект.
Отправлено 29 January 2016 - 23:17
Постараюсь объяснить.
Если вся проблема только в нумерации, то существует авто нумерация в ворде.
Либо делаете 2 болванки договора, одна с обеспечением, другая без.
Да и если честно я что-то не особо слышал о кредитах без обеспечения, ну разве что какие-нибудь "деньги до зарплаты" у метро.
Сообщение отредактировал felony: 29 January 2016 - 23:19
Отправлено 30 January 2016 - 13:46
Постараюсь объяснить.
Если вся проблема только в нумерации, то существует авто нумерация в ворде.
Либо делаете 2 болванки договора, одна с обеспечением, другая без.
Да и если честно я что-то не особо слышал о кредитах без обеспечения, ну разве что какие-нибудь "деньги до зарплаты" у метро.
Автонумерация не работает на моем "девайсе" т.е. в ворде она работает естественно. но при моей теме ворд ее не нумерует. (Визуально не понятно, но позже посмотрев ролик станет ясно)
Вы абсолютно правы про "2 болванки договора". Раньше работая в другой компании я так и делал. Но в 1 договоре может быть несколько видов обеспечения: поручительство ф.л., ю.л., залог недвижки, залог авто, залог векселей, залог депозита, и т.д. и т.п, соответственно нужно будет плодить балванки. Я хочу уйти от этого. Для меня это вчерашний день.
Отправлено 30 January 2016 - 23:25
это доктринально неверно - увеличивать количество документов с одним субъектным составом для автоматизации, все должно быть наоборот, надо во первых, упрощать систему, во вторых, два договора вместо одного в любом случае создают дополнительные риски
мне непонятно, у вас есть "мастер шаблонов" или просто вордовские шаблоны как файлы?
что бы корректно автоматизировать процесс, шаблонов в файлах недостаточно, нужен "мастер шаблонов" с диалогом для пользователя, где и должны выставляться опции "с обеспечением" или "без", и "мастер шаблонов" автоматически вставляет в изготовляемый текст нужный блок
это выглядит примерно так - поля с # заполняются из диалоговых окон
Сообщение отредактировал Community: 30 January 2016 - 23:30

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных