Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая сделка (состоятельность)

Сообщений в теме: 63

#51 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 13:07

соглашение о предоставлении обеспечения в виде поручительства физика

Я может просто туплю, но кто с кем и зачем заключает данное соглашение?

• 0

#52 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 13:18

ИБД:-) детектед. Дурят работодателя - мы типа обсуждаем:-) варианты!

• 0

#53 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 13:23

соглашение о предоставлении обеспечения в виде поручительства физика

Я может просто туплю, но кто с кем и зачем заключает данное соглашение?

Соглашение заключает заемщик с кредитором.

Фраза следующая (взята из основного договора (но немного сократил текст)).  "В качестве обеспечения кредитного договора Заемщик обеспечивает предоставление поручительства физического лица Петрова Романа Сергеевича."

Перенесите уже в платные консультации.

Людмила спасибо Вам большое. Не флудите уже я Вас прошу.

• -2

#54 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 13:29

sergey1132, название темы очень любопытное, и в качество досужего любопытства посмотрела и тему, и ваши файлы. Даже не будучи банковским юристом, то есть не в состоянии оценить все риски, которые есть в договоре, я вижу, что ваш креатив прибавил минимум два риска для банка к тем, которые были в исходном варианте. Это не вникая в структуру сделки, даже не особо читая текст, просто  бегло взглянув на ваши "правки".

Нет, немного не так. В текущей ситуации такая сделка оформляется около 3-4 часов руками. А если мой вариант будет состоятельным, то по таким алгоритмам я оформляю сделку за 15-20 минут я уже засекал.

То есть юристу вашего банка дает ценные указания нормировщик?

• 1

#55 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 14:21

Ludmilla

Клеркам про резервы фиолетово, они тут номер:-) отбывают.

Надеюсь таки в банке есть те, кто этот полет сознания остановит.

• 0

#56 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 23:16

Ludmila, бан 10 дней за реальные угрозы автору, гнобление, флуд. Тема почищена. 

• 0

#57 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 16:11

Варианты оформления:

Нет, немного не так. В текущей ситуации такая сделка оформляется около 3-4 часов руками.

А если мой вариант будет состоятельным, то по таким алгоритмам я оформляю сделку за 15-20 минут я уже засекал

И каким образом 3 вариант занимает меньше времени чем два других, да еще настолько?

• 0

#58 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 16:20

Litroed, я чота недопонял... Вы желаете составить компанию Люде?

• 1

#59 Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 16:41

надо его юристу банка сдать, которого он своей инициативой мучает... пусть сам решает что с ним делать.

Дамы и господа. Лед немножко шевельнулся. Я еще раз разговаривал с юристом по пути на работу. и привел следующий пример, более элементарно его изложив.

а то он его похожде в нерабочее время мучает... либо на работу опаздывает)))

• 1

#60 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 17:19

Litroed, предупреждение за нарушение п.13 Правил с занесением. Предупреждение за повторение поведения Людмилы (флуд, гнобление, перевод в реал) пока без занесения. 

Litroed, бан 10 дней за то же, что и Людмиле.

• 0

#61 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 22:48

Варианты оформления:

Нет, немного не так. В текущей ситуации такая сделка оформляется около 3-4 часов руками.

А если мой вариант будет состоятельным, то по таким алгоритмам я оформляю сделку за 15-20 минут я уже засекал

И каким образом 3 вариант занимает меньше времени чем два других, да еще настолько?

Постараюсь объяснить. 3 вариант предполагает больше документов.  Допустим 1 вариант это 10 листов (буду считать листы), второй 13. Но в моем случае это незначительная погрешность и она не является дополнительной затратой времени.

Проблема 1 варианта заключается в том, что  мне тяжелее автоматизировать договор, т.к. дополнительный пункт про обеспечение мне необходимо добавлять по условию,  а соответственно будет необходимо изменять номера пунктов в договоре. а это очень тяжело в плане автоматизации.

А в моем варианте инфа про обеспечение будет выведена в соглашение о предоставлении обеспечения в виде поручительство ф.л.

Пример неудобного оформления первого варианта (только суть):

Кредитный договор:

1. сумма 1000

2. срок 1 год

3. ставка 15%

4. Поручительство Иванова С.М. 

5.

6.

7.

......

Пункт 4 про обеспечение может быть, а может нет, соответственно номера нижних пунктов необходимо менять в зависимости от наличия или отсутствия обеспечения по договору. Это очень тяжело автоматизировать.

Я постараюсь снять ролик на ютубе и кинуть ссылку как при моем варианте я сделаю сделку в несколько раз быстрее и показать эффект.

• 0

#62 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 23:17

Постараюсь объяснить.

Если вся проблема только в нумерации, то существует авто нумерация в ворде.

Либо делаете 2 болванки договора, одна с обеспечением, другая без.

Да и если честно я что-то не особо слышал о кредитах без обеспечения, ну разве что какие-нибудь "деньги до зарплаты" у метро.

Сообщение отредактировал felony: 29 January 2016 - 23:19

• 0

#63 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2016 - 13:46

Постараюсь объяснить.

Если вся проблема только в нумерации, то существует авто нумерация в ворде.

Либо делаете 2 болванки договора, одна с обеспечением, другая без.

Да и если честно я что-то не особо слышал о кредитах без обеспечения, ну разве что какие-нибудь "деньги до зарплаты" у метро.

Автонумерация не работает на моем "девайсе" т.е. в ворде она работает естественно. но при моей теме ворд ее не нумерует. (Визуально не понятно, но позже посмотрев ролик станет ясно)

Вы абсолютно правы про "2 болванки договора". Раньше работая в другой компании я так и делал. Но в 1 договоре может быть несколько видов обеспечения: поручительство ф.л., ю.л., залог недвижки, залог авто, залог векселей, залог депозита, и т.д. и т.п, соответственно нужно будет плодить балванки. Я хочу уйти от этого. Для меня это вчерашний день.

• 0

#64 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2016 - 23:25

sergey1132

это доктринально неверно - увеличивать количество документов с одним субъектным составом для автоматизации, все должно быть наоборот, надо во первых, упрощать систему, во вторых, два договора вместо одного в любом случае создают дополнительные риски

мне непонятно, у вас есть "мастер шаблонов" или просто вордовские шаблоны как файлы?

что бы корректно автоматизировать процесс, шаблонов в файлах недостаточно, нужен "мастер шаблонов" с диалогом для пользователя, где и должны выставляться опции  "с обеспечением" или "без", и "мастер шаблонов" автоматически вставляет в изготовляемый текст нужный блок 

это выглядит примерно так  -  поля с # заполняются из диалоговых окон

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Community: 30 January 2016 - 23:30

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных