Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая сделка (состоятельность)

Сообщений в теме: 63

#1 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 01:47

Добрый день уважаемые коллеги. Нужен вердикт о юридической состоятельности следующей сделки. Сделка сложная. И предполагает оформление новых юридических документов, не совсем привычных на первый взгляд. Итак:
1. Есть кредитный договор с условиями:
- сумма 1000 р
- срок 1 год.
- ставка 16%.
Это стандартный шаблонный договор. Но есть нестандартные условия (дополнительные условия), которые могут быть по одной сделке и могут не быть по другой. которые оформляются дополнительными соглашениями к кредитному договору (или дополнительными документами).

Условие:
1. Поддержание оборотов в размере 20 000 руб. Оформляется допником к договору в день заключения кредитного договора.
2. Соглашение об условиях выдачи кредита (отдельный документ), в котором прописаны условия при выполнении которых Банк выдает кредит. Допустим - оплата комиссии за выдачу кредита или предоставление документа о совершении крупной сделки.
Мой юрист говорит, что подписывать одновременно и кредитный договор и допник к нему в один день некорректно. Но разве есть в законодательстве, что доп соглашения подписываются только если пройдет 1 день или два или три???
3. По данному кредиту необходимо предоставить обеспечение в виде гарантийного депозита, на определенных условиях. Оформляется новым документом "Соглашение о предоставлении обеспечения в виде гарантийного депозита", в котором прописываются все условия на которых депозит должен быть предоставлен. (Законодательно не закреплено условие о том что в основном договоре т.е. в кредитном должно прописываться обеспечение)
Кратко все. Коллеги просьба дать Вашу профессиональную оценку о состоятельности такого алгоритма и логики оформления сделки. Спасибо.

• -1

#2 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 02:02

Нужен вердикт

Виновен. Предупреждение за нарушение Правил.

P.S. Интересно, успею до минуса Людмилы?

P.P.S. Успел, но жалобы все же не миновали. :)

• 0

#3 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Мой юрист говорит

Коллеги просьба дать Вашу профессиональную оценку

Ээээ...

• 6

#4 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 15:41

Надеюсь, сумма депозита превышает размер кредита?

• 0

#5 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 17:55

Мой юрист говорит

Коллеги просьба дать Вашу профессиональную оценку

Ээээ...

Не понимаю что это значит?

Надеюсь, сумма депозита превышает размер кредита?

Какая разница??

Мне нужно понимать могу ли я с помощью такой схемы оформить всю сделку. а не пихать все в один договор

Сообщение отредактировал sergey1132: 26 January 2016 - 17:57

• -2

#6 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:08

Коллеги

коллеги ли? у вас есть "ваш юрист" - максимум он наш коллега, и то это ещё вопрос...

а вы потенциальный клиент

осталось понять вашу платежеспособность и адекватность, и анамнез будет готов

Но разве есть в законодательстве, что доп соглашения подписываются только если пройдет 1 день или два или три???

неа

но вам это знание вряд ли сильно поможет

оценку о состоятельности такого алгоритма и логики оформления сделки

банковские юристы наверняка считают состоятельными и алгоритм, и логику оформления сделки

поэтому спите спокойно

• 3

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:14

Вы знаете, есть секретарши, которые на собеседовании говорят, что печатают 3000 знаков в минуту...

Правда, осознают и в сторонку тихо так говорят, "чаще всего такая <херня>(сорри) ерунда получается..."

• 0

#8 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:16

Коллеги

коллеги ли? у вас есть "ваш юрист" - максимум он наш коллега, и то это ещё вопрос...

а вы потенциальный клиент

осталось понять вашу платежеспособность и адекватность, и анамнез будет готов

Но разве есть в законодательстве, что доп соглашения подписываются только если пройдет 1 день или два или три???

неа

но вам это знание вряд ли сильно поможет

оценку о состоятельности такого алгоритма и логики оформления сделки

банковские юристы наверняка считают состоятельными и алгоритм, и логику оформления сделки

поэтому спите спокойно

Если не ошибаюсь здесь задаются вопросы НЕ юристами Юристам. В чем проблема? Или сервис платный?

Вопрос элементарный

"Мой" юрист считает, что данный алгоритм и логика несостоятельны.

Я не юрист считаю наоборот

Вы знаете, есть секретарши, которые на собеседовании говорят, что печатают 3000 знаков в минуту...

Правда, осознают и в сторонку тихо так говорят, "чаще всего такая <херня>(сорри) ерунда получается..."

Не понимаю что Вы имеете ввиду?? И к чему это?

Сообщение отредактировал sergey1132: 26 January 2016 - 18:16

• -3

#9 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:20

Если не ошибаюсь здесь задаются вопросы НЕ юристами Юристам.

Вот только не всегда неюристы получают здесь ответ юристов. Так что Вы особо не надейтесь ;)

В Вашем посте я заметил лишь один вопрос:

Ответ на него Вы получили ;)

• 1

#10 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:21

ага

В чем проблема?

для вас в том, что никто тут вам давать развёрнутую консультацию нахаляву не обязан

Или сервис платный?

не, тут за спрос не бьют и денег не берут

но вот ответы сильно зависят от вашего поведения )))

"Мой" юрист считает, что данный алгоритм и логика несостоятельны. Я не юрист считаю наоборот

осталось вам определиться, кому вы больше верите: своему юристу; себе; анонимному бесплатному консультанту из интернета

кого выбираете?

• 3

#11 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:27

Прекращаем флуд. Предупреждение ТС вынесено, дальше только по теме, если есть что.

• 0

#12 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:31

Вот только не всегда неюристы получают здесь ответ юристов. Так что Вы особо не надейтесь :wink:

В Вашем посте я заметил лишь один вопрос:

Ответ на него Вы получили :wink:

НЕ совсем я описал сложную сделку и схему ее оформления. Основные условия идут в договор, а все дополнительные в доп соглашения и в доп документы. Вопрос Можно ли сделать так, а не пихать все в один договор?

ага

В чем проблема?

для вас в том, что никто тут вам давать развёрнутую консультацию нахаляву не обязан

Или сервис платный?

не, тут за спрос не бьют и денег не берут

но вот ответы сильно зависят от вашего поведения )))

"Мой" юрист считает, что данный алгоритм и логика несостоятельны. Я не юрист считаю наоборот

осталось вам определиться, кому вы больше верите: своему юристу; себе; анонимному бесплатному консультанту из интернета

кого выбираете?

Про халяву понятно  :))

Верю себе. Я уверен, что моя логика и алгоритм имеет смысл. К сожалению перед вердиктом моего юриста, он не был мотивирован в финансовом плане (не от меня это зависит). Но если бы это было то слово "нет" в его голове автоматически превратилось в слове да  :))  как и у любого сотрудника компании.

На самом деле сделку которую я описал является самой элементарной из всех тех, которые родились в моей голове и которые я хочу воплотить в жизнь.

С учетом новых  подробностей (про "на халяву"). есть предложение за "интерес" вынести профессиональное мнение о состоятельности сделки. НО не такой которую я описал здесь. А более сложной. Дамы и Господа кому интересно можем обсудить. Спасибо.

• -2

#13 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:33

Как без конкретных доков можно судить, как оформить сделку (да еще "сложную"...)?

Можете "в одном договоре" - не исключено, что ответ будет, как у секретарши.

Возможно, получится ерунда - а возможно, и нет.

(чтобы давать оценку "логике и алгоритму", надо, чтобы в вопросе были эти самые "логика и алгоритм" и понятно сформулированные. А то вдруг поймем "не то и не так", когда начнем сами "додумывать"...)

Сообщение отредактировал Antiprav: 26 January 2016 - 18:33

• 0

#14 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:36

Как без конкретных доков можно судить, как оформить сделку (да еще "сложную"...)?

Можете "в одном договоре" - не исключено, что ответ будет, как у секретарши.

Возможно, получится ерунда - а возможно, и нет.

(чтобы давать оценку "логике и алгоритму", надо, чтобы в вопросе были эти самые "логика и алгоритм" и понятно сформулированные. А то вдруг поймем "не то и не так", когда начнем сами "додумывать"...)

Я вас Понимаю. Чуть позже я выложу все документы и детально все опишу. В первом случае сделка будет оформлена как она оформляется сегодня. Во втором случае как хочу сделать я. Думаю завтра. Спасибо всем за участие.

• -2

#15 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:39

Вопрос Можно ли сделать так, а не пихать все в один договор?

с учётом ваших вводных, скорее всего, можно

и это довольно распространённая практика (типовой договор плюс соглашения к нему от той же даты)

На самом деле сделку которую я описал является самой элементарной из всех тех, которые родились в моей голове и которые я хочу воплотить в жизнь.

вы только не расстраивайтесь :) но описанная вами "сделка" уже давно придумана до вас

и настоятельно советую найти вменяемого юриста, который, к примеру, действительно будет искать в ваших схемах риски

а то вот тот же гарантийный депозит в пользу банка - рискованная затея, влекущая проблемы при крахе банка

• 0

#16 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 18:42

Может, юрист нормальный.

(руководители часто ставят "нечетко сформулированные задачи" - поскольку у них самих "идея в процессе").

• 0

#17 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 19:37

"Основные условия идут в договор, а все дополнительные в доп соглашения"

Доп.соглашение к договору не самостоятельный документ как бы...разницы нету особо в договор или в допку включать условия.
  • 0

#18 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 19:52

разницы нету особо в договор или в допку включать условия

В некоторых случаях есть.

А вообще мне сдаётся, что автор - это менеджер, который хочет "умыть" юриста организации.

А потому он может быть не в курсе некоторых деталей, имеющих для структурирования сделки существенное значение.

По крайней мере, тогда вполне логично выглядит и заявление юриста, что сделать всё одним договором нельзя,  и заявление автора, что сделать можно. Просто юрист, вероятно, знает дополнительные условия задачи, которые не знает автор.

• 3

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 20:54

Чуть позже я выложу все документы и детально все опишу.

Договорённости, достигнутые собственниками бизнеса и защищённые соглашением о конфиденциальности, Вы тоже выложите?

• 3

#20 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 00:46

разницы нету особо в договор или в допку включать условия

В некоторых случаях есть.

А вообще мне сдаётся, что автор - это менеджер, который хочет "умыть" юриста организации.

А потому он может быть не в курсе некоторых деталей, имеющих для структурирования сделки существенное значение.

По крайней мере, тогда вполне логично выглядит и заявление юриста, что сделать всё одним договором нельзя,  и заявление автора, что сделать можно. Просто юрист, вероятно, знает дополнительные условия задачи, которые не знает автор.

Я не менеджер. Я Руководитель отдела рисков. То что я описываю в данной теме, не имеет прямого отношения к моим обязанностям. Никого умывать я не собираюсь. Наоборот. Это юрист говорит, что нужно все пихать в один договор, а я хочу разбросать на разные документы. (это очень удобно для автоматизации и оптимизации сделки). Да, я не юрист и могу быть не в курсе некоторых деталей. Завтра я выложу всю структуру.

У меня есть собственный ресурс позволяющий автоматизировать сложные сделки на такой логике и алгоритмах как описано выше. Дело в том, что в компании много сделок с индивидуальными условиями. В итоге почти каждый договор становится уникальным. Такой подход может быть только при условии, что у компании есть 10 ВИПов, а если у нее уже 210 то ни о какой уникальности и речи быть не может.

Чуть позже я выложу все документы и детально все опишу.

Договорённости, достигнутые собственниками бизнеса и защищённые соглашением о конфиденциальности, Вы тоже выложите?

Конечно же я выложу только "скелет документов. т.е. суть"

• -2

#21 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 00:58

Я не менеджер. Я Руководитель отдела рисков.

Что и требовалось доказать.

Наоборот. Это юрист говорит, что нужно все пихать в один договор, а я хочу разбросать на разные документы. (это очень удобно для автоматизации и оптимизации сделки).

Передайте мои соболезнования Вашему юристу. Ну а сами лучше не мешайте юристу работать.

Завтра я выложу всю структуру.

Зачем? Никто тут не будет этим заниматься.

Ну тогда и ответов никаких быть не может в принципе, ибо из того, что Вы тут написали,  следует, что Вы не понимаете, что к сути относится, а что нет.

• 2

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 01:38

Ну и с учётом вот этого

Это юрист говорит, что нужно все пихать в один договор, а я хочу разбросать на разные документы. (это очень удобно для автоматизации и оптимизации сделки). Да, я не юрист и могу быть не в курсе некоторых деталей. Завтра я выложу всю структуру. У меня есть собственный ресурс позволяющий автоматизировать сложные сделки на такой логике и алгоритмах как описано выше. Дело в том, что в компании много сделок с индивидуальными условиями. В итоге почти каждый договор становится уникальным. Такой подход может быть только при условии, что у компании есть 10 ВИПов, а если у нее уже 210 то ни о какой уникальности и речи быть не может.

могу ответить на Ваш вопрос в теме: нет, предложенная Вами сделка несостоятельна. Более подробные пояснения Вам даст Ваш юрист: судя по Вашим сообщениям в теме, юрист в Вашей организации квалифицированный.

• 1

#23 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 01:39

Наоборот. Это юрист говорит, что нужно все пихать в один договор, а я хочу разбросать на разные документы. (это очень удобно для автоматизации и оптимизации сделки).

Передайте мои соболезнования Вашему юристу. Ну а сами лучше не мешайте юристу работать.

Ну тогда и ответов никаких быть не может в принципе, ибо из того, что Вы тут написали,  следует, что Вы не понимаете, что к сути относится, а что нет.

Собалезнования?? Я не собираюсь никого жалеть. 

Просто работать не интересно. Интересно и работать и развивать. Только тогда будет эффект. А выполнить работу не создав эффективности, это  просто поддерживать текущее состояние дел. Таким образом бизнес просто будет стоять на месте без развития.

В успешной компании необходимо искоренить слово "молодец" или "нормально и так сойдет". Если этого не сделать то тогда не будет рождаться новое новые продукты, новые технологии. ИМХО Людмила.

• -2

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 01:43

Ещё раз: не мешайте Вашему юристу работать. Ваши придумки несостоятельны.
Господа модераторы, может, пора уже закрыть тему? Она себя уже исчерпала.
  • 3

#25 sergey1132

sergey1132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 01:44

Собалезнования?? Я не собираюсь никого жалеть. 

Просто работать не интересно. Интересно и работать и развивать. Только тогда будет эффект. А выполнить работу не создав эффективности, это  просто поддерживать текущее состояние дел. Таким образом бизнес просто будет стоять на месте без развития.

В успешной компании необходимо искоренить слово "молодец" или "нормально и так сойдет". Если этого не сделать то тогда не будет рождаться новое новые продукты, новые технологии. ИМХО Людмила.

Никто не будет этим заниматься? Здесь есть люди, которые работают и дают консультации за мат вознагр. Я готов обсуждать данный вопрос с заинтересованными лицами

• -1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных