Добрый день уважаемые коллеги. Нужен вердикт о юридической состоятельности следующей сделки. Сделка сложная. И предполагает оформление новых юридических документов, не совсем привычных на первый взгляд. Итак:
1. Есть кредитный договор с условиями:
- сумма 1000 р
- срок 1 год.
- ставка 16%.
Это стандартный шаблонный договор. Но есть нестандартные условия (дополнительные условия), которые могут быть по одной сделке и могут не быть по другой. которые оформляются дополнительными соглашениями к кредитному договору (или дополнительными документами).
Условие:
1. Поддержание оборотов в размере 20 000 руб. Оформляется допником к договору в день заключения кредитного договора.
2. Соглашение об условиях выдачи кредита (отдельный документ), в котором прописаны условия при выполнении которых Банк выдает кредит. Допустим - оплата комиссии за выдачу кредита или предоставление документа о совершении крупной сделки.
Мой юрист говорит, что подписывать одновременно и кредитный договор и допник к нему в один день некорректно. Но разве есть в законодательстве, что доп соглашения подписываются только если пройдет 1 день или два или три???
3. По данному кредиту необходимо предоставить обеспечение в виде гарантийного депозита, на определенных условиях. Оформляется новым документом "Соглашение о предоставлении обеспечения в виде гарантийного депозита", в котором прописываются все условия на которых депозит должен быть предоставлен. (Законодательно не закреплено условие о том что в основном договоре т.е. в кредитном должно прописываться обеспечение)
Кратко все. Коллеги просьба дать Вашу профессиональную оценку о состоятельности такого алгоритма и логики оформления сделки. Спасибо.
|
|
||
|
|
||
Юридическая сделка (состоятельность)
Отправлено 26 January 2016 - 01:47
Отправлено 26 January 2016 - 17:55
Мой юрист говорит
Коллеги просьба дать Вашу профессиональную оценку
Ээээ...
Не понимаю что это значит?
Надеюсь, сумма депозита превышает размер кредита?
Какая разница??
Мне нужно понимать могу ли я с помощью такой схемы оформить всю сделку. а не пихать все в один договор
Сообщение отредактировал sergey1132: 26 January 2016 - 17:57
Отправлено 26 January 2016 - 18:08
Коллеги
коллеги ли? у вас есть "ваш юрист" - максимум он наш коллега, и то это ещё вопрос...
а вы потенциальный клиент
осталось понять вашу платежеспособность и адекватность, и анамнез будет готов
Но разве есть в законодательстве, что доп соглашения подписываются только если пройдет 1 день или два или три???
неа
но вам это знание вряд ли сильно поможет
оценку о состоятельности такого алгоритма и логики оформления сделки
банковские юристы наверняка считают состоятельными и алгоритм, и логику оформления сделки
поэтому спите спокойно
Отправлено 26 January 2016 - 18:16
Коллеги
коллеги ли? у вас есть "ваш юрист" - максимум он наш коллега, и то это ещё вопрос...
а вы потенциальный клиент
осталось понять вашу платежеспособность и адекватность, и анамнез будет готов
Но разве есть в законодательстве, что доп соглашения подписываются только если пройдет 1 день или два или три???
неа
но вам это знание вряд ли сильно поможет
оценку о состоятельности такого алгоритма и логики оформления сделки
банковские юристы наверняка считают состоятельными и алгоритм, и логику оформления сделки
поэтому спите спокойно
Если не ошибаюсь здесь задаются вопросы НЕ юристами Юристам. В чем проблема? Или сервис платный?
Вопрос элементарный
"Мой" юрист считает, что данный алгоритм и логика несостоятельны.
Я не юрист считаю наоборот
Вы знаете, есть секретарши, которые на собеседовании говорят, что печатают 3000 знаков в минуту...
Правда, осознают и в сторонку тихо так говорят, "чаще всего такая <херня>(сорри) ерунда получается..."
Не понимаю что Вы имеете ввиду?? И к чему это?
Сообщение отредактировал sergey1132: 26 January 2016 - 18:16
Отправлено 26 January 2016 - 18:20
Если не ошибаюсь здесь задаются вопросы НЕ юристами Юристам.
Вот только не всегда неюристы получают здесь ответ юристов. Так что Вы особо не надейтесь ![]()
В Вашем посте я заметил лишь один вопрос:
Ответ на него Вы получили ![]()
Отправлено 26 January 2016 - 18:21
ага
В чем проблема?
для вас в том, что никто тут вам давать развёрнутую консультацию нахаляву не обязан
Или сервис платный?
не, тут за спрос не бьют и денег не берут
но вот ответы сильно зависят от вашего поведения )))
"Мой" юрист считает, что данный алгоритм и логика несостоятельны. Я не юрист считаю наоборот
осталось вам определиться, кому вы больше верите: своему юристу; себе; анонимному бесплатному консультанту из интернета
кого выбираете?
Отправлено 26 January 2016 - 18:31
Вот только не всегда неюристы получают здесь ответ юристов. Так что Вы особо не надейтесь
В Вашем посте я заметил лишь один вопрос:
Ответ на него Вы получили
НЕ совсем я описал сложную сделку и схему ее оформления. Основные условия идут в договор, а все дополнительные в доп соглашения и в доп документы. Вопрос Можно ли сделать так, а не пихать все в один договор?
ага
В чем проблема?
для вас в том, что никто тут вам давать развёрнутую консультацию нахаляву не обязан
Или сервис платный?
не, тут за спрос не бьют и денег не берут
но вот ответы сильно зависят от вашего поведения )))
"Мой" юрист считает, что данный алгоритм и логика несостоятельны. Я не юрист считаю наоборот
осталось вам определиться, кому вы больше верите: своему юристу; себе; анонимному бесплатному консультанту из интернета
кого выбираете?
Про халяву понятно ![]()
Верю себе. Я уверен, что моя логика и алгоритм имеет смысл. К сожалению перед вердиктом моего юриста, он не был мотивирован в финансовом плане (не от меня это зависит). Но если бы это было то слово "нет" в его голове автоматически превратилось в слове да
как и у любого сотрудника компании.
На самом деле сделку которую я описал является самой элементарной из всех тех, которые родились в моей голове и которые я хочу воплотить в жизнь.
С учетом новых подробностей (про "на халяву"). есть предложение за "интерес" вынести профессиональное мнение о состоятельности сделки. НО не такой которую я описал здесь. А более сложной. Дамы и Господа кому интересно можем обсудить. Спасибо.
Отправлено 26 January 2016 - 18:33
Как без конкретных доков можно судить, как оформить сделку (да еще "сложную"...)?
Можете "в одном договоре" - не исключено, что ответ будет, как у секретарши.
Возможно, получится ерунда - а возможно, и нет.
(чтобы давать оценку "логике и алгоритму", надо, чтобы в вопросе были эти самые "логика и алгоритм" и понятно сформулированные. А то вдруг поймем "не то и не так", когда начнем сами "додумывать"...)
Сообщение отредактировал Antiprav: 26 January 2016 - 18:33
Отправлено 26 January 2016 - 18:36
Как без конкретных доков можно судить, как оформить сделку (да еще "сложную"...)?
Можете "в одном договоре" - не исключено, что ответ будет, как у секретарши.
Возможно, получится ерунда - а возможно, и нет.
(чтобы давать оценку "логике и алгоритму", надо, чтобы в вопросе были эти самые "логика и алгоритм" и понятно сформулированные. А то вдруг поймем "не то и не так", когда начнем сами "додумывать"...)
Я вас Понимаю. Чуть позже я выложу все документы и детально все опишу. В первом случае сделка будет оформлена как она оформляется сегодня. Во втором случае как хочу сделать я. Думаю завтра. Спасибо всем за участие.
Отправлено 26 January 2016 - 18:39
Вопрос Можно ли сделать так, а не пихать все в один договор?
с учётом ваших вводных, скорее всего, можно
и это довольно распространённая практика (типовой договор плюс соглашения к нему от той же даты)
На самом деле сделку которую я описал является самой элементарной из всех тех, которые родились в моей голове и которые я хочу воплотить в жизнь.
вы только не расстраивайтесь
но описанная вами "сделка" уже давно придумана до вас
и настоятельно советую найти вменяемого юриста, который, к примеру, действительно будет искать в ваших схемах риски
а то вот тот же гарантийный депозит в пользу банка - рискованная затея, влекущая проблемы при крахе банка
Отправлено 26 January 2016 - 19:52
разницы нету особо в договор или в допку включать условия
В некоторых случаях есть.
А вообще мне сдаётся, что автор - это менеджер, который хочет "умыть" юриста организации.
А потому он может быть не в курсе некоторых деталей, имеющих для структурирования сделки существенное значение.
По крайней мере, тогда вполне логично выглядит и заявление юриста, что сделать всё одним договором нельзя, и заявление автора, что сделать можно. Просто юрист, вероятно, знает дополнительные условия задачи, которые не знает автор.
Отправлено 27 January 2016 - 00:46
разницы нету особо в договор или в допку включать условия
В некоторых случаях есть.
А вообще мне сдаётся, что автор - это менеджер, который хочет "умыть" юриста организации.
А потому он может быть не в курсе некоторых деталей, имеющих для структурирования сделки существенное значение.
По крайней мере, тогда вполне логично выглядит и заявление юриста, что сделать всё одним договором нельзя, и заявление автора, что сделать можно. Просто юрист, вероятно, знает дополнительные условия задачи, которые не знает автор.
Я не менеджер. Я Руководитель отдела рисков. То что я описываю в данной теме, не имеет прямого отношения к моим обязанностям. Никого умывать я не собираюсь. Наоборот. Это юрист говорит, что нужно все пихать в один договор, а я хочу разбросать на разные документы. (это очень удобно для автоматизации и оптимизации сделки). Да, я не юрист и могу быть не в курсе некоторых деталей. Завтра я выложу всю структуру.
У меня есть собственный ресурс позволяющий автоматизировать сложные сделки на такой логике и алгоритмах как описано выше. Дело в том, что в компании много сделок с индивидуальными условиями. В итоге почти каждый договор становится уникальным. Такой подход может быть только при условии, что у компании есть 10 ВИПов, а если у нее уже 210 то ни о какой уникальности и речи быть не может.
Чуть позже я выложу все документы и детально все опишу.
Договорённости, достигнутые собственниками бизнеса и защищённые соглашением о конфиденциальности, Вы тоже выложите?
Конечно же я выложу только "скелет документов. т.е. суть"
Отправлено 27 January 2016 - 00:58
Я не менеджер. Я Руководитель отдела рисков.
Что и требовалось доказать.
Наоборот. Это юрист говорит, что нужно все пихать в один договор, а я хочу разбросать на разные документы. (это очень удобно для автоматизации и оптимизации сделки).
Передайте мои соболезнования Вашему юристу. Ну а сами лучше не мешайте юристу работать.
Завтра я выложу всю структуру.
Зачем? Никто тут не будет этим заниматься.
Ну тогда и ответов никаких быть не может в принципе, ибо из того, что Вы тут написали, следует, что Вы не понимаете, что к сути относится, а что нет.
Отправлено 27 January 2016 - 01:38
Ну и с учётом вот этого
Это юрист говорит, что нужно все пихать в один договор, а я хочу разбросать на разные документы. (это очень удобно для автоматизации и оптимизации сделки). Да, я не юрист и могу быть не в курсе некоторых деталей. Завтра я выложу всю структуру. У меня есть собственный ресурс позволяющий автоматизировать сложные сделки на такой логике и алгоритмах как описано выше. Дело в том, что в компании много сделок с индивидуальными условиями. В итоге почти каждый договор становится уникальным. Такой подход может быть только при условии, что у компании есть 10 ВИПов, а если у нее уже 210 то ни о какой уникальности и речи быть не может.
могу ответить на Ваш вопрос в теме: нет, предложенная Вами сделка несостоятельна. Более подробные пояснения Вам даст Ваш юрист: судя по Вашим сообщениям в теме, юрист в Вашей организации квалифицированный.
Отправлено 27 January 2016 - 01:39
Наоборот. Это юрист говорит, что нужно все пихать в один договор, а я хочу разбросать на разные документы. (это очень удобно для автоматизации и оптимизации сделки).
Передайте мои соболезнования Вашему юристу. Ну а сами лучше не мешайте юристу работать.
Ну тогда и ответов никаких быть не может в принципе, ибо из того, что Вы тут написали, следует, что Вы не понимаете, что к сути относится, а что нет.
Собалезнования?? Я не собираюсь никого жалеть.
Просто работать не интересно. Интересно и работать и развивать. Только тогда будет эффект. А выполнить работу не создав эффективности, это просто поддерживать текущее состояние дел. Таким образом бизнес просто будет стоять на месте без развития.
В успешной компании необходимо искоренить слово "молодец" или "нормально и так сойдет". Если этого не сделать то тогда не будет рождаться новое новые продукты, новые технологии. ИМХО Людмила.
Отправлено 27 January 2016 - 01:44
Собалезнования?? Я не собираюсь никого жалеть.
Просто работать не интересно. Интересно и работать и развивать. Только тогда будет эффект. А выполнить работу не создав эффективности, это просто поддерживать текущее состояние дел. Таким образом бизнес просто будет стоять на месте без развития.
В успешной компании необходимо искоренить слово "молодец" или "нормально и так сойдет". Если этого не сделать то тогда не будет рождаться новое новые продукты, новые технологии. ИМХО Людмила.
Никто не будет этим заниматься? Здесь есть люди, которые работают и дают консультации за мат вознагр. Я готов обсуждать данный вопрос с заинтересованными лицами
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных