|
|
||
|
|
||
Работа в ЮрФирме
Отправлено 26 September 2006 - 10:51
третий год работаю и не нарадуюсь.- всё отлажено, слажено, стабильно, предсказуемо, а что до практики, то все "на лево" иногда похаживают даже в самых престижных и строгих компаниях. Не за хлеба кусок, а за опытом и разнообразием.
Вывод один - каждому свой ад.
Отправлено 26 September 2006 - 13:30
по просьбе того же инхауса юрфирму нанимают на некую разовую неприятную околоюридическую работу
Ни когда такого не слышал. По моему опыту как раз на оборот. Инхаус всгда делает неприятную околоюридическую текущую работу, юрфирму привлекают для решения интересных кретических дорогих вопросов (сложные процессы, контракты, схемы и т.д).
Наверное у нас разное представлене о юрфирмах.
Что косается неинтересной работы то у нас она как правило неприлично дорого стоит, поэтому клиенты предпочитают сваливать ее на штатника.
-Гость-
Отправлено 26 September 2006 - 17:41
А вообще, как правило, задача инхауса - вести текущую правовую работу, заботясь о правовой безопасности предприятия. В этом своя прелесть, так как при наличии интеллекта большинство проблем можно и предотвратить. А чтобы не делать околоюридическую работу - надо нормально установить задачи юрслужбы (дело юрбосса).
Юрист же юрфирмы обязан героически решить давно запущенную проблему, иногда еще и отплясывая перед истеричным клиентом.
О своей же работе в юрфирме (слава богу давненько уже в прошлом) вспоминаю хорошо: "Хорошо, что я там не работаю!", и при нормальном стечении обстоятельств не попаду, надеюсь.
Отправлено 27 September 2006 - 01:17
Юрист же юрфирмы обязан героически решить давно запущенную проблему, иногда еще и отплясывая перед истеричным клиентом.
Истерия клиентов очень легко лечится - счетами на оплату.
Стратегия фирмы - "Любой каприз за ваши деньги", "За деньги мы делаем все, только в губы не целуемся" - ключевое слово деньги.
Объясню на примере:
Заранее четко определите сколько шагов на право и на лево надо сдалать и сколько это будет стоить. Подпишите договор. Необсуждаемая предоплата 100%. Предупредить честно о всех рисках. Каждый выкрутас надо рассматривать как отдельно оплачиваемую услугу(типа если визжит что ему надо сделать срочно, выставите счет за срочность, он сразу станет шелковым). Если клиент считает ваши действия неправилыми, не возражайте, обоснуйте на законе, на этом поприще он с вами спорить не сможет. Не забудте подписать акт после каждой услуги.
Если у Вас вышеизложеное не получается то одно из двух:
- Ли бо вы не стоите тех денег что просите.
- Либо клиент клинический урод, тогда раскажите ему какой он ущерб, и попросите не появляться больше в вашем офисе!
Отправлено 28 September 2006 - 00:41
полностью поддерживаю,Стратегия фирмы - "Любой каприз за ваши деньги", "За деньги мы делаем все, только в губы не целуемся" - ключевое слово деньги.
Объясню на примере:
Заранее четко определите сколько шагов на право и на лево надо сдалать и сколько это будет стоить. Подпишите договор. Необсуждаемая предоплата 100%. Предупредить честно о всех рисках. Каждый выкрутас надо рассматривать как отдельно оплачиваемую услугу(типа если визжит что ему надо сделать срочно, выставите счет за срочность, он сразу станет шелковым). Если клиент считает ваши действия неправилыми, не возражайте, обоснуйте на законе, на этом поприще он с вами спорить не сможет. Не забудте подписать акт после каждой услуги.
Отправлено 29 September 2006 - 16:01
Отправлено 29 September 2006 - 19:28
а не уйдут ли клиенты к более обходительным конкурентам с лозуногом "Клиент всегда прав"?
Исключено!
Вообще ни кто не спорит, что клиент всегда прав. Не думайте же вы, что я им свои лозунги высказываю. Необходимо быть предель, вежливыми и обходительными, но чувстовать грань. Вопрос в другом, готов ли он платить за свою правоту? Если он хочет быть правым за 3 руб. то пусть идет к конкурентам, а они с такими клиентами долго не протянут, разоряться!
Всегда есть, какая то средняя цена по городу или региону, я для себя беру немного выше среднего и таким образом сразу отсекаю тех кто ищет дешевле?
Тот кто ищет дешевле всегда найдет, за ними не угонишся.
Лучше сделать одну работу за 100р. чем десять за туже самую сумму.
--Владимир--
Отправлено 03 October 2006 - 11:59
...Миллион раз писали уже что оплата услуг в зависимости от результата, не гарантированного по самой конструкции гл. 39 ГК, да еще выражающегося в принятии властного решения государственным органом - мягко говоря, не комильфо. Будущее за почасовой оплатой реальной работы. Почему я, потратив время, могу остаться без вознаграждение?.. не понимаю. Я не могу гарантировать результата, но могу гарантировать качественную юридическую консультацию.
А можно ссылку на публикации такого рода статей? Так как у меня может возникнуть как раз такая ситуация, когда из-за бонального нежелания чиновника работать, клиент будет мне предъявлять претензии, поэтому хотелось бы подготовиться к возможному разговору.
Отправлено 03 October 2006 - 14:10
А можно ссылку на публикации такого рода статей?
Зачем Вам статьи, посмотрите практику по данному вопросу, ее предостаточно.
Отправлено 16 March 2009 - 14:38
Коллеги, вот такой вопрос.<p>Обдумываю отношения в юрфирме между сотрудниками и директором-владельцем фирмы.<p>Хочется разработать такую схему, при которой работникам будет интересно работать и директору будет интересно владеть этой фирмой и нести расходы по ее содержанию.<p>На сегодняшний момент в голове есть только одна идея - деньги от заказа, выполненного работником идут этому работнику, за исключением 20-30%%, которые идут директору. Плюс работник участвует в расходах по содержанию офиса - какую-то их часть, в зависимости от числа работников.<p>Коллеги, если есть у кого-либо опыт организации или участия в таких схемах, прошу ими поделиться.
Доброго дня, Arc и коллеги!
По прошествии времени хотел спросить: оправдала себя создание этой схемы? Кроме как вовлечение работников в ценообразование и создания обдуманных расходов..... Что дала схема?
Я только сейчас натолкнулся на данную тему.... В 2004-2007 г.г. тоже создавал для себя подобную схему бюджетирования, которая была построена за счет видов расходов. Например, *% от вала на рекламу, а куда и как (например, совместная реклама юристов нескольких практик: рег недвиж+судебные..., т.е. расходы пополам (практика - это я громко сказал... это всего один человек, который ведет это направление..)) решают участники проекта, которые его выполнили. *% от вала на хознужды, а на какие и на каких условиях решают участники проекта, которые его выполнили. И т.д. распределение вала, в т.ч. *% на создание материальной базы, *% мне как владельцу бизнеса и т.д.
Т.О. схема мне давала целевое закрепление использования средств, которая всегда была понятна и прозрачна участникам проекта.
Но я понял, что за счет этой схемы не получил вовлеченность в проект всех его участников, сплоченность наступала после его завершения, в момент принятия решений (по мере необходимости) по использованию. А сам я ожидал увидеть вовлеченность в проект за счет этой схемы...
поразмыслив, я пошел на структурирование ролей в проекте..., т.е. создание схемы на стадии получения проекта, выполнения проекта, выхода из проекта... суть её в создании ролей на каждый проект.
Например, для этапа выполнения:
- куратор проекта, который решает все головняки текущие (типа получены ли документы, донесены ли они до офиса... и глобальнее: создание (не фактическое, а контроль наличия и соответствия договоренностям с клиентом и фактически выявившимся ситуациям) свода работы по проекту как логическая схема (это типа как в школе на информатике: если да, то... если нет, то...) - свод работы - это принятие решения о дроблении работы - на кусочки каких размеров делить..., и передача кусочкев на внутренний субподряд или внешний (внешний - это зачастую сотрудник учреждения, в котором будет "двигаться" документы..., т.е. "подогревание", но не за подпись, а за продвижение вопроса), стоимости субподряда и т.д.). Оплата куратора проекта - % от вала проекта+%от маржи проекта. % от маржи проекта посущественнее.... да и мне он (размер маржи) был важнее)))).
- юрист проекта - это вроде инженера проекта при проектировании (в СНИПах расписаны его функции...). Его тема: фактическое создание свода работы по проекту как логическая схема, постановка задач как по проекту, так и для субподряда (передает он их куратору проекта, время не тратит на контакты и т.д.), просмотр документов субподрядчика и участие в обсуждении намерений субподрядчика, и т.д. % от вала проекта+%от маржи проекта. % от вала посущественнее у него...
продавец проекта - про его тему обсуждать не хочу. Это у каждого свой сокровенный рецепт...))))
А чем у Вас, Arc, закончилось? Что извлекли и куда пошли?
P.S. "В 2004-2007 г.г. тоже создавал..." - с 2007 года я перешел в крупный консалтинговый бизнес, наемным сотрудником. Поэтому в прошедшем времени.
Отправлено 02 December 2009 - 13:28
Мы открылись 8 месяцев назад.
Площадь 60 кв.м. с отдельным входом в центре города.
А как теперь идет Ваш бизнес?В общем восьмой месяц - первый безубыточный. За 8 месяцев работы успели наработать долгов на 200 000 р. перед инвестором-партнером. А если бы его не было, то контору пришлось бы закрыть.
Отправлено 02 December 2009 - 23:49
Юридический - никак. Пока сам пашешь - зарабатываешь. Как только сам отходишь от дел - народ начинает косячить, обороты падают, клиенты отваливают, расходы начинают превышать выручку... и все. После того как я занялся другим делом, юрфирма продержалась на плаву еще где-то полгода. Всего мы проработали около трех лет.
Отправлено 04 December 2009 - 23:28
все полученные деньги шли на компьютеры (самые лучшие!)
а зачем самый лучшие?
Отправлено 05 December 2009 - 01:38
Пока сам пашешь - зарабатываешь. Как только сам отходишь от дел - народ начинает косячить, обороты падают, клиенты отваливают, расходы начинают превышать выручку... и все.
Ну для того чтобы юрбизнес работал сам как производство, а вы сидели и курили бамбук, нужно вкалывать лет 20 и плодотворно. Иного просто не дано.
Отправлено 05 December 2009 - 04:41
Или надо просто сменить сферу бизнесаНу для того чтобы юрбизнес работал сам как производство, а вы сидели и курили бамбук, нужно вкалывать лет 20 и плодотворно. Иного просто не дано.
Желать, чтобы ты сидел, ни фига не делал (ну не совсем, корректировал бы систему только), а денежки текли к тебе рекой, естественно для человека, но труднореализуемо в юридическом бизнесе. Зато ИМХО юрбизнес одна из самых удобных сфер для заведения знакомств и налаживания связей, которые потом понадобятся в любом другом бизнесе.
Отправлено 16 January 2010 - 01:15
Существуют адвокатские образования. Полноценный правовед (бакалавр, юрист, магистр) приобретает статус адвоката или нотариуса и прекрасно существует, ему работодатель без надобности. Работодатель нужен правоведу без статуса: стажа нет, судимость, экзамен сдать не может. Соответственно, чего наработают такие работники?...
Встречаются полноценные правоведы - противники адвокатуры, так они - ИП. Им работодатель также без надобности.
В суд ходит не фирма, а конкретное физлицо с доверенностью на своё имя (а не от фирмы в порядке передоверия).
Вывод: юридическая фирма актуальна как совокупность рабочих мест самостоятельных правовоедов, но не более.
-Дневной надзор-
Отправлено 16 January 2010 - 01:36
См. экономику. Ключевые слова: спрос, предложение.Мне всегда было любопытно: нафига нужны юридические фирмы?
Бред. Даже если нет, то без мотивировки или достоверных статистических данных.Работодатель нужен правоведу без статуса: стажа нет, судимость, экзамен сдать не может.
Открою секрет: в 99,9 % случаях в суд идёт физлицо с доверенностью на свое имя, будь то адвокат, ИП, работник юрфирмы или инхаус.В суд ходит не фирма, а конкретное физлицо с доверенностью на своё имя
Хз.. муть какая-то.Вывод: юридическая фирма актуальна как совокупность рабочих мест самостоятельных правовоедов, но не более.
Отправлено 16 January 2010 - 01:59
В суд ходит не фирма, а конкретное физлицо с доверенностью на своё имя (а не от фирмы в порядке передоверия).
Спасибо за поддержку!Открою секрет: в 99,9 % случаях в суд идёт физлицо с доверенностью на свое имя, будь то адвокат, ИП, работник юрфирмы или инхаус.
Мысль хорошая.См. экономику. Ключевые слова: спрос, предложение.
К примеру, на рынке юруслуг ведение дела в суде стоит 5 золотых.
Если защита по уголовному - только к адвокату и о юрфирме можно забыть.
Если иное, клиент платит адвокату 5 золотых, которые он складывает в свой кошелёк. Если клиент платит 5 золотых хозяину юрфирмы, то сколько золотых получит работник? Муть?
-Дневной надзор-
Отправлено 16 January 2010 - 16:13
хм. Ну на этом основаны все иные бизнесы, не только юридические) чем юристы-то лучше/хуже?Если клиент платит 5 золотых хозяину юрфирмы, то сколько золотых получит работник?
Работник зато не рискует в отличие от адвоката, сам не ищет клиентов, не несет ответсвенности за косяки перед ними. А предприниматель же - см. ст. 2 ГК - рисковый парень. Кроме того, не к каждому Васе Иванову обратятся, а у юрфирм как и адвокатов накапливается репутация и т.п.
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 16 January 2010 - 16:13
Отправлено 17 January 2010 - 00:16
Токарю нужен токарный станок, который есть у хозяина.хм. Ну на этом основаны все иные бизнесы, не только юридические) чем юристы-то лучше/хуже?
Правоведу станок не нужен в принципе.
Как только шофёр в состоянии купить автомобиль, стоматолог - зубной кабинет они перестают работать на хозяина.
Иллюзия: хозяин всё взыщет.Работник зато не рискует в отличие от адвоката, сам не ищет клиентов, не несет ответсвенности за косяки перед ними.
Для этого адвокаты создают бюро и коллегии: сообщество равных.Кроме того, не к каждому Васе Иванову обратятся, а у юрфирм как и адвокатов накапливается репутация и т.п.
-Дневной надзор-
Отправлено 17 January 2010 - 00:24
А клиенты правоведу тоже не нужны? Офис? Или сел возле суда на пенек с картонкой-офертой, сами потянутся...Токарю нужен токарный станок, который есть у хозяина.
Правоведу станок не нужен в принципе.
С работника-то? Ну-ну.. Пожелать удачи только могу. И посмотреть в ТК размер мат. ответственности по общему правилу...Иллюзия: хозяин всё взыщет.
Отправлено 17 January 2010 - 03:00
я ведь написалА клиенты правоведу тоже не нужны? Офис?
Для этого адвокаты создают бюро и коллегии
Иллюзия... Где это по ТК работают?С работника-то? Ну-ну.. Пожелать удачи только могу. И посмотреть в ТК размер мат. ответственности по общему правилу...
Хозяин чисто по-хозяйски денег меньше даст или вааще не даст, в суд обращаться не будет. Может пинка дать... Разные социальные категории...
Именно поэтому я и указываю на
Дневной надзор, Вы в юрфирмах людей со степенями встречали?сообщество равных.
Отправлено 17 January 2010 - 03:58
глубоко не вдавался, так что адвокаты если что поправят, но сдается мне сильно, что консультацию организует заведующий (чел, которому дадут ее организовать), он же набирает остальной персонал. после хорошего обеда в ресторане с коньяком, может что-нибудь попездеть про сообщество равных, обычно это совпадает со сбором взносов на содержание консультации.Для этого адвокаты создают бюро и коллегии: сообщество равных.
ну и какое отличие от юрфирмы?
бюро, да могут организовать два-три приятеля для экономии аренды, а коллегия тут ваще ни при чем.
Отправлено 17 January 2010 - 04:07
Вы недавно получили статус, верно?
Отправлено 17 January 2010 - 14:42
Ага, в 2003, как вчера.
Вы успели до 2002?
Адвокат не нанимается в адвокатское образование на работу - типа союз художников.ну и какое отличие от юрфирмы?
Да, да - два и более... И для рекламы...бюро, да могут организовать два-три приятеля для экономии аренды
Коллегия для этих же целей...
Статья 22. Коллегия адвокатов
1. Два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов.
2. Коллегия адвокатов является некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующей на основании устава, утверждаемого ее учредителями (далее также - устав), и заключаемого ими учредительного договора.
3. Учредителями коллегии адвокатов могут быть адвокаты, сведения о которых внесены только в один региональный реестр.
(в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
4. В учредительном договоре учредители определяют условия передачи коллегии адвокатов своего имущества, порядок участия в ее деятельности, порядок и условия приема в коллегию адвокатов новых членов, права и обязанности учредителей (членов) коллегии адвокатов, порядок и условия выхода учредителей (членов) из ее состава.
5. Устав должен содержать следующие сведения:
наименование коллегии адвокатов;
место нахождения коллегии адвокатов;
предмет и цели деятельности коллегии адвокатов;
источники образования имущества коллегии адвокатов и направления его использования (в том числе наличие или отсутствие неделимого фонда и направления его использования);
(в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
порядок управления коллегией адвокатов;
сведения о филиалах коллегии адвокатов;
порядок реорганизации и ликвидации коллегии адвокатов;
порядок внесения в устав изменений и дополнений;
иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.
6. Требования учредительного договора и устава обязательны для исполнения самой коллегией адвокатов и ее учредителями (членами).
7. Об учреждении, о реорганизации или о ликвидации коллегии адвокатов ее учредители направляют заказным письмом в совет адвокатской палаты уведомление. В уведомлении об учреждении или о реорганизации коллегии адвокатов должны содержаться сведения об адвокатах, осуществляющих в коллегии адвокатов адвокатскую деятельность, о месте нахождения коллегии адвокатов, о порядке осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и коллегией адвокатов. К уведомлению должны быть приложены нотариально заверенные копии учредительного договора и устава.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
8.Коллегия адвокатов считается учрежденной с момента ее государственной регистрации. Государственная регистрация коллегии адвокатов, а также внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении ее деятельности осуществляются в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
9. Коллегия адвокатов является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, открывает счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием коллегии адвокатов, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учреждена коллегия адвокатов.
10. Коллегия адвокатов вправе создавать филиалы на всей территории Российской Федерации, а также на территории иностранного государства, если это предусмотрено законодательством иностранного государства.
О создании или закрытии филиала коллегия адвокатов направляет заказным письмом уведомление в совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, на территории которого учреждена коллегия адвокатов, а также в совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, на территории которого создан филиал коллегии адвокатов. В уведомлении о создании филиала коллегии адвокатов должны содержаться сведения об адвокатах, осуществляющих в филиале коллегии адвокатов адвокатскую деятельность, о месте нахождения коллегии адвокатов и ее филиала, о порядке осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и коллегией адвокатов, ее филиалом. К уведомлению должны быть приложены нотариально заверенные копии решения о создании филиала коллегии адвокатов и положения о филиале.
Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в филиале коллегии адвокатов, являются членами коллегии адвокатов, создавшей соответствующий филиал.
Сведения об адвокатах, осуществляющих адвокатскую деятельность в филиале коллегии адвокатов, вносятся в региональный реестр субъекта Российской Федерации, на территории которого создан филиал.
Сведения об адвокатах, осуществляющих адвокатскую деятельность в филиале коллегии адвокатов, созданном на территории иностранного государства, вносятся в региональный реестр субъекта Российской Федерации, на территории которого учреждена коллегия адвокатов.
(п. 10 в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
11. Имущество, внесенное учредителями коллегии адвокатов в качестве вкладов, принадлежит ей на праве собственности.
12. Члены коллегии адвокатов не отвечают по ее обязательствам, коллегия адвокатов не отвечает по обязательствам своих членов.
13. Коллегия адвокатов в соответствии с законодательством Российской Федерации является налоговым агентом адвокатов, являющихся ее членами, по доходам, полученным ими в связи с осуществлением адвокатской деятельности, а также их представителем по расчетам с доверителями и третьими лицами и другим вопросам, предусмотренным учредительными документами коллегии адвокатов.
Коллегия адвокатов обязана уведомлять адвокатскую палату об изменениях состава адвокатов - членов коллегии адвокатов.
(абзац введен Федеральным законом от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
14. Коллегия адвокатов несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей налогового агента или представителя.
15. Соглашения об оказании юридической помощи в коллегии адвокатов заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации коллегии адвокатов.
16. Ничто в положениях настоящей статьи не может рассматриваться как ограничение независимости адвоката при исполнении им поручения доверителя, а также его личной профессиональной ответственности перед последним.
17. Коллегия адвокатов не может быть преобразована в коммерческую организацию или любую иную некоммерческую организацию, за исключением случаев преобразования коллегии адвокатов в адвокатское бюро в порядке, установленном статьей 23 настоящего Федерального закона.
18. К отношениям, возникающим в связи с учреждением, деятельностью и ликвидацией коллегии адвокатов, применяются правила, предусмотренные для некоммерческих партнерств Федеральным законом "О некоммерческих организациях", если эти правила не противоречат положениям настоящего Федерального закона.сех совершеннолетних лиц, проживающих совместно с адвокатом.
юртранс
Под этим что Вы понимаете?
консультацию организует заведующий (чел, которому дадут ее организовать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных