|
|
||
|
|
||
Кто вправе составлять протоколы об административны
Отправлено 07 May 2010 - 19:01
т.е. ложными сведениями вы считаете фразу "справлял нужду"?
Отправлено 07 May 2010 - 19:08
Отправлено 07 May 2010 - 19:10
рассмотрение было? а вы каким местом к этому протоколу?именно....правонарушения небыло, а УУМ не колется...
Добавлено немного позже:
первопричина есть? спрашиваю не ради праздного любопытства
Отправлено 07 May 2010 - 19:14
Отправлено 07 May 2010 - 19:17
ясно, обычная милицейская фишка...скорее всего вынесут предупреждение или минимальный штраф, ну и до кучи палку срубил участковый...сами-то что хотите? привлечь участкового? геморойно это...гражд. был предъявлен на опознание, не опознан, отпущен на все четыре стороны...
Отправлено 07 May 2010 - 19:21
как бы это все раскрутить???
Отправлено 07 May 2010 - 19:24
ну напишите жалобу в прокуратуру, когда будет отказ, надеюсь поймете...как бы это все раскрутить???
Отправлено 07 May 2010 - 19:29
а вот ежели распечатку биллинга моб тел. приложить, из которой следует что моб. тел. гражд. в 22:23 уже находился в районе УВД (в протоколу указано что АП совершено в 23:20) т.е далеко от места совершения АП
Сообщение отредактировал gcd: 07 May 2010 - 19:30
Отправлено 07 May 2010 - 19:33
так я же не настаиваю, все в ваших руках...
Отправлено 20 May 2010 - 00:54
Я вот не согласен. Милиционер и сотрудник милиции - не одно и тоже. Сотрудниками милиции являются граждане, состоящие на должностях рядового или начальствующего состава органов внутренних дел, которым присвоены специальные звания рядового или начальствующего состава милиции. То есть то, что он является старшим лейтенантом милиции и состоит на должности психолога, означает, что он сотрудник милиции. А милиционер - это должность. Тем более в приказе №444 говорится именно о должностях.В соответствии с ч.2 ст.28.3 КоАП РФ, протоколы по делу административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел. Пунктами 4.9 и 5.9 Перечня должностных лиц системы МВД РФ, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ, утвержденного приказом МВД РФ № 444 от 02.06.2005 г., предусмотрено, что протоколы об административных правонарушениях вправе по ст.ст.12.10-12.20 КоАП РФ составлять милиционеры, а П*****й С.В., как это усматривается из его служебного удостоверения, является старшим лейтенантом милиции, то есть милиционером психологом.
Отправлено 21 June 2010 - 20:48
МС отклонила ход-во о запросе его должностной инструкции, сославшись на то, что согласно закону "о милиции" любой милиционер может составлять любой протокол...
Пыталась возразить, но судья спросила: "Вы со мной спорить будете?" Пришлось забыть об этом.
Ваши мнения....
Отправлено 22 June 2010 - 01:06
А моя по другому выкрутиласьсогласно закону "о милиции" любой милиционер может составлять любой протокол...
Отправлено 22 June 2010 - 01:55
Так вот согласно этому перечню МОГУТ осуществлении в установленном порядке обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасностине даром же есть Перечень должностных лиц системы МВД РФ, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ, утвержденный приказом МВД РФ № 444 от 02.06.2005 г.
Где взять этот установленный порядок????
Отправлено 22 June 2010 - 02:15
Где это написано?согласно этому перечню МОГУТ осуществлении в установленном порядке обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности
Отправлено 22 June 2010 - 02:21
Отправлено 22 June 2010 - 02:24
Ищите Вашего инспектора в п. 5.11, и молчите как партизан о привлечении к охране общественного порядкав п. 5.9 ссылка на лиц уполномоченных согласно п. 5.6-5.14
Сообщение отредактировал reveg: 22 June 2010 - 02:25
Отправлено 22 June 2010 - 02:28
В смысле? так и получается, что может...и молчите как партизан о привлечении к охране общественного порядка
Отправлено 22 June 2010 - 02:31
Тьфу, прошу прощения, нет там никакого привлечения. Скорее всего под установленным порядком понимаются те действия, которые происходят при заступлении на службу лиц, охраняющих общественный порядок и обеспечивающих общественную безопасность.В смысле? так и получается, что может...
Отправлено 22 June 2010 - 02:36
Т.е. тогда необходимо запрашивать порядок несения службы, план-расстановку личного состава, маршрут патрулирования и т.д. Правильно?Скорее всего под установленным порядком понимаются те действия, которые происходят при заступлении на службу лиц, охраняющих общественный порядок и обеспечивающих общественную безопасность.
Отправлено 22 June 2010 - 02:40
Думаю, да. Если он в тот день должен был сидеть в дежурке или дома, а сам на улице с палкой стоял, то полномочия составлять протокол по ч. 4 ст. 12.15 не имел.Т.е. тогда необходимо запрашивать порядок несения службы, план-расстановку личного состава, маршрут патрулирования и т.д. Правильно?
С дежуркой, конечно, перегнул, ведь сидя там он тоже может охранять общественный порядок и обеспечивать общественную безопасность.
Отправлено 22 June 2010 - 02:46
Вот и я так думаю. 30 числа будет суд, его вызвали. Голова кругом идет... все думаю, какие наводящие вопросы ему задавать, чтобы выяснить его полномочия?Думаю, да. Если он в тот день должен был сидеть в дежурке или дома, а сам на улице с палкой стоял, то полномочия составлять протокол по ч. 4 ст. 12.15 не имел.
Отправлено 22 June 2010 - 02:55
Так он скажет, что охранял общественный порядок и обеспечивал общественную безопасность.все думаю, какие наводящие вопросы ему задавать, чтобы выяснить его полномочия?
Я бы вообще про это не спрашивал. По общему правилу полномочия не имеет? Не имеет. На это и надо будет давить, доказательства того, что он осуществлял обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности - нет. Но судья всегда может придумать что-то вроде: "Раз на улице был, значит осуществлял".
Отправлено 27 July 2010 - 02:35
"Раз на улице был, значит осуществлял".
Сотрудник МОБ находящийся в форме в общественном месте, своим видом обеспечивает предупреждение, пресечение преступлений, правонарушений. Он уже находится при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка.
Отправлено 01 August 2010 - 18:44
полно раз обсуждалось...Если он в тот день должен был сидеть дома, а сам на улице с палкой стоял, то полномочия составлять протокол по ч. 4 ст. 12.15 не имел.
вот представьте ситуацию и попробуйте ее на себе применить (гипотетически), идет СМ, а на его глазах гопник убивает человека...предположим, что с доказательствами порядок, теперь два варианта: 1. СМ задерживает гопника и все прелести уголовного преследования...получается вы считаете, что доказательства не будут иметь юр. силы только потому , если окажется, что СМ был в тот момент на выходном, в отпуске, и т.д.?
2. СМ убежден, что находясь в отпуске и т.д. он не вправе выполнять возложенную на него государством функцию по охране правопорядка, разворачивается и уходит... в этом случае его привлекут к ответственности,
возражения по поводу тяжести сравниваемых действий не принимаю, потому как убивать, как и выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, одинаково запрещено законом
Отправлено 02 August 2010 - 01:26
А аргументацию можно? Есть реальные примеры?разворачивается и уходит... в этом случае его привлекут к ответственности
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных