Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оплата труда - разные оклады за аналогичную работу

Сообщений в теме: 56

#51 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 20:12

Андрей Б.

Вопрос: законно ли устанавливать максимальный размер премии разным для одной и той же должности в зависиомсти от "прибыльности" торговой точки, в которой работает сотрудник.

ничего противозаконного не нахожу.

Оценка проиходит путем МИНУСОВАНИЯ от максимально возможносго размера премии.

Всегда лучше ПЛЮСОВАТЬ. Иначе это м.б. расценено как лишение премии.
Премию лучше не начислять за недостижение определенных показателей, чем лишать её за те же деяния...

Добавлено в [mergetime]1196863950[/mergetime]
Андрей Б.

Ведь тот у кого точка приносит 1млн. может возмутиться сказав что точка А зарабатывает меньше, а получает столько же...

а он эту точку сам нашел, сам организовал за свой счет и довел объем прибыли до 1 млн.? Его поставили на прибыльную точку и заслуга в 1 млн. прибыли весьма условна

Сообщение отредактировал MyRoute: 05 December 2007 - 20:13

• 0

#52 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 20:30

MyRoute
Насчет плюсовать я согласна, это красивше.
Но вот неначисление тоже не страшно.
Только не в абс. цифрах, а в процентах.
Эх, молодежь, молодежь! Все это уже было до капиталистической революции.
У нас, н-р, за нарушение правил противопожарной безопасности снижали премию на 30% или меньше, за нарушение правил делопроизводства тоже. Ну и прочее. Все было записано в положении.
  • 0

#53 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 21:39

Lbp. Всегда есть место для разумной фантазии.
За выполнение (невыполнение)критериев, которые нельзя документально подтвердить, нужно начислять (не начислять) премию.
А за прямые нарушения можно и даже нужно наказывать - в профилактических целях.

У нас, н-р, за нарушение правил противопожарной безопасности снижали премию на 30% или меньше, за нарушение правил делопроизводства тоже. Ну и прочее. Все было записано в положении.

У меня абсолютно аналогичное состояние дел.
Кроме как за нарушения правил делопроизводства. До этого руки не доходят. В свое время разработал для предприятия целую концепцию конфиденциального и служебного документооборота. Но, пока не пригодилась. Лежит в столе, так сказать...
  • 0

#54 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 22:38

MyRoute

ничего противозаконного не нахожу.

а у меня вот сомнения
Щас перескажу по другому.
Есть две должности "Руководитель". В разных точках, с одинаковыми Должн. Инстр. и обязаностями.
у каждой оклад 1000р.
Максимальный размер премии(оценочная часть так называемая) которая может быть у одной +5 т.р., у другой +9 т.р.
И теперь за невыполнение одних и тех же обязанностей у них минусуют с разной суммы.
При этом у них есть примеальная часть которая зависит от выручки, и которая расчитывается по другому (выполнение плана продаж).
То есть имеем то, что двед олжности за невыполнение одних и тех же обязанностей "страдают" по разному. имхо на лицо дискриинация в оплате.

Всегда лучше ПЛЮСОВАТЬ. Иначе это м.б. расценено как лишение премии.

ну насчет того что м.б расценено как лишение я бы поспорил, но все же не могу не согласится с первым тезисом

В свое время разработал для предприятия целую концепцию конфиденциального и служебного документооборота

мош поделитесь? Мой документооборот на ваш...как вам? :)

Lbp

Но вот неначисление тоже не страшно.
Только не в абс. цифрах, а в процентах.

именно так :D

нас, н-р, за нарушение правил противопожарной безопасности снижали премию на 30% или меньше, за нарушение правил делопроизводства тоже. Ну и прочее. Все было записано в положении.

нувот у нас так и есть...токаположение не я составлял...внешний консалтинг... :)
  • 0

#55 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 05:43

Андрей Б.
ИМХО, если макс.размер премии разный из-за разной прибыльности точек, то уже не может быть одинаковой работы, т.к. разная прибыльность возникает из-за разных условий, которые в свою очередь влияют на нюансы трудовых функций или уж как минимум, на ответственность. Если - нет, то и нет смысла в разных макс.размерах премий, коррелирующих с макс.прибыльностью точек.
т.е. совсем коротко: либо можно обосновать разницу, либо надо убирать разницу.
  • 0

#56 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 13:18

Андрей Б.

мош поделитесь? Мой документооборот на ваш...как вам?

Да он сырой. Времени не хватило доработать. Мне было бы... хм... стыдно выкладывать его на всеобщее обозрение в таком виде.
Да и нужно оно Вам? Конфиденциальное и секретное делопроизводство?
  • 0

#57 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 15:02

Андрей Б.

То есть имеем то, что двед олжности за невыполнение одних и тех же обязанностей "страдают" по разному. имхо на лицо дискриинация в оплате.

Ну вот, опередили:
Varvara

ИМХО, если макс.размер премии разный из-за разной прибыльности точек, то уже не может быть одинаковой работы, т.к. разная прибыльность возникает из-за разных условий, которые в свою очередь влияют на нюансы трудовых функций или уж как минимум, на ответственность. Если - нет, то и нет смысла в разных макс.размерах премий, коррелирующих с макс.прибыльностью точек.
т.е. совсем коротко: либо можно обосновать разницу, либо надо убирать разницу.

Можете эту замечательную мысль всунуть в Положение о премировании. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных