Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что делать с библиотекой?

Сообщений в теме: 84

#51 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 16:20

Да не собирается никто ничего нарушать, думаю, договоримся, хотя некоторые из изданий я думаю, нужно будет убрать, если на этом будет настаивать правообладатель.
  • 0

#52 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:18

XXL

А возможность добросовестного заблуждения вы исключаете?

Исключаю - это ЮК. Имхо, рассчитанный риск. Оправдался. Одобряю.
Хотя сама бы пошла другим путем.

Arc
Может, закроете тему?
  • 0

#53 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:43

Мухина Светлана

Исключаю - это ЮК

глупо, цинично, не прилично.
в дальнейшем с вами беседовать не хочу.
  • 0

#54 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:54

XXL

глупо, цинично, не прилично.

Цинично - да. Но остальное?
Значит, в точку попала.
Оскорбления сами по себе являются защитным механизмом от правды жизни, отягщенные чувством беспомощности.

Как должен вести себя специалист по ап в такой теме?
Дать полный анализ каждой дыдочки и средств защиты от нее.
Вот что я имела в виду об упоминани деятельности г-на Касперского - он моделирует вирусы, для того, чтобы найти защиту от них.

А прикрыть голый срам ладошкой и вскричать - не виноватая я - не оригинально.

СКУЧНО.
  • 0

#55 Sir Michael

Sir Michael

друх ХП!

• не юрист
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 20:20

Мухина Светлана
а чевой это вы все про хакеров да вирусы, а? }80)
  • 0

#56 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 21:01

Sir Michael
XXL один из тех, кто мог дать реальный совет - ходила на его сайт, много интересного, но не захотел этого делать. Предпочел критиковать попытки остальных хоть как-то помочь. ЮК - некоммерческий проект, соблюдать ап в данной ситуации ему действительно тяжело.

Я не хакер (вышла из этого возраста) и ап соблюдаю в той мере, насколько это возможно (с учетом дыдочек). Но как администратор другого некоммерческого проекта столкнулась с такой же проблемой - у меня лежит куча хорошего материала, который может помочь посетителям сайта (однозначно не комерсантам!), опубликовать который я не могу из-за прямого запрета. Я нашла законный выход (не скажу какой - он лежит на поверхности, в законе ап, смотрите сами), но не хватает времени для реализации задуманного. Правда, к библиотекам это не применимо (не совсем применимо...). Все необходимые намёки я дала.

Мое отношение к ап известно. Настоящие авторы задницей свои творения не защищают. Авторское право нужно, но несколько из иных соображений. Развивать тему не хочу. Действия издательства могу оправдать только в части выполнения обязательств перед авторами книг. Сомневаюсь, что в данном случае они защищают чьи-либо интересы, кроме собственных.
В отношении принятия ЮК решения исходя из понятия чести имени - согласна с XXL. В части "заблуждения" - здесь клуб юристов, а не дом престарелых с зубами на присосках. Резкое не приятие поста XXL .
  • 0

#57 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 21:05

Мухина Светлана

XXL один из тех, кто мог дать реальный совет - ходила на его сайт, много интересного, но не захотел этого делать. Предпочел критиковать попытки остальных хоть как-то помочь. ЮК - некоммерческий проект, соблюдать ап в данной ситуации ему действительно тяжело.

все что мог я сказал лично администратору ЮК. Не раздувайте из мухи слона:)))
  • 0

#58 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 21:20

Соглашусь с Мухиной.... то же дело против Мошкова строилось на том, что инфа находилась у него на сете... были аналогичные (в интелектуальном бываю изредка) но суть одна - ответсвенность за размещение логов, держатель портала ответственность не несет...

и че еще... может бредовая ситуация, но все ж - ежели перед просмотром (закачкой) указать ссылку на то, что лицо получающие достпуп к данному ресерсу обладает таковым правом (к примеру имеется в наличии периодика, где это было размещено и т.п. в данном случае доступ ставиться в зависимость от добросовестности пользовователя, проверить которую ЮК не в силах)....

Сиру - а что до того, что читаю - наверняка......
им же тоже интересно.....
Практическое вопрлощение - вешать на личных сайтах - здесь не будет распространения, т.к. доказать его проблематично - я могу вывесить текст и в инете - для тгго что б не потерять его когда посыпется винт....
  • 0

#59 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 21:27

XXL

все что мог я сказал лично администратору ЮК.

Это другое дело. Я тоже о многом промолчала. Изображение

Не раздувайте из мухи слона

А зачем мне слон? Я муха и горжусь этим. Изображение

uzbek
Мошков погорел на явном нарушении закона. Зачем сигать через забор, когда под забором удобный лаз имеется? Хотя эти дырки сейчас активно латают, уж если ЮНЕСКО озаботилось:
http://www.ifap.ru/pi/07/index.htm
  • 0

#60 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 22:42

Мухина Светлана
Светлан, Давайте не будем обвинять переходя на личности
В данной ситуации все то только могло быть озвучено было озвученно в личку напрямую.
В данном случае все сохранить в таком же состоянии как и было не представляется возможности исходя из действующего законодательства. ( при отсутствии согласия правообладателя на размещение произведения на сайте).
Тем более в случае если что то уже зафиксированно, то правонарушение налицо и от этого никуда не уйти.

Все осталные предложения от лукавого.
  • 0

#61 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2005 - 00:45

pavelser Разве я похожа на обвинителя - Изображение?

Имхо, темочку бы прикрыть - от лукавого....
  • 0

#62 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2005 - 00:54

Мухина Светлана

Разве я похожа на обвинителя - ?

Так еще больше сударыня :))
так темочку то прикрывать поздно.. :)) после драки кулаками не машут..
  • 0

#63 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2005 - 19:50

Arc, тему читать полностью не стала, вкратце - правообладатели правы

но пока суд да дело, не вывесишь список подлежащих удалению книг.... а то не хотелось бы лишиться части того, на что пока еще можно расчитывать :)

если удалять будешь, то кинь, плиз, ссылочку на список подлежащих удалению...

чтобы время было...

в принципе, всегда можно просто "закрыть доступ"... само по себе размещение на каком-либо магнитном носителе (в том числе и сервере) произведения, при отсутствии возможности публичного доступа к нему, нарушением не является... важно, чтобы непубличность не стала слишком общедоступной...

pavelser

Формально конечно можно, но все равно могут запретить даже эти ссылки

ссылка на сайт с содержащейся на нем книгой нарушением авт. прав не является... было когда-то решение именно по этому поводу... правда, не в высшей инстанции

покопаюсь - найду

дело - чуть ли не "голубое сало", но могу и ошибаться... что-то довольно гремящее... детали уже стерлись
  • 0

#64 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 17:58

Привет всем, кто обсуждал тему "Что делать с библиотекой?". По поводу прочитанного хочу сказать следующее: 1) права на электронные версии книг у "Волтерс Клувер" оформлены соответствующим образом в Авторских договорах (можно этот аспект в обсуждении опустить, кто не верит, приглашаю в Издательство); 2)благодарю всех, кто хочет и пытается решить проблему законными способами (это свидетельствует о цивизизованности и интеллигентности человека); 3) мы не звери, поэтому также пытаемся найти выход, не нарушая при этом прав автора и издательства, которое также потратило немалые деньги.
Давайте обсуждать только законные способы размещения электроных версий. Спасибо за понимание.
Главный редактор издательства "Волтерс Клувер" Светлана Паршина
  • 0

#65 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 18:09

давно ожидаемое появление :)

чем докажите?
  • 0

#66 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 18:13

Давайте обсуждать только законные способы размещения электроных версий.

Давайте. Что вы можете предложить?
  • 0

#67 Arc

Arc

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 18:21

Светлана Паршина, мы тоже надеемся на законное, мирное и взаимовыгодное решение этого вопроса.
  • 0

#68 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 20:04

Хотелось бы не тратить драгоценное время на доказывание тех фактов, которые при желании можно легко проверить (к вопросу о главном редакторе). Мы несколько раз обсуждали те или иные возможности законного использования ЮК электронных версий книг. Вы все скоро узнаете.
Светлана Паршина
  • 0

#69 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 20:13

Рады Вашему появлению.

Мы несколько раз обсуждали те или иные возможности законного использования ЮК электронных версий книг. Вы все скоро узнаете.

Мы верим в Вас и очень надеямся, что будет выработан компромиссный вариант.

Давайте дружить :)
  • 0

#70 Holger Zscheyge

Holger Zscheyge
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2005 - 10:57

Позвольте добавить свои две копейки. Правовые аспекты уже достаточно обсудили и, надеюсь, все согласны, что мы правы (я тоже работаю в этом издательстве, как вы наверно догадались). Никто не хочет лишить вас права читать юридические книги, расширить свой интеллектуальный горизонт (некоторым не помешало бы :) ). УПАСИ БОЖЕ, мы же издательство и с этого живем. Но в этом как раз заключается вся проблема. С этих книг живут и авторы, и издательство. Поскольку мы пока еще не живем в обществе, в котором ВСЕ бесплатно, мы не готовы и не в состоянии предоставить свой контент полностью бесплатно. Более того, у нас есть функция защиты прав автора на свое произведение. Автор передал нам право выпустить свое произведение и взамен от нас не только ждет компенсацию, но и защиту своих прав на интеллектуальную собственность.

Как раз аргумент, что мы покушаемся на свободу распространения знания, не уместен. Покушаются те, которые хотят бесплатно И нелегально пользоваться. Рано и поздно при таком подходе авторам будет неинтересно писать книги, а издательствам невыгодно издавать их. И кто тогда будет предоставить профессиональную информацию? Халявщики? Вряд ли.

Я как-то еще могу понять аргумент, что наши книги, может быть, дорогие и не каждому по карману купить. Договоритесь с друзьями, купите одну книгу на троих. Алкоголики давно пользуются этой схемой, и она работает превосходно. Тем более что все три участники совместной деятельности будут пользоваться книгой на все 100%, а не на треть.

Самая дорогая книга нашего издательства стоит 600 руб. Полагаю, что больше половины участников форума юристы и для них 600 или даже 6000 руб. подъемная сумма. Почему книга, которая поможет вам заработать деньги, должна стоить меньше чем обед в среднем ресторане?

Мухина Светлана

Имхо, желание помочь ЮК для меня более приоритетно, чем защищать интересы кучки бизнесменов, стоящих на пути распространения знаний, в смысле преграды.

Хотелось бы узнать от борца за свободу знаний Мухиной о ее последних безвозмездных акциях для распространения знания. Сколько бесплатных текстов Вашего авторства находятся в свободном доступе? Когда Вы последний раз купили за свой счет книги и предоставили их безвозмездно какой-нибудь библиотеке (мы, гнусные капиталисты, это достаточно часто практикуем). Проверьте правильность своей точки зрения путем эксперимента: зайдите в какой-нибудь бутик, берите платье и уходите. Охраннику скажите, что Вы за право человека красиво одеваться, и он стоит на пути распространения одежды в массы. Удачи Вам.

Антон Серго

Антон, как говорят американцы «put your money where your mouth is». Давайте, с Вашей книги (http://www.ozon.ru/c...ail/id/1396116/) и начнем. Распределим ее территориально. Что-то я ее не вижу в библиотеке ЮК. Или на Ваши творения распространяются другие правила?
  • 0

#71 Arc

Arc

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2005 - 14:05

Holger Zscheyge
Логика издательства и авторов понятна, поэтому и хотелось бы найти приемлимый для всех вариант :)
  • 0

#72 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2005 - 03:51

Уважаемое издательство "Волтерс Клувер"!
Очень жаль, что принимаете своих собеседников в данной теме за дураков.
Почему я так считаю?
Да, очень просто.
Во-первых, очень редко, чтобы ваши книги выходили тиражем более 5000 экз. (собственно этого мало даже для того, чтобы обеспечить московских юристов и библиотеки московских ВУЗов). И через 8-10 месяцев после издания (средний срок для продажи тиража) книги уже не возможно найти в магазинах. Соответственно проблем с продажами у вас нет.
Во-вторых, книги вашего издательства находятся в свободном доступе в Справочно-правовой системе "Гарант" и каждый пользователь данной системы может свободно их взять в электронном виде. Кстати оттуда и были взяты ваши книги, размещенные в нашей библиотеке. (Например, Настольная книга нотариуса, Телюкина М.В. и т.д.). Вы не задумались о том, что пользователей Гаранта в десятки раз больше, чем зарегистрированных членов ЮрКлуба?
В-третьих, в нашей библиотеке всего около 300 книг, а скачиваний около 30000. И простой математический анализ покажет, что в среднем каждую вашу книгу скачали не более 100 пользователей.

Светлана Паршина, мы тоже надеемся на законное, мирное и взаимовыгодное решение этого вопроса.

Судя по тому, что книги были убраны - не договорились. :)

Я как-то еще могу понять аргумент, что наши книги, может быть, дорогие и не каждому по карману купить.

А я вот не могу понять почему с полиграфкомбината книги уходят издательству по цене 50-80 руб./шт., а через дорогу от комбината в книжном магазине эта книга стоит 800 руб./шт. (например, Телюкина М.В. Основы конкурсного права. (Серия "Библиотека профессионала") - М.: Волтерс Клувер, 2004)
К примеру, в 2004 г. себестоимость печати книги Витрянский В.В. Договор займа. Общие положения и отдельные виды договоров составила (коллеги-юристы не падайте!) всего 24,68 руб. в т.ч. НДС. В книжном магазине эту книгу я дешевле, чем за 450 руб. не видел.
Учитывая это ваша фраза

мы же издательство и с этого живем

звучит уже в несколько ином контексте. :)

меньше чем обед в среднем ресторане?

обед в среднем ресторане Ярославля - 100 руб.
Средняя зарплата юриста в Ярославле 5000 - 7000 руб. в месяц.

Договоритесь с друзьями, купите одну книгу на троих. Тем более что все три участники совместной деятельности будут пользоваться книгой на все 100%, а не на треть.

Прошу уточнить как будет работать ваша схема при условии, что kuropatka (Новосибирск), Chiko (Самара) и Jason Voorhees (Ярославль) решат "сообразить" одну книгу на троих? При этом стоимость книги 1500 руб. (треть от ежемесячного заработка) и выпущенную тиражем 1000 экз. (т.е. в десятки раз меньше, чем юристов в одной только Москве).

Алкоголики давно пользуются этой схемой, и она работает превосходно.

Спасибо за аналогию... польщены... :)

Халявщики

А вот это навряд ли... Книгу еще нужно отсканировать, исправить ошибки после распознавания, отформатировать текст, чтобы сохранилась нумерация страниц и т.п. Такая работа над книгой среднего размера может занять 3 рабочих дня (стоимость книги тоже средняя - 400 руб.).
При среднедневном заработке - 300 руб. (6000 руб. / 20 раб.дней) это даже экономически невыгодно делать.
  • 0

#73 Sir Michael

Sir Michael

друх ХП!

• не юрист
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2005 - 14:42

Jason Voorhees
прямо целое расследование... Уважаю }80)
  • 0

#74 Holger Zscheyge

Holger Zscheyge
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2005 - 13:25

Jason Voorhees

Уважаемый Jason Voorhees!

Приятно, что страсти улеглись, и мы все начали думать о решении вопроса, а не о способах обхода решении.

Очень жаль, что принимаете своих собеседников в данной теме за дураков.

Отнюдь!

Во-первых, очень редко, чтобы ваши книги выходили тиражем более 5000 экз. (собственно этого мало даже для того, чтобы обеспечить московских юристов и библиотеки московских ВУЗов). И через 8-10 месяцев после издания (средний срок для продажи тиража) книги уже не возможно найти в магазинах. Соответственно проблем с продажами у вас нет.

Тиражом более 5000 экземпляров у нас действительно редко выходят книги, в основном это учебники и комментарии к кодексам. Выпустили бы больше, хоть по экземпляру на каждого юриста в России. Но есть одна проблема – крайняя неразвитость системы книжной торговли (особенно профессиональной литературой) в России. В Москве, в плане книжной торговли, пожалуй, самый развитый город России, существуют порядка 80-100 книжных магазинов (не учитывая ларьки, но на ларьках специализированная юридическая литература не продается). При численности населения Москвы по международным стандартам должны работать как минимум 1000. В городе Липецк, в общем-то не маленький город, до 2001 г. вообще не было НИ ОДНОГО КНИЖНЕГО МАГАЗИНА.

Даже если есть магазин, то еще не факт, что в ассортименте есть юридическая литература. Например, у одной из крупнейших сетей книжных магазинов Топ-книга есть порядка 200 магазинов по всей России. Однако только у 20 есть ассортимент юридической литературы. У Топ-книги 80% оборота делают 6 издательств (Эксмо, АСТ, Олма-Пресс, Росмэн, Просвещение, Дрофа). На них ориентирована вся книжная торговля. А почему далеко ходить – спросите у себя в Ярославле в книжном магазине, почему у них нет книг издательства Волтерс Клувер. Мы постарались заинтересовать «Дом книги» в Ярославле работать с нашими книгами. Такое ощущение было, как будь-то мы им что-то навязываем. А спрос был бы гарантирован, поскольку мы договорились с Гос. Университетом о закупках.

К сожалению, у нас нет влияния на эти процессы. Сами издательства не в состоянии строить в каждом крупном городе магазин. Поэтому проблема со сбытом есть, и тиражи не продаются в течение 8-10 месяцев.

Во-вторых, книги вашего издательства находятся в свободном доступе в Справочно-правовой системе "Гарант" и каждый пользователь данной системы может свободно их взять в электронном виде.

Другими словами, текстами в Гаранте человек либо пользуется на законном основании, либо пользуется, нарушая закон. И оставьте математику в покой – она тут не причем. Что это за логика: Не волнуетесь – каждую книгу свистнули всего по 100 раз. Проверьте эту логику на практике. В Вашем городе, наверно, есть авторитетный человек. Они, как правило, состоятельные. Допустим, у них в среднем в кармане по 50.000 рублей на неотложные жизненные нужды. Для простоты эксперимента считаем, что все богатство купюрами по 500 рублей. Итого 100 купюр. Вытащите одну из кармана и скажите, что Вы взяли только одну (подумаешь, ерунда какая). И Вы сразу поймите, что тут значение не имеет количество, а сам факт деяния.

Судя по тому, что книги были убраны - не договорились.

Договорились, половину из тех книг, на которые у нас права, остались. Это называется компромисс.

А я вот не могу понять почему с полиграфкомбината книги уходят издательству по цене 50-80 руб./шт., а через дорогу от комбината в книжном магазине эта книга стоит 800 руб./шт. (например, Телюкина М.В. Основы конкурсного права. (Серия "Библиотека профессионала") - М.: Волтерс Клувер, 2004)

Это называется предпринимательство. Вы свободны заниматься этим делом в этой стране с 1988 г. Во-первых – типографскими расходами себестоимость книги не ограничивается. Наши сотрудники, сколько я не старался, упорно откажутся работать бесплатно. Арендодатель также пристает каждый месяц. Ну, Вы меня поняли. Не все так просто.

Себестоимость продукции и конечная цена связаны только одним правилом – цена не должна быть ниже себестоимости. Других правил нет. У известной компании Procter & Gamble (Ariel, Fairy и другие блага цивилизации) средняя себестоимость продуктов – 6% процентов от конечной цены. ШЕСТЬ. Остальное, как говорится, навар. Вы когда последний раз возмущались по поводу дороговизны стирального порошка? Но не кипятитесь, с этих денег P&G содержит бедную тетю Асю на ТВ.

Между прочим, книга Телюкиной «Основы конкурсного права» в нашем Интернет-магазине стоит 250 руб., с доставкой до Ярославля, наверно 300-350 руб. Но не 800.

К примеру, в 2004 г. себестоимость печати книги Витрянский В.В. Договор займа. Общие положения и отдельные виды договоров составила (коллеги-юристы не падайте!) всего 24,68 руб. в т.ч. НДС.

На месте «Статута» перестал бы печатать в ЯПК. :)

обед в среднем ресторане Ярославля - 100 руб.
Средняя зарплата юриста в Ярославле 5000 - 7000 руб. в месяц.

Спасибо за статистику. Теперь позвольте привести другую статистику: Специализированная юридическая книга в Германии стоит в среднем 50 Евро. По данным Германской Адвокатской Палаты средний чистый доход немецкого адвоката составил в 2004 г. 10.000 Евро в год (это не отпечатка, действительно в ГОД, а не в месяц). Т.е. 833 Евро в месяц. «Черного» дохода у них нет, поэтому это все, что они получают. Получается, что немецкий адвокат в среднем тратит 6% месячного дохода на специализированную книгу. Средняя цена наших книг, одних из самих дорогих на рынке, 200 руб. Значит, Ярославский адвокат тратит по Вашим данным 4% месячного дохода на специализированную книгу, а то и меньше. Не пора ли нам поднять цены на треть, чтобы приравнять Ярославль к Германии?

Прошу уточнить как будет работать ваша схема при условии, что kuropatka (Новосибирск), Chiko (Самара) и Jason Voorhees (Ярославль) решат "сообразить" одну книгу на троих?

Очень просто. По электронной почте определяете, какую книгу надо было читать. kuropatka купит ее, читает, и вышлет почтой Chiko. Chiko читает и вышлет почтой Jason Voorhees. Следующую книгу купит Chiko. Продолжать?

Спасибо за аналогию... польщены...

Никто Вас не сравнивает с алкоголиками. Просто они решили проблему распределения ограниченных средств, не нарушая при этом закон. Хотя я не верю в том, что у юристов такая проблема существует. Как сказал Рокфеллер: «Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов». Без инвестиции никто не сумеет заработать в долгосрочной перспективе. А вложения в юридическую литературу – это инвестиции в Ваше будущее (чувствую, созрел первый телевизионный рекламный ролик :) ).

А вот это навряд ли... Книгу еще нужно отсканировать, исправить ошибки после распознавания, отформатировать текст, чтобы сохранилась нумерация страниц и т.п.

Халявщики те, которые бесплатно пользуются добром в библиотеке ЮК, ничего не добавляя (а есть масса юридических текстов, которые в так называемом public domain). А тем, которые на себя берут работу сканировать и редактировать книгу, предлагал бы лучше работать у нас редактором. Это работа законная, оплачивается лучше, и Вы можете читать книги Волтерс Клувер совершенно бесплатно.
  • 0

#75 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2005 - 16:16

Коллеги!!!
Предлагаю закрыть тему и не развивать дрязги, так как по имеющейся у меня информации (и к моей большой радости) вопрос был добровольно урегулирован и стороны нашли консенсус.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных