Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8434

#7776 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2020 - 23:15

Оно может быть как угодно, но по треку оно было вот так.

Как вам внеплановые выходные, коллеги?
Интересно, фипс на это время будет переносить дедлайны?
  • 0

#7777 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 09:17

Оно может быть как угодно, но по треку оно было вот так.

Надо правильно понимать содержание трека и не валить на фипс, который проставил ровно ту дату, на которую получил корреспонденцию.

Советую распечатать трек (это просто) и прочитать все пункты, в которые попадало письмо, прежде чем поступить реально в фипс, который в этом треке указан последним именно как адресат, а до него письмо после отправки экспресс-почтой проходило и "лежало" в нескольких сортировочных (почтовых) центрах.

Не хотите сие осознать, дело ваше.

• 0

#7778 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 10:59

Не хотите сие осознать, дело ваше.

мы в срок успели, материалы фипс получил.

Факт есть факт - письмо лежало в отделении, пока его не забрал адресат.

Что мне конкретно здесь "хотеть осознавать"? :)

так что там с каникулами?:))

• 0

#7779 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 11:56

мы в срок успели, материалы фипс получил. Факт есть факт - письмо лежало в отделении, пока его не забрал адресат. Что мне конкретно здесь "хотеть осознавать"? :)

Вам нужно "осознать"))), что письмо адресат сам не забирает. Письмо экспресс-почты курьер доставляет адресату.

Если письмо "лежит" в отделении, то к этому фипс отношения не имеет. Отдел ФИПС, обрабатывающий полученную почту никуда за ней не ездит.

Вам нужно "осознать", что фипс к почте, которая где то "лежит", отношения не имеет и даты фактического получения не меняет. Вы же написали об обратном, и из вашего поста следовало, что "фипс" сам куда то ездил и забирал письмо.

Это же Вами написано:

"У нас письмо 3 дня лежало на почте, пока сотрудник фипса его забрал. Дату поставили ту, когда забрали с почты."

Чего тут не понять? :shok: Ваше обоснование было ошибочным, и больше ничего.

Сообщение отредактировал Джермук: 26 March 2020 - 11:58

• 0

#7780 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 12:42

Интересно, фипс на это время будет переносить дедлайны?

Интересный вопрос. По-настоящему нерабочими днями это не назовешь, ибо они не общеобязательные http://kremlin.ru/ev...dent/news/63065

ФИПС же не станет избирательно дедлайны сдвигать... С другой стороны, сам ФИПС работать не будет, то есть для него эта неделя нерабочая, а это ставит экспертов и заявителей, для которых дедлайн не сдвинут, в неравное положение.

Я думаю, должны сдвинуть для всех. Те, кто работает, итак в срок все подадут/попытаются подать. 

• 0

#7781 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 16:01

и больше ничего.

опять в интернете и на почте кто-то не прав :)

хорошо, я осознала, что в вашей картине мира я не права, а фипс- это центр почты :)

Вы даже мысли не допускаете, что письмо банально могло не попасть до фипса, и лежать в отделение почты (прямо вот в отделении, стандартное отделение, не фипс, с пенсионерами, почта-банком, и котом).

Я думаю, должны сдвинуть для всех. Те, кто работает, итак в срок все подадут/попытаются подать. 

и тут всплывает оговорка в приказе: жизненно важные производства не приостанавливают работу :))

с другой стороны, если делопроизводство электронное, как бы даже выходные не должны быть помехой :))

Прикрепленные изображения

• 366.jpg

• 1

#7782 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 16:27

жизненно важные производства не приостанавливают работу

Несколько оговорок, в том числе организации непрерывного действия, а это круглосуточные магазины, например, аптеки, службы разные. Для них, получается, дни рабочие. Но такие организации и в праздники работают, так что логика должна быть такая же - дни нерабочие, значит дедлайн сдвигается на первый следующий рабочий день, в том числе и у экспертов.

• 0

#7783 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 17:20

опять в интернете и на почте кто-то не прав :) хорошо, я осознала, что в вашей картине мира я не права, а фипс- это центр почты :)

Вы даже мысли не допускаете, что письмо банально могло не попасть до фипса, и лежать в отделение почты (прямо вот в отделении, стандартное отделение, не фипс, с пенсионерами, почта-банком, и котом).

Вы, вероятно, действительно не понимаете, о чем я говорю.

Прекрасно допускаю, что письмо могла лежать в отделении почты и банально не попало в фипс, но Вы же утверждали о том, что:

"У нас письмо 3 дня лежало на почте, пока сотрудник фипса его забрал. Дату поставили ту, когда забрали с почты."

Потому я и пояснил, что сотрудник фипс не мог его сам забрать на почте, и сей процесс доставки почты в фипс не зависит от сотрудников фипс.

Вы же в своем посте стрелки по получению письма перевели на сотрудника фипс, от деятельности которого якобы зависела доставка ему почты.

А это неправильно, когда на сотрудника фипс переводят стрелки по доставке ему почты.

Перечитайте еще раз свой пост, и Вы поймете, о чем идет в нем речь, а если не поймете, я еще раз поясню картинку мира))).

Сообщение отредактировал Джермук: 26 March 2020 - 17:24

• 0

#7784 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 17:48

С Почтой России, если речь идет о корреспонденции ФИПС, все не так просто. Обычное письмо идет по Москве 3-4 дня. А если это корреспонденция из ФИПС, то может идти 10 и более дней. Вопрос: почему?

Что касается корреспонденции, которая доставляется в ФИПС, то те мешки, о которых пишет В.Ю., в п/о еще надо сформировать. На это тоже нужно время. Не думаю, что пришедшее в п/о письмо в тот же день попадет в ФИПС, а если это еще и пятница, то вот вам и 3 дня.
  • 0

#7785 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 17:59

вот вам и 3 дня.

Перечитайте еще раз свой пост, и Вы поймете, о чем идет в нем речь, а если не поймете, я еще раз поясню картинку мира))).

за что люблю форум:

мне почему-то надо перечитывать свои посты, чтобы понять о чем в них речь:))

"пришел спросить как дела? и ушел с клеймом "позор хреновому огороднику"":))

tsil, вы - близкий к ФИПС человек, подскажите, пожалуйста, планирует ли ФИПС работать следующую неделю и как-то сдвигать сроки по дедлайнам для заявителей?

• 0

#7786 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 19:09

Не думаю, что пришедшее в п/о письмо в тот же день попадет в ФИПС

А мне показалось, с этим никто и не спорит. С чего бы ему в тот же день попадать.

Рейчел, интересно, а почему вы решили, что именно сотрудник ФИПС забрал письмо, а не сотрудники почты в конце концов его туда доставили? И как он вообще додумался туда пойти? Я тоже не понимаю.

Сообщение отредактировал Никитин: 26 March 2020 - 19:11

• 0

#7787 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 20:15

tsil, вы - близкий к ФИПС человек, подскажите, пожалуйста, планирует ли ФИПС работать следующую неделю и как-то сдвигать сроки по дедлайнам для заявителей?

Сгд вечером, надеюсь, узнаю.
Вчера еще решено не было.

С Почтой России, если речь идет о корреспонденции ФИПС, все не так просто. Обычное письмо идет по Москве 3-4 дня. А если это корреспонденция из ФИПС, то может идти 10 и более дней. Вопрос: почему?

И все же, почему?

Сообщение отредактировал tsil: 26 March 2020 - 20:23

• 0

#7788 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 21:16

Коллеги, прошу пардону, что влезаю в дискуссию по срокам (может я чего и не догоняю), но не могу не обратить ваше внимание на п. 2 ст. 194 ГК РФ:

Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

Я к тому, какая разница, когда ФИПС, суд, или еще кто там получи(!) письмо? Важно, когда отправлено. Еще раз пардонюсь, ежли не в тему.  :pardon:

так что там с каникулами?

В общих тема есть: http://forum.yurclub...howtopic=384954

• 2

#7789 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 21:20

за что люблю форум: мне почему-то надо перечитывать свои посты, чтобы понять о чем в них речь :))

"Надо, Федя, надо!")))

Не верите мне, почитайте Никитина:

Рейчел интересно, а почему вы решили, что именно сотрудник ФИПС забрал письмо, а не сотрудники почты в конце концов его туда доставили? И как он вообще додумался туда пойти? Я тоже не понимаю.

:good:

Сообщение отредактировал Джермук: 26 March 2020 - 21:20

• 0

#7790 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 23:25

подскажите, пожалуйста, планирует ли ФИПС работать следующую неделю и как-то сдвигать сроки по дедлайнам для заявителей?

Вчера еще решено не было.

Сгд ничего не решили. Во всяком случае, не об'явили.
  • 1

#7791 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2020 - 23:46

Сгд ничего не решили. Во всяком случае, не об'явили.

А им не решать нужно, а исполнять.

Насчет работы на следующей неделе, им уже сказано президентом о продлении выходных на неделю.

Что касается продления сроков по дедлайнам для заявителей, то когда будет обращение по конкретной заявке, по ней и будет принято решение с учетом тех обстоятельств, которые укажет заявитель. Не в первый раз такие вопросы в ФИПС решались, спокойно и без излишней шумихи. Но скопом и без обращения заявителя такие вопросы не решаются.

• 0

#7792 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2020 - 01:38

Я к тому, какая разница, когда ФИПС, суд, или еще кто там получи(!) письмо? Важно, когда отправлено. Еще раз пардонюсь, ежли не в тему

Вот. То есть приоритет тоже должны ставить по дате сдачи в организацию почтовой связи, а не по дате распаковки конверта. 

• 0

#7793 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2020 - 03:05

Вот. То есть приоритет тоже должны ставить по дате сдачи в организацию почтовой связи, а не по дате распаковки конверта. 

В таких случаях говорят: "Спасибо, Капитан Очевидность" или просто: "Спасибо, Кэп". Спор-то не об этом.

• 0

#7794 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2020 - 13:39

Святая наивность.

Этот вопрос столько раз уже "перепахан", в т.ч. в менявшихся нормативных документах, начиная со времен советских, что возвращаться к обсуждению этой "концепции" не имеет смысла.

• 0

#7795 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2020 - 17:06

Джермук, ну, в эру электронного документооборота этот вопрос супер редко возникает. Не было необходимости его изучать вовсе. 

• 0

#7796 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2020 - 17:32

ну, в эру электронного документооборота этот вопрос супер редко возникает. Не было необходимости его изучать вовсе.

И не надо!)))

• 0

#7797 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2020 - 19:37

И не надо!)))

Ну, с учетом, что есть бесконтактный пункт приема - да. Хотя чето не очень хочется куда-то ездить все равно.

• 0

#7798 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2020 - 10:56

пока мы тут выясняли, почему я решила, что сотрудник ФИПС сам забирал письмо, пункт бесконтактного приема прекратил работу.

Курьер из Курьер-Сервис Экспресс вообще отказался ехать в ФИПС.

3 день не могут это письмо довезти (по факсу нельзя, т.к. регламентом не предусмотрено).

В связи с дополнительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, перечисленными в Указе Мэра Москвы № 34-УМ от 29.03.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ», Роспатент временно приостанавливает работу пункта приема корреспонденции на бумажных носителях по адресу Бережковская набережная 30, кор. 1.

С 31 марта 2020 года и до особого распоряжения заявки на бумажных носителях, а также иная корреспонденция от посетителей приниматься не будут.

Просим вас использовать преимущества электронных сервисов:

• www.gosuslugi.ru — Портал государственных услуг Российской Федерации;

• www.rupto.ru — Официальный сайт Федеральной службы по интеллектуальной собственности;

• www.fips.ru — Официальный сайт Федерального института промышленной собственности;

либо пересылать корреспонденцию через почтовых операторов.

Заявки, заявления, запросы и другую корреспонденцию вы можете направлять на адрес электронной почты: fips@rupto.ru.

вот почтовый оператор и отказывается везти...

• 0

#7799 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2020 - 14:44

Заявки, заявления, запросы и другую корреспонденцию вы можете направлять на адрес электронной почты: fips@rupto.ru.

Уважаемые коллеги, как считаете, можно ли на эту почту направить ответ на запрос экспертизы? На следующей неделе заканчивается срок ответа, почта у нас в городе не работает: строгая самоизоляция. 

Опять думаю, что в связи с такой обстановкой, эл. почта  ФИПС будет по уши засыпана всякими письмами, потом докажи экспертизе, что письмо было направлено в срок.

• 0

#7800 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2020 - 15:44

Рейчел, ИНЮТА, вы бы перенесли свои посты в "Сидим дома", чтобы не распылять инфу по режиму изоляции.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных