Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование действий должностн. лица

Сообщений в теме: 402

#151 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 00:43

Летчик-2

Присматриваю место на стене квартиры для будущих охотничих трофеев

Ничиво Вы им не сделаете...
Хотя... есть способ... тока больно муторный и требующий высокопрофессионального подхода...
  • 0

#152 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 00:47

Filaret
так я и не нашел ничего (инфа по делам только на день вперед)
NVV

Хотя... есть способ... тока больно муторный и требующий высокопрофессионального подхода...

то есть мой подход низкопрофессиональный или высокодилетантский? спасиб на добром слове ))))
  • 0

#153 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 21:03

Да нет, Вадимсон предлагает искать связи с отдельными членами ККС (типа представителей от президента) и решать вопросы через них

Сообщение отредактировал Filaret: 19 August 2006 - 21:05

• 0

#154 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2006 - 21:59

Filaret
Хм, еще есть в России люди, которые верят в доброго барина, который приедет и всех рассудит? :) :)
Напомню,как формировалась ситуация: сначала Жуков стал письма рассылать, потом Президиум ерунду понаписал в Обзоре, затем Горохов "отличился", фактически сломав в надзоре сложившуюся за три года практику.
А теперь я напишу - Судья КС такой-то сволочь, а еще обратите внимание на Жукова, Горохова и Лебедва энд К, т.к. из-за от них все это говнище началось, поэтому их тоже накажите через ВККС?
"Не верю!" (цы)
  • 0

#155 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 13:11

Забрал вчера кассационное определение. Прлчитал и выпал в осадок :)
- мотивировочная часть кас.опр дословно (!), с теми же самыми опечатками (!!) воспроизводит текст мотивир. части решия суда первой инстанции (пять вспомогательных слов только отличаются).
Такую лажу " от кассации" встречаю в первый раз.

зы: Сейчас переделываю жалобу в ЕСПЧ (решил включить более жесткие формулировки), часа через два выложу.
  • 0

#156 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 14:34

Такую лажу " от кассации" встречаю в первый раз.

везет тебе... :)
  • 0

#157 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 14:45

Aidar

Ну удивлюсь я иногда на нашу самарскую кассацию.
То явно тупят
То косячат не по-детски
То принимаю нормальные решения

Уже говорил, что две недели назад процесс довыиграл у "черных риелтеров" (проштамповал в кассации), дык честно в кассации признался, что суд первой инстанции весьма накосячил с процессуальной точки зрения (по неопытности, но без умысла), но по справедливости истец права, а ответчиков надобно "в тюрьма отправлять". Дык прониклась кассация, хотя имела 100 % основания вернуть на новое рассмотрение ...

"Соль" в том, что попадаю в кассации практически на одних и тех же судей (максимум, меняется один чел на состав, судьи паспорт уже не спрашивают), и никак не могу понять их логику их действий. :)
  • 0

#158 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 18:30

Вот, размещаю для критики "телегу" в ЕСПЧ.
Прикрепленный файл  __________________.rtf   231.77К   330 скачиваний

Сначала думал вывести "внутреннее" законодательство в приоржения. Потом решил, итак немного написано (в норматив укладываюсь), да и так читабельнее получется.

зы: намерен отправить на выходных (1 месяц с даты окончательного решения- по-моему рекорд)
  • 0

#159 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 20:02

Вот, размещаю для критики "телегу" в ЕСПЧ.
Прикрепленный файл  __________________.rtf   231.77К   330 скачиваний

Сначала думал вывести "внутреннее" законодательство в приоржения. Потом решил, итак немного написано (в норматив укладываюсь), да и так читабельнее получется.  

зы:  намерен отправить на выходных (1 месяц с даты окончательного решения- по-моему рекорд)

привет! :) вначале пару вопросов:
1. что именно ты обжалуешь - беспредел КС или "самарское" дело ? Или все вместе? На мой взгляд, неплохо бы разграничить нарушения иначе все смешают в кучу и выдадут прецедент для всей Европы, что все ништяк...
Рассмотреть каждое нарушение под лупой, может что-то и не писать...
Далее в Самарском деле, кто был ЛУД? Что есть телефонаграмма, письмо Кудрявцева?
Подпадает ли данная жалоба под юрисдикции ст 6 (споры гражданские и уголовные)? рекомендую обосновать. а где начало боя? письма Ж. изменение практики или это отдельная тема? Кусок в любом случае нужно вставить.
10 дневный срок выкинь из жалобы - не забивай голову пустяками, а бей по основному :)

Сообщение отредактировал Aidar: 24 August 2006 - 20:05

• 0

#160 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 01:19

Aidar
1.Прочитал, буду думать
2.Про Жукова - отдельная жалоба, я ее уже направил. Но обязательно вставлю фрагмент
3. и КС и самарское дело взаимосвязаны, радзделить никак -беспредел объемный (пока не подал в суд, в Кс никто не дернулся)
4. А фиг ли, право на суд нарушено.
5. про 10 дней жаль, но выкину )))))))))))
  • 0

#161 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 10:29

4. А фиг ли, право на суд нарушено

Так был же суд... :) Стало быть надо тоньше :)

3. и КС и самарское дело взаимосвязаны, радзделить никак -беспредел объемный (пока не подал в суд, в Кс никто не дернулся)

Пока не разделишь (я не имею в виду 2 жалобы, а два раздела жалобы) восприятие сложно. Очень легко прийти к выводу, что ты добился судебной проверки(то бишь чего хотел) и ты больше не жертва нарушения ЕКПЧ. По крайней мере РФ обязательно будет об этом писать. Так чты не торопись. Дело затеял нешуточное, спешка не нужна.
  • 0

#162 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 10:56

В деле Грищенко против РФ ЕСПЧ указал:
"Суд напоминает, что он не уполномочен изучать предполагаемые ошибки факта и права, совершенного внутренними судебными органами до тех пор, пока не будет обнаружена несправедливость судопроизводства и вынесенные решения не могут считаться произвольными".http://chernobyl.onego.ru/spisok/zakon/osn_zakon/strasburg/grishchenko_des.htm
  • 0

#163 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 15:05

Убедил, отхожу от хронологического принципа изложения и сделаю своеообразное вступление (как в твой жалобе по религиозной организации), затем распределю текст в два раздела

1. косяки КС
2. судбное разбирательство
в заключении что нить надергаю из практики ЕСПЧ про иллюзорность соблюдения права
  • 0

#164 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 23:15

Сегодня получил ответ из Тверского РС на мою "телегу" (см. пост № 137)
Все очень лаконично:

Тверской районный суд гор. Москвы на Ваше заявление, поступившее  в адрес суда, сообщает, что Ваша частная жалоба .... назначена к слушанию ... на 31.08.2006 г. на 11-45.

Буду 31.08 в Москве, заброшу "телегу" в Суд Департамент (когда нить они начнут все-таки отвечать на конкретные вопросы)

Сейчас пишу речь для кассации и переделываю жалобу в ЕСПЧ (на всю ночь, короче, засяду). Все выложу на обсуждение
  • 0

#165 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 23:53

Сейчас пишу речь для кассации и переделываю жалобу в ЕСПЧ (на всю ночь, короче, засяду). Все выложу на обсуждение

удачи! :)
  • 0

#166 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 06:51

Уффф, переделал я Жалобу,выкладываю
Прикрепленный файл  ____________________2_.rtf   251.29К   310 скачиваний
  • 0

#167 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 15:22

Уффф, переделал я Жалобу,выкладываю

Полагаю, что ты устал.. :)
Описание неплохое. Теперь собственно говоря можно и начинать писать в чем выразилось нарушение... какой элемент справедливого правосудия в каком процессе был нарушен и почему... ( в том числе обосновать почему твое личное участие могло бы изменить вопрос о приемлемости) Кстати, у тебя нет ничего о кульбите судебной практики...
  • 0

#168 NVV

NVV

• Старожил
  • 6532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 15:48

Летчик-2

то есть

Нет. Против Вашего профессионализма я ничего принципиального не имею.
Просто Вы пытаетесь переиграть "Жукова и Ко" на их поле, а для РЕАЛЬНОГО изменения ситуации их нада "мачить в сортирах"...
Короче, прочитайте темы Юрий Деточкин и моральный вред и За отсутствие сайта - под суд и скажите: могли бы Вы "раскрутить" нечто подобное??

Filaret

Да нет

Дык "да" или "нет"? :)
Саш, не передергивай и не фантазируй - Вадимсон не такой "лошок" каким хочет казаться...
  • 0

#169 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 20:46

Aidar

Описание неплохое.

ну, еще доработать нужно, "поточить" формулировки,
да и более простыми прдложения сделать ,а то переводчк повесится ))))))

Теперь собственно говоря можно и начинать писать в чем выразилось нарушение... какой элемент справедливого правосудия в каком процессе был нарушен и почему

ды написал же ))))), насчет личного участия согласен,добавлю. Суть вывести на то что КС так стремился быстро все обтяпать, что вообще не соблюдал процедуру даже формально

Кстати, у тебя нет ничего о кульбите судебной практики...

вот тут не понял... ты ж меня в прошлый раз отговаривал от ссылок на дурацкие Обзоры Президиума и т.д., мол, ЕСПЧ понимает их тоже как законодательство
NVV

Просто Вы пытаетесь переиграть "Жукова и Ко" на их поле, а для РЕАЛЬНОГО изменения ситуации их нада "мачить в сортирах"...

поэтому я инициировал этот процесс , причем сразу ориентировался на дальнейшее "продолжение банкета" в ЕСПЧ
  • 0

#170 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 21:58

вот тут не понял... ты ж меня в прошлый раз отговаривал от ссылок на дурацкие Обзоры Президиума и т.д., мол, ЕСПЧ понимает их тоже как законодательство

Это так, но тем и интересно. Ведь настоящая причина отмены - изменение судебной практики. И не для того ли ты пошел в Кс, чтобы выяснить внести определенность в толкование норм?
  • 0

#171 NVV

NVV

• Старожил
  • 6532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 22:00

Летчик-2

этот процесс

Павтаряю: даже если Вы выиграете ЕСпПЧ, "этот процесс" для них "как слону дробина"...
  • 0

#172 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 22:51

NVV

даже если Вы выиграете ЕСпПЧ, "этот процесс" для них "как слону дробина"...

какие фаши докасательстфа? (цы).
ИМХО, запозорить КС даже не за какую-то правовую позицию, отличающуюся от позиции ЕСПЧ (все в жизни бывает и не только в России), а за реальный беспредел, это "слону" геморрой, а не дробинка.
Так что я не понял вашу мысль ...

Aidar
Решил сегодня выкинуть проблему из головы, завтра с "незамыленным глазом" буду корректировать.
  • 0

#173 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 12:50

Павтаряю: даже если Вы выиграете ЕСпПЧ, "этот процесс" для них "как слону дробина"...

долго смеялся :) :) Кстати, для них - это Вы про кого: Сбер или КС или СОЮ? И кто из них слон :) :) Если первое то это же хорошо :)
  • 0

#174 NVV

NVV

• Старожил
  • 6532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 17:04

Летчик-2

запозорить КС

КС или "Секретариат КС"? :)

я не понял вашу мысль

Моя мысль заключается в том, что если Вы хотите РЕАЛЬНО "поиметь" СУДЕЙ, то "копать" Вам надо глубже :)

Aidar

долго смеялся

Лет семь назад я тоже был таким "весельчаком"...

это Вы про кого

Про СУДЕЙ (всех).
  • 0

#175 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 17:11

NVV :)

Лет семь назад я тоже был таким "весельчаком"...

И что с Вами случилось?
Кстати, если нужна будет помощь в гражданском деле в Нижнем Новгороде можно будет обратиться? :) Просто сам от Нижнего не так близко... А людей обижают почем зря...

Сообщение отредактировал Aidar: 28 August 2006 - 17:13

• 0