|
|
||
|
|
||
Новичок
Отправлено 26 February 2008 - 18:51
Она у меня не идеальна чего греха таить )))
Отправлено 26 February 2008 - 19:01
вот тебе и цельестесственно я хочу и буду повышать свою грамотность
Отправлено 26 February 2008 - 19:02
А без общения с вами я разве мог сразу прийти к такому выводу ?!Артур85
вот тебе и цельестесственно я хочу и буду повышать свою грамотность
Отправлено 26 February 2008 - 19:05
А без общения с вами я разве мог сразу прийти к такому выводу ?!
А разве Вам только здесь указали на Вашу безграмотность?
Отправлено 26 February 2008 - 19:09
В жизни на мою безграмотность не указывали, разве что в школе пару раз. Предвидя будущее обсуждение моих учителей по русскому языку скажу, они были строгие и отличные учителя. Оставьте свою иронию и саркастические упреки другим.А без общения с вами я разве мог сразу прийти к такому выводу ?!
А разве Вам только здесь указали на Вашу безграмотность?
Отправлено 26 February 2008 - 19:13
Отправлено 26 February 2008 - 19:23
Хех.. А вы уверены что я сюда приехал?Артур85, в общем, уважайте ту страну, в которую Вы приехали работать, выучите её язык. А потом уже задавайте вопросы "в юр. области"...
Отправлено 26 February 2008 - 19:26
Русский язык для Вас не родной - Вы сами это подтвердили. В школе Вы его явно не учили... Ну, и пишете Вы по-русски как раз так, как те, кто изучал русский язык в качестве иностранного...Хех.. А вы уверены что я сюда приехал?
Отправлено 26 February 2008 - 19:27
Для неносителя Вы вполне неплохо владеете языком. Но для успешной карьеры Вам явно придется над ним поработать.
Теперь понятно почему Вас так нервирует "коверканье". Поймите, когда язык родной на нем можно играть не задумываясь.
Но вот умение входить в группу, сообщество и т.п. не зависит ИМХО от языка. А здесь у Вас тоже есть проблемы.
Есть такой анекдот: человек ловит такси и подходит машина без "шашечек" - такие квадратики раньше были на всех такси.
- Это такси?
- Да.
- А где шашечки?
- Вам нужно шашечки или ехать?
Определитесь: Вам нужна полезная информация или Ваша задача сделать замечание максимальному числу участников беседы? Вы задали вопрос, а человеку, который пишет "не понимаю, что Вы хотели этим сказать" - намекая, что вопрос поставлен криво - говорите "Это Ваша беда"
Беда-то Ваша будет,если с Вами просто прекратят разговаривать. Вам ведь уже почти перестали всерьез что-то говорить. Еще немного и будут ТОЛЬКО развлекаться. Потому, что вместо того, чтоб пытаться понять что и зачем Вам сказали, Вы пытаетесь учить как Вам надо отвечать.
Написала, только из-за того, что сказали, что не носитель языка. И часть вопросов снялась. А так полагала неуместным тратить на Вас свое время - так Вы себя показали
Отправлено 26 February 2008 - 19:31
Я бы сказала: для неносителя, который приехал в Россию из другой страны и не учил русский язык в школе.Для неносителя Вы вполне неплохо владеете языком
Отправлено 26 February 2008 - 19:40
Не придирайся!
У нас порой так часть носителей разговаривают
(Я ж хотела тебе вначале написать: не трать время на какое-то быдло...)
только они юристами не идут работать
Артур85
Скрупулезность, дотошность, въедливость к мелочам, деталям. Внимательность к слову, к точности, выверенности формулировок - на мой взгляд обязательно должны присутствовать у человека, который собирается работать юристом.
Посмотрите сколько и как обсуждают даже вопросы оформления
Это не значит, что именно на этом Вам сейчас надо заморачиваться, но поймите же наконец стиль мышления и манеру работы тех, кто успешно занимается юриспруденцией.
Отправлено 26 February 2008 - 19:41
Странная вы. Я другой национальности, раз. В Росси много национальностей, два. Значит для меня родной язык является тот какой я национальности, три.Русский язык для Вас не родной - Вы сами это подтвердили. В школе Вы его явно не учили... Ну, и пишете Вы по-русски как раз так, как те, кто изучал русский язык в качестве иностранного...Хех.. А вы уверены что я сюда приехал?
Отправлено 26 February 2008 - 19:54
Это конечно... Но юрист, не владеющий русским языком, по определению профнепригоден...У нас порой так часть носителей разговаривают
Добавлено в [mergetime]1204034065[/mergetime]
Я другой национальности, раз. В Росси много национальностей, два. Значит для меня родной язык является тот какой я национальности, три.
Вы не прочитали то, что я написала, да?
Если Вы родились и жили в России, то в школе русский язык должны были учить. Вы же русским языком не владеете вообще, вернее, владеете на уровне человека, который учил русский язык как иностранный, на каких-нибудь трёхммесячных курсах, а не изучал русский язык много лет в школе.
Отправлено 26 February 2008 - 19:58
Значит для меня родной язык является тот какой я национальности, три.
В России государственный язык - русский. Нормотворчество, делопроизводство и пр. осуществляются на государственном языке. Если Вы родились, живете и работаете в этом государстве, то должны грамотно излагать свои мысли на языке этого государства.Тем более, что Вы планируете работать в той области, где необходимо четко расставлять знаки препинания, не говоря уже об орфографии
Отправлено 26 February 2008 - 20:03
Я им владею хорошо. А то что вы пишите это от задетого самолюбия ))Это конечно... Но юрист, не владеющий русским языком, по определению профнепригоден...У нас порой так часть носителей разговаривают
Добавлено в [mergetime]1204034065[/mergetime]Я другой национальности, раз. В Росси много национальностей, два. Значит для меня родной язык является тот какой я национальности, три.
Вы не прочитали то, что я написала, да?![]()
Если Вы родились и жили в России, то в школе русский язык должны были учить. Вы же русским языком не владеете вообще, вернее, владеете на уровне человека, который учил русский язык как иностранный, на каких-нибудь трёхммесячных курсах, а не изучал русский язык много лет в школе.
Учил я его 10 класов, а вы продолжайте девушка арийских кровей.
Добавлено в [mergetime]1204034600[/mergetime]
Это все от спешки, ибо я не на экзамене по русскому ))Значит для меня родной язык является тот какой я национальности, три.
В России государственный язык - русский. Нормотворчество, делопроизводство и пр. осуществляются на государственном языке. Если Вы родились, живете и работаете в этом государстве, то должны грамотно излагать свои мысли на языке этого государства.Тем более, что Вы планируете работать в той области, где необходимо четко расставлять знаки препинания, не говоря уже об орфографии
Отправлено 26 February 2008 - 20:05
Я им владею хорошо.
Это исключительно Ваше мнение. Думаю, что этого мнения больше никто не придерживается.
Отправлено 26 February 2008 - 20:07
Вам уже человек двадцать сказали, что это не так.Я им владею хорошо.
И кто это самолюбие задел? Уж не Вы ли?А то что вы пишите это от задетого самолюбия ))
Да нет... человек, владеющий русским языком, даже в спещке не способен писать с такими грубейшими ошибками...Это все от спешки, ибо я не на экзамене по русскому ))
Отправлено 26 February 2008 - 20:12
Людмила - максималист, а не националист...
Конечно же не курсы. Но работать есть над чем очень даже, с учетом того что четкость изложения своих мыслей очень важна для юриста. Да и карьеры Вы так в этой области не сделаете, так как получается ощущение человека необразованного, малограмотного. Этого не потерпит ни один работодатель. Особенно перед лицом приличных контрагентов.
Добавлено в [mergetime]1204035131[/mergetime]
Смотря что понимать под словом "хорошо".
Опять-таки: вам "шашечки" или "ехать"
В Вашем случае важно, что недостаточно хорошо для выбранной Вами карьеры, профессии.
Подтягивайте срочно.
Отправлено 26 February 2008 - 20:14
Хорошо начнем с того, какой вы были в 23 года?Артур85
Конечно же не курсы. Но работать есть над чем очень даже, с учетом того что четкость изложения своих мыслей очень важна для юриста. Да и карьеры Вы так в этой области не сделаете, так как получается ощущение человека необразованного, малограмотного. Этого не потерпит ни один работодатель. Особенно перед лицом приличных контрагентов.
И то как я здесь пишу очень мало что говорит.
Добавлено в [mergetime]1204035288[/mergetime]
Максимализм черта переходого возраста )))Артур85
Добавлено в [mergetime]1204035131[/mergetime]
Смотря что понимать под словом "хорошо".
Опять-таки: вам "шашечки" или "ехать"
В Вашем случае важно, что недостаточно хорошо для выбранной Вами карьеры, профессии.
Подтягивайте срочно.
Отправлено 27 February 2008 - 06:13
Отправлено 27 February 2008 - 09:56
Да неее!.. Это не флуд. Это нравоучения для молодого, малограмотного чела, который уверен, что знает рус.яз. на "хорошо" и "хорошо с плюсом"Это жа надо было столько за один день нафлудить?!
Отправлено 27 February 2008 - 12:11
Это задетое самолюбие некоторых участников форумаValdn
Да неее!.. Это не флуд. Это нравоучения для молодого, малограмотного чела, который уверен, что знает рус.яз. на "хорошо" и "хорошо с плюсом"Это жа надо было столько за один день нафлудить?!
Отправлено 27 February 2008 - 13:44
Врете батенька. Эт Вы сами ЕТКС не читали.даушь... по энтаму документу 95% прицутствующчих на форуме профнепригодны
Justina
Ну это ж надо так... нажраться, чтобы договор в Экселе наваять!Бывает и такое, когда менеджеры клиента сами договоры в Excel составляют, а юристы обслуживающей клиента компании потом их правят
Отправлено 27 February 2008 - 13:45
кстате, инагда висьма удобна...Ну это ж надо так... нажраться, чтобы договор в Экселе наваять!
Отправлено 27 February 2008 - 14:00
За полдня! Я вчера посля обеду ездила в поднадзорное предприятие, а оне тут наваяли, ну надо же!Это жа надо было столько за один день нафлудить?!
Alxhom
Када? (антирисуюся, поскоку никада не видела сих шедёвров).кстате, инагда висьма удобна...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных