Вопрос про долю в исковом был от знакомых из соседнего общежития, которые собираются подавать иск и хотят сделать все правильно. Мы свою комнату приватизировали. В свидетельстве только площадь комнаты и в результате проблемы с коммунальными платежами .
Если есть силы читать мои длинные посты то вот: http://forum.yurclub...howtopic=290124
Совершенно непонятно, почему Вы связываете "проблемы с коммунальными платежами" со свидетельством, в котором указана "только площадь комнаты", что само по себе не есть неправильно...
Если БТИ не является в судебном споре ответчиком, то вряд ли суд может его обязать что-либо сделать, как, впрочем, и при участии БТИ в качестве третьего лица.
Не "вряд ли может", а - категорически не может...
В Росреестр мы предъявляли 2 экземпляра решения суда, кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию на занимаемое помещение
А нафиг столько лишних документов?

Либо кадастровый паспорт - либо экспликация с поэтажным планом...
БТИ изготавливает Технический паспорт и Кадастровый паспорт
Кадастровый только после предъявления в БТИ решения суда.
Откуда Вы это взяли?
В кадастровом паспорте на комнату нет даже пункта куда долю в МОП записать.
И что дальше?
В случае же если не передан (что встречается довольно часто) следует привлечь БТИ в качестве третьего лица (они все равно не придут) и в решении понудить их к выдаче нормальных документов.
Я Вас еще раз спрашиваю - где Вы нашли в законе право суда понуждать лиц, не являющихся ответчиками???

Я уж молчу про то, что БТИ пока что не отказывало в выдаче "нормальных" документов - следовательно, никакого нарушения прав со стороны БТИ не было...
Иначе у них остается простор для толкования решения. Они толкуют его так, что приватизирована только комната, никаких долей в общем имуществе, так как статуса коммунальной квартиры секция общежития не имеет, выдают документы на комнату и идите регистрируйте просто комнату.
И что тут неправильного???

В случае приватизации комнаты в коммунальной квартире тоже выдается свидетельство только на комнату, из чего никак не следует, что у приватизировавшего не возникло право долевой собственности на места общего пользования...
Я говорю вот об этом:
что при предъявлении в БТИ решения суда о признании права собственности, эта организация обязана для реализации отвоеванных прав выдать документы, необходимые для их регистрации.
и об этом:
полученные в БТИ после суда с исправленным функциональным назначением - без указания слова "общежитие", а исправить должны обязательно, иначе у Вас будет разночтение в документах
Где гарантия что в конкретном БТИ поступят также?
Нигде. Когда БТИ нарушит права - тогда и судитесь с ним. А пока БТИ права не нарушило - оснований судиться с ним нет... просто никаких...
Не настолько важно когда общага коридорного типа. Но если секционного и секцию занимают две семьи или вообще одна...
И какая разница?
В нашем случае - сначала пошла семья занимающая отдельную секцию, и наткнулась на "вольное" толкование в БТИ после чего стали в исковое добавлять упоминание об ОДС
И какие же нормы права нарушило БТИ?

Процитируйте...