Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#2301 @AZ@

@AZ@
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 00:38

Нужно ли в исковом о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации (жилое помещение – комната в общежитии) указывать долю в местах общего пользования?

Нет.

чтобы потом эта доля попала в решение суда, а из решения в свидетельство ЕГРП.

А нафиг? :confused: Право на места общего пользования будет у собственника жилого помещения в силу закона... Никакие регистрации и свидетельства не нужны...

Если напишете лишнего не будет - и обязательно внесите в исковое: "обязать БТИ выдать документацию согласно решению суда". А то они вечно: "это общежитие - ничего не знаем...". И в решении их ни к чему не обязывают.
  • 0

#2302 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 02:43

и обязательно внесите в исковое: "обязать БТИ выдать документацию согласно решению суда".

1) Какую еще "документацию согласно решению суда"? :confused:
2) А что, иск предъявляется к БТИ? ;) :confused:

И в решении их ни к чему не обязывают.

И на каком же основании суд может обязать лицо, не являющееся ответчиком??? :confused:
  • 0

#2303 anel

anel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 02:50

Вопрос про долю в исковом был от знакомых из соседнего общежития, которые собираются подавать иск и хотят сделать все правильно. Мы свою комнату приватизировали. В свидетельстве только площадь комнаты и в результате проблемы с коммунальными платежами .
Если есть силы читать мои длинные посты то вот: http://forum.yurclub...howtopic=290124
  • 0

#2304 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 03:02

и обязательно внесите в исковое: "обязать БТИ выдать документацию согласно решению суда". А то они вечно: "это общежитие - ничего не знаем...". И в решении их ни к чему не обязывают.

Если БТИ не является в судебном споре ответчиком, то вряд ли суд может его обязать что-либо сделать, как, впрочем, и при участии БТИ в качестве третьего лица. :umnik:
По своему опыту знаю, что при предъявлении в БТИ решения суда о признании права собственности, эта организация обязана для реализации отвоеванных прав выдать документы, необходимые для их регистрации. В Росреестр мы предъявляли 2 экземпляра решения суда, кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию на занимаемое помещение (полученные в БТИ после суда с исправленным функциональным назначением - без указания слова "общежитие", а исправить должны обязательно, иначе у Вас будет разночтение в документах), квитанции об оплате госпошлины (оригиналы и копии). Кроме того, ЗАПЕЧАТАННЫЙ КОНВЕРТ С 1 ЭКЗЕМПЛЯРОМ РЕШЕНИЯ СУДА (с печатями суда), выдавшего решение, сами отвозили в РОСРЕЕСТР на Б.Тульскую, 15 - это для ускорения процесса. ;).

Пока я писала, Alderamin уже направил мысли в нужное русло. ;)

Сообщение отредактировал Ната В: 10 February 2011 - 03:14

• 0

#2305 anel

anel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 03:26

и обязательно внесите в исковое: "обязать БТИ выдать документацию

БТИ изготавливает Технический паспорт и Кадастровый паспорт
Кадастровый только после предъявления в БТИ решения суда.
Для регистрации решение суда в 2 экземплярах сдается в УФРС,
также для регистрации комнаты сдается кадастровый паспорт на комнату, который изготавливает БТИ на основе Технического паспорта на квартиру.
В кадастровом паспорте:
1.1 Кадастровый номер здания в котором расположено помещение
1.2 Этаж
1.3 Общая площадь помещения (стоит площадь комнаты)
1.4 Адрес (местоположение)
1.5 Назначение помещения – жилое
1.6 Вид жилого помещения в многоквартирном доме – комната
1.7 Кадастровый номер квартиры в которой расположена комната
1.8 Номер помещения на поэтажном плане
В кадастровом паспорте на комнату нет даже пункта куда долю в МОП записать.
  • 0

#2306 @AZ@

@AZ@
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 12:30

Alderamin. Ната В
Я согласен с вами как должно быть по закону. Фактически же происходит следующее: если дом передан в муниципалитет, в общем все, что я сказал в предыдущем посте излишне (хотя... в каждом БТИ свои порядки).
В случае же если не передан (что встречается довольно часто) следует привлечь БТИ в качестве третьего лица (они все равно не придут) и в решении понудить их к выдаче нормальных документов. Иначе у них остается простор для толкования решения. Они толкуют его так, что приватизирована только комната, никаких долей в общем имуществе, так как статуса коммунальной квартиры секция общежития не имеет, выдают документы на комнату и идите регистрируйте просто комнату.

Я говорю вот об этом:

что при предъявлении в БТИ решения суда о признании права собственности, эта организация обязана для реализации отвоеванных прав выдать документы, необходимые для их регистрации.

и об этом:

полученные в БТИ после суда с исправленным функциональным назначением - без указания слова "общежитие", а исправить должны обязательно, иначе у Вас будет разночтение в документах

Где гарантия что в конкретном БТИ поступят также? Придется еще один процесс открывать, а так можно все сделать в одном процессе.
Не настолько важно когда общага коридорного типа. Но если секционного и секцию занимают две семьи или вообще одна...
Поэтому в этом случае лучше написать про долю в общих площадях.
В нашем случае - сначала пошла семья занимающая отдельную секцию, и наткнулась на "вольное" толкование в БТИ после чего стали в исковое добавлять упоминание об ОДС
  • 0

#2307 крат

крат
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 14:33

Просмотр сообщениякрат (08 Декабрь 2010 - 21:40) писал:
Доброго времени суток уважаемые! Прошу помощи советом. Ситуация такая: Вселился в общежитие в 1992 году на основании ордера в связи с работой на предприятии. Во время приватизации организации в уставной капитал включили общежитие. В 2000 году переселился в другую комнату этого-же общежития. Живу на основании ордера, выданного совместным решением администрации ОАО и профсоюзного комитета. После увольнения с работы по собственному желанию, в 2006 году хотели выселить, но суд проиграли. Суд признал, что по отношению ко мне должно распространяться договор социального найма по нормам ЖК РСФСР. Договор коммерческого найма не заключался, хотели принудить, но в конце концов само ОАО отказался от иска. Могу-ли я приватизировать данное жилое помещение ( изолированное). Некоторые жильцы приватизировали комнаты в моем доме ( до и после приватизации предприятия жили в одной и той же комнате). Суды почему-то отказывают тем, кто вселился до приватизации и переселились в другое помещение этого-же дома ( не самовольно). По моему юридически значимым фактом является сам момент возникновения права проживать в данном доме. А дата переселения не должно иметь никакого значения. Прошу скинуть на мой E-mail:volgabulgar@mail.ru, если есть возможность и желание, судебную практику по мой ситуации. Исковое заявление уже готово, но уверенности куда ссылаться нет.
Премного всем благодарен.

В Пермском крае сложилась стойкая судебная практика на этот счет. Суды оценивают когда произошло первоначальное вселение, а уже дальнейшие переселения не имеет юридического значения (если они не самоуправны). Поэтому за жильцами, вселившимися первоначально до акционирования предприятия, признается право на приватизацию.
При этом суды учитывают, что при смене жилого помещения прежняя комната сдается собственнику для повтороного заселения других граждан, а нновая комната предоставляется взамен старой. Только в этом случае люди имеют право на приватизацию. Если новая комната предоставляется дополнительно к старой уже после акционирования, то на новую комнату жилец претендовать не может, поскольку по смыслу закона она предоставлена по договору коммерческого найма (ст. 671 ГК РФ), а не в порядке улучшения жилищных условий (п.10 Примерного положения об общежитиях).

Доброго времени суток уважаемые.
Вот вышел я с иском о признании права собственности по праву приватизации. На первом судебном заседании ответчик подает встречный иск о признании права собственности на данную комнату. Ссылается на решение арбитражного суда, где отказано прокурору к госкомимуществу в отмене решения о включении в уставной капитал общежития в связи с истечением срока давности. Но арбитраж признал сделку (включение в уставной капитал общежития) ничтожной. (Могу я ссылаться на п.3 ст 61 ГПК). Не можете подсказать, как мне быть. В таком случае я должен обороняться как ответчик,я автоматически становлюсь ответчиком? Отзыв (возражение) на встречный иск обязателен, или достаточно выступления на судебном заседании?
  • 0

#2308 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 19:25

Вопрос про долю в исковом был от знакомых из соседнего общежития, которые собираются подавать иск и хотят сделать все правильно. Мы свою комнату приватизировали. В свидетельстве только площадь комнаты и в результате проблемы с коммунальными платежами .
Если есть силы читать мои длинные посты то вот: http://forum.yurclub...howtopic=290124

Совершенно непонятно, почему Вы связываете "проблемы с коммунальными платежами" со свидетельством, в котором указана "только площадь комнаты", что само по себе не есть неправильно... :confused:

Если БТИ не является в судебном споре ответчиком, то вряд ли суд может его обязать что-либо сделать, как, впрочем, и при участии БТИ в качестве третьего лица.

Не "вряд ли может", а - категорически не может... :umnik:

В Росреестр мы предъявляли 2 экземпляра решения суда, кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию на занимаемое помещение

А нафиг столько лишних документов? :confused: Либо кадастровый паспорт - либо экспликация с поэтажным планом... :umnik:

БТИ изготавливает Технический паспорт и Кадастровый паспорт
Кадастровый только после предъявления в БТИ решения суда.

Откуда Вы это взяли? :confused:

В кадастровом паспорте на комнату нет даже пункта куда долю в МОП записать.

И что дальше? :confused:

В случае же если не передан (что встречается довольно часто) следует привлечь БТИ в качестве третьего лица (они все равно не придут) и в решении понудить их к выдаче нормальных документов.

Я Вас еще раз спрашиваю - где Вы нашли в законе право суда понуждать лиц, не являющихся ответчиками??? :confused: Я уж молчу про то, что БТИ пока что не отказывало в выдаче "нормальных" документов - следовательно, никакого нарушения прав со стороны БТИ не было...

Иначе у них остается простор для толкования решения. Они толкуют его так, что приватизирована только комната, никаких долей в общем имуществе, так как статуса коммунальной квартиры секция общежития не имеет, выдают документы на комнату и идите регистрируйте просто комнату.

И что тут неправильного??? :confused: В случае приватизации комнаты в коммунальной квартире тоже выдается свидетельство только на комнату, из чего никак не следует, что у приватизировавшего не возникло право долевой собственности на места общего пользования...

Я говорю вот об этом:

что при предъявлении в БТИ решения суда о признании права собственности, эта организация обязана для реализации отвоеванных прав выдать документы, необходимые для их регистрации.

и об этом:

полученные в БТИ после суда с исправленным функциональным назначением - без указания слова "общежитие", а исправить должны обязательно, иначе у Вас будет разночтение в документах

Где гарантия что в конкретном БТИ поступят также?

Нигде. Когда БТИ нарушит права - тогда и судитесь с ним. А пока БТИ права не нарушило - оснований судиться с ним нет... просто никаких... :umnik:

Не настолько важно когда общага коридорного типа. Но если секционного и секцию занимают две семьи или вообще одна...

И какая разница? :confused:

В нашем случае - сначала пошла семья занимающая отдельную секцию, и наткнулась на "вольное" толкование в БТИ после чего стали в исковое добавлять упоминание об ОДС

И какие же нормы права нарушило БТИ? ;) :confused: Процитируйте...
  • 1

#2309 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 21:22

Не можете подсказать, как мне быть

Лучший способ - обратиться к услагам юриста.

А так можете заявить в суде, что встречный иск не основан на законе.
  • 0

#2310 крат

крат
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 21:30

Доброго времени суток уважаемые! Прошу помощи советом. Ситуация такая: Вселился в общежитие в 1992 году на основании ордера в связи с работой на предприятии. Во время приватизации организации в уставной капитал включили общежитие. В 2000 году переселился в другую комнату этого-же общежития. Живу на основании ордера, выданного совместным решением администрации ОАО и профсоюзного комитета. После увольнения с работы по собственному желанию, в 2006 году хотели выселить, но суд проиграли. Суд признал, что по отношению ко мне должно распространяться договор социального найма по нормам ЖК РСФСР. Договор коммерческого найма не заключался, хотели принудить, но в конце концов само ОАО отказался от иска. Могу-ли я приватизировать данное жилое помещение ( изолированное). Некоторые жильцы приватизировали комнаты в моем доме ( до и после приватизации предприятия жили в одной и той же комнате). Суды почему-то отказывают тем, кто вселился до приватизации и переселились в другое помещение этого-же дома ( не самовольно). По моему юридически значимым фактом является сам момент возникновения права проживать в данном доме. А дата переселения не должно иметь никакого значения. Прошу скинуть на мой E-mail:volgabulgar@mail.ru, если есть возможность и желание, судебную практику по мой ситуации. Исковое заявление уже готово, но уверенности куда ссылаться нет.
Премного всем благодарен.

В Пермском крае сложилась стойкая судебная практика на этот счет. Суды оценивают когда произошло первоначальное вселение, а уже дальнейшие переселения не имеет юридического значения (если они не самоуправны). Поэтому за жильцами, вселившимися первоначально до акционирования предприятия, признается право на приватизацию.
При этом суды учитывают, что при смене жилого помещения прежняя комната сдается собственнику для повтороного заселения других граждан, а нновая комната предоставляется взамен старой. Только в этом случае люди имеют право на приватизацию. Если новая комната предоставляется дополнительно к старой уже после акционирования, то на новую комнату жилец претендовать не может, поскольку по смыслу закона она предоставлена по договору коммерческого найма (ст. 671 ГК РФ), а не в порядке улучшения жилищных условий (п.10 Примерного положения об общежитиях).

Доброго времени суток уважаемые.
Вот вышел я с иском о признании права собственности по праву приватизации. На первом судебном заседании ответчик подает встречный иск о признании права собственности на данную комнату. Ссылается на решение арбитражного суда, где отказано прокурору к госкомимуществу в отмене решения о включении в уставной капитал общежития в связи с истечением срока давности. Но арбитраж признал сделку (включение в уставной капитал общежития) ничтожной. (Могу я ссылаться на п.3 ст 61 ГПК). Не можете подсказать, как мне быть. В таком случае я должен обороняться как ответчик,я автоматически становлюсь ответчиком? Отзыв (возражение) на встречный иск обязателен, или достаточно выступления на судебном заседании?
  • 0

#2311 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 23:19

В Росреестр мы предъявляли 2 экземпляра решения суда, кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию на занимаемое помещение

А нафиг столько лишних документов? :confused: Либо кадастровый паспорт - либо экспликация с поэтажным планом... :umnik:

Да я-то согласна с Вами абсолютно ;) Но регистратор при приеме документов, попросила кроме кадастрового паспорта еще и поэтажку с экспликацией,
а у нас "их было" (на всякий случай)! Нам не жалко - мы ей и отдали ;) ;) ;) И она опосля регистрации их не вернула, стало быть, пригодились. :dohzd1:

А вот по поводу кадастрового паспорта могу сказать, что он выдается БТИ только в целях регистрации прав и сделок, поэтому до предъявления решения суда его и не выдают. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ната В: 13 February 2011 - 23:25

• 0

#2312 @AZ@

@AZ@
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 23:31

В случае же если не передан (что встречается довольно часто) следует привлечь БТИ в качестве третьего лица (они все равно не придут) и в решении понудить их к выдаче нормальных документов.

Я Вас еще раз спрашиваю - где Вы нашли в законе право суда понуждать лиц, не являющихся ответчиками??? :confused: Я уж молчу про то, что БТИ пока что не отказывало в выдаче "нормальных" документов - следовательно, никакого нарушения прав со стороны БТИ не было...

Согласен. Погорячился - обязать их не удастся. А вот прописать в решении ОДС следует, чтобы документы выдали на все.

Иначе у них остается простор для толкования решения. Они толкуют его так, что приватизирована только комната, никаких долей в общем имуществе, так как статуса коммунальной квартиры секция общежития не имеет, выдают документы на комнату и идите регистрируйте просто комнату.

И что тут неправильного??? :confused: В случае приватизации комнаты в коммунальной квартире тоже выдается свидетельство только на комнату, из чего никак не следует, что у приватизировавшего не возникло право долевой собственности на места общего пользования...

Владелец комнаты в нормальной коммунальной квартире защищен ст.42 ЖК РФ. В той статье ни слова не сказано про секцию в общежитии, что естественно толкуется не пользу владельца комнаты в общежитии (например в случае изъятия этой коматы будет учитываться только метраж комнаты)

Я говорю вот об этом:

и об этом:

Где гарантия что в конкретном БТИ поступят также?

Нигде. Когда БТИ нарушит права - тогда и судитесь с ним. А пока БТИ права не нарушило - оснований судиться с ним нет... просто никаких... :umnik:

Оно их в любом случае нарушит - так как у них здание числится как общежитие (в 99 случаях из ста).
Понятно, что сани вперед лошади не поставишь - но это попытка хоть как-то выйти из положения.

И какая разница? :confused:

И какие же нормы права нарушило БТИ? ;) :confused: Процитируйте...

В коридорном типе в виде ОДС получаешь кусок коридора который никак не использовать, а только придется платить за него. Другое дело секция площадью 90 кв.м где жилая площадь комнат 36 кв.м. Чувствуется разница?
Так вот именно на эту разницу и пыталось БТИ нарушить права приватизирующих (возможно и не нарушая никаких норм права).

Alderamin,
Вся эта тема создана и пополняется в результате того, что отдельные чиновники не сделали того, что должны были сделать ПО ЗАКОНУ. Вы не согласны?

Сообщение отредактировал @AZ@: 13 February 2011 - 23:36

• 0

#2313 карелия

карелия
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 01:44

Добрый вечер,заявление ДЖП, что с жильцами общежития будут заключать договор найма спец.жил.фонда.Понятно,что это незаконно,т.к. дом 1979г. постройки квартирного типа,поквартирное заселение,проживающих по 15-20-25лет.Все в основном отработали на предприятии,дом в собственности Москвы-и на тебе найм,но не социальный,на него дают отказ в ДЖП.Вопрос-какими способами они будут принуждать к подписанию договора,если жильцы будут отказываться заключать этот договор?Понятно,что сам факт подписания является фактом признания,что ты проживаешь в общежитии.Спасибо за ответ.
  • 0

#2314 @AZ@

@AZ@
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 23:15

Что произошло с темой и она не поднялась после предыдущего сообщения. Поднимаю.
  • 0

#2315 Житель86

Житель86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 17:35

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста в даннои ситуации.

Мой отец Военный, служил в части в Приморском крае. Отслужив 15 лет ему выделили квартиру, он в неи успешно жил, но сам стоял на очереди по улудщению жилишн. условии, данная квартира имела Ордер и принадлежал ему, в дальнеишем ему выделили по программе улуд. жилишных условии квартиру 2-х комнатную, имеющую статус общежития, отец квартиру оформить не успел т.к как часть расформировали а его перевели в другую и сократили, он продолжать жить в квартире имеющеи статус общежития.
Отец умер и не успел оформить квартиру.
Сеичас я прживаю в даннои квартире и пытаюсь снять статус общежития, походы в администрацию успехов не дают(мотивируют что данная квартира не стоит на баллансе у муниципалитета, направляют в ФСБ, на что ФСБ дает отписки что данная квартира не стоит у них на баллансе , и что данная квартира не числилась за военнои частью, самое интересное что дом жилой, квартира единственная имеет статус общежития. Лицевого счета не имеет, открыть не удаеться, мотивируют тем что нету документов на квартиру.
Из документов есть Ходатайство жилищной коммисии на прописку, Контрольныи талон к ордеру, Выписка из решения на получения площади, ВЫписка из протокола на получение жил. площади.
нас не выгоняют с квартиры но за квартиру не чего не платиться кроме квитков за свет.
Кварплата и т.д не приходит, расчетныи центр отсылает в ЖЭУ, ЖЭУ - отсылает в администрацию, Администрация в - ФСБ и т.д, замкнутыи круг.
  • 0

#2316 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2011 - 19:46

самое интересное что дом жилой, квартира единственная имеет статус общежития.

чудны дела твои господи, как выход обратиться в суд но формально оснований для приватизации нет хотя у вас случай особый.

сделайте запрос в рег службу узнаете хотя бы кто собственник квартиры если муниципалитет поздравляю.
  • 0

#2317 Житель86

Житель86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 14:00

Кстати зарегистрирован в квартире Я, МАть, и брат.
  • 0

#2318 Житель86

Житель86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 14:28

Если муниципалитет то какие дальше деиствия?

Кстати У отца была раньше квартира с ордером есть справка что он ее сдал.
Живем около 11 лет в даннои квартире.
  • 0

#2319 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 19:06

Житель86, Если муниципалитет то какие дальше деиствия?
на них распространяются правоотношения о соц. найме, короче приватизировать можно будет.
  • 0

#2320 Житель86

Житель86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 13:52

А можем ли мы на данную квартиру подать в суд иск о Сроке давности ведь мы являемся владельцами около 11 лет?
  • 0

#2321 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 14:45

Житель86, нет оснований у вас нет вы не собственник а наниматель жилого помещения в собственность квартира не предоставлялась, делайте запрос в рег оган о собственнике квартиры стоимость порядка 300 рублей.
  • 0

#2322 Житель86

Житель86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 14:17

Добрыи день. Сегодня ходил в расчетныи центр хотел открыть лицевои счет на квартиру. НЕ открыли послали в администрацию заключать договор социального найма. Предчуствует мое сердце что Администрация не откроет. Могет ли они мне отказать? и на каком основании?
  • 0

#2323 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 15:33

Могет ли они мне отказать? и на каком основании?

1.да
2. нет оснований для заключения договора соц.найма.
в рег. службу вы упорно идти не хотите, ну да дело хозяйское побегайте по инстанциям, пообщаетесь с людьми да и гиподинамию преодолеете.
  • 0

#2324 Житель86

Житель86
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 05:20

Почему же не хочу. Сегодня поеду туда.
  • 0

#2325 Rusya89

Rusya89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 00:19

Добрый вечер!

Писал в 2009 году ИСК в суд на закючение договора соц. найма, на мой иск администрация отправила в суд возражение на иск, поясните пожалуйста правы ли они.

10001.jpg 10002.jpg 10003.jpg 10004.jpg 10005.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных