|
|
||
|
|
||
Как бы оспорить договор купли-продажи?
Отправлено 03 November 2005 - 10:45
Есть расписка: что Продавец получил 100 руб. за киоск. Претензий к Иванову И.И. (это не Покупатель!!!) нет.
Есть квитанция-приходник, что Продавец получил от уже Покупателя 100 руб.
И еще, Покупатель умудрился полписать с администрацией Рынка, где расположен этот киоск договор аренды объекта недвижимости!
По этому договору администрация рынка предоставила нашему горе-Покупателю в аренду сооружение общей пл. такой-то для использования под торговлю продуктами питания.
Покупатель поставил продавца и начал торговать в этом киоске.
При этом никаких документов, подтверждающих, что киоск принадлежит ему на праве соб-ти, кроме перечисленных, у него нет. И у Продавца нет.
Теперь возник вопрос: можно при описанных условиях ли найти основания для признания договора купли-продажи киоска недействительным?
Отправлено 03 November 2005 - 11:48
Объект недвижимости (имеется ввиду договор с Администрацией), я думаю, здесь должен быть - земельный участок (место под торговлю).
А что говорит Администрация по этому поводу. Есть ли у нее что либо , что подтверждает какое либо право на объект?
Отправлено 03 November 2005 - 13:09
То есть купил киоск и потом впридачу арендовал его у администрации рынка?И еще, Покупатель умудрился полписать с администрацией Рынка, где расположен этот киоск договор аренды объекта недвижимости!
Админимстрация оспаривает право собственности продавца?При этом никаких документов, подтверждающих, что киоск принадлежит ему на праве соб-ти, кроме перечисленных, у него нет. И у Продавца нет.
Если в акте есть сущ условия дога К-П - то нормально. Предмет индивидуализирован?Одни хитрый ИП-шник втюрил другому ИП-шнику торговый киоск. При этом договор купли-продажи был заключен в виде подписания так называемого акта передачи.
Отправлено 03 November 2005 - 13:11
Отправлено 03 November 2005 - 14:32
Вы все правильно думаете. Фактически в аренду сдан зем. участок, только в договоре написано по-другому: сооружение. На словах адм-ция ни на что не претендует.
А какие документы должны были быть у Продавца?,
Не знаю.. Так я могу прийти и предложить Вам пару-тройку киосков. Откуда Вы узнаете. мои они или еще чьи?
alex max
То есть купил киоск и потом впридачу арендовал его у администрации рынка?
По документам так выходит..
сли в акте есть сущ условия дога К-П - то нормально. Предмет индивидуализирован?
в первом посте я привела "акт" дословно. ничего не индивидуализировано. пойди догадайся, что там за киоск..
Движимый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных