|
|
||
|
|
||
Идентификация объекта недвижимости
Отправлено 08 November 2005 - 17:29
Где в ноормативных документах написанно что объект недвижимости необходимо индефицировать именно следующим образом:
кадастровый номер, этажность, месторасположение, метраж?
Предположим если я не укажу кадастровый номер, то что получаеться что я неиндефицировал объект недвижимости?
Или напрмер я хочу взять в будущем в аренду объект недвижимости который в настоящее время не построен. (вопрос не о предварительном договоре как таковом) то как мне индефицировать предмет договора что бы можно было считать что это описание будет достаточным?
Отправлено 08 November 2005 - 17:59
любым способом позволяющим отделить (индивидуализировать) сдаваемую в аренду вещь от других вещей..
Отправлено 08 November 2005 - 18:01
"О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРИ УЧЕТЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ"
Отправлено 08 November 2005 - 18:20
Хм...любым способом? То есть "Красное здание стиоящие на пересечении улицы Х и улицы У с правой стороны по улице Т в городе И"?
А ЕСЛИ Я НЕ СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ?
-Гость-
Отправлено 08 November 2005 - 18:44
Ст. 1 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок сним"
Если этого не достаточно, то Постановление Правительства РФ № 219 от 18.02.1998г. «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с п.23 по 36 ) + Приказ от 8 декабря 2004 г. N 192 об утверждении инструкции о порядке присвоения при проведении гос. регистрации прав...
Отправлено 08 November 2005 - 19:12
Helen R
Ст. 1 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок сним"
Если этого не достаточно, то Постановление Правительства РФ № 219 от 18.02.1998г. «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с п.23 по 36 ) + Приказ от 8 декабря 2004 г. N 192 об утверждении инструкции о порядке присвоения при проведении гос. регистрации прав
Прошу не путать сведения необходимые для регистрации сделки и сведения достаточные для тоого что бы считать предмет договора согласованым!
Отправлено 08 November 2005 - 19:21
Отправлено 08 November 2005 - 19:23
То есть "Красное здание стиоящие на пересечении улицы Х и улицы У с правой стороны по улице Т в городе И"?адрес укажите и не парьте мозг себе
а если недострой, то строительный адрес..
Отправлено 08 November 2005 - 19:31
дефикация
а собственно что, судебный спор по договору?????????
Отправлено 08 November 2005 - 19:33
адрес укажите и не парьте мозг себе
а если недострой, то строительный адрес..
А если это помещение которое находиться в здании которое еще даже не построенно? :-)
Отправлено 08 November 2005 - 19:40
дефикация
идентификация :-)
Вопрос не в судебном споре, а вопрос в том "А кто сказал как надо?"...в принципе это конечно больше касаеться тех строительных планов которые прикладывают к преддоговорам аренды, КП в строящихся обектах .
Отправлено 08 November 2005 - 19:50
Статья 554 ГК РФ. Определение предмета в договоре продажи недвижимости
В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество (а что позволяет это сделать? - кадастровый номер, справки БТИ и т.д.), подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.
При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
Отправлено 08 November 2005 - 20:09
Статья 554 ГК РФ. Определение предмета в договоре продажи недвижимости
В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество (а что позволяет это сделать? - кадастровый номер, справки БТИ и т.д.), подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.
А в статье 554 ГК РФ точно написано (кадастровый номер, справки БТИ и т.д.). А предположим отсуствие кадастрового номера, справки БТИ будет основанием говорить о том что предмет не согласован?
А если это аренда? Причем аренда на срок менее года.
И предмет обозначен как:
помещение расположеное на 1 этаже в здании по адресу улица Х дом 2, площадью 1 м .кв. Граница арендуемого помещения обозначены красными линиями на плане которое являеться Прил № _
И нет не кадастрового номера, не справки БТИ. Что ж предмет не согласован?
Отправлено 08 November 2005 - 20:14
Вот Вы пишите
помещение расположеное на 1 этаже в здании по адресу улица Х дом 2, площадью 1 м .кв. Граница арендуемого помещения обозначены красными линиями на плане которое являеться Прил № _
Именно так и пишется в договоре, только границы арендуемого помещения должны быть обозначены на копии плана, который дается в справке БТИ.
Отправлено 08 November 2005 - 20:15
Отправлено 08 November 2005 - 20:17
хочу взять в будущем в аренду объект недвижимости который в настоящее время не построен.
Тогда строительный адрес, этаж, и номер помещения/комнаты + поэтажный план этажа с выделенным помещением и указанием номера. Номер можете сами придумать, главное, чтобы он совпадал на плане и в тексте договора.А если это помещение которое находиться в здании которое еще даже не построенно?
Планы этажей должны быть на готовящийся к строительству объект.
Отправлено 08 November 2005 - 20:19
С чего вы это взяли?Именно так и пишется в договоре, только границы арендуемого помещения должны быть обозначены на копии плана, который дается в справке БТИ.
А почему бы и нет?Или, по Вашему, планы чертят сами арендаторы?
Отправлено 08 November 2005 - 20:20
Отправлено 08 November 2005 - 20:20
Отправлено 08 November 2005 - 20:21
По-моему все ОК.помещение расположеное на 1 этаже в здании по адресу улица Х дом 2, площадью 1 м .кв. Граница арендуемого помещения обозначены красными линиями на плане которое являеться Прил № _
Отправлено 08 November 2005 - 20:23
Отправлено 08 November 2005 - 20:28
Более того, граница арендуемого помещения может не совпадать с границами существующих комнат и помещений, можете арендовать хоть кусок в центре помещения, главное правильно описать объект, т.е. ИдЕнТиФиЦиРоВаТьНачертить подписать и ок
Отправлено 08 November 2005 - 20:40
.е. ИдЕнТиФиЦиРоВаТь
Вот и я так думаю.
Только вот теперь в контексте отсутствия объекта как такого на основании чего их ИдЕнТиФиЦиРоВаТь? Я вот думаю на основании проэктной документации... только вот вопрос в том что ж будет если после стройки, объект окажеться совсем не тем чем было нарисовано в проекте..
Отправлено 08 November 2005 - 20:47
Я имела ввиду, что как правило используют справку БТИ, так как зачем морочить себе голову и чертить план, если у арендодателя уже имеется этот план.
Отправлено 08 November 2005 - 20:49
А чем, если не секрет, вызвана срочность заключения договора аренды еще непостороенного помещения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных