Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Идентификация объекта недвижимости

Сообщений в теме: 39

#1 Guk

Guk
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 17:29

Вопрос заключаеться в следующем:
Где в ноормативных документах написанно что объект недвижимости необходимо индефицировать именно следующим образом:
кадастровый номер, этажность, месторасположение, метраж?

Предположим если я не укажу кадастровый номер, то что получаеться что я неиндефицировал объект недвижимости?

Или напрмер я хочу взять в будущем в аренду объект недвижимости который в настоящее время не построен. (вопрос не о предварительном договоре как таковом) то как мне индефицировать предмет договора что бы можно было считать что это описание будет достаточным?
  • 0

#2 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 17:59

Guk
любым способом позволяющим отделить (индивидуализировать) сдаваемую в аренду вещь от других вещей..
  • 0

#3 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 18:01

см. РАСПОРЯЖЕНИЕ губернатора Санкт-Петербурга от 31.12.97 N 1356-р
"О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРИ УЧЕТЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ"
  • 0

#4 Guk

Guk
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 18:20

Хм...любым способом? То есть "Красное здание стиоящие на пересечении улицы Х и улицы У с правой стороны по улице Т в городе И"?

А ЕСЛИ Я НЕ СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ?
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 18:44

Helen R
Ст. 1 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок сним"
Если этого не достаточно, то Постановление Правительства РФ № 219 от 18.02.1998г. «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с п.23 по 36 ) + Приказ от 8 декабря 2004 г. N 192 об утверждении инструкции о порядке присвоения при проведении гос. регистрации прав...
  • 0

#6 Guk

Guk
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 19:12

Helen R
Ст. 1 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок сним"
Если этого не достаточно, то Постановление Правительства РФ № 219 от 18.02.1998г. «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с п.23 по 36 ) + Приказ от 8 декабря 2004 г. N 192 об утверждении инструкции о порядке присвоения при проведении гос. регистрации прав

Прошу не путать сведения необходимые для регистрации сделки и сведения достаточные для тоого что бы считать предмет договора согласованым!
  • 0

#7 Эля

Эля
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 19:21

ИдЕнтИфИкАцИя... Господа юристы, давайте писать грамотно....
  • 0

#8 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 19:23

Guk
То есть "Красное здание стиоящие на пересечении улицы Х и улицы У с правой стороны по улице Т в городе И"?
адрес укажите и не парьте мозг себе
а если недострой, то строительный адрес..
  • 0

#9 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 19:31

дефикация

:) :) :)

а собственно что, судебный спор по договору?????????
  • 0

#10 Guk

Guk
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 19:33

адрес укажите и не парьте мозг себе
а если недострой, то строительный адрес..

А если это помещение которое находиться в здании которое еще даже не построенно? :-)
  • 0

#11 Guk

Guk
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 19:40

дефикация

идентификация :-)

Вопрос не в судебном споре, а вопрос в том "А кто сказал как надо?"...в принципе это конечно больше касаеться тех строительных планов которые прикладывают к преддоговорам аренды, КП в строящихся обектах .
  • 0

#12 Эля

Эля
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 19:50

В договорах с недвижимость идентификация объекта недвижимости обязательна! Многи договоры признаются недействительными именно по этой причине!

Статья 554 ГК РФ. Определение предмета в договоре продажи недвижимости

В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество (а что позволяет это сделать? - кадастровый номер, справки БТИ и т.д.), подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.
При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
  • 0

#13 Guk

Guk
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:09

Статья 554 ГК РФ. Определение предмета в договоре продажи недвижимости

В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество (а что позволяет это сделать? - кадастровый номер, справки БТИ и т.д.), подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.

А в статье 554 ГК РФ точно написано (кадастровый номер, справки БТИ и т.д.). А предположим отсуствие кадастрового номера, справки БТИ будет основанием говорить о том что предмет не согласован?
А если это аренда? Причем аренда на срок менее года.
И предмет обозначен как:
помещение расположеное на 1 этаже в здании по адресу улица Х дом 2, площадью 1 м .кв. Граница арендуемого помещения обозначены красными линиями на плане которое являеться Прил № _

И нет не кадастрового номера, не справки БТИ. Что ж предмет не согласован?
  • 0

#14 Эля

Эля
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:14

Нет, в статье 554 ГК не говорится о кадастровом номере, это мое разъяснение:) А насчет аренды недвижимости - действую те же правила.
Вот Вы пишите

помещение расположеное на 1 этаже в здании по адресу улица Х дом 2, площадью 1 м .кв. Граница арендуемого помещения обозначены красными линиями на плане которое являеться Прил № _

Именно так и пишется в договоре, только границы арендуемого помещения должны быть обозначены на копии плана, который дается в справке БТИ.
  • 0

#15 Эля

Эля
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:15

Или, по Вашему, планы чертят сами арендаторы?:)
  • 0

#16 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:17

Guk

хочу взять в будущем в аренду объект недвижимости который в настоящее время не построен.

А если это помещение которое находиться в здании которое еще даже не построенно?

Тогда строительный адрес, этаж, и номер помещения/комнаты + поэтажный план этажа с выделенным помещением и указанием номера. Номер можете сами придумать, главное, чтобы он совпадал на плане и в тексте договора.
Планы этажей должны быть на готовящийся к строительству объект.
  • 0

#17 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:19

Именно так и пишется в договоре, только границы арендуемого помещения должны быть обозначены на копии плана, который дается в справке БТИ.

С чего вы это взяли?

Или, по Вашему, планы чертят сами арендаторы?

А почему бы и нет?
  • 0

#18 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:20

Стороны вполне могут сами начертить план и обозначить на нем арендуемое помещение.
  • 0

#19 Guk

Guk
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:20

Ну а почему бы и нет :-) Где сказано что они не могут их сделать. Начертить подписать и ок?
  • 0

#20 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:21

По-моему все ОК.
  • 0

#21 Guk

Guk
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:23

Ну а почему бы и нет :-) Где сказано что они не могут их сделать. Начертить подписать и ок?
  • 0

#22 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:28

Guk

Начертить подписать и ок

Более того, граница арендуемого помещения может не совпадать с границами существующих комнат и помещений, можете арендовать хоть кусок в центре помещения, главное правильно описать объект, т.е. ИдЕнТиФиЦиРоВаТь :)
  • 0

#23 Guk

Guk
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:40

.е. ИдЕнТиФиЦиРоВаТь 

:)

Вот и я так думаю.
Только вот теперь в контексте отсутствия объекта как такого на основании чего их ИдЕнТиФиЦиРоВаТь? Я вот думаю на основании проэктной документации... только вот вопрос в том что ж будет если после стройки, объект окажеться совсем не тем чем было нарисовано в проекте.. :)
  • 0

#24 Эля

Эля
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:47

DMV
Я имела ввиду, что как правило используют справку БТИ, так как зачем морочить себе голову и чертить план, если у арендодателя уже имеется этот план.
  • 0

#25 Эля

Эля
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:49

Guk
А чем, если не секрет, вызвана срочность заключения договора аренды еще непостороенного помещения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных