Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

перевод денег с расчетного счета и его закрытие

Сообщений в теме: 11

#1 Phant0m

Phant0m
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 00:00

опять злые "крокодилы" гены беснуются. на предприятии конфликт с генеральным директором - после увольнения он отказывается подписывать заявление о назначении нового. поскольку подпись на банковской карточке тоже его (старого гены) то деньгами распоряжается он. ничего с этим пока поделать нельзя потому как для смены подписей на карточке юристы банка (а уж нотариусы подавно) требуют выписку из ЕГРЮЛ (конечно же свежую) с данным на нового гену. а ее как вы понимаете пока нету. дело о внесении данных на нового гену за его же подписью все еще тянут в налоговой.
возникла идея. открыть новый расчетный счет с подписью нового гены - найден банк где выписки не требуют - нужны лишь документы о назначении на должность.
затем закрыть старый счет и указать на то чтобы остаток средств (не оставлять же их прежнему генеральному) перевели на новый счет. по поводу средтсв уже находящихся на счете с банком есть частная договоренность о том что старого гену допускать туда не будут.
вопрос. можно ли закрыть счет на основании заявления заместителя генерального. есть какие либо нюансы с закрытием расчетного счета в случае если заявление подписывается не самим геной а кем либо еще по доверенности допустим?

Сообщение отредактировал Phant0m: 25 November 2005 - 00:05

• 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 00:52

Phant0m

можно ли закрыть счет на основании заявления заместителя генерального.

Не факт. А вот то, что можно нагнуть банк за нарушение срока перечисления средств по поручению клиента - однозначно.

для смены подписей на карточке юристы банка требуют выписку из ЕГРЮЛ

Поинтересуйтесь, где записана ваша обязанность ее представлять? :)
  • 0

#3 Phant0m

Phant0m
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 01:13

Поинтересуйтесь, где записана ваша обязанность ее представлять?

ооой колега колега. в методических рекомендациях по совершению нотар. действий нет ни слова про выписку.
между обогащая свою практику общения с нотариусами - а в москве это довольно таки экстремальное хобби - ибо народец этот мнит себя вершителем судеб а посетителей за клиентов (которые всегда правы =)) не считает. я обмолвился что мол выписка не есть правоустанавливающий документ (иначе получается что гену в ООО назначает ИФНС - что эст бред) за что был зло осмеян: "много вы понимаете в этом". ну чего тут скажешь. не матом же крыть ее. женщина.

Не факт. А вот то, что можно нагнуть банк за нарушение срока перечисления средств по поручению клиента - однозначно.

и как этом простите образом? и что означает "не факт" в вашем случае? 50/50? то есть это зависит от банка?

Добавлено в [mergetime]1132859616[/mergetime]
а у дверей нотариальных контор висят теперь объявления что без выписок просьба вообще не обозначиваться. разнятся только сроки ее (выписки) "свежести". обычно месяц. кое где 3 месяца. очередной раз пытаясь утвердить свою подпись вновь завязал диалог с нотариусом.
- а зачем вам нужна выписка если мои полномочия потдверждены решением собрания учредителей и приказом о вступлении в должность?
- а откуда мне знать может у вас теперь не три учредителя как следует из протокола собрания а 10. иначе как выпиской я подтвердить это не могу. (в той конторе срок свеежести был 3 месяца).
я возразил что за 3 месяца можно не только ввести 7 новых учредителй но даже преобразовать ООО в ОАО или вообще ликвидировать а вы мне говорите что вам нужно в чем удостовериться.
- ТАК МНЕ СПОКОЙНЕЕ БУДЕТ! последовал ответ. ну что тут скажешь. не накроешь ведь ее матом. женщина. =)) так и живем.
  • 0

#4 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 01:36

Phant0m

где записана ваша обязанность ее представлять?

ооой колега колега. в методических рекомендациях по совершению нотар. действий нет ни слова про выписку.

Я вам не про нотариуса, а про банковских "юристов". Нотариусы - случай клинический, тут уж ничего не попишешь.
  • 0

#5 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 01:58

kuropatka

Нотариусы - случай клинический, тут уж ничего не попишешь.

Корпорация богов от юриспруденции. Причем дефицит нотариусов создан искусственно.
Phant0m
получайте отказ и в суд

Сообщение отредактировал Balbes: 25 November 2005 - 02:00

• 0

#6 Рецидивист

Рецидивист
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 10:24

- ТАК МНЕ СПОКОЙНЕЕ БУДЕТ! последовал ответ. ну что тут скажешь. не накроешь ведь ее матом. женщина. =)) так и живем.

Зачем? Делюсь опытом, выбрал себе одного нотариуса с которым работаю уже года три, и только с ней. Оч. грамоная тётка знаете ли. Припер к ней для заверки полностью копии документов по фирме с карточкой образцов подписей Гены, паспортом и т.д. Получилось что то типа юр. дела как в Банке. Теперь гоняю туда без очереди и оригиналов (целее будут) просто с копиями и нет проблем.

Phant0m
а по поводу Гены старого, есть же еще учредители, прямо в протоколе о смене Г.Д. предоставить кому нить из них право на осущ. перерегистрации в ФНС и все, отказать не смогут. С банком тоже просто, копии протоколов им до гос. регистрации закинте и письмо от том, что старый получил черную метку и в наст. момент низложен., а после регистрации уже свидетельство и выписку + новую карточку.
Ну или по банк клиенту в тихую, бабочки перевести на новый счет.
  • 0

#7 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 10:42

Рецидивист

есть же еще учредители, прямо в протоколе о смене Г.Д. предоставить кому нить из них право на осущ. перерегистрации в ФНС и все, отказать не смогут.

Да ну? :) А закон читать пробовали?
  • 0

#8 Рецидивист

Рецидивист
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 11:12

kuropatka
Отвечаю.
Пробывали - не помогает! -))
Аргументы минимальные:
1. Форма 13001 и 14001 пункт 5.1.1 и 4.1.1 - иное лицо действующее на основании полномочия.
2. Закон статья 9. иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом (например 14 -ФЗ).
Гена - это исполнительный орган, которого на работу принимают по контракту и подписывает его Председатель Общего собрания от Учредителей Общества.
Так кто кому дает полномочия? По моему все ясно.
Я же выше говорил, что протоколом полномочия предоставить.
Частный случай, а если Гена проворовался и сидит сейчас? Как тогда?
  • 0

#9 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 13:54

Рецидивист

Пробывали - не помогает! -))

Заметно.

Аргументы минимальные:

Это не аргументы, это бред сивой кобылы, уж извините.

2. Закон статья 9. иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом (например 14 -ФЗ).

И что, в законе есть полномочие у председательствующего на ОСУ являться заявителем?

Гена - это исполнительный орган, которого на работу принимают

Точно?

от Учредителей Общества.

От участников, еси уж на то пошло.

Так кто кому дает полномочия? По моему все ясно.

Ясно лишь то, что вы ничего не понимаете в корпоративке.

Читайте еще раз:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации

При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:
руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.

В вашем случае - только руководитель.

Частный случай, а если Гена проворовался и сидит сейчас? Как тогда?

Избираете нового, подаете от него, потом успешно обжалуете отказ в регистрации, наняв приличного юриста.
  • 0

#10 Рецидивист

Рецидивист
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 14:11

kuropatka
Хотим поцепляться? Давай в аську, там истину найдемю.

Избираете нового, подаете от него, потом успешно обжалуете отказ в регистрации, наняв приличного юриста.

Что без решения суда ни как? Что обжаловать то будем? Предмет и основание иска какие? Тупизм какой то.

Есть метод указания ФСН по этому поводу. А в 14-ФЗ есть полномочия ОСУ.

Цитата
Гена - это исполнительный орган, которого на работу принимают
Точно?

Точно, Точно.

На остальное отвечать просто в лом. Т.к. точно знаю что я прав.
  • 0

#11 Nikir

Nikir

Золушка

• продвинутый
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 14:35

Еть кокое-то решение суда (надо поискать), о том, что заявления в налоговую о внесении изменений могут подписывать участники, правда ВАСя до этой темы еще не добрался но практика есть и сегодня только от нотариуса - она подтвердила это.
  • 0

#12 Maximchuc

Maximchuc
  • продвинутый
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 15:10

возникла идея. открыть новый расчетный счет с подписью нового гены - найден банк где выписки не требуют

с банком есть частная договоренность о том что старого гену допускать туда не будут.

Что то мудрено Вы придумали… Ваш старый банк рискует при таком варианте больше. Не надо усложнять, если опасаетесь за деньги на счёте, разбирайтесь в старом банке. Если без выписки не хотят, попросите письменный ответ со ссылкой на нормы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных