Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расшифруйте цифры в КПП

Сообщений в теме: 15

#1 ЮРЫСТ

ЮРЫСТ
  • Новенький
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 17:46

Ну вот есть например КПП 781432002
Что из цифр на что указывает?

Конечная цель - определить что меняется при регистрации нескольких обособленных в одном городе.
  • 0

#2 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 17:55

ЮРЫСТ
первые цифры код налоговой в котором в данный момент зарегистрирована контора (в отличии от ИНН при смене места нахождения цифры меняются, последнии цифры причина постановки на налоговый учет, а также коль речь идет об обособленном подразделении каким образом платятся налоги, позавчера обсуждалось
http://forum.yurclub...howtopic=104914
  • 0

#3 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 18:02

ЮРЫСТ

Приказ МНС РФ от 3 марта 2004г. № БГ-3-09/178 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц"

7814 - вроде как - код ИФНС России по Приморскому району С-Петербурга
  • 0

#4 ЮРЫСТ

ЮРЫСТ
  • Новенький
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 18:33

7814 - вроде как - код ИФНС России по Приморскому району С-Петербурга

Совершенно верно. Осталось выяснить содержание остальных...
  • 0

#5 Матершинник

Матершинник
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2005 - 02:01

Для инсотранцев:

Приложение N 2
к письму МНС РФ
от 25 июля 2000 г. N ВГ-6-06/562@

Перечень значений кодов причин постановки на учет (КПП)
для иностранных организаций

51 - постановка на учет отделений иностранных организаций;
52 - постановка на учет отделений иностранных организаций в Российской Федерации, созданных филиалом этой иностранной организации в иностранном государстве;
53 - постановка на учет отделений иностранных организаций, созданных филиалом этой иностранной организации в Российской Федерации;
54 - 59 - резерв;
60 - постановка на учет посольств иностранных государств;
61 - постановка на учет консульств иностранных государств;
62 - постановка на учет представительств, приравненных к дипломатическим;
63 - постановка на учет международных организаций;
64 - 69 - резерв;
70 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих недвижимое имущество в Российской Федерации, за исключением транспортных средств, относящихся к недвижимому имуществу;
71 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих транспортные средства в Российской Федерации, не относящиеся к недвижимому имуществу;
72 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих морские транспортные средства в Российской Федерации;
73 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих речные транспортные средства в Российской Федерации;
74 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих воздушные транспортные средства в Российской Федерации;
75 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих космические объекты в Российской Федерации;
76 - 79 - резерв;
80 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием в банках рублевых счетов типа "Т" (текущие);
81 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием счетов в банках типа "И" (инвестиционные);
82 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием счетов в банках типа "С" (специальные);
83 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием в банках счетов типа "Т" (текущие) в иностранной валюте;
84 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием корреспондентских счетов в банках;
85 - 99 - резерв.

P.S.например КПП 775051001, где
77 - регион, 50 - инспекция - 51 - см. выше, 1 - номер отделения(если еще отдно отделение будет вставать на учет, то ужже будет 2, еще одно - 3 и т.д.
  • 0

#6 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2005 - 02:23

меня если честно очень интересует нахрена это КПП в договорах указывать... - код причины постановки...на учет ... бесит.. :)
  • 0

#7 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2005 - 13:19

Heryk
Это для платежек.
  • 0

#8 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2005 - 13:29

и для счёт-фактур...
  • 0

#9 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2006 - 00:40

Lbp

Это для платежек.

MilSa

и для счёт-фактур...

а то они недействительны будут...? исходя из смысла нпа - будут...
но все таки? зачем они? мне лично как плательщику по счет-фактуре? или получателю? или банку проводящему платежку? какую ПОЛЕЗНУЮ информацию я могу почерпнуть из кпп?
  • 0

#10 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2006 - 10:20

Heryk а ваще зачем Вам, как плательщику по договору, - ИНН, если Вы знаете ОГРН получателя?... :)
  • 0

#11 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5648 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2006 - 13:17

MilSa

и для счёт-фактур...

для счетОВ-фактур :)
Heryk

а то они недействительны будут...?

Платежку без КПП банк не примет.
У одного ИНН может быть много КПП, и по КПП налоговая разносит платежи между подразделениями и смотрит, верно ли все уплачено.

какую ПОЛЕЗНУЮ информацию я могу почерпнуть из кпп?

Место нахождения юрлица. Юрлицо это или филиал. Какое именно подразделение юрлица. Есть ли недвижимость или транспортные средства
ЮРЫСТ

7814 - ИФНС СПб, Приморский район
32 - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения ее обособленного подразделения в зависимости от вида подразделения;
002 - порядковый номер постановки на учет по соответствующей причине.
  • 0

#12 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 16:03

Нева Хаус

32 - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения ее обособленного подразделения в зависимости от вида подразделения

а где посмотреть конкретный код того или иного вида подразделения?
  • 0

#13 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 13:22

может кто знает все-таки? :D
  • 0

#14 hilda2007

hilda2007
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2007 - 20:40

может кто знает все-таки? :D

Я узнала:
см. ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВО РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

30 апреля 2003 г.
N БГ-15-09/354
там есть ссылка на
Справочник МНС России "Причины постановки на учет налогоплательщиков-организаций в налоговых органах" (СППУНО), утвержденный Заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В. Мишустиным 11.10.1999

"02" - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения ее филиала, исполняющего обязанности организации по уплате налогов и сборов
"03" – постановка на учет налогоплательщика – российской организации по месту нахождения ее филиала, не исполняющего обязанности организации по уплате налогов и сборов
"31" - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения обособленного подразделения, в отношении которого не проведена процедура оформления в соответствии с пунктом 3 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации, исполняющего обязанности организации по уплате налогов и сборов
"32" - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения обособленного подразделения, в отношении которого не проведена процедура оформления в соответствии с пунктом 3 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации, не исполняющего обязанности организации по уплате налогов и сборов
По моему мнению - "32" означает "никто-конь в пальто" и налоги сам не платит, зато именует себя "филиалом", а юр.лицо, открывшее "лавочку" не удосужилось произвести установленные законом действия и предоставить необходимые документы. Я не юрист, но полагаю, что значения "31" и "32" в КПП не имеют права на существование, досадно, что я не могу это доказать ни суду, ни прокуратуре, пытаясь защитить свои нарушенные права.
Было бы интересно услышать мнение профессионалов, является ли техническая документация изготовленная таким "КППшником" законной?
  • 0

#15 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 12:55

Heryk

но все таки? зачем они? мне лично как плательщику по счет-фактуре? или получателю? или банку проводящему платежку? какую ПОЛЕЗНУЮ информацию я могу почерпнуть из кпп?

это нужно ФНС. сначала они ввели ИНН, но облажались - автоматизированная система дала сбои. ФНС пришлось в нагрузку придумать еще номер и обозвали его КПП. Вообще, соотношение всех Реестров и Регистров - большая проблема...
  • 0

#16 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 23:32

Нева Хаус

Платежку без КПП банк не примет.

Принимают спокойно. По крайней мере у меня.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных