|
|
||
|
|
||
расшифруйте цифры в КПП
Отправлено 08 December 2005 - 17:46
Что из цифр на что указывает?
Конечная цель - определить что меняется при регистрации нескольких обособленных в одном городе.
-Гость-
Отправлено 08 December 2005 - 17:55
первые цифры код налоговой в котором в данный момент зарегистрирована контора (в отличии от ИНН при смене места нахождения цифры меняются, последнии цифры причина постановки на налоговый учет, а также коль речь идет об обособленном подразделении каким образом платятся налоги, позавчера обсуждалось
http://forum.yurclub...howtopic=104914
Отправлено 08 December 2005 - 18:02
Приказ МНС РФ от 3 марта 2004г. № БГ-3-09/178 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц"Что из цифр на что указывает?
7814 - вроде как - код ИФНС России по Приморскому району С-Петербурга
Отправлено 08 December 2005 - 18:33
Совершенно верно. Осталось выяснить содержание остальных...7814 - вроде как - код ИФНС России по Приморскому району С-Петербурга
Отправлено 15 December 2005 - 02:01
Приложение N 2
к письму МНС РФ
от 25 июля 2000 г. N ВГ-6-06/562@
Перечень значений кодов причин постановки на учет (КПП)
для иностранных организаций
51 - постановка на учет отделений иностранных организаций;
52 - постановка на учет отделений иностранных организаций в Российской Федерации, созданных филиалом этой иностранной организации в иностранном государстве;
53 - постановка на учет отделений иностранных организаций, созданных филиалом этой иностранной организации в Российской Федерации;
54 - 59 - резерв;
60 - постановка на учет посольств иностранных государств;
61 - постановка на учет консульств иностранных государств;
62 - постановка на учет представительств, приравненных к дипломатическим;
63 - постановка на учет международных организаций;
64 - 69 - резерв;
70 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих недвижимое имущество в Российской Федерации, за исключением транспортных средств, относящихся к недвижимому имуществу;
71 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих транспортные средства в Российской Федерации, не относящиеся к недвижимому имуществу;
72 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих морские транспортные средства в Российской Федерации;
73 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих речные транспортные средства в Российской Федерации;
74 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих воздушные транспортные средства в Российской Федерации;
75 - постановка на учет иностранных и международных организаций, имеющих космические объекты в Российской Федерации;
76 - 79 - резерв;
80 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием в банках рублевых счетов типа "Т" (текущие);
81 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием счетов в банках типа "И" (инвестиционные);
82 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием счетов в банках типа "С" (специальные);
83 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием в банках счетов типа "Т" (текущие) в иностранной валюте;
84 - учет иностранных и международных организаций в связи с открытием корреспондентских счетов в банках;
85 - 99 - резерв.
P.S.например КПП 775051001, где
77 - регион, 50 - инспекция - 51 - см. выше, 1 - номер отделения(если еще отдно отделение будет вставать на учет, то ужже будет 2, еще одно - 3 и т.д.
Отправлено 15 December 2005 - 02:23
меня если честно очень интересует нахрена это КПП в договорах указывать... - код причины постановки...на учет ... бесит..Ну вот есть например КПП 781432002
Отправлено 15 December 2005 - 13:19
Это для платежек.
Отправлено 15 December 2005 - 13:29
Отправлено 26 January 2006 - 00:40
MilSaЭто для платежек.
и для счёт-фактур...
а то они недействительны будут...? исходя из смысла нпа - будут...
но все таки? зачем они? мне лично как плательщику по счет-фактуре? или получателю? или банку проводящему платежку? какую ПОЛЕЗНУЮ информацию я могу почерпнуть из кпп?
Отправлено 26 January 2006 - 10:20
Отправлено 26 January 2006 - 13:17
для счетОВ-фактури для счёт-фактур...
Heryk
Платежку без КПП банк не примет.а то они недействительны будут...?
У одного ИНН может быть много КПП, и по КПП налоговая разносит платежи между подразделениями и смотрит, верно ли все уплачено.
Место нахождения юрлица. Юрлицо это или филиал. Какое именно подразделение юрлица. Есть ли недвижимость или транспортные средствакакую ПОЛЕЗНУЮ информацию я могу почерпнуть из кпп?
ЮРЫСТ
7814 - ИФНС СПб, Приморский районНу вот есть например КПП 781432002
Что из цифр на что указывает?
32 - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения ее обособленного подразделения в зависимости от вида подразделения;
002 - порядковый номер постановки на учет по соответствующей причине.
Отправлено 20 July 2007 - 16:03
а где посмотреть конкретный код того или иного вида подразделения?32 - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения ее обособленного подразделения в зависимости от вида подразделения
Отправлено 23 July 2007 - 13:22
Отправлено 20 October 2007 - 20:40
Я узнала:может кто знает все-таки?
см. ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВО РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
30 апреля 2003 г.
N БГ-15-09/354
там есть ссылка на
Справочник МНС России "Причины постановки на учет налогоплательщиков-организаций в налоговых органах" (СППУНО), утвержденный Заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В. Мишустиным 11.10.1999
"02" - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения ее филиала, исполняющего обязанности организации по уплате налогов и сборов
"03" – постановка на учет налогоплательщика – российской организации по месту нахождения ее филиала, не исполняющего обязанности организации по уплате налогов и сборов
"31" - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения обособленного подразделения, в отношении которого не проведена процедура оформления в соответствии с пунктом 3 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации, исполняющего обязанности организации по уплате налогов и сборов
"32" - постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения обособленного подразделения, в отношении которого не проведена процедура оформления в соответствии с пунктом 3 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации, не исполняющего обязанности организации по уплате налогов и сборов
По моему мнению - "32" означает "никто-конь в пальто" и налоги сам не платит, зато именует себя "филиалом", а юр.лицо, открывшее "лавочку" не удосужилось произвести установленные законом действия и предоставить необходимые документы. Я не юрист, но полагаю, что значения "31" и "32" в КПП не имеют права на существование, досадно, что я не могу это доказать ни суду, ни прокуратуре, пытаясь защитить свои нарушенные права.
Было бы интересно услышать мнение профессионалов, является ли техническая документация изготовленная таким "КППшником" законной?
-Нет ника-
Отправлено 30 October 2007 - 12:55
это нужно ФНС. сначала они ввели ИНН, но облажались - автоматизированная система дала сбои. ФНС пришлось в нагрузку придумать еще номер и обозвали его КПП. Вообще, соотношение всех Реестров и Регистров - большая проблема...но все таки? зачем они? мне лично как плательщику по счет-фактуре? или получателю? или банку проводящему платежку? какую ПОЛЕЗНУЮ информацию я могу почерпнуть из кпп?
Отправлено 30 October 2007 - 23:32
Принимают спокойно. По крайней мере у меня.Платежку без КПП банк не примет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных