Кому интересно отчество Старженецкого - Валерьевич
Могу также посоветовать публикации Зимненко Богдана Леонидовича, а также:
Моника Карсс-Фриск, А.Н. Жеребцов, В.В. Меркулов, Эртель А.Г. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод. Статья 1 Протокола №1. Право на собственность.
Де Сальвиа М. Прецеденты Европейского Суда по правам человека. Руководящие принципы судебной практики, относящейся к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Судебная практика с 1960 по 2002 г. – СПб., 2004.
Европейский Суд по правам человека и Российская Федерация: Постановления и решения, вынесенные до 1 марта 2004 г. / Отв. ред. Ю.Ю. Берестнев. – М., 2005
Европейский Суд по правам человека. Избранные постановления 1999-2001 гг. и комментарии. / Под ред. Ю.Ю. Берестнева и А.О. Ковтуна. – М., 2002.
Комментарий к Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практике её применения. / Под общ. ред. д. ю.н., проф. В.А. Туманова и д. ю.н., проф. Л.М.Энтина. - М., 2002.
Я занималась немного другой проблемой, но здесь думаю есть что-нибудь по защите права собственности
Ну и, конечно, посмотрите Постановления ЕСПЧ (кстати, перевод некоторых из них есть в Гаранте)
Кстати, буду очень благодарна, за любую инфу по срокам исполненя суд.решений в рамках проблемы "разумных сроков" судебного разбирательства
И еще может кто-нибудь знает, где-нибудь можно найти статистику, как обстоит дело с длительностью рассмотрения дел у нас?