|
|
||
|
|
||
Прям задачка из учебника
Отправлено 19 December 2005 - 16:13
Спасибо!
-Гость-
Отправлено 19 December 2005 - 19:18
Отправлено 19 December 2005 - 21:36
Возможна ли отмена решения в аппеляции при таких обстоятельствах?
Апелляция прекратит производство в связи со смертью стороны и отсутствию правопреемства. Брак прекратился в момент смерти супруга. А Вы чего переживаете? Наследство открылось до расторжения брака - до момента вступления решения в законную силу, соответственно супруга - наследник 1-ой очереди.
Отправлено 19 December 2005 - 21:50
Предположим, муж не умер. Отмена решения в апелляции означает, что апелляция принимает противоположное решение - т.е., об отказе в расторжении брака. И какие для этого могут быть основания???Вынесено решение - развод.
Возможна ли отмена решения в аппеляции при таких обстоятельствах?
Отправлено 20 December 2005 - 01:34
Те, о которых справедливо заметил Pastic, а именно:И какие для этого могут быть основания???
Разьве прекращенный брак можно расторгнуть?Брак прекратился в момент смерти супруга
Pastic
И что интересно в свете всех этих событий будет означать сей момент?до момента вступления решения в законную силу
Отправлено 20 December 2005 - 02:09
Разьве прекращенный брак можно расторгнуть?
Его никто и не будет расторгать. Решение мирового судьи апелляция отменит и прекратит производство по делу по последнему абзацу ст. 220 ГПК РФ.
AlexM, спать пора, тормозите
Отправлено 20 December 2005 - 14:25
Спать пора. Остальное сомнительно , хотя не исключено.AlexM, спать пора, тормозите
Сами тормозите. В час "ИКС" решение вступит в силу. Вот Вам и расторжение ("без никто")Его никто и не будет расторгать.
Что само по себе требует подачи аппеляционной жалобы. А если она не подана? Есть ли смысл в её подаче? Вы ж не ответили:Решение мирового судьи апелляция отменит и прекратит производство
Надеюсь выспались?И что интересно в свете всех этих событий будет означать сей момент?
Alderamin
Меня интересует судьба вступившего в силу решения в этой ситуации. Родившись умрет самостоятельно?А если Вы об этом спросили как о последствии смерти мужа, то последстивие должно быть другим - таким, как сказал Pastic...
Дело объективно надо прекращать (см. Pastic..или ГК), но предварительно отменив решение. Не согласны?И какие для этого могут быть основания???
Сообщение отредактировал AlexM: 20 December 2005 - 15:24
Отправлено 20 December 2005 - 18:41
Что само по себе требует подачи аппеляционной жалобы. А если она не подана? Есть ли смысл в её подаче?
Особой нет, если день вынесения решения суда + 10 дней < дата смерти.
Дело объективно надо прекращать (см. Pastic..или ГК), но предварительно отменив решение. Не согласны?
ГПК об этом прямо говорит - статья называется (правда, это про кассацию, но в апелляции тоже такое есть, только менее ясно сформулировано) - отмена решения с прекращением производства по делу.
Отправлено 20 December 2005 - 22:05
Решение вынесено 20-го декабря. Последний день обжалования - 30-е?
Далее... предполагаем, что будет подана кассационная жалоба бредового содержания. Что будет дальше? Дело передадут в город? и ещё месяц? без вариантов?
Отправлено 20 December 2005 - 23:12
Если уж здесь заговорили об отмене решения о разводе, то позвольте задать вопрос
Решение вынесено 20-го декабря. Последний день обжалования - 30-е?
Да
Далее... предполагаем, что будет подана кассационная жалоба бредового содержания. Что будет дальше? Дело передадут в город? и ещё месяц? без вариантов?
Месяц - это оптимистический взгляд. С учетом 10 дней праздников - минимум полтора месяца. У нас сейчас кассации назначают на середину февраля.
Отправлено 21 December 2005 - 11:11
Разумеется, нет. Но и принять новое решение - об отказе в расторжении брака, апелляция также не вправе...Брак прекратился в момент смерти супруга
Разьве прекращенный брак можно расторгнуть?
Я это и имел в виду:Дело объективно надо прекращать (см. Pastic..или ГК), но предварительно отменив решение. Не согласны?
Ст. 328 ГПК:
Суд апелляционной инстанции при рассмотрении апелляционных жалобы, представления вправе:
оставить решение мирового судьи без изменения, жалобу, представление без удовлетворения;
изменить решение мирового судьи или отменить его и принять новое решение;
отменить решение мирового судьи полностью или в части и прекратить судебное производство либо оставить заявление без рассмотрения.
Формально не умрет. Законом такая ситуация не урегулирована, но очевидно, что применяться такое решение не может... В свзяи с этим обжаловать его, на мой взгляд, особого смысла нет...Меня интересует судьба вступившего в силу решения в этой ситуации. Родившись умрет самостоятельно?
Отправлено 21 December 2005 - 13:57
Не думаю, что это очевидно для всех чиновников и служащих. Даже наверняка. Как это решение ... и не применятьсяно очевидно, что применяться такое решение не может..
Наличие этого решениия (ИМХО) вполне может внести неразбериху. Мало ли как сложиться.... что скорее окажется в загсе - решение или свидетельство о смерти. К чему создавать трудности, а потом их героически преодолевать... Все же думаю правильнее, так сказать с профилактической целью, подать аппеляцию и прекратить все это.В свзяи с этим обжаловать его, на мой взгляд, особого смысла нет...
Отправлено 21 December 2005 - 19:29
Ну, а как можно применить решение, если на нем написано, что оно вступило в силу, допустим, 20.12, а человек умер 15.12? Наследство открывается в день смерти, переход права собственности к наследникам происходит также в день смерти, а на эту дату никакого решения, можно сказать, не было... Следовательно, придавленная внезапно обрушившимся счастьем вдова - законный наследник...Не думаю, что это очевидно для всех чиновников и служащих. Даже наверняка. Как это решение ... и не применяться
Конкретные обстоятельства известны только Вам - Вам и решение принимать... Мои рассуждения, понятное дело, основаны не на конкретных обстоятельствах дела, а на неких усредненных представлениях об этом мире... В конце концов, жалобу подать недолго, недорого и несложно...Все же думаю правильнее, так сказать с профилактической целью, подать аппеляцию и прекратить все это.
Отправлено 21 December 2005 - 22:48
Это да.Следовательно, придавленная внезапно обрушившимся счастьем вдова - законный наследник...
Вот я и говорю неразбериха. Решения быть не должно....но оно есть.Ну, а как можно применить решение, если на нем написано, что оно вступило в силу, допустим, 20.12, а человек умер 15.12?
Точно.В конце концов, жалобу подать недолго, недорого и несложно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных