Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

что придумать, чтобы реанимировать дело?

Сообщений в теме: 22

#1 Constanta

Constanta
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 19:30

Добрый день!
Заключался кредитный договор, заемщик не погасил кредит, суд вынес решение в пользу банка. Солидарно с заемщиком отвечают поручители. Все надзорные инстанции пройдены. Недавно выяснилось, что некоторые поручители представляли липовые справки с места работы. Можно ли возобновить дело по ВОО? Чтобы можно придумать, чтобы реанимировать дело?
  • 0

#2 I.B

I.B
  • Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 19:40

Constanta полезнее инициировать возбуждение нового судебного дела: спор между теми же лицами о том же предмете по иным основаниям.
  • 0

#3 Constanta

Constanta
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 19:49

думали, но что-то не получается придумать новое основание, может посоветуете?.
  • 0

#4 новый

новый
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 06:34

А вы кого представляете: если должника или поручителя, то не понимаю, какую пользу может Вам принести факт предоставления поручителем липовых справок с места работы?
Вот вред возможен:
Статья 176. Незаконное получение кредита
А кроме того, если исполнительные производства закончатся ничем, а Вы поднимете такой факт, то возможно общение с органами еще по паре статей УК РФ.
Я бы на месте должников молчал бы в тряпочку о факте подложных документов в кредитном деле....
В банках ведь тоже не всегда юристы хлеб зря едят... А есть еще и коллекторы, те уж любую возможность используют...
Вопрос ведь основной: брали вы деньги или нет... Если да, то нужно подумать о затягивании исполнительного производства и расторжении кредитного договора. А то ведь счетчик тикает..
А может я Вас не правильно понял, тогда сформулируйте поточнее...
  • 0

#5 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 08:28

Согласен, что это даст?

Недавно выяснилось, что некоторые поручители представляли липовые справки с места работы

• 0

#6 Constanta

Constanta
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 18:09

мы от поручителя. Но дело в том, что моя знакомая не знала о том, что у других липовые справки. Теперь получается, что у тех поручителей ничего нет, они нигде не работают, взыскивать нечего, а взыскивают все с моей знакомой.
  • 0

#7 I.B

I.B
  • Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 18:21

Constanta

думали, но что-то не получается придумать новое основание, может посоветуете?.

если Вы - о новом основании для - нового дела как я Вам предлагала выше - надо смотреть материалы того дела, по которому судебное разбирательство уже состоялось, а также все (любые) документы \ информацию по отношениям между теми же лицами о том же предмете (за период, предшествующий возбуждению производства по тому делу).

Добавлено в [mergetime]1137500476[/mergetime]
Constanta

Теперь получается, что у тех поручителей ничего нет, они нигде не работают, взыскивать нечего, а взыскивают все с моей знакомой.

у Вашей подопечной с теми поручителями "доверительные" отношения или ей безразлична их судьба? если ей все равно, - решение ее проблемы лежит на поверхности.
  • 0

#8 Constanta

Constanta
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 18:47

у моей знакомой с остальными поручителями никаих отношений нет. Но не совсем поняла что значит "решение лежит на поверхности".
  • 0

#9 новый

новый
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 02:36

Это право только у банка: среди солидарных дожников выбрать, к кому предъявить ИЛ к исполнению... а у Вас его нет.. все равно регресс только к заемщику, а к остальным то поручителям у вас нет права требования... поручались Вы за всю сумму займа и Ваше поручительство совершенно автономно...
  • 0

#10 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 03:02

Советую ознакомится с соседней темой про индексацию взысканных сумм и тяжелое материальное положение стороны... :)
  • 0

#11 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 10:19

новый

все равно регресс только к заемщику, а к остальным то поручителям у вас нет права требования...

Да ну? Поручительство по договору явно солидарное. Так что:

Статья 325. Исполнение солидарной обязанности одним из должников

2. Если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками:
1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого;

Constanta - т.о., пуская ваша знакомая, когда выплатит все банку, взыскивает с остальных поручителей остаток суммы за вычетом своей доли и с должника - все целиком.
  • 0

#12 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 10:37

мы от поручителя. Но дело в том, что моя знакомая не знала о том, что у других липовые справки. Теперь получается, что у тех поручителей ничего нет, они нигде не работают, взыскивать нечего, а взыскивают все с моей знакомой.

А что, она поручалась за других поручителей? :)

Ваша знакомая поручилась за заемщика, договор между ними, остальных приплетете только в порядке регресса
  • 0

#13 I.B

I.B
  • Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 18:20

т.о., пуская ваша знакомая, когда выплатит все банку, взыскивает с остальных поручителей остаток суммы за вычетом своей доли и с должника - все целиком.

остальных приплетете только в порядке регресса

зачем бедолаге этот тупиковый вариант, если известно, что

у тех поручителей ничего нет, они нигде не работают, взыскивать нечего

(см. выше)
Constanta, Ваша подопечная готова решать эту чужую финансовую проблему?

у моей знакомой с остальными поручителями никаих отношений нет. Но не совсем поняла что значит "решение лежит на поверхности".

Вам - подсказка: если она им ничем не задолжала :), пусть инициирует два процесса:
1. уголовный, - из этих обстоятельств:

выяснилось, что некоторые поручители представляли липовые справки с места работы.

моя знакомая не знала о том, что у других липовые справки. Теперь получается, что у тех поручителей ничего нет, они нигде не работают, взыскивать нечего, а взыскивают все с моей знакомой.

хорошая фактура для возбуждения у\д - при условии, что она и вправду не знала при оформлении кредита о "липе"
2. гражданский, - по договору, - из этих же обстоятельств: договор не был бы заключен вообще, если бы Ваша подопечная знала об этих обстоятельствах.
эти обстоятельства, как известно, еще не были оценены судом

Все надзорные инстанции пройдены. Недавно выяснилось, что некоторые поручители представляли липовые справки с места работы.

Мораль: срочно ищите специалиста. наскоком - здесь - Вы это дело не вытянете.
  • 0

#14 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60874 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 01:50

. уголовный, - из этих обстоятельств:
Цитата
выяснилось, что некоторые поручители представляли липовые справки с места работы

хорошая фактура для возбуждения у\д - при условии, что она и вправду не знала при оформлении кредита о "липе"

И Ваша уголовно-правовая квалификация этих действий? Не вижу перспективы. Поручители кредита не получали.
  • 0

#15 Constanta

Constanta
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 18:57

2. гражданский, - по договору, - из этих же обстоятельств: договор не был бы заключен вообще, если бы Ваша подопечная знала об этих обстоятельствах.
эти обстоятельства, как известно, еще не были оценены судом

Вот поэтому то я и хотела по ВОО.

Мораль: срочно ищите специалиста. наскоком - здесь - Вы это дело не вытянете.

Я это дело не веду, у них был другой адвокат. Подумала, что ВОО помогут как-то реанимировать дело
  • 0

#16 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60874 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 21:18

А откуда у поручителя право знать о доходах других поручителей? Его это вообще не касается, между прочим...
  • 0

#17 I.B

I.B
  • Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 20:42

Pastic

А откуда у поручителя право знать о доходах других поручителей? Его это вообще не касается, между прочим...

не секрет, что при определенных обстоятельствах Вы можете на вполне законных основаниях иметь информацию о моих доходах. Его (поручителя) это непосредственно касается. Если Вы готовы выступить поручителем по кредитному договору при условии, что двумя другими поручителями станут два известных Вам лица с известным Вам уровнем дохода = одна ситуация. Будете ли Вы готовы выступить поручителем по кредитному договору при условии, что двумя другими поручителями станут два неизвестных Вам лица, об уровне дохода которых Вам достоверно не известно...а :)

И Ваша уголовно-правовая квалификация этих действий? Не вижу перспективы. Поручители кредита не получали.

а мне - не известно: кто и что получил в этой ситуации. "органы" квалифицируют состав по факту получения кредита на основании представления в кредитную организацию подложных документов, принимая во внимание кто \ что \ за что получал :)

Constanta

Я это дело не веду, у них был другой адвокат. Подумала, что ВОО помогут как-то реанимировать дело

дело, как я понимаю, было не о законности оформления кредита, а - о взыскании задолженности по кредитному договору. если так, то представление доказательств о липовых справках других поручителей не повлияет на вынесенное по делу решение.
Если Ваша знакомая не намерена одна за всех отдуваться, - см. выше.
Если Вашей знакомой могло быть заведомо известно о том, что другие поручители представили "липовые" справки для оформления кредита, - см.новый
  • 0

#18 -msa-tmn-

-msa-tmn-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 20:27

попробуйте обратиться в УВД с заявлением о незаконном получении кредита. После получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела начинайте исчислять сроки заново - этим обосновывайте необходимость рассмотрения по вновь открывшимся обстоятельствам. Аналогия закона - сроки осуществления административного преследования по КоАП
  • 0

#19 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2006 - 00:59

Ира Бызова

при определенных обстоятельствах Вы можете на вполне законных основаниях иметь информацию о моих доходах. Его (поручителя) это непосредственно касается.

Да мало ли что его касается. Не несут другие поручители перед ним никакой ответственности за ложные справки.

Если Вы готовы выступить поручителем по кредитному договору при условии, что двумя другими поручителями станут два известных Вам лица с известным Вам уровнем дохода = одна ситуация. Будете ли Вы готовы выступить поручителем по кредитному договору при условии, что двумя другими поручителями станут два неизвестных Вам лица, об уровне дохода которых Вам достоверно не известно...

Все здорово, только вот нежелание быть поручителем наряду с незнакомцами постфактум недоказуемо.

msa-tmn

После получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела начинайте исчислять сроки заново - этим обосновывайте необходимость рассмотрения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Полная ахинея.

Аналогия закона - сроки осуществления административного преследования по КоАП

:)
  • 0

#20 Constanta

Constanta
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 17:13

Ситуация тупиковая, неужели ничего не получится?
пристав прислал повторно исполнительный лист и предписание явится к нему на прием. Знакомая взяла на работе справку, что в длительной командировке, завтра муж повезет справку приставу, хотя, как мне кажется это не есть хорошо, таким образом пристав узнает место работы и отправит туда исполнительный лист.
  • 0

#21 I.B

I.B
  • Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 17:22

kuropatka

Не несут другие поручители перед ним никакой ответственности за ложные справки.

перед ним... - уголовную ответственность :) Вы - о чем :)

нежелание быть поручителем наряду с незнакомцами постфактум недоказуемо.

это был мой вопрос к Pastic на его реплику :) не понимаю, почему Вы уверены, что - недоказуемо :( может, у Вас больше вводной информации :(
Constanta да. приставу такую справку не надо возить - это лишнее.

Ситуация тупиковая

что, в Вашем населенном пункте юристов нету :)наймите и дайте ему всю вводную.
  • 0

#22 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2007 - 07:30

Да ну? Поручительство по договору явно солидарное. Так что:

Цитата
Статья 325. Исполнение солидарной обязанности одним из должников

2. Если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками:
1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого;
Constanta - т.о., пуская ваша знакомая, когда выплатит все банку, взыскивает с остальных поручителей остаток суммы за вычетом своей доли и с должника - все целиком.

А вот это еще никто не опроверг
  • 0

#23 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2007 - 13:14

Ира Бызова

перед ним... - уголовную ответственность

ИМХО, к уголовной ответственности можно привлечь только заёмщика при условии, что он заведомо действовал в сговоре с поручителями, представившими липовые справки, что доказать практически нереально.
Сами же поручители никому никакого ущерба не причинили.
Единственный вариант (так, навскидку) обратиться с иском о признании кредитного договора недействительным + ходатайство о приостановлении ИП :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных