Перейти к содержимому

- - - - -

Возврат товара

Сообщений в теме: 3

#1 -Илья-

-Илья-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2006 - 15:43

Здравствуйте.
суть вопроса вот в чем:
купил неделю назад цифровую видеокамеру в довольно крупном магазине
после недельного пользования выяснилось что камера по своим характеристикам сильно уступает моей старенькой простенькой камере.
в частности очень сильный шум на изображении, перечитав кучу всего в интернете понял что это не брак конкретно моего экземпляра а некая всеобщая болезнь большинства подобных камер.
в магазине полноценно продемонстрировать модель не было возможности - аккомулятор не заряжен.
Собственно вопрос могули я вернуть камеру продавцу и получить обратно деньги основываясь тем что камера меня не устраивает по характеристикам.
и качественным параметрам?
  • 0

#2 -Илья-

-Илья-
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2006 - 16:11

и еще один вопросик - также неделю назад купил ребенку игрушку - робот -
опять же по средством интернета выяснилось что это подделка, но очень приличная, все функционирует как у настоящей игрушки, но гарантия только 2 недели а что же делать дальше - в сети пишут что подобные подделки ломаются через месяц-полтора. Можноли просто вернуть деньги за игрушку, даже если она полностью функционирует?
я не настолько богат чтобы платить 100уе за месяц-полтора исользования игрушки. тем более что нашел магазин в котором продается оригинальная с гарантией год, но на 700р дороже.

дополнение к вопросу о камере - мне был продан экземпляр с ветрины, сколько он у них там простоял я не знаю.
моя старенькая камера формата Video8(95года выпуска) теоретически любая современная, тем более цифровая, камера должна давать более качественное изображение ну или как минимум не хуже чем старая.

Сообщение отредактировал -Илья-: 04 February 2006 - 16:48

• 0

#3 Юнона

Юнона

нет данных

• ЮрКлубовец
  • 306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2006 - 19:48

-Илья-
по камере вам придется доказывать, что товар не надлежащего качества просто так по технмческим характеристикам Вам его не поменяют
см.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
с игрушкой будет тоже самое если она подпадает под этот перечень:

1. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Добавлено в [mergetime]1139579294[/mergetime]
-Илья-
по камере вам придется доказывать, что товар не надлежащего качества просто так по технмческим характеристикам Вам его не поменяют
см.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
с игрушкой будет тоже самое если она подпадает под этот перечень:

1. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
  • 0

#4 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2006 - 20:22

-Илья-
по камере. ссылаться вы можете только на то, что камера не соответствует тем параметрам, которые указаны в ее инструкции. то, что цифра лучше пленки - это Ваше заблуждение :) (весьма распространенное кстати) для примера: зернистость фотопленки iso100 соответствует 20 млн. пикселей на кадр. цифры такой практически нет...

по роботу. нужно доказывать, что вас ввели в заблуждение в отношении изготовителя. если не докажете - увы...
иными словами: если на игрушке написано "сделано в Японии", а ее сделали в Китае - вернете деньги. если написано "сделано в Китае" - нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных