Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

горный отвод и лицензионный участок

Сообщений в теме: 4

#1 Стар

Стар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2006 - 19:34

Подскажите, чем отличаются границы горного отвода от границ лицензионного участка на пользование недрами? И должны ли они отличаться?
  • 0

#2 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2006 - 15:01

Стар
полагаю, что горный отвод может быть больше, чем участок по лицензии, т.е. обработали одну часть, пошли за новой лицензией, стали обрабатывать (разрабатывать) новую часть участка. Кроме того, вполне полагаю возможным отведение горного отвода нескольким организациям сразу (но могу ошибаться), так вот у каждой организации должен быть свой лицензионный участок. ИМХО.
Должны ли отличаться - не знаю, но мочь отличаться могут. ИМХО :)
  • 0

#3 Стар

Стар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2006 - 14:54

Дождь Спасибо большое. Все логично.
Просто на деле я имею лицензию на право пользования недрами, в которой написано, что участок недр (т.е. лицензионный участок, я так понимаю) имеет статус горного отвода. Также есть ссылка на топоплан участка, являющийся неотъемлемым приложением к лицензии. И на этом топоплане указаны границы горного отвода (месторождения), и границы лицензионного участка. При этом лицензионный участок имеет прямолинейные границы, а оргный отвод предствляет собой замкнутую кривую, вписанную в границы лицензионного участка. Т.е. по сути горный отвод у нас меньше, чем лиц. участок. Я просто принцип понять не могу, почему так. И в каких документах эти моменты могут быть отражены.
Помогите, пожалуйста!
  • 0

#4 MIXX

MIXX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2006 - 15:08

обисняю:
был аукцион, вы выиграли лицензию на пользование недрами.
лицензионный участок - это понятие не юридическое, а скажем так филосовское. :)

получили лицензию, зарегистрировали, оплатили, читаем лицензионное соглашение, чего там пишут), а пишут там в большинстве случаев, что лицензионный участок имеет статус ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО горного отвода.

Идем в проектный институт, делаем проект отработки участка..., на основании проекта получаем в Ростехнадзоре горный отвод, где указаны не только площадь, но и глубина отработки недр, т.к. горный отвод он еще и в глубь идет :)

на основании горного отвода идем межуем земельный участок, оформляем его на каком либо праве и получаем, что границы земельного участка = границам горного отвода по горизонтали.

Сообщение отредактировал MIXX: 26 February 2006 - 15:09

• 0

#5 Стар

Стар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2006 - 20:58

В лицензии четко сказано, что участок имеет статус горного отвода. Кроме того, земельные участки, на которые потом оформлялись права пользования, это совсем небольшие (по сравнению с поверхностной площадью горного отвода и, соответственно, лицензионного участка) кусочки в пределах лицензионного. Вот такая вот ситуация.
  • 0