|
|
||
|
|
||
Передышка или Победа в вопросе регистрации
--Алексей--
Отправлено 02 March 2006 - 22:09
Результатом стало представление Прокурора (об устранении нарушений) на действия ИФНС (в нем признавались действия ИФНС не законными и требовалось их устранение, а виновных привлечь к дисциплинарной ответственности). Кроме этого суд вынес решение в нашу пользу и признал действия ИФНС (не выдача документов уполномоченному лицу) не законными.
И теперь с сегодняшнего дня нам снова стали выдавать документы по доверенности. Остается вопрос, надолго ли?
Отправлено 02 March 2006 - 22:16
--Алексей--
Отправлено 02 March 2006 - 22:31
город Иваново (Ивановская область)А регион какой?
Отправлено 02 March 2006 - 22:33
Можем запустить по всей России...
-Хм...-
Отправлено 02 March 2006 - 23:24
Отправлено 03 March 2006 - 15:45
Отправлено 03 March 2006 - 15:51
AristoS
А самим, что, не сформулировать?
Отправлено 03 March 2006 - 15:56
Да можно конечно и самим, но думала, что форум для того и создается, чтобы помогать друг другу, или я не права? Или будем сидеть каждый в своей конуре и только обсуждать?А самим, что, не сформулировать?
Отправлено 03 March 2006 - 16:00
По-моему, постановлений ФАСов уже до хрена в базах, а чем та аргументация отличается от аргументации заявления в прокуратуру. Копируйте да отсылайте. Я не всегда раз в месяц-то хожу, и то не я, а помощники. Так что мне-то пофигу, кому что выдаютДа можно конечно и самим, но думала, что форум для того и создается, чтобы помогать друг другу, или я не права? Или будем сидеть каждый в своей конуре и только обсуждать?
Отправлено 03 March 2006 - 16:03
А у вас есть письмо ФНС от 21.11.2005г., благодаря которому регорганы и понесли такую чушь?
Отправлено 07 March 2006 - 17:44
А у вас есть письмо ФНС от 21.11.2005г., благодаря которому регорганы и понесли такую чушь?
Только за N 03-11-04/2/136, но он совсем о другом.
Можно текст письма на pjatachok@mail.ru ?
Буду весьма благодарен.
Отправлено 08 March 2006 - 01:37
Прокурору г.Волгограда
от Иванова
ЖАЛОБА
В соответствии с действующим законодательством, 16.01.06г. мной было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «ХХХ». 18 января 2006г., в порядке ст.185 ГК РФ, для представления моих интересов в г.Волгограде я выдал нотариальную доверенность О.В. (копию прилагаю). 25.01.06г. оформленные документы, в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь ст. 9 ФЗ от 08.08.03г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – ФЗ №129-ФЗ) были сданы моим представителем О.В. в уполномоченный (ИФНС по Дзержинскому району г.Волгограда) регистрирующий орган (копию расписки №182 прилагаю).
01 февраля 2006г., мой представитель, обратилась в ИФНС по Дзержинскому району г.Волгограда для получения документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр. Однако, сотрудник ИФНС, представившийся Семеновой Е.В., сообщила, что необходимые для выдачи документы еще не готовы, т.к. документы выдаются «на шестой рабочий день после их сдачи» (причем течение срока начинается со дня, следующего за днем подачи документов), а 01.02.06 является только пятым рабочим днем. С таким толкованием законодательства согласиться нельзя, т.к. в соответствии с п.1. ст.8 ФЗ №129-ФЗ четко указано: «Государственная регистрация осуществляется в срок не более, чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.» Кроме того, в соответствии с п.2 ст.9 ФЗ №129-ФЗ «Датой представления документов при осуществлении государственной регистрации является день их получения регистрирующим органом.»
02 февраля 2006г., мой представитель, обратилась за получением готовых документов в ИФНС по Дзержинскому району г.Волгограда, но и на этот раз ей не выдали документы, ссылаясь на то, что действие доверенностей отменено и документы может получить только заявитель, т.е. я (копию отчета прилагаю). С таким доводом также согласиться нельзя, потому, что я в соответствии с абз.3 ст.1 ФЗ №129-ФЗ «Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.» Такого рода изменений в ни в ГК РФ, ни в ФЗ №129-ФЗ не вносилось, а иных нормативных актов не принималось, следовательно, толкование сотрудниками ФНС положений действующего законодательства носят неправовой характер.
Таким образом, сотрудниками ИФНС по Дзержинскому району г.Волгограда были нарушены требования действующего законодательства и ущемлены мои конституционные права – гражданина Российской Федерации, а именно:
требования п.1 ст. 8 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» - «Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.», т.е. документы должны быть выданы 01.02.06г.
требования ст.185 ГК РФ, п/п.6 п.1 ст.21 НК РФ – полностью игнорировано мое право иметь представителя.
Кроме того, в действиях сотрудников ИФНС по Дзержинскому району г.Волгограда усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные п.1 ст.169, п.1 ст.285, п.1 ст.286 УК РФ.
Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и встать на защиту конституционных прав граждан.
Приложение:
копия доверенности - 1 л
копия расписки №182 - 1 л
копия отчета - 1 л
и исчё одна:
Прокурору Волгоградской области
от ХХХХХ
ЖАЛОБА
В соответствии с действующим законодательством, я нотариально оформил документы, необходимые для внесения изменений в учредительные документы ООО «ХХХХХ», где являюсь руководителем. 18 января 2006г., в порядке ст.185 ГК РФ, для представления моих интересов, как заявителя, в регистрирующем органе (МИФНС №9 по Волгоградской области), я выдал доверенность М.В., кроме того для представления интересов Общества М.В. также получила доверенность (копии прилагаю). 26.01.06г. документы оформленные, в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь ст. 9 ФЗ от 08.08.03г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – ФЗ №129-ФЗ) были сданы моим представителем М.В. в уполномоченный регистрирующий орган (копию расписки №194А прилагаю).
02 февраля 2006г., мой представитель, обратилась в МИФНС №9 по Волгоградской области для получения документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр. Однако, сотрудник ФНС, ссылаясь на то, что действие доверенностей отменено, отказал в выдаче документов и сообщил, что документы может получить только заявитель, т.е. я (копию отчета прилагаю). С таким доводом согласиться нельзя, потому, что я в соответствии с абз.3 ст.1 ФЗ №129-ФЗ «Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.» Такого рода изменений в ни в ГК РФ, ни в ФЗ №129-ФЗ не вносилось, а иных нормативных актов не принималось, следовательно, толкование сотрудниками ФНС положений действующего законодательства носят неправовой характер.
Таким образом, сотрудниками МИФНС №9 по Волгоградской области были нарушены требования действующего законодательства и ущемлены мои конституционные права – гражданина Российской Федерации, а именно требования ст.185 ГК РФ, п/п.6 п.1 ст.21 НК РФ – право иметь представителя.
Кроме того, в действиях сотрудников МИФНС по Дзержинскому району г.Волгограда усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные п.1 ст.285, п.1 ст.286 УК РФ.
Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и встать на защиту конституционных прав граждан.
Приложение:
копии доверенности - 2 л
копия расписки №182 - 1 л
копия отчета - 1 л
Ответов пока нет и ИДУТ ПРОВЕРКИ!!!!
Отправлено 09 March 2006 - 16:56
Спасибо тебе огромное за текст! Век благодарна буду!
Отправлено 09 March 2006 - 20:37
Сообщение отредактировал AristoS: 09 March 2006 - 20:38
Отправлено 10 March 2006 - 01:34
Что за отчёт? ("копия отчёта")
Пардон...
отчет о проделанной работе по договору поручения.
Отправлено 13 March 2006 - 20:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных