Перейти к содержимому

- - - - -

Как заставить пристава работать?

Сообщений в теме: 16

#1 -Даздраперма-

-Даздраперма-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2006 - 04:41

Здравствуйте! Ситуация такова.
У бывшего мужа задолженность по алиментам 15065 руб. (с октября 2002 г.)
До погашения долга он должен уплачивать 50% своей з/пл. Принес справку с места работы о том, что его з/пл. составляла в январе 735 руб. 00 коп. Вот и высчитывают с него 350 руб., соответственно, 175 руб. идет в списание задолженности, а 175 руб.-текущие алименты.
:) :) :) С такими темпами данная задолженность будет погашена примерно за 7 лет.
В собственности б/мужа находится машина марки "Волга" 1977 г. выпуска и комната в коммунальной квартире на правах общей долевой собственности, о чем в деле имеются соответствующие документы. Дело закрыто-типа, должник задолженность признал и начал выплачивать. Пристав, при недостатке денежных средств, обязана наложить арест на имущество, но почему-то это не делает. Каждый раз обещает вызвать бывшего мужа на прием, и наложить арест только после разговора с ним (предполагается, что после разговора с ним он побежит уплачивать долг).
Как можно заставить пристава наложить арест на имущество б/мужа?[B]
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2006 - 16:27

Как можно заставить пристава наложить арест на имущество б/мужа?[

Вы хотите, чтобы пристав наложил арест на Волгу 1977-го года? В том маловероятном случае, если найдется покупатель, полученных средств хватит как-раз для оплаты услуг оценщика и прочих расходов по исполнению. Рублей 500 может быть и получите.
Что касается комнаты - судя по всему речь идет о единственном жилье, на которое взыскание не обращается.
  • 0

#3 Sinatra

Sinatra
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2006 - 20:59

Если есть еще какое имущество помимо неликвидной волги и комнаты, на к-ю нельзя обратить взыскание, и приналичии других значимых обстоятельств, можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой ден. сумме.
Но если честно, то ситуация скверная, смиритесь.

Сообщение отредактировал Sinatra: 05 March 2006 - 21:00

• 0

#4 -Даздраперма-

-Даздраперма-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 12:55

Бог с ним, с арестом имущества! Следующий вопрос такой-от того же самого пристава потребовалась справка о задолженности по алиментам (с какой даты, какая сумма задолженности и какая сумма из этой задолженности погашена). Сия справка нужна для пакета документов на лишение родительских прав. Пристав выдать справку отказалась, мотивировав это тем, что у нее нет исполнительного листа (он на работе у ответчика), и отправила туда. Правомочно ли это?
Вообще, куда на нее жаловаться?
  • 0

#5 -Даздраперма-

-Даздраперма-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 12:57

To Sinatra
По поводу комнаты-речь не идет о ней как о единственном месте проживания ответчика. Зарегистрирован он у меня, где не живет, комнату купил и нелегально ее сдает.
  • 0

#6 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 20:48

мотивировав это тем, что у нее нет исполнительного листа (он на работе у ответчика)

Позвольте...а что исполнительный лист делает у ответчика :)
когда он должен быть у Вас (истца)
Это ему судья направил?
Бред, но один раз с таким сталкивался...получали дубликат исполнительного листа.
Я так думаю он уже давно выкинул его :)

Добавлено в [mergetime]1142261287[/mergetime]

Вообще, куда на нее жаловаться?

Старшему судебному приставу той же ССП
  • 0

#7 -Даздраперма-

-Даздраперма-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 15:28

Позвольте...а что исполнительный лист делает у ответчика :)

Исп. лист находится в бухгалтерии того предприятия, где ответчик работает (пока еще работает) :) Отправил его туда пристав. Причем это дубликат исп. листа, прежний во времена странствий ответчика по всем "Рогам и копытам" северной столицы был утерян. Вечная песня...
  • 0

#8 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 14:47

Принес справку с места работы о том, что его з/пл. составляла в январе 735 руб. 00 коп.

С такой справкой как минимум можно будет кровь подпортить мужу и его работодателю. Направте копию этой справки в налоговую, в прокуратуру, в тр. инспекцию-лишним не будет. Фактически-работодатель в таких ситуациях уклоняется от налогов.
Скорее всего у работодателя начнуться проблемы и вынуждены будут отбелить часть з.п. мужа а если и повезет то полностью. Соответсвенно размер алиментов увеличится.
  • 0

#9 -Даздраперма-

-Даздраперма-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 21:46

С такой справкой как минимум можно будет кровь подпортить мужу и его работодателю

Так по сравнению с другими сотрудниками он еще миллионер!!! :) У других и того меньше (ездила к нему на работу, влезла в компьютер в бухгалтерии) .Работает он в лаборатории биол.НИИ на базе СПбГУ, там на лаб-ю дается какая-нибудь тема, науч. рук-ль собирает команду, и они начинают работать (напр. писать дисер). На работу ежедневно им ходить не нужно. Работу эту они могут писать хоть на пляже. Справка вообще интересная-не по форме 2НДФЛ, а просто перечисление-"январь 2006--735 руб. 00 коп. --отработано 15 дней".
И печать стоит гербовая.
  • 0

#10 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 22:36

ездила к нему на работу, влезла в компьютер в бухгалтерии)

Джеймс Бонд однака.
А в свете всего сказанного-тем более жалуйтесь.
Да, а эта работа у мужа основная? Мож еще где колымит? Разведайте,мож получится. :)
  • 0

#11 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 23:13

Джеймс Бонд однака.

Бухгалтерша сама файлы открыла. У нас не так уж плохо-кое у кого и по 200 рублей з/п.
Насчет основной-не знаю. Числится на инженерной должности. И вот что загадочно-как может человек с в/о, с дипломом достаточно престижного ВУЗа, может получать в госструктуре такую з/п, когда у лаборанта в школе, где учится мой сын, з/п 5000 руб. Естественно, что даже при таком режиме работы - 2 через 2-еще где-то колымит. Купил же он себе недвижимость и машину.
Вообще ситуация странная. Такую з/п можно было б предположить, если бы он работал в каком-нибудь ООО. Не дают справку по форме 2НДФЛ. :)
Как писать телегу в прокуратуру-не знаю (хоть дед-покойник и был прокурором). Вернее, не знаю, каков предмет телеги-уклонение от налогов? А доказать?
  • 0

#12 -Даздраперма-

-Даздраперма-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 23:14

Предыдущий постинг мой.
  • 0

#13 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 23:24

Вернее, не знаю, каков предмет телеги-уклонение от налогов?

Ага. По нынешним временам это большой грех.

А доказать?

Начните с

справку с места работы о том, что его з/пл. составляла в январе 735 руб. 00 коп

Pastic

Вы хотите, чтобы пристав наложил арест на Волгу 1977-го года? В том маловероятном случае, если найдется покупатель, полученных средств хватит как-раз для оплаты услуг оценщика и прочих расходов по исполнению. Рублей 500 может быть и получите.

Не есть факт. Такая тачина может стоить не один килобакс, особенно если в хорошем состоянии. Ведь есть коллекционеры, лубители автостарины и т.п.
  • 0

#14 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 23:39

Цитата
А доказать?

Начните с

Цитата
справку с места работы о том, что его з/пл. составляла в январе 735 руб. 00 коп

Вообщем, дело Ходора живет и процветает. :) :) :)
Масштаб, правда, не тот, но занятно.
Проблема в том, что в данный момент этой справки у меня нет, а пристав (курица такая!) даже отксерить не дает-"у нас бумаги нет".
Ну да ладно. Я тут на б/м подала еще один иск (уже по 325 ГК) на 40 тыс. + заява на обеспечение иска. Все равно дадут по запросу.
Но как писать телегу-в произвольной форме, что ли-не представляю... :)
  • 0

#15 Врединка

Врединка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 10:49

Добрый день! Прошу у вас помощи!!! Бывший супруг является плательщиком алиментов, с места работы исправно перечисляются алименты (по ИЛ). Мне стало известно о новом виде дохода плательщика - сдача жилья внаем. Я раздобыла договор найма жилого помещения, где указана сумма - 12 тыс. руб. в месяц и срок договора найма - на 12 месяцев. Обратилась к приставам, они взыскали с должника задолженность по данному виду дохода за период 12 мес. (срок договора найма). Но!!!!! Вопрос!!!! В договоре найма сказано, что если стороны не заявят о расторжении договора или прекращении его незадолго до окончания срока действия, то он АВТОМАТИЧЕСКИ продлевается на такой же период. Такого стороны не сделали. Значит договор был продлен. В настоящее время квартиранты продолжают жить там. Пристав вызывал и квартирантов и бывшего мужа для объяснений, все уверяют, что срок договора истек и никто ни за что не платит и не получает больше денег, а живут они за даром.

ВОЗМОЖНО ЛИ ВЗЫСКАТЬ С ДОЛЖНИКА АЛИМЕНТЫ ЗА СДАЧУ ВНАЕМ НЕ ЗА ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА А С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО СОГЛАСНО ГК ДОГОВОР АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДЛЕВАЕТСЯ, Т.Е. ЗА ФАКТИЧЕСКОЕ ПРОЖИВАНИЕ КВАРТИРАНТОВ (ДО НАСТ. ВРЕМЕНИ)????

, а это уже не года, а три года... т.е. сумма немалая накапала....Имеется договор найма, который автоматически проделен и объяснения квартирантов и должиника, что передача денег между ними не происходит в наст. время.

Пожалуйста, помогите, как быть??? Пристав уже взыскал за 12 мес. долг И возможно ли вообще еще взыскать, ведь расторжения договора найма в письменном виде не было.
  • 0

#16 CokpaT

CokpaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 17:06

Врединка.

Надо полагать, что договор не только продлевается на такой же период, но и на тех же условиях, соответственно дальше также идут платежи, иначе, им надо расторгнуть этот договор и заключить новый, где пользование квартирой будет безвозмездным. Поэтому довод о "халявности пребывания в хате" тут не "прокатывает".
Пусть пристав взыскивает дальше, так ему и скажите, ведь иное они (муж и квартиранты) ему не доказали. Можно и иск в суд подать на взыскание этих сумм.
Можете попугать его также, что если он не будет платить то вы сообщите в налоговую, что он подоходный со сдачи квартиры не платит.
  • 0

#17 Врединка

Врединка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2010 - 10:11

нашла следущее: из объяснений следует, что стороны договорились устно (при том, в законе это не оговорено, письменно или устно необходимо сообщить о намерении расторгнуть договор) о том, что жители проживают бесплатно за плату коомунальных платежей. Вобщем, я так поняла - дело гиблое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных