|
|
||
|
|
||
заочка в отсутствии истца
Отправлено 13 March 2006 - 06:47
В ГПК четко- выносится в отсутствии остветчика заочка. Или при согласии истца в его отсутствие. А как практика ?
В Хамовническом суде заочно решили дело в присутствии ответчика, и в отсутсвие истца, и не знавшего об этом заседании.... Это вообще реально?
Отправлено 13 March 2006 - 08:32
Должна бы быть как в ГПК. А бывает - по-всякому.В ГПК четко- выносится в отсутствии остветчика заочка. Или при согласии истца в его отсутствие. А как практика ?
Вы что узнать-то хотели?
Отправлено 13 March 2006 - 10:14
Статья 233. Основания для заочного производства
1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
Как видите - про истца не слова. Более того:
3. В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.
То есть согласие на заочное производство требуется от истца только если он в с/з явился. В принципе же, рассмотрение дела в отсутствие истца возможно:
Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Отправлено 13 March 2006 - 11:55
Но именно заочного решения без истца быть не может в принципе.
Отправлено 13 March 2006 - 13:02
В этом суде - вполне реально...В Хамовническом суде заочно решили дело в присутствии ответчика, и в отсутсвие истца, и не знавшего об этом заседании.... Это вообще реально?
Отправлено 13 March 2006 - 17:12
Но именно заочного решения без истца быть не может в принципе.
Ссылку!
Отправлено 13 March 2006 - 23:31
Виноват - может, если истец просил о рассмотрении в его отсутствие. Но не иначе - я так понимаю п.1 ст. 233 ГПК.именно заочного решения без истца быть не может в принципе.
Ссылку!
Отправлено 13 March 2006 - 23:55
Виноват - может, если истец просил о рассмотрении в его отсутствие. Но не иначе - я так понимаю п.1 ст. 233 ГПК.
Буквально оттуда это не следует.
Я тоже считаю как ты, но формального обоснования не имею.
Отправлено 14 March 2006 - 01:35