Сообщение отредактировал Feanor: 22 May 2006 - 16:16
|
|
||
|
|
||
Мировой судья офигел
Отправлено 06 April 2006 - 16:39
Отправлено 06 April 2006 - 17:13
Отправлено 06 April 2006 - 17:28
Однако я не понимаю, мотив мирового судья. Ну не представлены к исковому документы, которые имеют доказательственное значение - дык это проблемы доказывания и собственно истца...Собирайте документы и представляйте, в спроводиловке указыавайте на те которых нет в природе.
Отправлено 06 April 2006 - 17:33
Обычно посылаю письмо с приложением одного постановления.
Пару раз судьи назначали дело к расмотрению. В Арбитраже сказали, что слишком умные. Последний возврат обжалую, мне там указали, что я должна была привлечь бывшего работника в качестве 3 лица, я им п. 2 и 9 ст. 150 ГПК процитировала.
Посмотрите, может подойдет. А вообще, судьи иногда так наглеют, что злости не хватает.
Feanor если сроки не горят, можно попробовать письмо и обжалование. А горят - предоставляйте, что требует.
Или отзывайте (просим возвратить и т.п. ) весь пакет документов, и подавайте снова. Скорее всего, другому судье попадется.
Мотив - отпуск, обучение, поездка какая-нибудь, лень наконец.
Сообщение отредактировал Зайсман: 06 April 2006 - 17:36
-Гость-
Отправлено 06 April 2006 - 17:41
FindirectorСобирайте документы и представляйте, в спроводиловке указыавайте на те которых нет в природе.
Тут у нас не бабий форум вообще-то, а юридический, а вы житейские советы даете. Если хотя бы один документ не представить, который в определении указан, у суда формально появится повод для возвращения искового заявления, все сроки соответственно пропущены будут.
Sinatra
Я предполагаю, что таким образом он хочет подготовку дела к суд разбирательству провести, чтобы месячный срок рассмотрения дела не нарушить. Раньше по старому ГПК срок ПДСР в срок рассмотрения дела не входил, а теперь входит.
Зайсман
Спасибо, подумаю.
-Гость-
Отправлено 06 April 2006 - 17:41
Отправлено 06 April 2006 - 17:45
Остается токо предполагать, как кто-то в форуме сказал: СОЮ - это тайна в самих себе.Я предполагаю, что таким образом он хочет подготовку дела к суд разбирательству провести, чтобы месячный срок рассмотрения дела не нарушить. Раньше по старому ГПК срок ПДСР в срок рассмотрения дела не входил, а теперь входит.
Отправлено 06 April 2006 - 17:50
Feanor нехорошоТут у нас не бабий форум вообще-то, а юридический,
Отправлено 06 April 2006 - 17:54
За клиента попросили, отказаться не смог. Иск (был спор) об алиментах на детей. Я предъявил, потом выясняется, что два с лишком года ранее такой иск уже предъявлялся, был обездвижен по такому же мотиву (не представили какую-то ни кому не нужную справку), а за тем возвращен. Я в надзор (по старому ГПК было), обездвижку облпрезидиум отменил. Алименты-то присуждаются с момента обращения в суд. Получается 2 тождественных иска, токмо по одному можно алименты за период на 2 с лих. года больше. Есессно второе дело прекратили.
Отправлено 06 April 2006 - 18:01
Я как-то частную жалобу на отказ в принятии частной жалобы подавала.
Не приложила подписанныые копии документов к частнику.
Она- определение об оставлении без движения.
Я частник на это определение, и опять что-то не подписала.
Пока исполнила предписание последнего определения, пока рассмотрели, прошло три или четыре месяца
--практик--
Отправлено 07 April 2006 - 04:38
Ну, что Вам сказать? Поменьше мечтайте, а работайте, двигайте, двигайте извилинами, и все получится!Создается такое впечатление
А его не надо понимать, надо просто взять книжицу такую ГПК РФ, кажется, называется, и ознакомиться с принципами равноправия и состязательности сторон, которые, кстати, должен обеспечить Вам суд при подготовке дела к слушанию, чтобы соблюсти Ваши конституционные праваи, чтобы Вы же, потом в процессе, могли аргументами накрывать своего оппонента, да не говорить после решения о нарушении сроков рассмотрения дела.Однако я не понимаю, мотив мирового судья
Ну, это уж слишком! А Вы, уважаемая(ый), лучше лопните - полегчает. Не умеете ... - не беритесь!А вообще, судьи иногда так наглеют, что злости не хватает.
Очень даже хорошо! Мой Вам респект!Feanor нехорошо
Ну вот, дорогие мои, всех расчихвостила, благодарности отпустила. Молодчинка.
Ребята, давайте научимся уважать эту трудную профессию, и для начала покопаемся в себе!
Отправлено 07 April 2006 - 08:26
Повод будет именно формальный, а вот у кассации будет великолепное основание для отмены определения. Нет документа в природе - так и пишите, нормально все проходит.Если хотя бы один документ не представить, который в определении указан, у суда формально появится повод для возвращения искового заявления, все сроки соответственно пропущены будут.
Но в принципе обездвиживание для представления того, другого, третьего - ересь.
Отправлено 07 April 2006 - 09:27
Опять говорю: здесь Вам не заседание, Ваша честь. Мой иск незаконно обездвижили и втюхивают, что это для моего жа блага. Позвольте мне самому решать: что для моего блага, а что не для моего - исходя из упомянутых вами принципов состязательности и равноправия. Которые, кстати, означают, что недостаток доказательств не прпятствует правосудию. Не докажу - в иске пусть отказывают.А его не надо понимать, надо просто взять книжицу такую ГПК РФ, кажется, называется, и ознакомиться с принципами равноправия и состязательности сторон, которые, кстати, должен обеспечить Вам суд при подготовке дела к слушанию, чтобы соблюсти Ваши конституционные праваи, чтобы Вы же, потом в процессе, могли аргументами накрывать своего оппонента, да не говорить после решения о нарушении сроков рассмотрения дела
А может я хочу, чтобы мне в иске отказали. Что в моей голове - не Вашей чести дело. А может я на последок припас. У вас есть процессуальные механизмы реагирования на недобросовестное поведение стороны - их и применяйте.
Вы в СОЮ совсем зарвались. У меня диплом юрфака классического университета и много лет практики, мои жалобы удовлетворяли и Президиум ВАС, и СКГД ВС, но если я с судьями в этом суде не знаком, то для подачи искового я должен либо в очереди на прием к судье с пенсионерками толкаться, либо тратить деньги и время на почту. При этом не ясно - в чем разница между поступлением иска в канцелярию по почте и нарочным, хотя бы и имеющим доверенность на предъявление иска в суд (еще один абсурд, пропиханный, таперича, законодателю все теми же судьями ОЮ). А судья-25,5-летка с педовским образованием смеет, когда аргументов не хватает, говорить мне чоб ГПК читал. Это я не о Вас конкретно.
Отправлено 07 April 2006 - 09:30
Да. Была точно такая же ситуация - обездвижили по причине непредставления доков (которых в принципе нет - это к теме доказывания отрицательных фактов, т.е. неисполнение принятого ранее решения суда) - обжаловал - обездвижку отменили.Обжаловать?
А нельзя его "найти"Одного документа, который он запросил, точно нет.
Findirector
100пудово не прокатит.Собирайте документы и представляйте, в спроводиловке указыавайте на те которых нет в природе.
Зайсман
Другому мировому??? 100пудово попадёт тому жеИли отзывайте (просим возвратить и т.п. ) весь пакет документов, и подавайте снова. Скорее всего, другому судье попадется.
Относитесь с иронией.А вообще, судьи иногда так наглеют, что злости не хватает.
kuropatka
Добавлю - ОБЯЗАТЕЛЬНО указать в заяве, что документа не существует и доказательства факта в данном случае - письменное объяснение истца, изложенное в заявлении. Тогда никаких формальных поводов не будетПовод будет именно формальный, а вот у кассации будет великолепное основание для отмены определения. Нет документа в природе - так и пишите, нормально все проходит.
Отправлено 07 April 2006 - 10:32
осталось зарегестрироваться в Конфе...Ну вот, дорогие мои, всех расчихвостила, благодарности отпустила. Молодчинка.
kuropatka акцепт, кассация обычно такое не пропускает
wet скорее с пониманием. Как говорит одна из Федеральных судей "Это все эмоции"Относитесь с иронией.
Тем более, извините, если мне судья говорит "я на учебу уезжаю, а мне тут дел понакидали", что тут скажешь.
Другое дело, что она же мне говорит следующее - "ну если по существу, то я в своем определении уверена, и думаю, что кассация его не отменит".
Блин, забыла название темыДругому мировому??? 100 пудово попадёт тому же
BRD респект
Отправлено 07 April 2006 - 11:39
kuropatkaПовод будет именно формальный, а вот у кассации будет великолепное основание для отмены определения. Нет документа в природе - так и пишите, нормально все проходит.
Зайсманkuropatka акцепт, кассация обычно такое не пропускает
Я конечно могу ошибаться, но, по-моему, на определение мирового судьи может быть подана частная жалоба в 10-дневный срок в апелляционном порядке, либо в течение года можно обжаловать в обл суд в порядке надзора, кассация в данном случае не предусмотрена.
Отправлено 07 April 2006 - 11:57
Пардон, тоже забыл про то, что обсуждаем мировых. В предыдущем сообщении читать "апелляции".Я конечно могу ошибаться, но, по-моему, на определение мирового судьи может быть подана частная жалоба в 10-дневный срок в апелляционном порядке, либо в течение года можно обжаловать в обл суд в порядке надзора, кассация в данном случае не предусмотрена.
Отправлено 07 April 2006 - 11:57
опять повторюсь;
Блин, забыла название темы правда смешно... Отзываю
Feanor Вы-то что решили, что делать будете?
Отправлено 07 April 2006 - 12:03
частную жалобу будем подавать в 10-дневный срок, результаты рассмотрения здесь выложу.
Отправлено 07 April 2006 - 12:05
Отправлено 07 April 2006 - 12:09
спасибо, брателло!
Отправлено 07 April 2006 - 12:10
Отправлено 28 April 2006 - 18:15
Отправлено 28 April 2006 - 18:25
Подал жалобу, тишина пока.
Добавлено в [mergetime]1146227142[/mergetime]
Один из аргументов в жалобе:
Таким образом, по мнению суда, исковое заявление подано истцом с нарушением требований, предъявляемых к его форме и содержанию статьями 131, 132 ГПК РФ. Между тем, единственное нарушение, фактически указанное судом в определении об оставлении искового заявления без движения - отсутствие приложенных к заявлению письменных доказательств, на которых истец основывает свои требования (аб. 5 ст. 132 ГПК РФ), никакие другие нарушения судом не указаны.
В соответствии с нормами гражданско-процессуального законодательства на стадии подачи искового заявления в суд истец самостоятельно определяет доказательства, которые по его мнению подтверждают обстоятельства, на которых основаны исковые требования. На стадии подготовки дела к судебному разбирательству суд может предложить сторонам представить дополнительные доказательства по делу. При предъявлении иска в суд истцом были приложены к исковому заявлению те документы, которые указаны в иске, подтверждают по мнению истца его требования к ответчику. Институт оставления искового заявления без движения не должен подменять собой такую стадию гражданского процесса как подготовка дела к судебному разбирательству.
Отправлено 28 April 2006 - 18:48
"Во исполнение определения от 20.03.2006г. "Об оставлении заявления без движения"
При подаче иска к исковому заявлению должны быть приложены доказательства о праве на обращение в суд для защиты от действий ответчика.
Такие доказательства при подаче иска к заявлению приложены - это договор купли-продажи.
Истребованные судом доказательства о неисполнеии либо исполнении ответчиком своих обязательств являются доказательствами по существу заявленных требований.
Такие доказательства могут быть истребованы судом только в том случае (ст. 57 ГПК РФ) если какая-либо из сторон, обоснуя невозможность или затруднительность их получения, попросит суд оказать содействие в их собирании.
Таких ходатайств ни ответчик, ни истец в суд не подавали.
У суда отсутствует право на истребование доказательств по своей инициативе.
Суд обязан, в случае отсутствия доказательств по существу заявленных требований, разрешить иск на основе доказательств, имеющихся в деле.
Предложить сторонам предоставить недостающие по мнению суда доказательства суд может только после принятия искового заявления к производству при подготовке дела к рассмотрению по существу в предварительном судебном заседании в соответствии со ст.ст. 57, 152 ГПК РФ.
Учитывая эти нормы закона, определение суда об оставлении иска без движения - незаконно.
Необходимые доказательства будут представлены в судебное заседание.
Другие доказательства, которые суд обязал предоставить истца, не относятся к рассматриваемому иску.
В соответствии со ст. 59 ГПК РФ предоставляются только те доказательства, которые имеют значение и относятся к делу.
Определение об оставлении иска без движения и по этому основанию - незаконно".
Обычно хватает этого.
Выносится определение о принятии искового заявления к производству.
Если всё же иск возвращается из-за неисполнения определения об оставлении заявления без движения, подаётся частная жалоба.
Определение о возвращении иска и об оставлении без движения отменяются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных