Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мировой судья офигел

Сообщений в теме: 55

#1 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 16:39

Взял и вынес определение об оставлении искового заявления без движения по трудовому спору о взыскании с работника суммы ущерба, указал кучу док-в, которые истец должен представить, в т.ч. всякие ПВТР и т.п., дал месячный срок. Создается такое впечатление, что просто хочет так подготовку дела к судебному разбирательству провести, чтобы месячный срок рассмотрения дела не нарушать. Я бы собрал эти документы, но проблема в том, что некоторых из них вообще никогда не было. Если мы не обжалуем определение, то нам могут возвратить иск, соответственно срок исковой давности будет пропущен, мы в последний день практически подали. Че делать? Обжаловать? Одного документа, который он запросил, точно нет.

Сообщение отредактировал Feanor: 22 May 2006 - 16:16

• 0

#2 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:13

Собирайте документы и представляйте, в спроводиловке указыавайте на те которых нет в природе.
  • 0

#3 Sinatra

Sinatra
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:28

Лучше

Собирайте документы и представляйте, в спроводиловке указыавайте на те которых нет в природе.

Однако я не понимаю, мотив мирового судья. Ну не представлены к исковому документы, которые имеют доказательственное значение - дык это проблемы доказывания и собственно истца...
  • 0

#4 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:33

У меня была подобная ситуация и в арбитраже и в СОЮ.
Обычно посылаю письмо с приложением одного постановления. :)
Пару раз судьи назначали дело к расмотрению. В Арбитраже сказали, что слишком умные. Последний возврат обжалую, мне там указали, что я должна была привлечь бывшего работника в качестве 3 лица, я им п. 2 и 9 ст. 150 ГПК процитировала.
Посмотрите, может подойдет. А вообще, судьи иногда так наглеют, что злости не хватает.
Feanor если сроки не горят, можно попробовать письмо и обжалование. А горят - предоставляйте, что требует.
Или отзывайте (просим возвратить и т.п. ) весь пакет документов, и подавайте снова. Скорее всего, другому судье попадется.

Мотив - отпуск, обучение, поездка какая-нибудь, лень наконец.

Сообщение отредактировал Зайсман: 06 April 2006 - 17:36

• 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:41

Findirector
Тут у нас не бабий форум вообще-то, а юридический, а вы житейские советы даете. Если хотя бы один документ не представить, который в определении указан, у суда формально появится повод для возвращения искового заявления, все сроки соответственно пропущены будут.
Sinatra
Я предполагаю, что таким образом он хочет подготовку дела к суд разбирательству провести, чтобы месячный срок рассмотрения дела не нарушить. Раньше по старому ГПК срок ПДСР в срок рассмотрения дела не входил, а теперь входит.
Зайсман
Спасибо, подумаю.
  • 0

#6 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:41

P/$/Гостем я запостил/Feanor
  • 0

#7 Sinatra

Sinatra
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:45

Я предполагаю, что таким образом он хочет подготовку дела к суд разбирательству провести, чтобы месячный срок рассмотрения дела не нарушить. Раньше по старому ГПК срок ПДСР в срок рассмотрения дела не входил, а теперь входит.

Остается токо предполагать, как кто-то в форуме сказал: СОЮ - это тайна в самих себе. :)
  • 0

#8 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:50

Тут у нас не бабий форум вообще-то, а юридический,

Feanor нехорошо :)
  • 0

#9 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 17:54

А я на такой обездвижке раз ваще весело сделал.

За клиента попросили, отказаться не смог. Иск (был спор) об алиментах на детей. Я предъявил, потом выясняется, что два с лишком года ранее такой иск уже предъявлялся, был обездвижен по такому же мотиву (не представили какую-то ни кому не нужную справку), а за тем возвращен. Я в надзор (по старому ГПК было), обездвижку облпрезидиум отменил. Алименты-то присуждаются с момента обращения в суд. Получается 2 тождественных иска, токмо по одному можно алименты за период на 2 с лих. года больше. Есессно второе дело прекратили.
  • 0

#10 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 18:01

BRD если сроки не горят, можно потянуть хорошо исполнительное, коли ты должник.
Я как-то частную жалобу на отказ в принятии частной жалобы подавала.
Не приложила подписанныые копии документов к частнику.
Она- определение об оставлении без движения.
Я частник на это определение, и опять что-то не подписала. :)
Пока исполнила предписание последнего определения, пока рассмотрели, прошло три или четыре месяца :)
  • 0

#11 --практик--

--практик--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 04:38

Создается такое впечатление

Ну, что Вам сказать? Поменьше мечтайте, а работайте, двигайте, двигайте извилинами, и все получится!

Однако я не понимаю, мотив мирового судья

А его не надо понимать, надо просто взять книжицу такую ГПК РФ, кажется, называется, и ознакомиться с принципами равноправия и состязательности сторон, которые, кстати, должен обеспечить Вам суд при подготовке дела к слушанию, чтобы соблюсти Ваши конституционные праваи, чтобы Вы же, потом в процессе, могли аргументами накрывать своего оппонента, да не говорить после решения о нарушении сроков рассмотрения дела.

А вообще, судьи иногда так наглеют, что злости не хватает.

Ну, это уж слишком! А Вы, уважаемая(ый), лучше лопните - полегчает. Не умеете ... - не беритесь!

Feanor нехорошо :)

Очень даже хорошо! Мой Вам респект!

Ну вот, дорогие мои, всех расчихвостила, благодарности отпустила. Молодчинка.

Ребята, давайте научимся уважать эту трудную профессию, и для начала покопаемся в себе!
  • 0

#12 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 08:26

Если хотя бы один документ не представить, который в определении указан, у суда формально появится повод для возвращения искового заявления, все сроки соответственно пропущены будут.

Повод будет именно формальный, а вот у кассации будет великолепное основание для отмены определения. Нет документа в природе - так и пишите, нормально все проходит.

Но в принципе обездвиживание для представления того, другого, третьего - ересь.
  • 0

#13 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 09:27

незарегистрированный -практик-

А его не надо понимать, надо просто взять книжицу такую ГПК РФ, кажется, называется, и ознакомиться с принципами равноправия и состязательности сторон, которые, кстати, должен обеспечить Вам суд при подготовке дела к слушанию, чтобы соблюсти Ваши конституционные праваи, чтобы Вы же, потом в процессе, могли аргументами накрывать своего оппонента, да не говорить после решения о нарушении сроков рассмотрения дела

Опять говорю: здесь Вам не заседание, Ваша честь. Мой иск незаконно обездвижили и втюхивают, что это для моего жа блага. Позвольте мне самому решать: что для моего блага, а что не для моего - исходя из упомянутых вами принципов состязательности и равноправия. Которые, кстати, означают, что недостаток доказательств не прпятствует правосудию. Не докажу - в иске пусть отказывают.

А может я хочу, чтобы мне в иске отказали. Что в моей голове - не Вашей чести дело. А может я на последок припас. У вас есть процессуальные механизмы реагирования на недобросовестное поведение стороны - их и применяйте.

Вы в СОЮ совсем зарвались. У меня диплом юрфака классического университета и много лет практики, мои жалобы удовлетворяли и Президиум ВАС, и СКГД ВС, но если я с судьями в этом суде не знаком, то для подачи искового я должен либо в очереди на прием к судье с пенсионерками толкаться, либо тратить деньги и время на почту. При этом не ясно - в чем разница между поступлением иска в канцелярию по почте и нарочным, хотя бы и имеющим доверенность на предъявление иска в суд (еще один абсурд, пропиханный, таперича, законодателю все теми же судьями ОЮ). А судья-25,5-летка с педовским образованием смеет, когда аргументов не хватает, говорить мне чоб ГПК читал. Это я не о Вас конкретно.
  • 1

#14 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 09:30

Feanor

Обжаловать?

Да. Была точно такая же ситуация - обездвижили по причине непредставления доков (которых в принципе нет - это к теме доказывания отрицательных фактов, т.е. неисполнение принятого ранее решения суда) - обжаловал - обездвижку отменили.

Одного документа, который он запросил, точно нет.

А нельзя его "найти" :) Или можно указать, что он находится у третьего лица и к иску приложить ходатайство об истребовании доков :(

Findirector

100пудово не прокатит.

Зайсман

Или отзывайте (просим возвратить и т.п. ) весь пакет документов, и подавайте снова. Скорее всего, другому судье попадется.

Другому мировому??? 100пудово попадёт тому же :) :) :)

А вообще, судьи иногда так наглеют, что злости не хватает.

Относитесь с иронией.

kuropatka

Повод будет именно формальный, а вот у кассации будет великолепное основание для отмены определения. Нет документа в природе - так и пишите, нормально все проходит.

Добавлю - ОБЯЗАТЕЛЬНО указать в заяве, что документа не существует и доказательства факта в данном случае - письменное объяснение истца, изложенное в заявлении. Тогда никаких формальных поводов не будет :)
  • 0

#15 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 10:32

Ну вот, дорогие мои, всех расчихвостила, благодарности отпустила. Молодчинка.

осталось зарегестрироваться в Конфе... :)
kuropatka акцепт, кассация обычно такое не пропускает

Относитесь с иронией.

wet скорее с пониманием. Как говорит одна из Федеральных судей "Это все эмоции" :)
Тем более, извините, если мне судья говорит "я на учебу уезжаю, а мне тут дел понакидали", что тут скажешь.
Другое дело, что она же мне говорит следующее - "ну если по существу, то я в своем определении уверена, и думаю, что кассация его не отменит".

Другому мировому??? 100 пудово попадёт тому же

Блин, забыла название темы :) правда смешно... Отзываю :)
BRD респект :)
  • 0

#16 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 11:39

kuropatka

kuropatka акцепт, кассация обычно такое не пропускает

Зайсман
Я конечно могу ошибаться, но, по-моему, на определение мирового судьи может быть подана частная жалоба в 10-дневный срок в апелляционном порядке, либо в течение года можно обжаловать в обл суд в порядке надзора, кассация в данном случае не предусмотрена.
  • 0

#17 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 11:57

Feanor

Я конечно могу ошибаться, но, по-моему, на определение мирового судьи может быть подана частная жалоба в 10-дневный срок в апелляционном порядке, либо в течение года можно обжаловать в обл суд в порядке надзора, кассация в данном случае не предусмотрена.

Пардон, тоже забыл про то, что обсуждаем мировых. В предыдущем сообщении читать "апелляции". :)
  • 0

#18 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 11:57

буквоеды, хватит цепляться, :) давайте лучше по сути вопроса
опять повторюсь;

Блин, забыла название темы  правда смешно... Отзываю 

Feanor Вы-то что решили, что делать будете?
  • 0

#19 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 12:03

Зайсман
частную жалобу будем подавать в 10-дневный срок, результаты рассмотрения здесь выложу.
  • 0

#20 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 12:05

Feanor удачи :)
  • 0

#21 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 12:09

:) Зайсман
спасибо, брателло!
  • 0

#22 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 12:10

Feanor скорее "сестренка" :) :) :)
  • 0

#23 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 18:15

Feanor как успехи?
  • 0

#24 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 18:25

Зайсман
Подал жалобу, тишина пока.

Добавлено в [mergetime]1146227142[/mergetime]
Один из аргументов в жалобе:
Таким образом, по мнению суда, исковое заявление подано истцом с нарушением требований, предъявляемых к его форме и содержанию статьями 131, 132 ГПК РФ. Между тем, единственное нарушение, фактически указанное судом в определении об оставлении искового заявления без движения - отсутствие приложенных к заявлению письменных доказательств, на которых истец основывает свои требования (аб. 5 ст. 132 ГПК РФ), никакие другие нарушения судом не указаны.
В соответствии с нормами гражданско-процессуального законодательства на стадии подачи искового заявления в суд истец самостоятельно определяет доказательства, которые по его мнению подтверждают обстоятельства, на которых основаны исковые требования. На стадии подготовки дела к судебному разбирательству суд может предложить сторонам представить дополнительные доказательства по делу. При предъявлении иска в суд истцом были приложены к исковому заявлению те документы, которые указаны в иске, подтверждают по мнению истца его требования к ответчику. Институт оставления искового заявления без движения не должен подменять собой такую стадию гражданского процесса как подготовка дела к судебному разбирательству.
  • 0

#25 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 18:48

Конечно поздно, но в тех случаях, когда судья оставляет иск без движения и хочет чтобы были предоставлены какие то доказательства по существу заявленных требований то в таком случае я пишу так или что-то в этом роде.

"Во исполнение определения от 20.03.2006г. "Об оставлении заявления без движения"
При подаче иска к исковому заявлению должны быть приложены доказательства о праве на обращение в суд для защиты от действий ответчика.
Такие доказательства при подаче иска к заявлению приложены - это договор купли-продажи.
Истребованные судом доказательства о неисполнеии либо исполнении ответчиком своих обязательств являются доказательствами по существу заявленных требований.
Такие доказательства могут быть истребованы судом только в том случае (ст. 57 ГПК РФ) если какая-либо из сторон, обоснуя невозможность или затруднительность их получения, попросит суд оказать содействие в их собирании.
Таких ходатайств ни ответчик, ни истец в суд не подавали.
У суда отсутствует право на истребование доказательств по своей инициативе.
Суд обязан, в случае отсутствия доказательств по существу заявленных требований, разрешить иск на основе доказательств, имеющихся в деле.
Предложить сторонам предоставить недостающие по мнению суда доказательства суд может только после принятия искового заявления к производству при подготовке дела к рассмотрению по существу в предварительном судебном заседании в соответствии со ст.ст. 57, 152 ГПК РФ.

Учитывая эти нормы закона, определение суда об оставлении иска без движения - незаконно.
Необходимые доказательства будут представлены в судебное заседание.

Другие доказательства, которые суд обязал предоставить истца, не относятся к рассматриваемому иску.
В соответствии со ст. 59 ГПК РФ предоставляются только те доказательства, которые имеют значение и относятся к делу.
Определение об оставлении иска без движения и по этому основанию - незаконно".

Обычно хватает этого.
Выносится определение о принятии искового заявления к производству.

Если всё же иск возвращается из-за неисполнения определения об оставлении заявления без движения, подаётся частная жалоба.
Определение о возвращении иска и об оставлении без движения отменяются.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных