|
|
||
|
|
||
Облигация скрытый выкуп после эмиссии
Отправлено 26 April 2006 - 14:24
Цель мероприятие увеличение числа голосов на общем собрании ОАО, во избежании попадания в совет директоров одного миноритарного акционера.
Как я понимаю для достижения цели необходо произвести доп. эмиссию.
Однако, конкуренты могут выкупить ее часть.
А можно ли эту проблему решить следующим образом.
Произвести эмиссию облигаций. Вы купить их. А затем провести их конвертацию?
Фактически вроде как да, но меня интересует вопрос как произвести выкуп облигаций с большей вероятностью. Как скрыть выпуск облигаций?
Отправлено 26 April 2006 - 14:53
Отправлено 26 April 2006 - 14:55
а это обязательно?Уведомляете всех акционеров о выпуске заказными письмами
что то я видимо пропустил?
Если можно указжите где это написано
Добавлено в [mergetime]1146041708[/mergetime]
Боюсь что начнется корпоративная война
Отправлено 26 April 2006 - 14:56
ежеквартальные отчеты и сообщения о существнных фактах делаете?
если ответ положительные - то идея Ваша тупиковая
придумывайте другую
Отправлено 26 April 2006 - 15:21
Статья 40. Обеспечение прав акционеров при размещении акций и эмиссионных ценных бумаг общества, конвертируемых в акции
1. Акционеры общества имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством открытой подписки дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций этой категории (типа).
Акционеры общества, голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, размещаемых посредством закрытой подписки, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций этой категории (типа).
Отправлено 26 April 2006 - 15:35
Отправлено 26 April 2006 - 15:42
да уж. Что делать. Только наверное что вы предложилитеперь понятно, почему акционеров извещать надо
Добавлено в [mergetime]1146044523[/mergetime]
даобщество открытое?
Отправлено 28 April 2006 - 17:54
Отправлено 29 April 2006 - 01:11
Как-либо можно. А вот за более конкретные правильные ответы на такие вопросы принято платить. Причем дорого.Можно как либо провести эмиссию не обязательно облигаций, к примеру обычных акций, что бы акционер не смог их прикупить?
Отправлено 29 April 2006 - 16:43
Сообщение отредактировал Маша-2: 29 April 2006 - 20:55
Отправлено 01 May 2006 - 13:37
А в ОАО это как выглядеть будет? Наверное долго?гляньте в личку.
Но в принципе вариант не плохой. Мерси
Отправлено 01 May 2006 - 14:23
Заниматься слиянием только из-за того, что кто-то помимо мажора войдет в СД. Уж извините, сударыня. Шкурка выделки не стоит.Карапуз, гляньте в личку.
Отправлено 01 May 2006 - 23:38
А в ОАО это как выглядеть будет? Наверное долго?
Долго. Но доп.эмиссия тоже не быстро.
Можно попробовать еще такой вариант.
Закрепляете в Положении о Совете директоров, что не менее половины его членов должны быть независимыми директорами.
Голосование по выборам в Совет директоров проводите отдельно по кандидатам в независимые директора, отдельно по кандидадатам без ограничения по критерию независимости.
Если в Совете директоров 7 членов, то, соответственно, отдельно избираются 3 и 4 члена Совета директоров.
В результате, вашему миноритарию набрать квоту будет гораздо сложнее.
Отправлено 02 May 2006 - 02:37
эт шо за наватарство? попадробнее пажалста расскажите...Голосование по выборам в Совет директоров проводите отдельно по кандидатам в независимые директора, отдельно по кандидадатам без ограничения по критерию независимости.
Отправлено 02 May 2006 - 11:42
Шкурка выделки не стоит.
да о таком я еще не слышал. В законе вроде как написано ком. голосованием и все. У меня чл СД 5.. При увеличении шансы минора только увеличиваются.эт шо за наватарство?
Шкурка выделки не стоит.
Ну как я понимаю в данном случае скорее всего шкурка будет стоить выделки. Клиенты не хотят вообще минора видеть в СД. Мол он у них будет документы смотреть и все такое.
Если учитывать, что минор лобби администрации города, то сами понимаете, что пресинг будет конкретный. Компания находится в крупной провинции, а минор фоктически конкурент самой компании. Так что мажоры вообще не хотят подпускать кого то лишнего в СД не хотят.
ИМХО слияние к примеру к компании находящейся вообще в другом регионе снимет две проблемы (возможно). Избавимся от минора и урежим вдлияние адм. города.
Хотя более геморные варианты тоже подойдут
Отправлено 02 May 2006 - 13:16
да о таком я еще не слышал. В законе вроде как написано ком. голосованием и все. У меня чл СД 5.. При увеличении шансы минора только увеличиваются.
Вопрос, на самом деле, неоднозначный.
Статья 66. Избрание совета директоров (наблюдательного совета) общества
4. Выборы членов совета директоров (наблюдательного совета) общества осуществляются кумулятивным голосование
При кумулятивном голосовании число голосов, принадлежащих каждому акционеру, умножается на число лиц, которые должны быть избраны в совет директоров (наблюдательный совет) общества, и акционер вправе отдать полученные таким образом голоса полностью за одного кандидата или распределить их между двумя и более кандидатами.
Если бы в законе говорилось о том, что число голосов умножается на число членов совета директоров...
А так возможно и толкование таким образом, что число голосов умножается на число лиц, подлежащих избранию в рамках определенной квоты.
К тому же надо учитывать, что сейчас модно вводить в состав Советов директоров независимых директоров. А для реализации этой идеи необходимо квотирование.
Отправлено 03 May 2006 - 17:03
подскажите кто это? Кто такие независимые директора? Откуда берутся?модно вводить в состав Советов директоров независимых директоров
Их что просто приглашают "с улицы"?
Я боюсь что с независимыми директорами дело не пройдет.
Кстати, а как кто думает, что если к примере произвести поэтапные выборы в СД. К примеру один из СД заявит, что мол надоели вы мне все я ухожу в монастырь. Мы большинством голосов переизбираем только его, а через некоторое время еще 4. При таком раскладе нам голосов хватить.
Сейчас же нехватает десятых процента
То есть вопрос: можно членов СД избирать "порциями"?
Сообщение отредактировал Карапуз: 03 May 2006 - 17:06
Отправлено 03 May 2006 - 19:42
подскажите кто это? Кто такие независимые директора? Откуда берутся?
Их что просто приглашают "с улицы"?
Статья 83. Порядок одобрения сделки, в совершении которой имеется заинтересованность
3. ... Независимым директором признается член совета директоров (наблюдательного совета) общества, не являющийся и не являвшийся в течение одного года, предшествовавшего принятию решения:
лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, в том числе его управляющим, членом коллегиального исполнительного органа, лицом, занимающим должности в органах управления управляющей организации;
лицом, супруг, родители, дети, полнородные и неполнородные братья и сестры, усыновители и усыновленные которого являются лицами, занимающими должности в указанных органах управления общества, управляющей организации общества либо являющимися управляющим общества;
аффилированным лицом общества, за исключением члена совета директоров (наблюдательного совета) общества.
То есть вопрос: можно членов СД избирать "порциями"?
Статья 68. Заседание совета директоров (наблюдательного совета) общества
2.
В случае, когда количество членов совета директоров (наблюдательного совета) общества становится менее количества, составляющего указанный кворум, совет директоров (наблюдательный совет) общества обязан принять решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров для избрания нового состава совета директоров (наблюдательного совета) общества. Оставшиеся члены совета директоров (наблюдательного совета) общества вправе принимать решение только о созыве такого внеочередного общего собрания акционеров.
Отправлено 03 May 2006 - 19:58
то есть низя. Из-за одного "члена" всех "членов" придется переизбиратьсобрания акционеров для избрания нового состава
Отправлено 03 May 2006 - 20:04
Голосование по выборам в Совет директоров проводите отдельно по кандидатам в независимые директора, отдельно по кандидадатам без ограничения по критерию независимости.
А так возможно и толкование таким образом, что число голосов умножается на число лиц, подлежащих избранию в рамках определенной квоты.
а как кто думает, что если к примере произвести поэтапные выборы в СД. К примеру один из СД заявит, что мол надоели вы мне все я ухожу в монастырь. Мы большинством голосов переизбираем только его, а через некоторое время еще 4.
друзья остановитесь...остановитесь...я вас прошу...я понимаю что жара...авитоминоз...но не до такой же степени....
Добавлено в [mergetime]1146665071[/mergetime]
Карапуз
а вам таки предлагаю попробовать формулировать вопросы...
только не обижайтесь...
вот для чего спрашивать
если фактически вас интересуетменя интересует вопрос как произвести выкуп облигаций с большей вероятностью. Как скрыть выпуск облигаций?
...избежании попадания в совет директоров одного миноритарного акционера.
Отправлено 03 May 2006 - 20:06
да я вижу, что вопрос очень скользкий, но однозначных аргументов в пользу или против квотирования найти не могу.
Отправлено 03 May 2006 - 20:11
а не надо искать "черную кошку в темной комнате когда ...." сами знаете...но однозначных аргументов в пользу или против квотирования найти не могу
какое квотирование? читайте читайте и читайте п. 4 66 ЗобАО....
Отправлено 03 May 2006 - 20:18
просто тема немного перетекла, но общая проблема осталась.только не обижайтесь...
Надо минора заминорить полностью. Вот и ищу варианты
Отправлено 04 May 2006 - 13:25
А ваш злобный миноритарий пусть рыскает по материнской компании - все равно деятельности она практически не будет вести.
Отправлено 04 May 2006 - 15:36
это идея хорошая, но пока преждевременная. Дело в том, что враги-миноры уже вот вот должны запихнуть своего "члена" в СД. А переводить имущество это долгая процедура (в нашем случае). К тому же если они засунут своего "члена" в СД, то сделать это будет намного труднее.а если перевести все активы на дочку и работать от ее имени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных