Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исковое заявление.

Сообщений в теме: 11

#1 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2006 - 10:27

Дамы и господа юристы, покритикуйте, пожалуйста, мое сочинение! Буду премного благодарен!
Сочинение на проблему вот в этой теме:
http://forum.yurclub...howtopic=120389 (если нарушаю правила форума, Модераторы объедените эти две темы)

По ходу написания у меня возникли вопросы:
1. В районе где находится контора два суда, в который из них идти?
2. В цене иска указывать сумму с компенсацией за моральный вред или нет?
3. В шапке как указывать про мирового судью?
Заранее всем благодарен!

В судебный участок №ХХ
города Санкт-Петербурга

ОТВЕТЧИК: Закрытое акционерное общество,
охранное предприятие «АФЕРЕС»
190000 Санкт-Петербург

Цена иска: 5553 руб.
(пять тысяч пятьсот пятьдесят три рубля)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о взыскании заработной платы, и компенсации морального вреда)

«06» сентября 2005 г., я Продакшин Федор Иванович был принят на работу в ЗАО ОП «АФЕРЕС» на должность охранника в отдел физической охраны, приказ № 120-к от 06.09.2005 г.
«06» февраля 2006 г., я был уволен с занимаемой должности по собственному желанию п.3 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ), приказ № 13-к от 06.02.2006 г.
1. При увольнении нарушая нормы ТК РФ администрация ЗАО ОП «АФЕРЕС» не выплатила мне часть заработной платы за январь 2006 г.
Из предоставленной ответчиком выписки из расчетной ведомости за январь 2005 г. следует, что мне была начислена заработная плата только за 7 (семь) смен из отработанных мною 13 (тринадцати) смен.
Поскольку сведения в табеле учета рабочего времени согласно выпискам, которые были предоставлены мне 26.02.2006 г. не соответствуют действительности, а расчет со мной произведен согласно данным из них. Ответчик не оплатил мне 6 (шесть) суточных смен, которые я отработал в период с 1 января 2006 г. по 31 января 2006 г.

2. Также мне не начислили компенсацию за неиспользованный 1 (один) день отпуска. Согласно приказу № 13-к от 06.02.2006 г. подлежат оплате 13 (тринадцать) дней, в действительности оплачено 12 (двенадцать) дней.

«17» февраля 2006 г., я обратился к администрации ЗАО ОП «АФЕРЕС», с просьбой о решение возникшего спора в комиссии по трудовым спорам, за что был в грубой форме с угрозами в свой адрес, выставлен из кабинета.

Ответчику была заявлена претензия от 06.03.2006 г., в ответе на которую он указал, что поскольку предприятием не издавался приказ о привлечение меня к работе сверхурочно, работа в дополнительные смены не осуществлялась в принудительном порядке. Рабочее время отработанных мною смен учтено в полном объеме.

Считаю что отказ от удовлетворения претензии необоснованным, т.к. большую часть января 2006 г., мне пришлось по устному приказу исполнительного директора Гнидного Сергея Викторовича работать с графиком работы сутки через сутки, причем в последствие эти смены не были мне оплачены в соответствие с ТК РФ. Нарушение, п.2, ст.37 Конституции РФ, а также ст.4 ТК РФ (нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата, ее не в полном размере).
3. В результате неправомерных действий администрации мне были нанесены физические и нравственные страдания.
3.1. Я был привлечен к работе в праздничные дни,1,2,4,5,7,8,9 января 2006 г. без своего письменного согласия, и не смог нормально провести новогодние праздники со своими родными, а это нарушение моих конституционных прав и свобод п.5, ст.37 Конституции РФ. Привлечение к работе осуществлялось в принудительном порядке, устным приказом исполнительного директора Гнидного С.В. В трудовом договоре вообще не оговаривалось привлечение меня к работе в праздничные дни.
3.2. Из-за задержки выплаты заработной платы я не смог во время оплатить свое обучение в высшем образовательном учреждение, за что был отчислен.
3.3. Сотрудники охраны, которым нередко приходилось работать в помещениях, где проводились строительные работы, в отличие от строителей средствами индивидуальной защиты обеспечены не были. Администрация ЗАО ОП «АФЕРЕС», о условиях работы прекрасно знала. Нарушение ст. 4 ТК РФ (требование работодателем исполнения трудовых обязанностей от работника, если работник не обеспечен средствами коллективной или индивидуальной защиты либо работа угрожает жизни или здоровью работника.)
3.4. Во время работы с графиком сутки через сутки, между сменами, а это составляло около 20 часов, я не мог нормально выспаться. На личную жизнь у меня вообще не было времени. На протяжении всего января месяца, я ощущал постоянное переутомление своего организма. Часто засыпал в общественном транспорте по пути на работу или домой.
Во время смены 03.02.2006 г. когда исполнительный директор Гнидный С.В. приезжал с проверкой, то вместе с охранником Пупкиным Н. был свидетелем эмоционального срыва, который у меня произошел из-за тяжелых условий, в которых пришлось работать.
После смены у меня произошел приступ, связанный с нормальной работой легких. Свидетелем данного приступа является моя мать.
17.02.2006 г. данный приступ у меня повторился, и я вынужден был обратиться в медицинское учреждение.
Данное обстоятельство подтверждается, справкой СПб ГУЗ ГП №ХХХ поликлинического отделения №ХХХ No. ХХХ, о направление меня в ОКВГ- 442 для экстренной госпитализации.

Считаю, что ответчик должен возместить мне моральный вред, который я оцениваю в 30000 рублей

В соответствие со ст. 237 Трудового кодекса РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

На основании изложенного, и руководствуясь п.2, п.5, ст.37 Конституции РФ, ст. 4, 236, 237 ТК РФ
ПРОШУ:
1. Взыскать с ответчика не выплаченную заработную плату в размере 5385 (пять тысяч триста восемьдесят пять) рублей.
448.80 руб./смена х 6 смен х 2(сверхурочная работа) = 5385 рублей
2. Взыскать с ответчика компенсацию за неиспользованный 1 (один) день отпуска сумму равную 168 руб. 42 коп.
3. Взыскать с Ответчика компенсацию причиненного мне морального вреда в сумме 30000 рублей
4. Обязать ЗАО ОП «АФЕРЕС», произвести индексацию сумм выплаченных с нарушением сроков ТК РФ, а так же взысканную сумму в соответствии со ст. 236, ТК РФ.
5. В подтверждение исковых требований вызвать и допросить в качестве свидетелей:
- охранника –1 чел.
- Зам. директора охраняемого объекта – 1 чел.
- Вице-президента №1 или №2. Еще размышляю, а стоит ли вообще, наверняка нужных показаний они мне не дадут.
6. В соответствии со ст. 212 ТК РФ от уплаты государственной пошлины освободить.

Приложение:

1. Копия искового заявления ответчику.
2. Копия трудового договора
3. Копия претензии.
4. Копия ответа ЗАО ОП «АФЕРЕС» на претензию.
5. Расчет
6. Копия письма о результатах проверки ЗАО ОП «АФЕРЕС» государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге.
7. Копия справки СПб ГУЗ ГП №ХХХ поликлинического отделения №ХХХ No. ХХХ

Дата: «__» _______2006 г. Подпись: ________ / /

Сообщение отредактировал Fedya: 13 November 2006 - 02:54

• 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 08:51

Fedya

Начните с мирового судьи

2. В цене иска указывать сумму с компенсацией за моральный вред или нет?

Цену иска не пишите совершенно, ваши расчеты по з/п могут быть неверны, а моральный вред вами не подтвержден (сейчас платят от 500 до 3000 руб).

Ну прочитайте и укажите мне на ошибки ПОЖАЛУЙСТА

Из предоставленной ответчиком выписки из расчетной ведомости за январь 2005 г. следует, что мне была начислена заработная плата только за 7 (семь) смен из отработанных мною 13 (тринадцати) смен.

Откуда у вас ведомость?

Поскольку сведения в табеле учета рабочего времени согласно выпискам, которые были предоставлены мне 26.02.2006 г. не соответствуют действительности, а расчет со мной произведен согласно данным из них. Ответчик не оплатил мне 6 (шесть) суточных смен, которые я отработал в период с 1 января 2006 г. по 31 января 2006 г.

У вас и табель на руках?

Согласно приказу № 13-к от 06.02.2006 г. подлежат оплате 13 (тринадцать) дней, в действительности оплачено 12 (двенадцать) дней.

Непонятно, как вы рассчитали количество дней, подлежащих компенсации. Просто требуйте справедливого возмещения.

3.1. Я был привлечен к работе в праздничные дни,1,2,4,5,7,8,9 января 2006 г. без своего письменного согласия, и не смог нормально провести новогодние праздники со своими родными, а это нарушение моих конституционных прав и свобод п.5, ст.37 Конституции РФ. Привлечение к работе осуществлялось в принудительном порядке, устным приказом исполнительного директора Гнидного С.В. В трудовом договоре вообще не оговаривалось привлечение меня к работе в праздничные дни.

Смешно :)

3.2. Из-за задержки выплаты заработной платы я не смог во время оплатить свое обучение в высшем образовательном учреждение, за что был отчислен

Не доказана причинно-следственная связь

3.3. Сотрудники охраны, которым нередко приходилось работать в помещениях, где проводились строительные работы, в отличие от строителей средствами индивидуальной защиты обеспечены не были. Администрация ЗАО ОП «АФЕРЕС», о условиях работы прекрасно знала. Нарушение ст. 4 ТК РФ (требование работодателем исполнения трудовых обязанностей от работника, если работник не обеспечен средствами коллективной или индивидуальной защиты либо работа угрожает жизни или здоровью работника.)

Нужно было заниматься самозащитой своих прав, а не жаловаться в суд, как детсадовец маме :)

3.4. Во время работы с графиком сутки через сутки, между сменами, а это составляло около 20 часов, я не мог нормально выспаться. На личную жизнь у меня вообще не было времени. На протяжении всего января месяца, я ощущал постоянное переутомление своего организма. Часто засыпал в общественном транспорте по пути на работу или домой.
Во время смены 03.02.2006 г. когда исполнительный директор Гнидный С.В. приезжал с проверкой, то вместе с охранником Пупкиным Н. был свидетелем эмоционального срыва, который у меня произошел из-за тяжелых условий, в которых пришлось работать.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)

1. Взыскать с ответчика не выплаченную заработную плату в размере 5385 (пять тысяч триста восемьдесят пять) рублей.
448.80 руб./смена х 6 смен х 2(сверхурочная работа) = 5385 рублей
2. Взыскать с ответчика компенсацию за неиспользованный 1 (один) день отпуска сумму равную 168 руб. 42 коп.
3. Взыскать с Ответчика компенсацию причиненного мне морального вреда в сумме 30000 рублей
4. Обязать ЗАО ОП «АФЕРЕС», произвести индексацию сумм выплаченных с нарушением сроков ТК РФ, а так же взысканную сумму в соответствии со ст. 236, ТК РФ.

Суммы задолженности определит суд. Моральный вред не доказан.

5. В подтверждение исковых требований вызвать и допросить в качестве свидетелей:
- охранника –1 чел.
- Зам. директора охраняемого объекта – 1 чел.
- Вице-президента №1 или №2. Еще размышляю, а стоит ли вообще, наверняка нужных показаний они мне не дадут.

Свидетелей приглашайте только своих. Должностных лиц и без вас вызовут в суд.
  • 0

#3 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 20:52

andrewgross Спасибо. Почитал Вашу критику и решил урезать исковое на половину. Форум 2 мая почему то не работал, прочитал замечания только вчера, и возможности распечатать отредактированный иск не было, а так как сегодня утром уже надо было нести в суд, поэтому отнес, какой был.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Пусть и судья вначале посмеется, ну а потом поплачет.

Цитата

Начните с мирового судьи

Да спасибо я так и сделал. Правда проблема была в другом, в одном районе два суда, один одну часть улиц обслуживает, другой другую часть. Поэтому пришлось узнавать методом тыка, вначале в один съездил, оказалось не тот, потом в другой. Ума не хватило посмотреть их телефоны в справочнике и позвонить узнать какой суд какие участки обслуживает. Сейчас я уже знаю, что мировой судья обслуживает определенный участок и т.п.

Цену иска не пишите совершенно, ваши расчеты по з/п могут быть неверны

Пришлось оставить как есть, если дело до суда дойдет то подкорректирую по затребованным судом документам, ведомостям и т.п.
Как я понял, из чтения сего ФОРУМА, ведь можно изменять сумму иска.

Откуда у вас ведомость?

Не ведомость, а только выписки из нее. Затребовал, предоставили.

У вас и табель на руках?

То же выписки, эти даже заверенные, начальником отдела кадров. Только вот не задача справку о среднем регистрировали в журнале, выписки нет. Почему?

Непонятно, как вы рассчитали количество дней, подлежащих компенсации. Просто требуйте справедливого возмещения.

Количество дней подлежащих денежной компенсации указано в приказе.

Средний заработок : 29,6 = средний дневной заработок

Средний дневной заработок х кол-во дней отпуска = сумма отпускных

Так и посчитал, сумма выплаченная мне, была ровно на один дневной средний заработок меньше.
Да понятно что бухгалтерам сложно вести двойную бухгалтерию, и т.п.
Надеюсь, что и юристы у них будут допускать много ошибок. Хотя навряд ли, при конторе где работал, открыли целую юридическую консультацию.

Нужно было заниматься самозащитой своих прав, а не жаловаться в суд, как детсадовец маме

Причем здесь детсадовец? Попросил как то у исполнительного директора переписать инструкции, так как и количество постов поменялось и их местонахождение. Он пообещал. До сих пор их наверное пишет.
Дело в том что исполнительный директор, теперь уже генеральный, в прошлом экс-охранник. Конечно же это не показатель. Но детали долго рассказывать.

Меня не устроили условия решил уволиться. Будьте добры честно рассчитать. В чем здесь детсад?

а моральный вред вами не подтвержден (сейчас платят от 500 до 3000 руб).

Моральный вред не доказан.

А я если честно на моральную компенсацию сильно и не рассчитываю. Мне их деньги не нужны. Кстати в иске я вообще вместо 30 тыс., указал около 300 тыс. Чтоб испугались. Что реально выплачивают, я здесь читал. Поэтому не тешу себя мечтаниями.
Я просто хочу получить заработанные деньги. И я их у них отобью не мытьем, так катаньем. Благодаря Труд. инспекции половину уже отбил.
Я весь январь как дурак вкалывал, причем не по своей вине, а потому что этот экс-охранник (исп. директор) держал на объекте охранника алкоголика, и когда уже терпение вышестоящего руководства иссякло и его уволили, он переложил все проблемы на нас, мол это ваш коллега вас подставил, и сам со спокойной душой ушел на новогодние каникулы.
Когда потом еще и зарплату стали задерживать, я послал их в баню с их работой и стал увольняться.

Ни каких обязательств им я не давал, ну не понравилась работа, решил спокойно уйти.
И что же. Мне был выписан штраф на треть январской зарплаты, за косяк который произошел в феврале, да и еще после написания заявления о уходе. И на половину надуманный, этим же исполнительным директором. Где тут скажите мне справедливость?
Ну это я уже стал пор второму разу свою проблему пересказывать.

Могу рассказать случай из своей жизни.
Когда служил по контракту во Пскове, уехал по семейным обстоятельствам домой, и застрял на три месяца. Решил съездить уволится. Приезжаю. Обходной и все такое. Оказалось что за не донос формы надо было уплатить 300 руб. Иду в финчасть, отдаю обходной, готовлю деньги.
Прапорщик что-то листает, потом что-то считает, дает ведомости: «Распишись»
Я: «За что?»
Он: «За зарплату за три месяца».
Я: «Так я в части вообще не появлялся, не надо никаких денег. Вычтите за форму и я пошел получать личное дело».
Он: «Не положено. Начислены, значит я должен рассчитать».
Я: «Ну, это только у нас в армии такое возможно. Раз положено, что ж давайте получу».
Взял я эти деньги, сумма была не большая около 4500 руб., пошел к ротному. Он на полевом выходе. Подхожу к комбату, объяснил ситуацию так мол и так, отдаю деньги и говорю: «Купите солдатам туалетной бумаги». Он мне руку пожал, и я с чистой совестью поехал домой.

Здесь ситуация наоборот. Деньги я честно заработал. Я руководству пытался объяснить, что прежде чем делать что то, разберитесь, и подумайте. Рассказал перспективы; Труд. инспекция, УБЭП, налоговая.
А они мне Да мы 10 лет уже работаем. Да кто ты вообще такой. Бла, бла, бла… Наши юристы тебя раком поставят. Бла, бла, бла…
И надо было видеть их рожи после проверки Трудовой инспекции.

ИХМО Охранные предприятия, по большей части являются посредниками. Которые, пользуясь тем что, охранник сам не может со своей лицензией наняться на работу на прямую, должен обращаться к ним. Да у них есть уже свои клиенты, они предоставляют оружие, абсолютно верно.
Но за один час труда охранника они получают 120 руб., 40 платят охраннику. Налоги платят с 16 руб. Часть смен вообще не учитывают чтоб снизить величину заработной платы, облагаемую налогами, и уйти от ответственности за несоблюдение норм рабочего времени.
И в добавок ко всему пытаются нагреть при увольнение.

andrewgross еще раз спасибо за замечания по иску.

Сообщение отредактировал Fedya: 06 May 2006 - 09:30

• 0

#4 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 18:10

Fedya и сроки на обращение в суд, по вашему вопросу 3 месяца, завтра для вас последний (рабочий) день.
  • 0

#5 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 20:05

felics спасибо за напоминание.
Вчера его отнес, хоть и судья болеет все равно взяли. Буду ждать результатов, примут или не примут.
  • 0

#6 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 22:25

Fedya
Думаю примут, пишите как дела далее сложаться. Удачи :)
  • 0

#7 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 01:01

Fedya

Вчера его отнес, хоть и судья болеет все равно взяли. Буду ждать результатов, примут или не примут.

Уважаемый, срочно проверьте есть ли у Вас хоть какое то подтверждение факта передачи иска в суд!!!!!!!!!!!!!! :)
На Вашем экземпляре отметка есть? Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! А то суды то у нас ушлые! Потом придете выяснится что либо иск утерян, либо дата приема на пару дней позже - и все, потом не докажете что в срок все подали!
Завтра почти все суды до 15 часов работают!!!!!
Если отметки ни какой нет, и не успеете в суд смотаться то срочно на почту и письмом с уведомлением о вручении иск направляйте. (Ни чего страшного не случиться потом судья разберется что к чему, главное срок подачи зафиксировать).
  • 0

#8 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 09:18

Fedya
И еще свидетелей ни в коем случае не надо называть тем более в исковом. Их просто тащите в суд (зарание договорившись только с судьей) и заявляйте ходатайство о том чтобы их допросили.
1. эффект внезапности другая сторона не сможет заранее подготовиться
2. Не сможет заранее на свидетелей повлиять. (тем более работников данного предприятия)
А то написали всех свидетелей, открыли все свои карты, пожалуйста, звоните, угрожайте им. И что в итоге вы получите, каких свидетелей? Они придут и в незнанку пойдут или еще хуже и вас "завалят"

Удачи!

Сообщение отредактировал МКВ: 06 May 2006 - 09:24

• 0

#9 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 09:18

felics

Думаю примут,

Ну не знаю.
В шапке искового пришлось почирикать, я балбес все таки написал в районный суд, а надо было в судебный участок №ХХ. Фамилию свою написал с ошибкой, лишнюю букву пришлось зачирикать. Одного свидетеля вычеркнул.

Удачи

felics спасибо! Удача мне не помешает, правда больше хотелось бы справедливости.

Джера и Вам спасибо, за полезные рекомендации! Проверил, на третьем экземпляре, который у меня остался, штампик поставили, и номер входящего.

Вот кстати нашел ошибку в своем исковом:

6. В соответствии со ст. 212 ТК РФ от уплаты государственной пошлины освободить.

Дай думаю посмотрю, что это за статья такая, образец частично брал здесь:
http://www.jurpom.ru/uvolnenie.html
Оказалось вовсе не 212 ТК РФ, а 393 ТК РФ, хорошо до подачи иска обнаружил. А то судья долго бы размышлял, что это такое.

Сам прекрасно понимаю, что в таких делах надо обращаться к профессионалам, а то можно все испортить, да еще и выставить себя полным дураком, но к сожалению или даже к счастью сумма иска не такая уж и большая.

Если честно был приятно удивлен, тем что юристы зная что это их хлеб, не жалея своего времени, помогают советами и рекомендациями простым людям, которые обращаются на ФОРУМ.

Люди, огромное человеческое всем Вам спасибо!!!
  • 0

#10 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 09:58

МКВ спасибо, учту.
  • 0

#11 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 21:44

Мировому судье судебного участка №10
Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга

ИСТЕЦ: ________________________________

По иску о взыскании
недополученных сумм заработной платы

ХОДАТАЙСТВО
об истребование доказательств

Я, ________________ предъявил иск ЗАО ОП «АфеРЕС» о взыскании недополученных сумм заработной платы, и компенсации морального вреда. 
Поскольку сведения в табеле учета рабочего времени (согласно выпискам, которые были предоставлены мне ЗАО ОП «АфеРЕС» 26.02.2006 г.) не соответствуют действительности, а расчет со мной произведен согласно данным из них. Ответчик не оплатил мне 6 (шесть) суточных смен, которые я отработал на охраняемом объекте ЗАО «КОЛОКОЛЬЧИК» («Тайота Центр ----») в период с 01.01.2006 г. по 31.01.2006 г.
Факт моей работы может быть подтвержден документами, которых я не имею. Это обстоятельство лишает меня возможности обосновать свой иск необходимыми доказательствами, как это предусмотрено ГПК РФ.

В связи с изложенным,
ПРОШУ:

1. Запросить у ЗАО ОП «АфеРЕС» для  представления  в  судебное  заседание следующие документы:
- графики работы охранников на объекте ЗАО «КОЛОКОЛЬЧИК» («Тайота Центр ------») в декабре 2005 г. и январе 2006 г.
- копию должностной инструкции для охранника, работающего на объекте «Тайота Центр»

2. Запросить у ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» в г. Санкт-Петербурге (филиал «Северная столица») для  представления  в  судебное  заседание: 
- видеозаписи за период с 01.12.2005 г. по 06.02.2006 г. из банкомата находящегося на территории ЗАО «КОЛОКОЛЬЧИК» («Тайота Центр ------), по адресу: _________________

3.  Запросить у ЗАО «КОЛОКОЛЬЧИК» («Тайота Центр ------») для  представления  в  судебное  заседание следующий документ:
- журнал регистрации автомобилей клиентов, которые заезжали (выезжали) на территорию ЗАО «КОЛОКОЛЬЧИК», на техническое обслуживание и ремонт в период с 01.12.2005 г. по 06.02.2006 г. Вести, который входило в обязанности охранника.

ИСТЕЦ:  Ф.И.О.

Дата: «___» __________2006 г.        Подпись:______________ /                    /

Уважаемые юристы, как считаете может быть удовлетворено мое ходатайство о затребование видеосъемки из банкомата.
Ни кто с этим не сталкивался?
Заранее благодарен.
  • 0

#12 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 15:04

Надо лучше обосновать. Указать, что запись может подтвердить факт нахождения Вас на объекте. Только я бы это последним козырем приберег, пусть туз в рукаве буит.
  • 0