В Петродворцовый федеральный
районный суд Санкт-Петербурга
198516, Санкт-Петербург,
Истец: Игорь Фанильевич,
зарегистрированный в Санкт-Петербурге,
Петродворце, ,
телефон
Ответчик: Любовь Андреевна
зарегистрированная в Санкт-Петербурге,
Исковое заявление
о признании сделки действительной
Я, Игорь Фанильевич, с ноября 1993 года фактически владею недвижимым имуществом – земельным участком, расположенным в д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1 на основании следующего.
В ноябре 1993 года был произведен обмен
комнаты, расположенной в четырехкомнатной квартире по адресу: Санкт-Петербург, Петродворец, , в которой я был зарегистрирован на основании ордера,
на земельный участок, расположенный по адресу: д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1, принадлежащий на праве собственности Любови Андреевне на основании свидетельства о праве собственности № 11111111 от 30.10.1991 года.
Указанный обмен состоялся. Я принял от Л.А. документы на земельный участок по адресу: д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1, а Л.А. зарегистрировалась в комнате по адресу: Санкт-Петербург, Петродворец, д. , кв. , что подтверждается копией корешка ордера № от 29 ноября 1993 года.
В связи с тем, что я утерял разрешение на обмен, то поэтому мы не заключили в нотариальной конторе договор купли-продажи земельного участка, как на тот момент требовалось оформить переход права собственности на указанный земельный участок.
На основании изложенного и в соответствии со статьей 165 Гражданского кодекса РФ
ПРОШУ:
1. Признать сделку по обмену комнаты, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Петродворец, ., д. , кв. на земельный участок, расположенный по адресу: : д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1 действительной.
2. Признать меня, Игоря Фанильевича, собственником земельного участка по адресу: д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1
Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о праве собственности № 1111 выданного Броннинским Сельсоветом Ломоносовского района Ленинградской области от ..1991 года.
3. Копия решения № Броннинского Сельсовета Ломоносовского района Ленинградской области от ..1992 года.
4. Копия договора № 111 о возведении индивидуального жилого дома на праве личной собственности на отведенном земельном участке от ..1990 года.
5. Копия решения Исполнительного комитета Ломоносовского районного Совета Народных Депутатов Ленинградской области № от ..1990 года «Об отводе т. Л.А. земельного участка под строительство индивидуального жилого дома в д. Пенники».
6. Письмо № -ГЖО от ..2006 года выданного ГУ «Горжилобмен» Санкт-Петербурга.
7. Копия корешка ордера № от 1993 года, выданного Управлением по учету и распределению жилой площади Исполнительным Комитетом Ленинградского городского Совета Народных Депутатов.
8. Квитанция об уплате госпошлины.
Сообщение отредактировал Oxana: 01 May 2006 - 01:07