|
|
||
|
|
||
Нужно срочно определить пироду договора
Отправлено 06 June 2006 - 15:57
Коммерческая фирма (А) выиграла тендер по государственному заказу на предоставление услуг. Предоставление услуг имеет длящийся характер. Кроме (А) подобные услуги предоставляют ещё несколько фирм (Б), (С) и т.д., рынок давно поделён территориально, отношения с клиентами устаканены и скреплены договорными узами, а отношения между конкурентами джентльменскими соглашениями..
В связи с победой тендера государственные учреждения могут принимать услуги только от (А). Однако отбирать клиентов, которые привязаны к обслуживающей их фирме, в силу специфики услуги никто не собирается. Договорились пока на том что бы фирмы (Б), (С) и т. д. Сами обслуживали своих клиентов, а клиенты переводили деньги на счёт (А).
(А) заключает с клиентами государственный контракт, собирает деньги и за определённый процент перечисляет их (Б) и (С). Ситуация осложняется специфичностью услуг и сложностями оформления документов, но этим грузить не кого не буду.
Вопрос простой и незатейливый: Каким договором должны быть оформлены отношения между (А) как победителя тендера и остальными конкурентами.
Как представитель (А) я за агентский, но после недавнего совместного обсуждения условий с конкурентами уже ни в чём не уверена.
Был предложен вариант договора о совместной деятельности с совместным органом и новыми общими печатями. С большим вниманием выслушаю ваши мнения.
Отправлено 06 June 2006 - 16:15
то есть только А и только своими силами может оказывать им услуги? Тогда при чем тут агентский???В связи с победой тендера государственные учреждения могут принимать услуги только от (А).
Отправлено 06 June 2006 - 17:02
Субоказание услуг, по аналогии с субподрядом.Каким договором должны быть оформлены отношения между (А) как победителя тендера и остальными конкурентами.
а вот это невозможноБыл предложен вариант договора о совместной деятельности с совместным органом и новыми общими печатями
Отправлено 06 June 2006 - 17:07
Как это????Был предложен вариант договора о совместной деятельности с совместным органом и новыми общими печатями.
Отправлено 06 June 2006 - 17:08
здорово... а все думала, как это назвать. полный акцепт! )Субоказание услуг, по аналогии с субподрядом.
Отправлено 06 June 2006 - 17:52
Отправлено 06 June 2006 - 18:01
исходя из ст.783 и 706 ГК делаем вывод, что, если в госконтракте по этому поводу тишина, то может привлекать субисполнителей без согласования с заказчиком.Субоказание услуг - это конечно хорошо, только будет ли в госконтракте предоставлено право фирме А выполнять работы не собственными силами, а привлекать для их исполнения третьих лиц. При этом могут же быть установлены условия такого привлечения, как согласование с Заказчиком.
Отправлено 06 June 2006 - 21:47
А что за услуги все-таки?
Отправлено 07 June 2006 - 07:45
[quote]а все думала, как это назвать. полный акцепт! )
Я полностью согласна с определением) Если бы вы видели его текст!!! Совет по разрешаению конфликтных ситуаций, порядок выбора председателя, общие печати, для использования на документах именно по этому договору! Короче бред полнейший, но что делать мы воспитанные и вежливые люди.. Оказываем один вид услуг..
[quote]А что за услуги все-таки?[/quote]
это информационные услуги "програмно обеспеченческого" вида. Более конкретно не могу назвать, боюсь это будет разглашением конфиденциальной информации.
[quote]Субоказание услуг - это конечно хорошо, только будет ли в госконтракте предоставлено право фирме А выполнять работы не собственными силами, а привлекать для их исполнения третьих лиц. При этом могут же быть установлены условия такого привлечения, как согласование с Заказчиком.[/quote]
Возмездное оказание услуг невозможно именно по причине ст. 780 ГФ , а ограничение по 94-ФЗ именно в заключении госконтракта с учреждениями и агенствами. самый крайний вариант если не договоримся с конкурентами, действиельно отобрать клиентов у конкурентов (простите за каламбур).
Но лучше договориться..
[quote]рынок давно поделён территориально, отношения с клиентами устаканены и скреплены договорными узами, а отношения между конкурентами джентльменскими соглашениями..[/quote]
Мне бы хотелось иметь однозначное мнение подкреплённое нормами закона о том что договор может быть, агенским, подрядна, поручение, комиссии и т.п.
но не как ни совместной деятельности или ещё чегонибудь.. фантазия конкурентов безгранична.
Отправлено 07 June 2006 - 08:11
Был предложен вариант договора о совместной деятельности с совместным органом и новыми общими печатями
а вот это невозможно
Вопрос почему?
Отправлено 07 June 2006 - 16:06
ага, прогляделИз ст.780 делаем прямо противоположный вывод
Сирена
потому как печать - это атрибут судъекта, а простое товарищество субъектом не являетсяЦитата
Был предложен вариант договора о совместной деятельности с совместным органом и новыми общими печатями
а вот это невозможно
Вопрос почему?
Отправлено 07 June 2006 - 19:28
т.е., не передавать непосредственно конкурентам право на оказание услуг через субподрядный договор оказания услуг или договор агентирования, а заключить с конкурентами договор кадрового аутсортинга, по которому вы получаете сотрудников конкурентов которые от имени вашей фирмы выполняют услуги, а вы за это платите денюжку конкурентам.
При этом положения ст. 780 ГК РФ , и 94-ФЗ обходятся.
Отправлено 08 June 2006 - 00:23
вы думаете? По такому договору 170-ая ст. ГК плачетПри этом положения ст. 780 ГК РФ , и 94-ФЗ обходятся.
Отправлено 08 June 2006 - 08:45
а не хотите подумать, над чудесным словом аутсортинг (кадровый),
важная мысль наряду с другими аргументами, я пожалуй изображу конкурентам вежливый письменный отказ в рассмотрении их проекта.Благодарю , я подумала, нам это не подойдёт в силу специфики услуг.
Цитата
а вот это невозможно
Вопрос почему?
потому как печать - это атрибут судъекта, а простое товарищество субъектом не является
Сегодня проблема в заключении договора ,я думаю, будет снята, поэтому тему наверное стоит считать закрытой.
Спасибо всем кто учавствовал..
-igro-
Отправлено 08 June 2006 - 12:30