|
|
||
|
|
||
ошибка в исполнительном листе
Отправлено 18 July 2006 - 13:11
Отправлено 18 July 2006 - 14:12
Зачем Вам лист-то менять???люди, подскажите что надо делать, в испол. листе АС сделана ошибка, не верно указан ответчик. Что надо сделать, чтоюы заменили исп. лист.
Я фигею - своей головой люди совсем уже думать не хотят...
Отправлено 18 July 2006 - 15:35
А вот зачем интересно такие советы давать?Зачем Вам лист-то менять???
Найдите указанное в листе лицо и взыщите с него...
Отправлено 18 July 2006 - 15:49
Чтобы человек включил свое сознание...А вот зачем интересно такие советы давать?
Отправлено 18 July 2006 - 16:01
Дык, если включать нечего, то ткни в Поиск и все... В ФАКе эта тема точно есть.Чтобы человек включил свое сознание...
Отправлено 19 July 2006 - 12:38
То есть, Вы предлагаете взыскать с того лица, в отношении которого решение не выносилось. По моему, совет не разумен. И здесь действительно есть основания призадуматься, дающему такой совет в такой форме.Зачем Вам лист-то менять??? Найдите указанное в листе лицо и взыщите с него...
Ошибка в наименовании лица - значит нужно её исправлять. Писать соответствующее заявление в АС. Совет - придите к помощнику судьи (к лицу которое этот лист писал(а)) и я уверен он Вам с удовольствием поможет, ведь он и допустил эту ошибку. На все про все потратите два дня.
Удачи.
Отправлено 21 July 2006 - 18:53
Ржали всем кабинетомЗачем Вам лист-то менять??? Найдите указанное в листе лицо и взыщите с него...
Отправлено 23 March 2009 - 19:26
Отправлено 24 March 2009 - 14:28
люди, подскажите что надо делать, в испол. листе АС сделана ошибка, не верно указан ответчик. Что надо сделать, чтоюы заменили исп. лист.
написать заявление об исправлении опечатки, приложить оригинал ИЛ и отвезти в суд
на практике если суд в вашем городе, созвонитесь с помощником, привезите ИЛ и при вас ИЛ поменяют и сразу вам отдадут
Отправлено 24 March 2009 - 14:44
У меня вопрос в тему, только больше по процедуре исполнительного производства. Мы передали на исполнение лист, в котором как выяснилось неправильно указана дата рождения ответчика. И теперь пристав советует нам писать заявление на отзыв исполнительного листа. Разве приставы не должны вынести постановление о возврате исполнительного листа для исправления ошибки, а не просить меня отозвать его?
и в том и в другом случае - выносится постановление о возврате ИЛ после возбуждения ИП, а по каким основаниям это, на мой взгляд, не имеет значения
хотя смотрю сейчас 179 АПК...
Статья 179. Разъяснение решения. Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок
1. В случае неясности решения арбитражный суд, принявший это решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава - исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации вправе разъяснить решение без изменения его содержания.
2. Разъяснение решения допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение может быть принудительно исполнено.
3. Арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава - исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.
4. По вопросам разъяснения решения, исправления описок, опечаток, арифметических ошибок арбитражный суд выносит определение в десятидневный срок со дня поступления заявления в суд, которое может быть обжаловано.
и думаю, что пристав сам может обратиться в суд с заявлением об исправлении опечатки в ИЛ (то что в статье говориться о решении вижу, но вопрос с опечатками в ИЛ прямо не урегулирован, поэтому думаю уместна аналогия закона)...у вас кстати арбитраж и сою?
Сообщение отредактировал Ария: 24 March 2009 - 14:46
Отправлено 25 March 2009 - 21:53
Отправлено 05 May 2010 - 22:58
Отправлено 06 May 2010 - 11:57
Отправлено 19 August 2010 - 12:55
Отправлено 19 August 2010 - 13:16
Отправлено 19 August 2010 - 14:06
Отправлено 19 August 2010 - 16:30
То есть пристав просто так по своему хотению берет и возвращает ИЛ- интересная у вас логика.и в том и в другом случае - выносится постановление о возврате ИЛ после возбуждения ИП, а по каким основаниям это, на мой взгляд, не имеет значения
Отправлено 20 August 2010 - 10:12
А че, в лом новый исполнительный выдать?
ругают... бланки-то щас блатные-дорогие...
Отправлено 20 August 2010 - 10:55
ругают... бланки-то щас блатные-дорогие...
и абсолютно бестолковые... стока бумаги зря переводят, кому могло прилететь в голову такое безобразие, и на двух листах все умещалось бы
Отправлено 25 August 2010 - 03:09
Отправлено 21 November 2010 - 22:12
Отправлено 24 February 2012 - 14:54
4. По вопросам разъяснения решения, исправления описок, опечаток, арифметических ошибок арбитражный суд выносит определение в десятидневный срок со дня поступления заявления в суд, которое может быть обжаловано.
Отправлено 19 July 2012 - 13:33
Сообщение отредактировал Levap: 19 July 2012 - 14:00
Отправлено 19 July 2012 - 16:20
Не сказали, на чем Вам гадать...Истец в СОЮ получает на руки исполнительный лист, далее планирует предъявить в банк и замечает, что в нем ошибка - в адресе ответчика (юр.л.) вместо улицы "Гашека" указано "Гашенка". Все остальные данные правильные. Банк откажет на основании такой опечатки и нужно обращаться в суд?
Разумеется, может...Или может прокатить?
Отправлено 19 July 2012 - 20:07
Благодарю. Будем пробовать.Разумеется, может...
ПыСы: Или Вы имели ввиду, что банк "прокатит" истца?
Сообщение отредактировал Levap: 19 July 2012 - 20:15