|
|
||
|
|
||
Помогите !
-Наследница-
Отправлено 19 July 2006 - 09:24
После смерти бабушки, я предупредила и съемщиков квартиры и семью родствеников, что далее квартиру сдавать не намерена , т к после вступления в наследство буду ее продавать. Договорились со съемщиками, когда они съедут, уехала в командировку. Возвращаюсь и узнаю, что съезжать они никуда не собираются !!!! Типа у них был договор (вдруг нарисовался !!!), он долгосрочный. И что по устному распоряжению будто бы сделанному бабушкой деньги за аренду квартиры надо выплачивать семье братца ..
Я уверена, что договора не было, это явный какой-то подлог. Но я так понимаю , что из-за этого могут возникнуть трудности с их выселением ? Или все же можно с помощью "органов" их выселить, а там пусть доказывают свои права и требуют неустойку если что ? Как получить эту бумагу будто бы с договором чтобы уже в рамках уголовного дела доказать что это фальшивка ?
И вообше - насколько в принципе действителе договор если одна из сторон уже умерла ? Наследники пусть и потенциальные - обязаны обеспечить его исполнение ?
Отправлено 19 July 2006 - 09:35
Я уверена, что договора не было, это явный какой-то подлог. Но я так понимаю , что из-за этого могут возникнуть трудности с их выселением ? Или все же можно с помощью "органов" их выселить, а там пусть доказывают свои права и требуют неустойку если что ? Как получить эту бумагу будто бы с договором чтобы уже в рамках уголовного дела доказать что это фальшивка ?
Выселить их можно только в судебном порядке, а там пусть они предъявляют договор и ссылаются на него как основание проживания.
И вообше - насколько в принципе действителе договор если одна из сторон уже умерла ? Наследники пусть и потенциальные - обязаны обеспечить его исполнение ?
Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение
Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.
-Наследница-
Отправлено 20 July 2006 - 08:45
Я поняла о ччем идет речь, только пока в права наследства я не вступила ! Получается, что человек с которым был заключен договор умер, новый наследник не определен, квартиру продолжают снимать, т е потенциально ей может быть нанесен вред, и я , как наследница могу пострадать - нет ли тут противоречия ? ; деньги за съем тоже не определенно кому отдавать...
А кто может востребовать оригинал этого будто бы договора ? Кто может провести экспертизу, я уверена что жто - фальшивка ! И еще, где прочесть обязательные требования к такому договору, чтобы он читался действительным ? Он обязательно должен быть зафиксирован у нотариуса или достаточно "простой письменной формы" ?
-Наследница-
Отправлено 21 July 2006 - 23:35
Отправлено 22 July 2006 - 01:58
Должны наследнику, а куда на самом деле - ищитеКуда уходят тогда деньги за съем квартиры, владелец которой умер ?
Вообще надо бы просто фактически выкинуть таких нанимателей, а там пусть разбираются...
-Наследница-
Отправлено 22 July 2006 - 08:50
"Выкинуть" ... А как ? В соседней теме обсуждался этот вопрос, если я правильно поняла - надо писать заявление нотариусу ?
-Гость-
Отправлено 06 August 2006 - 01:39
депозит нотариусаесть какая-нибудь процедура, ну чтобы на какой-нибудь счет они поступали, а уже после решения о вступлении в наследство можно было получить ?
-Панкратова-
Отправлено 21 August 2006 - 17:25
Отправлено 21 August 2006 - 18:26
а в реале, надо после получения собственности прописаться в квартиру, затем вызвать МЧС, сказать что потеряла единственный ключ, показать прописку, они сломают дверь, а вы затем поставите новую и вопрос с выселением будет решен. Это самый быстрый и реальный способ выселения, потому что через суд это может тянуться годами.
Отправлено 21 August 2006 - 20:14
затем вызвать МЧС, сказать что потеряла единственный ключ, показать прописку, они сломают дверь
Все это реально при условии отсутствия в квартире жильцов. Если кто-то дома есть, то дверь никто ломать не будет.
Отправлено 24 August 2006 - 23:07
Во-первых, вступить в право наследования. Во-вторых, с участковым прийти на квартиру, если договор - фальшивый, как вы уверены, то его не окажется. Если окажется, то необходимо снять хотя бы ксерокопию договора,может пропасть. По итогам этих мероприятий можно действовать осмысленно.Я уверена, что договора не было, это явный какой-то подлог. Но я так понимаю , что из-за этого могут возникнуть трудности с их выселением ? Или все же можно с помощью "органов" их выселить, а там пусть доказывают свои права и требуют неустойку если что ? Как получить эту бумагу будто бы с договором чтобы уже в рамках уголовного дела доказать что это фальшивка ?
vitusmart
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных