Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Все животные равны

Сообщений в теме: 258

#1 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 18:24

Zirane

Что ж это за зверь такой - "юридическая клиника"?

Сама по себе идея юридической клиники не так уж и плоха.
В некоторых ВУЗах юридические клиники возглавляют судьи в отставке. Штатному преподу не удобно из-за расписания занятий + штатные преподы чаще чистые теоретики.
Под руководством практикующего (практиковавшего) профессионального юриста студент (способный к обучению) быстрее вникнет в юридическую деятельность.
  • 0

#2 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2006 - 22:14

А юридическая клиники - это студенчекая юридическая консультация, в которой лучшие студенты последних курсов ВУЗа оказывают бесплатную юридическую помощь малоимущим слоям населения.

В СПбГУ этим занимаются скорее "худшие" студенты - которые не смогли самостоятельно найти место для прохождения практики.

Хотя на сайте юрфака писали, что вроде хотят сделать эту клинику обязательной для всех... :)
  • 0

#3 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 12:49

Buutch

В СПбГУ этим занимаются скорее "худшие" студенты - которые не смогли самостоятельно найти место для прохождения практики.

Вообще работа в юрклинике не должна подменять преддипломную практику.
  • 0

#4 Pavel

Pavel
  • Partner
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2006 - 14:02

NataLee

Именно потому что юридическая клиника. Поскольку юрисконсультами студенты в данном случае именоваться не могут.

ндя... и кто (что) им запрещает? уж не квалификационный ли перечень должностей Минтруда ? :)
  • 0

#5 4st

4st

знаю лично Малыша и Штирлица

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 17:01

Buutch

А в МГУ - все желающие. Среди них есть и очень хорошие студенты.
  • 0

#6 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 18:02

В СПбГУ в клинике в основном сидят лизоблюды, хотящие выегнутся перед преподом. В общем все те, кто без подхлимажа может экз и не сдать. Но есть и достойные ребята.
  • 0

#7 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 18:15

NataLee

ну если я проходила практику при Российском университете кооперации, ищу работу юриста, то следовательно - окончила я именно этот ВУЗ, а точнее его юридический факультет. Специализация - гражданско-правовая.

а вы счтаете что потенциальный работодатель должен додумывать за вас информацию которую вы надлежащим образом не изложили? Или вы считаете наличие красного диплома любого вуза это козырь с которым вас должны оторвать с руками.
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 20:54

NataLee

З/п не ниже 450 - 500 у.е.

В Москве съем однокомнатной квартиры - от 500 у.е в месяц. У Вас есть где жить в Москве? Или Вы предполагаете параллельно практиковать на платной основе еще и в каких-то других сферах деятельности?
  • 0

#9 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 12:56

NataLee

непосердствено юриста.

Натали, ежели вы хочите работать в Мск непосердственым юристом, то у вас все шансы для этого есть. Конгратьюлэйшнс.
А если юристом-то срочно меняйте резюме, измените самопозиционирование, определитесь с желаниями (ибо желание получать в Мск 500 баксов прямой путь к "ещё одной провинциальной трагедии"), выделите свою (или изыскиваемую) специализацию, проанализируйте свои личные, профйессиональные, рабочие качества...ну и далее по списку.

кстати, наличие у вас хоть опыта юр.клиники это не "ваще-е-е-е клиника..." а уже опыт работы, проверка ваших раб.качеств и т.д.
  • 0

#10 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 14:27

Подумаешь красный диплом. На моем курсе из 150 выпускников - 30 получили красный диплом. На юрфаке (как и в любом гуманитарном вузе) получить красный диплом вообще большого ума не надо (достаточно хорошей памяти), не то что у технарей. Так уж, что-что, а наличие красного диплома для юриста я бы постеснялся выставлять в качестве заслуги, тем более сейчас, в период заметного падения уровня образования.
  • 0

#11 --гостья--

--гостья--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 18:02

Wzhik

Так уж, что-что, а наличие красного диплома для юриста я бы постеснялся выставлять в качестве заслуги

:)
Вы считаете, красного диплома нынче стесняться надо?
  • 0

#12 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 18:26

Wzhik
ага, безусловным плюсом, наверное, является вкалывание со 2 курса в ООО "Рожки и Копытца" помощником помощника уриста? :)
Я бы лучше стеснялся такого опыта, нежели красного диплома.
  • 0

#13 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 18:30

Вы считаете, красного диплома нынче стесняться надо?

не надо выпячивать его, как некоторые свое достоинство, достаточно краткого упоминания "в 2006 году с отличием закончил урюпинский институт по убою мух"

Добавлено в [mergetime]1153139458[/mergetime]
Труба

ага, безусловным плюсом, наверное, является вкалывание со 2 курса в ООО "Рожки и Копытца" помощником помощника уриста? 

Я имею что то типа такого опыта, а еще я с крыш снег убирал, чтобы на еду заработать, и мне НИЧУТЬ не стыдно; на меня тоже залупнетесь?
Сразу после выпуска в газпромы и сибнефти в 90% случаев идут работать "сынки" и "дочки" (подчеркиваю - сразу после выпуска).
  • 0

#14 Natiros

Natiros

выгоревшая хохлушка (с) Толстый

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:29

Wzhik

а наличие красного диплома для юриста я бы постеснялся выставлять в качестве заслуги,

ну... если Вам нечем похвастацца- это не означает что у остальных та же фигня... :)

На юрфаке (как и в любом гуманитарном вузе) получить красный диплом вообще большого ума не надо

а я вот стесняюс спрасить... Вы то его получили? Или память подвела :) :)

ну так и шо... давно бы дипломами че-та не мерялись... :) Доставайти

Сообщение отредактировал Natiros: 17 July 2006 - 20:31

• 0

#15 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:33

Получила красный диплом теперь хочу работать как все нормальные люди.

наканец-та я могу сознаца, што закончила универ с синим дипломом!!! да, да!!! понимаю, што это ой какой ужас и, наверное поэтому, работаю теперь как "ненормальные" люди))))

Добавлено в [mergetime]1153146784[/mergetime]
Natiros ой, твоя любимая темка)))) захады, мерица будим))))
  • 0

#16 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:36

Blanch

наверное поэтому, работаю теперь как "ненормальные" люди))))

гыыыыыы :) :) :)
  • 0

#17 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:37

давно бы дипломами че-та не мерялись...  Доставайти

у меня диплом с отличием, по итогам заседания государственной аттестационной комиссии рекомендован к зачислению в аспирантуру.
  • 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:37

ну... если Вам нечем похвастацца- это не означает что у остальных та же фигня...

эх, привасходнейшая мая, любите вы прихвастнуть))))

наканец-та я могу сознаца, што закончила универ с синим дипломом!!! да, да!!! понимаю, што это ой какой ужас и, наверное поэтому, работаю теперь как "ненормальные" люди))))

вот, прелестница, хачу разделить с вами этат крест... у миня тож синий... лицо, правда не краснае))) а красный мну природная лень нипазволила палучить... я уж хател, ан нет, гаварит... хрена...)))

Труба,

ага, безусловным плюсом, наверное, является вкалывание со 2 курса в ООО "Рожки и Копытца" помощником помощника уриста? 

кхм... двудырчатый, опыта низя стисняца, када он есть... падобные фразы слишкам многа гаварят аб испустившем... слидите за речью)))
  • 0

#19 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:38

Natiros вот ты вредина)))) лан-лан *затачивая свой карандашик* так и записуем))))
  • 0

#20 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:38

наверное поэтому, работаю теперь как "ненормальные" люди))))

при красном дипломе я тоже нормальным себя не назову
  • 0

#21 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:42

Prosecutor

у меня диплом с отличием, по итогам заседания государственной аттестационной комиссии рекомендован к зачислению в аспирантуру.

ти мой жжжжжжайка))))))))
Alxhom

эх, привасходнейшая мая, любите вы прихвастнуть))))

само сабой... Памяти ведь никакой, а диплом красный есть... и злопамятность :)

Blanch

вот ты вредина)))) лан-лан *

:) Я ей ... чаю... чуть ли не в постель... Не смотря что диплом-та у тя СИНИЙ, а ана... ана... *задыхаицца от негодования*
  • 0

#22 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:44

Alxhom

а красный мну природная лень нипазволила палучить... я уж хател, ан нет, гаварит... хрена...)))

вот та ж бяда... как задумывалась... сразу мысль приходила... ну его, думаю, в... *эт уже не важно* и осталась с синим как "ненормальный" чилавек...

Prosecutor

эхма... уважение мое к присуствующим гениям от юриспруденции и так просто таки безмерно... мне и в аспирантуру было лень... :) вернее... оченно работать хотелось не в своем родном городе.... лень было мотаца из Мск в Томск))))

Добавлено в [mergetime]1153147467[/mergetime]

Я ей ... чаю... чуть ли не в постель... Не смотря что диплом-та у тя СИНИЙ

абажаимая Натироска)))) как же так понимать тебя... вить синий там диплом или нет, чаю от этава меньше не хочица...
  • 0

#23 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 20:46

NataLee, да, чо ищщо хател сказать... спакойней риагируйте на вапросы... а то сабеседавал тут адну, дык вазникла ащущение, шо ана либа в рожу маю маникюрам вцепица, либа разрыдаеца... думаете, я ее сибе взял? даж с маим дохласлановьим тимпираментам мне такова щастья не надоть, а уж ежели кто паэкспресивней буит, можит и запустить чем-нить чижолым...

Добавлено в [mergetime]1153147561[/mergetime]

мне и в аспирантуру было лень...

я вот чесна гаваря до сих пор нивпалне панимаю, на кой чорт ана нужна...
  • 0

#24 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Natiros

Prosecutor

Цитата

ти мой жжжжжжайка))))))))

Ти ж мой шладкий

Blanch

эхма... уважение мое к присуствующим гениям от юриспруденции и так просто таки безмерно

К сожалению, мое отношение к моей же диссертации более чем критичное, и оценка собственной значимости в юридическом мире несколько ниже Вашей.... но приятно, черт побери, не буду опровергать Вас....
"рассказывайте, ребята, рассказывайте" (цы)
  • 0

#25 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Alxhom

а то сабеседавал тут адну

так -тааак...... :)
  • 0