Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ассоциация юристов России

Сообщений в теме: 94

#1 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 16:40

Здравствуйте дамы и господа!
Меня интерисует следующий вопросик:
- раньше был Российский союз юристов. Нынче он органично влился во вновь созданную Ассоциацию юристов России.
Дыг вот, я что хочу уточнить и выяснить:
- присутствуют ли сдесь люди, которые явялются членами АЮР? Если присутствуют, то поделитесь, как вступили, и что там есть дельного и полезного.
- и ещё, кто знает, подскажите контактуню информацию по АЮР. Сразу хочу сказать, что на ихнем сайте ни чего НЕТ! Какой то он сырой!

Давайте обсудим, есть ли в этом необходимость или это всё ПОНТЫ.

Если я ошибся адресом размешением, то извеняюсь.
  • 0

#2 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 14:45

Я года 2 назад вступил в Российский союз юристов. Хорошая организация. Литературу постоянно шлёт, инфу о том, где всякие семинары проводятся и т.д.
Руководство в лице г-на Гриб В.В. - достойные люди, не говоря уже о рядовых членах, где присутствуют весбма известные и влиятельные учёные и чиновники.
Вот, сейчас пришло письмо с предложением вступать в в Ассоциацию.
Конечно вступлю и другим рекомендую.
  • 0

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 14:48

Есть здесь члены АЮР Спб. Если есть дайте пожалуйста контакты АЮР в Спб. Порядок вступления в члены. Плюсы и минусы членства.
  • 0

#4 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 18:21

Rocker Блин, хорошо вам сударь.
Я дозвонился до контактов с АЮРом, но в моём регионе планируют открыть представит-во. Боюсь енто не скоро!!!
Если не затруднит, действительно напишите, какие плюсы и минусы данного членства.
  • 0

#5 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 23:18

В ЮрБизнес.
  • 0

#6 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 13:41

скиф
Дело в том, что у нас в регионе - тоже нет представительства. Собираемся, вот юридическими компашками, думаем провести орг. мероприятия, да всё не досуг. Уже было надумали, бац! преобразование из Союза в Ассоциацию. Хотя, безусловно организовываться, надо и всё это отговорки.
О том, что представляет из себя данная организация можно прочесть на её сайте или напишите в Мск г-ну Грибу и все материалы Вам вышлют.
  • 0

#7 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 14:04

Rocker

Конечно вступлю и другим рекомендую.

а смысл? потусовацца?
  • 0

#8 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 20:38

Потусовацца, вы выражаетесь - девочки-припевочки на завалинке собираются.

А здесь серьёзная организация, (в РСЮ главой был г-н Степашин С.В - знакома такая фамилия?) в неё входят практически все серьёзные правоведы России.
Прочтите на досуге цели и задачи данной организации и не задавайте, я вас умоляю, глупых вопросов.

P.S. Хотя нас в регионе членов РСЮ всего несколько человек - уже даже это помогает решать некоторые проблемы. А если юристы будут сообща (каждый в мере своих интересов, например как здесь, в ЮК) - действовать, а не задавать, как вы,глупые вопросы - то и результат соответствующий будет. Вот, в Вятском регионе губернатором стал член РСЮ. Но повторюсь, о целях и задачах - в програмных документах.
  • 0

#9 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 23:21

Rocker

в неё входят практически все серьёзные правоведы России.
Прочтите на досуге цели и задачи данной организации и не задавайте, я вас умоляю, глупых вопросов.

А давайте-ка ненужный пафос убавим, зато добавим вежливости и такта, ладно?
  • 0

#10 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 00:04

Rocker

Потусовацца, вы выражаетесь - девочки-припевочки на завалинке собираются.

ржал, с учетом твоспоминаний о теме аффтора на ЮК трех-четерхмесячной давности

в РСЮ главой был г-н Степашин С.В - знакома такая фамилия?)

что то припоминаю: он же по пожарному делу диссер защитил?, а еще про юристов-сволочей ленинской цитатой завернул на учредительном съезде?

Если серьезно, то понты колотИте, товаристч, пжлста, в другом месте.
Есть инетерсная инфа - выкладывайте, нет... не выкладывайте.

зы: я лично отрицательно отношусь ко всем этим объединениям, очень напоминают связку "комсомол-компартия-профсоюз", поэтому интерсно было бы попытаться разубедиться в своем предубеждении ))))))).
  • 0

#11 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 14:56

Летчик-2
Есть интересная информация, но оформлена в виде достаточко объёмных буклетов, брошюр и т.д.
Поэтому, если Вам интересно, обращайтеся непосредственно в Ассоциацию, насколько я знаю - в информации они никому не отказывают.
если есть желание - зайдите на их сайт.

Ежели и это не устраивает и всенепременнно необходимо, чтобы я лично сканировал все програмные и прочие документы и выложил их здесь и только здесь - обоснуйте: почему это необходимо? отчего именно в такой форме? Со ссылками на первоисточники обоснуйте.

P.S. Я же лично вижу пользу данного объединения (при наличии даже небольшой членской базы) - возможность влиять на судейских, ССП, иметь информацию как из столицы, так и на местном уровне, продвигать интересы организиции, её членов на местных властных уровнях и т.д.
В правовом, заметьте ключе!
(Влиять - это не входить кабинет, открывая пинком дверь, но элементарно иметь доступ к телу и гарантию, что тебя (законную и обоснованную просьбу) выслушают, прислушаются и не исключено, что за 10 мин. ты решишь вопрос, который не мог утрясти год.).

И вообще мне непонятно, почему нет профсоюза юристов? Почему Ассоциация так скупо освещена в СМИ?
За правовое государство чиновники, если не ошибаюсь - всё ещё на словах радеют?
  • 0

#12 Serge_I

Serge_I
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2006 - 17:34

А можно узнать адреса (контакты) этой самой Ассоциации, на сайте ничего не нашел...
  • 0

#13 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2006 - 14:37

Rocker
У них сайт в стадии разработки. Как можно с ними связаться?
  • 0

#14 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2006 - 15:39

Обращайтесь ко мне, кому интересно. Дам информацию.
  • 0

#15 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2006 - 16:28

Объянсите, пожалуйста в чем толк членства в этой ассоциации? Только не надо про литературу высывлают и инфу про семинары, у меня есть доступ в интернет и с помощью пальцев, клавы и мышки сам нахожу нужные семинары и литературу.

Четко и конкретно, в чем толк членства, в чем плюсы в профессиональном плане от этого членства. Чем это членство живет?

Rocker

здесь серьёзная организация, (в РСЮ главой был г-н Степашин С.В - знакома такая фамилия?)

ну что будем фамилиями меряться? ))) А фамиля Медведев наверно тоже многим знакома? ))) И что теперь?

в неё входят практически все серьёзные правоведы России

Ух, ты, входят пракитчески все серьезные!? Значит если ты не член, ты не серьезный правовед... Эх, мужики то не знают...все серьезные уже члены там, а мы тут...хых..мимо жизнь проходит...

А если юристы будут сообща (каждый в мере своих интересов, например как здесь, в ЮК) - действовать, а не задавать, как вы,глупые вопросы - то и результат соответствующий будет.

Вот-вот, зачем нам еще какое-то членство и ассоциация, чтобы там сообща действовать, если мы тут в ЮК уже действуем сообща? А не проще ли членам ассоциации стать членами ЮК? )))
  • 0

#16 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2006 - 17:06

Rocker

Степашин С.В - знакома такая фамилия?)

а он под каким ником пишет на ЮК? :)

а вообще, уважаемый автор, вступление в Ассоциацию интересно и я, и многие мои коллеги, опустив свои распушённые хвосты :), поднявшиеся после некоторых ваших фраз, с удовольствиме бы выслушали от Вас конкретную инфу-что может дать и чем может нам помощь членство? спасибо большое за ответ.
  • 0

#17 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 23:09

Инфа появилась?
  • 0

#18 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2006 - 00:09

Rocker

Есть интересная информация, но оформлена в виде достаточко объёмных буклетов, брошюр и т.д.
Поэтому, если Вам интересно, обращайтеся непосредственно в Ассоциацию, насколько я знаю - в информации они никому не отказывают.
если есть желание - зайдите на их сайт.

Ежели и это не устраивает и всенепременнно необходимо, чтобы я лично сканировал все програмные и прочие документы и выложил их здесь и только здесь - обоснуйте: почему это необходимо? отчего именно в такой форме? Со ссылками на первоисточники обоснуйте.

Обращайтесь ко мне, кому интересно. Дам информацию.

Вы уж не обижайтесь, если что не так, НО:
Если Вы большой радетель и пропагандист этой организации, то - выкладывайте инфо как есть, здесь и сейчас, а если нет, то, извините, почему-бы не помолчать?!
  • 0

#19 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2006 - 03:45

Rocker

А здесь серьёзная организация, (в РСЮ главой был г-н Степашин С.В - знакома такая фамилия?) в неё входят практически все серьёзные правоведы России.

Это Степашкин то "серьезный правовед"? :)
  • 0

#20 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2006 - 14:50

Rocker

P.S. Я же лично вижу пользу данного объединения (при наличии даже небольшой членской базы) - возможность влиять на судейских, ССП, иметь информацию как из столицы, так и на местном уровне, продвигать интересы организиции, её членов на местных властных уровнях и т.д.

Ну, есть серьезные конторы, которые могут влиять на судейских... Только они о такой возможности не треплются и рекламу не дают :) Потому что такими контактами не разбрасываются. Отсюда вывод - нет у вас такой возможности и никогда не будет :D
  • 0

#21 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2008 - 17:46

Отсюда вычитал)))

09.01.2008

29 января 2008 года в Колонном зале Дома Союзов состоится внеочередной Съезд Ассоциации юристов России.
В работе Съезда примут участие члены руководящих и рабочих органов Ассоциации, представители юридической общественности, а также представители высших органов государственной власти Российской Федерации.

Ассоциация юристов России создана в 2005 году. Одним из организаторов ассоциации стал Дмитрий Медведев, бывший тогда руководителем Администрации Президента РФ. Целью Ассоциации юристов России согласно уставу является содействие процессу формирования правового государства в Российской Федерации, повышению престижа юридических профессий и воспитанию юристов в духе неукоснительного соблюдения положений закона, норм профессиональной этики. Она призвана содействовать укреплению связи между юридической наукой, образованием и практикой, а также реализации гуманных и миролюбивых инициатив общественных и государственных организаций, проектов, программ международного и национального развития.
В состав президиума Ассоциации входят руководители Администрации Президента РФ, Конституционного и Верховного суда, ФСБ, МВД, Генеральный прокурор РФ и ряд других государственных деятелей.
  • 0

#22 Falcon

Falcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 22:27

воспитанию юристов в духе неукоснительного соблюдения положений закона

Какая-то плохая организация вроде :D :)
  • 0

#23 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 01:07

Krakhor, чем же она плоха по Вашему мнению?
  • 0

#24 Falcon

Falcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 07:44

Krakhor, чем же она плоха по Вашему мнению?

С юмором туго :D :)
  • 0

#25 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 22:05

Коммерсант (15.01.2008):

Как стало известно "Ъ", кандидат в президенты Дмитрий Медведев намерен 29 января обнародовать тезисы своей предвыборной программы на съезде Ассоциации юристов России (АЮР) -- в присутствии всего силового блока правительства и Владимира Путина. Вчера президиум АЮР утвердил повестку дня съезда ассоциации, который также должен утвердить введение в ней должности председателя президиума.

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" учреждена 22 декабря 2005 года. Работой АЮР руководит президиум. В него, в частности, входят глава администрации президента Сергей Собянин, глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, генпрокурор Юрий Чайка, глава Минюста Владимир Устинов, директор ФКСН Виктор Черкесов, глава Конституционного суда Валерий Зорькин, Высшего арбитражного суда Антон Иванов и Верховного суда Вячеслав Лебедев, глава Счетной палаты Сергей Степашин. Членский билет N1 ассоциации у Владимира Путина, регулярно принимающего участие в съездах АЮР.

Как сообщили "Ъ" представители АЮР, вчера под руководством ее председателя, руководителя Счетной палаты Сергея Степашина состоялось собрание президиума ассоциации.

Предыдущие заседания правления проводил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, но он вчера на заседании отсутствовал. Отчасти господину Медведеву и было посвящено заседание президиума АЮР -- оно рекомендовало съезду, который пройдет 29 января в Москве, поддержать его выдвижение на президентский пост, о чем господа Степашин и Чайка сообщили по итогам заседания.

Право непосредственной поддержки кандидата будет предоставлено делегатам съезда. Их в конце 2007 года избирали региональные отделения АЮР -- по два от региона. В итоге съезд окажется представительным мероприятием -- официальными юристами в ряде регионов захотели быть губернаторы. Ряд известных юристов избирался по регионам. Так, Станислав Пугинский, заместитель главы Роспрома, стал представителем Удмуртии, господин Барщевский -- депутатом от Краснодарского края, а депутат и журналист Александр Хинштейн -- от Нижегородской области. Москву в списках представляют спикер Мосгордумы Владимир Платонов и профессор Российской академии госслужбы Дмитрий Шумков.

По словам собеседников "Ъ" в АЮР, именно на съезде в присутствии Владимира Путина и большинства "силовиков" Дмитрий Медведев намерен выступить с официальной предвыборной речью, выполнив, таким образом, данное в прошлую пятницу в Мурманске обещание раскрыть в ближайшее время хотя бы часть своей предвыборной программы.

Кроме того, президиум АЮР одобрил и вынесение на съезд вопроса о введении поста председателя президиума. Кто им будет, в ассоциации не раскрывают. В президиум на съезде войдут спикер Совета федерации Сергей Миронов, полпред президента в Приволжском округе Александр Коновалов, министр обороны Анатолий Сердюков и заместитель генпрокурора Александр Гуцан.

В начале 2007 года ассоциация, в деятельности которой первый вице-премьер Дмитрий Медведев принимал самое деятельное участие, уже называлась в качестве опоры потенциального кандидата в президенты, однако перестала фигурировать в новостях до тех пор, пока господин Медведев не перешел в категорию официального преемника Владимира Путина. Разморожены и другие проекты ассоциации. Так, с 1 февраля предполагается начать вещание на "НТВ+" телеканала "Закон-ТВ" -- совместного предприятия "Газпром-медиа" и АЮР. На прошлой неделе ассоциация заключила с Минобразования соглашение о сотрудничестве -- в ее рамках она, как саморегулируемая организация, намерена развивать механизмы аккредитации юридических вузов и создания системы оценки качества юридического образования.

Николай Ъ-Татаринов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных