|
|
||
|
|
||
Изменение паспрортных данных гены
Отправлено 23 August 2006 - 13:18
Поиском пользовался, но единого мнения так и не нашел...собственно, как обычно
Изменились паспортные данные генерального директора-а именно адрес регистрации. Плюс параллельно необходимо внести изменения в учредительные документы.
Соответственно возникло два вопроса:
1. Как заполнять форму 14001? На страницах 2-3 указывать старые паспортные данные заявителя, чтобы налоговая не придралась или уже новые? плюс добавляю лист Б?
2. Могу ли я все же одновременно подать заявления и на изменение паспортных данных, и на изменение учредительных? Если могу, то тогда какие паспортные данные заявителя указывать в форме 13001?
Заранее благодарю
Отправлено 23 August 2006 - 14:41
новые, эти данные сверяет нотариусНа страницах 2-3 указывать старые паспортные данные заявителя,
тоже новыекакие паспортные данные заявителя указывать в форме 13001?
-Гость-
Отправлено 23 August 2006 - 14:54
новые, эти данные сверяет нотариусНа страницах 2-3 указывать старые паспортные данные заявителя,
У меня есть подозрение, что у налоговой появится шанс отказать в связи с тем, что данные предоставлены "неуполономоченным лицом". Ведь в ЕГРЮЛ указаны другие паспортные данные.
Отправлено 23 August 2006 - 15:04
ну а по старым данным нотариус подпись не удостоверит - она вообще то личность определяет по паспорту, а не ЕГРЮЛ. Подавала так сто раз ни одного отказа не было.У меня есть подозрение, что у налоговой появится шанс отказать в связи с тем, что данные предоставлены "неуполономоченным лицом". Ведь в ЕГРЮЛ указаны другие паспортные данные.
Отправлено 23 August 2006 - 15:09
ну а по старым данным нотариус подпись не удостоверит - она вообще то личность определяет по паспорту, а не ЕГРЮЛ. Подавала так сто раз ни одного отказа не было.У меня есть подозрение, что у налоговой появится шанс отказать в связи с тем, что данные предоставлены "неуполономоченным лицом". Ведь в ЕГРЮЛ указаны другие паспортные данные.
Не спорю, что это логичнее.
Просто иногда приходится пытаться подстраиваться под "логику" налоговиков. К сожалению.
А что касается нотариуса, то заверит, поскольку в паспорте указывается и предыдущее место регистрации.
Но мысль понял, учту, спасибо.
Отправлено 23 August 2006 - 15:10
У меня есть подозрение, что у налоговой появится шанс отказать в связи с тем, что данные предоставлены "неуполономоченным лицом". Ведь в ЕГРЮЛ указаны другие паспортные данные.
Налоговиков Минфин подправил по этому поводу, насколько я помню... Ну после множества проё... налоговиками судов...
Отправлено 23 August 2006 - 15:13
Налоговиков Минфин подправил по этому поводу, насколько я помню... Ну после множества проё... налоговиками судов...
Мин...кто?....Причем тут...? Или я что-то не догоняю?
Отправлено 23 August 2006 - 15:36
Адрес регистрации не относится к паспортным данным. Соответственно, о его изменении можно и не уведомлять никого.Изменились паспортные данные генерального директора-а именно адрес регистрации
Отправлено 23 August 2006 - 15:46
Phoenix
Адрес регистрации не относится к паспортным данным. Соответственно, о его изменении можно и не уведомлять никого.Изменились паспортные данные генерального директора-а именно адрес регистрации
Об этом я как-то не подумал....
Добавлено в [mergetime]1156326409[/mergetime]
Но уведомлять-то все равно должны на основании ст.5 ФЗ №129-ФЗ. Кстати, срок уже пропущен и видимо будет наложен штраф.
Отправлено 23 August 2006 - 15:50
Мин...кто?....Причем тут...? Или я что-то не догоняю?
При том, шта Федеральная налоговая служба является, так сказать, структурным подразделением Министерства финансов РФ... Догнали?
Отправлено 23 August 2006 - 16:07
А цитатку из нормы не приведете?уведомлять-то все равно должны на основании ст.5 ФЗ №129-ФЗ
Отправлено 23 August 2006 - 16:17
Мысль, конечно, интересная. Скажу больше - я в восторге. Но интересно было бы узнать, чем Вы руководствуетесь определяя отношение сведений к паспортным данным.Адрес регистрации не относится к паспортным данным. Соответственно, о его изменении можно и не уведомлять никого.
Отправлено 23 August 2006 - 17:09
Увы, но надоА цитатку из нормы не приведете?
"л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;"
а вот в учредительных указывать паспортные данные участника не надо
Отправлено 23 August 2006 - 18:01
Речь вообще-то идет о ЕИО, а не участнике. А так я согласен. Хотя теория о том, что адрес регистрации не относится к паспортным данным меня заставила задуматься.kuropatka
Увы, но надоА цитатку из нормы не приведете?
"л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;"
а вот в учредительных указывать паспортные данные участника не надо
Отправлено 23 August 2006 - 18:55
Паспортные данные - это исключительно номер (серия), дата выдачи и орган, выдавший его (вместе с кодом).Увы, но надо
Подсказка: не просто так "данные документа" - это раздел 3 листа Б, а место жительства - раздел 4.
А с вашей логикой надо уведомлять и об изменении номера телефона (раздел 5).
Отправлено 23 August 2006 - 19:00
в москве увы будет отказ по новым данным ...
хотя раз на раз не приходится
Сообщение отредактировал pavl1k: 23 August 2006 - 19:01
Отправлено 23 August 2006 - 19:32
Господи, да что ж вы меня мучаете?новые, эти данные сверяет нотариусНа страницах 2-3 указывать старые паспортные данные заявителя,
в москве увы будет отказ по новым данным ...
хотя раз на раз не приходится
Хорошо, вопрос ставлю по-другому - какие данные указывать, чтобы налоговая не отказала - старые или новые?
Отправлено 23 August 2006 - 20:04
в глаза не видела ни одного такого отказав москве увы будет отказ по новым данным ...
Phoenix
НОВЫЕ!
Отправлено 23 August 2006 - 20:20
люблю отзывчивых женщинpavl1k
в глаза не видела ни одного такого отказав москве увы будет отказ по новым данным ...
Phoenix
НОВЫЕ!
спасибо
Отправлено 24 August 2006 - 13:17
pavl1k
Phoenix
НОВЫЕ!
да дейтсвительно новые, я немного напустал, приношу извенения..
Отправлено 24 August 2006 - 14:58
посмотрел постановление правительства о паспорте термина "паспртные данные" там нет, но если отождествить с понятием "ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ", тогда да, адрес туда не входитПаспортные данные - это исключительно номер (серия), дата выдачи и орган, выдавший его (вместе с кодом).
Подсказка: не просто так "данные документа" - это раздел 3 листа Б, а место жительства - раздел 4.
А с вашей логикой надо уведомлять и об изменении номера телефона (раздел 5).
-Туся-
Отправлено 24 August 2006 - 16:25
Таки оно правильное (подозрение). Могу похвастаться отказом из налоговой № 46 именно по этим основаниям. Цитирую: "сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, считаются достоверными до внесения в них изменений."новые, эти данные сверяет нотариусНа страницах 2-3 указывать старые паспортные данные заявителя,
-Туся-
Отправлено 24 August 2006 - 16:33
Ну не стоит так безапелляционно.pavl1k
Phoenix
НОВЫЕ!
Заходите в гости - покажу.
Отправлено 24 August 2006 - 18:03
Ничего, прорвемся!Ну не стоит так безапелляционно.pavl1k
Phoenix
НОВЫЕ!
Заходите в гости - покажу.
Отправлено 24 August 2006 - 18:19
Вам не повезло, это не правило даж в 46-й. Обжалуйте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных