|
|
||
|
|
||
НОРД-ОСТ в суде
Отправлено 24 January 2003 - 02:30
Если бы они обратились за взысканием 10 рублей, присудили бы?
-Yanson-
Отправлено 24 January 2003 - 08:25
-newbie-
Отправлено 24 January 2003 - 08:41
С одной стороны конечно плохо, но с другой - адвокатец их меня подзадолбал. Сколько понтов было, а ведь исход с самого начала был ясен.
Щас попрет "мы будем бороться до конца и защищать интересы клиентов любой ценой!".
На таких процессах делать себе имя некорректно, имхо.
-японка-
Отправлено 24 January 2003 - 08:42
То что отказали в выплате - прогнозируемо
согласна
Лучше бы выплатили небольшую компенсацию
Компенсацию небольшую выплачивают родственникам, мои знакомые ее получили /погиб отец/
Хотя она действительно небольшая.
-Михайлова-
Отправлено 24 January 2003 - 09:56
-Kazancev-
Отправлено 24 January 2003 - 11:29
Отправлено 24 January 2003 - 11:55
И до тех пор, пока судьи будут отказывать в таких, довольно нашумевших делах(имеющих большую общественную огласку) мы- граждане своей страны так и будем незащищенными и никому ненужным(разве только не в период уплаты налогов и в период выборов).
По моему, субъективному мнению, данное дело обязательно должно было быть принято ВС РФ к своему производству и расмотрено им по первой инстанции.
Так как этого не произошло, то ВС РФ проявляет слабость и, как мне представляется, не желает раньше времени вмешиваться в происходящее- т.к. исправить решения нижестоящих судов всегда успеет. И это очень плохо.
С уважением,
Dima
-newbie-
Отправлено 24 January 2003 - 12:06
Как-то знакомый адвокат сказал - жизнь человека у нас ничего не стоит, если ты задавил насмерть ребенка, то моральный вред взыщут в пределах 100 тыс. руб (у нас по области по крайней мере максимум по такому делу - 125 тыс. руб., обычно - не более 30 тыс.), но если въедешь в сотый лэнд (сахалинский аналог 600-го мерса) - попадешь по полной стоимости автомобиля.
Так уж вышло, практика действительно свинская, но ломать ее нужно не на громких процессах, а в провинциальных судах по обычным делам. Только тогда это будет не показуха, а реальное положение вещей.
Отправлено 24 January 2003 - 12:58
Отправлено 24 January 2003 - 13:21
Тут юриспруденция побоку.
-To Jma To Kanava-
Отправлено 24 January 2003 - 14:11
-SiRus-
Отправлено 24 January 2003 - 14:27
Согласен...Народ! А чего вы обсуждаете политическое решение?
Тут юриспруденция побоку.
To Jma To Kanava
Да у них там у самих сплошные политические решения... и права человека... права целых стран и народов и побоку...Одна надежда "Заграница нам поможет".
Вспомни Сербию и Милошевича...
-Roman V.-
Отправлено 24 January 2003 - 14:38
Если Вы видите себя в такой ситуации юристом, то на мой взгляд, помощь тут не нужна. Имею ввиду юристу.
Если, не дай Бог, окажетесь на месте потерпевших, помощи ждать неоткуда - с этим согласен.
-SiRus-
Отправлено 24 January 2003 - 14:52
Кому суждено быть повешенным - тот не утонет...помощи ждать неоткуда
Отправлено 24 January 2003 - 15:03
Да у них там у самих сплошные политические решения... и права человека... права целых стран и народов и побоку...
А зачем так далеко?
Ирак вот они тоже отбомбят - Шатам надо, а то у них спад в экномике, доллар дешевеет а под эту тему они "терористические деньги" арестуют и обнулят
Отправлено 24 January 2003 - 15:04
Да у них там у самих сплошные политические решения... и права человека... права целых стран и народов и побоку...
А зачем так далеко?
Ирак вот они тоже отбомбят - Шатам надо, а то у них спад в экномике, доллар дешевеет а под эту тему они "терористические деньги" арестуют и обнулят
Отправлено 24 January 2003 - 15:10
Когда я задавал вопрос, меня интересовала именно моральный вред. Пусть там кто угодно стоит до конца, в конце концов, это его работа. В этом деле нравственные страдания на лицо, причем несоизмеримые ни с чем (потеря близкого человека). Как суд этого не увидел? Интересна правовые обоснования слепоты судьи. Или это преднамеренно вынесенное незаконное решение?
А что касается суммы компенсации морального вреда, то я вам приведу множество примеров по России (не обязательно на уровне ВС), когда сумма переваливала за 100 тыс. баксов и подходила к 500 тыс баксов. Вот только унижиными и оскорбленными (не убиенными) там были слуги народные.
Еще почему меня заинтересовал этот случай, потому что если дело прошло, то можно было взять за некую меру отсчета для определения требуемой компенсации морального вреда.
-Kazancev-
Отправлено 24 January 2003 - 15:11
Но государство в лице своих силовых структур должно оберегать нас от таких бед. Но иногда и они бессильны.
Война. Потери не избежны.....
-catbear-
Отправлено 24 January 2003 - 15:28
По Закону "О борьбе с терроризмом" (кажется так называется) вред причиненный терактом возмещается за счет Федерального бюджета. Дальше идет отсылка на ГК. ГК в свою очередь предусматривает возмещения морального вреда...
З.Ы. А адвокат правда задолбал....
-To Jma To Kanava-
Отправлено 24 January 2003 - 15:29
В вопросах возмещения морального вреда в размере сколько нибудь соответствующему перенесенным страданиям я ни то что чуствовать себя юристом..... я и в трубочисты не гожусь.Если Вы видите себя в такой ситуации юристом, то на мой взгляд, помощь тут не нужна. Имею ввиду юристу.
Как-то знакомый адвокат сказал - жизнь человека у нас ничего не стоит, если ты задавил насмерть ребенка, то моральный вред взыщут в пределах 100 тыс. руб (у нас по области по крайней мере максимум по такому делу - 125 тыс. руб., обычно - не более 30 тыс.), но если въедешь в сотый лэнд (сахалинский аналог 600-го мерса) - попадешь по полной стоимости автомобиля.
Увы это практика. И готов поцеловать в задницу любого, втом числе и "Истинного" Юриста Романа, создавшего в ближайшие пять лет в районном и доведшего до ВС прециндент, о возмещении морального вреда, где суд реально оценил бы страдания Гражданина который из за раздолбайства государства потерял родных.
А насчет заграница нам поможет вспомните О Бендера. Это оттуда.
-vlan-
Отправлено 24 January 2003 - 15:37
Отправлено 24 January 2003 - 15:40
А как насчет морального вреда причиняемого московсими ментами приезжим у них между прочим документы трясут о-го-го как... и хрен бы ты с ним коли бы результат был а то оказывается менты тока взятки брать могут а защиты нет.. так нафига трясти приезжих?
Отправлено 24 January 2003 - 16:07
Сами прекрасно знаете: обваренная кофе тетка в Штатах получила 1,7 миллиона долларов. А на сколько тогда должны расчитывать граждане трое суток находивщиеся в жесточайших условиях нервного и физического напряжения? На 100 000 рублей!? Мне стыдно за наш государство.....
Отправлено 24 January 2003 - 16:07
Сами прекрасно знаете: обваренная кофе тетка в Штатах получила 1,7 миллиона долларов. А на сколько тогда должны расчитывать граждане трое суток находивщиеся в жесточайших условиях нервного и физического напряжения? На 100 000 рублей!? Мне стыдно за наш государство.....
Отправлено 24 January 2003 - 16:24
А у них логика такая...
Лодка утонула, на америкосов свалить не удалось.. сами доигрались - денег дадим.
А боевики они сами пришли мы типа невиноватые.
Уроды вобщем.
Хотя как говорится каждый народ живет в той стане которую заслуживает и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных