Помогите разобраться. В нашем случае обязательства являются текущими или нет.
P.S. Судья на меня как-то не хорошо смотрит
|
|
||
|
|
||
Отправлено 24 November 2006 - 17:11
Отправлено 25 November 2006 - 13:51
Отправлено 27 November 2006 - 16:28
Наверное, я вопрос некорректно задал.
Обязательство из неосновательного обогащения возникает в момент, когда лицо неосновательно обогатившееся узнало или должно было узнать о неосновательном обогащении.
Вопрос в том, что мне выгоднее доказать в суде, для признания об-в текущими, что должник узнал об обязательствах во время наблюдения или после признания предприятия банкротом.
Заранее благодарю
Отправлено 28 November 2006 - 12:33
с момента, когда ответчик получил от банка соответствующие сведения о проведенной по его счету операции
А текущие будут ст. 5 ФЗОБ д.о. возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом, а также д.о., срок исполнения которых наступил после введения соответствующей процедуры банкротства.
Отправлено 28 November 2006 - 14:13
Отправлено 28 November 2006 - 22:26
ИМХО текущие.К нашему несчастью (или к счастью) на момент перечисления денег у них была введена процедура наблюдения
Отправлено 29 November 2006 - 13:29
Вы судитесь сейчас вне рамок дела о банкротстве???
Отправлено 29 November 2006 - 19:01
какая разница?Если уведомили должника во время наблюдения – обязательства текущие как требования, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом….
Если уведомили после признания банкротом и введения конкурсного - обязательства текущие как возникшие в ходе конкурсного пр-ва…
Отправлено 30 November 2006 - 11:19
Сообщение отредактировал Ksen: 30 November 2006 - 11:23
Отправлено 30 November 2006 - 12:33
Отправлено 30 November 2006 - 14:24
Из вышеизложенного я делаю вывод, что в нашем случае момент уведомления должника ни какого значения не имеет.
Уведомили должника во время процедуры наблюдения, (ответчик получил от банка сведения о проведенной по его счету операции) – об-ва текущие.
Уведомили после введения конкурсного, (ответчик получил исковое) об-ва также текущие.
Поправьте меня, если я не прав.
Большое спасибо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных