Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

:confused: взыскание ущерба! ПОМОГИТЕ!!!!!

Сообщений в теме: 5

#1 LEKSa

LEKSa
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2006 - 15:53

Сегодня первый день на работе.
Работник практически с нулевой практикой.
Так вот, изложение проблемы...
Гр. Иванов И.И. работал в организации водителем, по его причине происходит ДТП (ещё в 2001 году, ОСАГО КАСКО не было). Потерпевшая обращается в районный суд с иском к организации о взыскании ущерба (мат. и мор.).
Иванов И.И. пишет обязательство о возмещение ущерба с рассрочкой платежа от 9.08.02. Вообщем с апреля 2006 он уволен. Выплатил за 4 года мизер, сейчас не платит вообще.

Вопрос:

Правильно ли? - необходимо подать исковое заявление о взыскании задолженности с возложением судебных расходов на гр. Иванова, только вот в тот же районный суд или в Арбитражный? :shuffle:
  • 0

#2 alex2006

alex2006
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2006 - 19:37

Потерпевшая обращается в районный суд с иском к организации о взыскании ущерба (мат. и мор.).

И чем закончилось? Отказ от иска был?

Иванов И.И. пишет обязательство о возмещение ущерба

А что за обязательство такое?

районный суд или в Арбитражный?

А на ст. 27 АПК РФ смотреть пробовали?
  • 0

#3 LEKSa

LEKSa
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2006 - 02:22

И чем закончилось? Отказ от иска был?

Цитата

Отказа от иска не было. В пользу истицы суд вынес решение лишь на частичное удовлетворение иска. Решение не было ни обжаловано, ни опротестовано.

А что за обязательство такое?

Обязательство о возмещении ущерба с рассрочкой платежа, написанное собственноручно ответчиком. Которое завершается словами -"При моём отказе от возмещения ущерба погашенная задолженность должна быть взыскана в судебном порядке с возложением расходов на меня."

А на ст. 27 АПК РФ смотреть пробовали?

Смотрели :rolleyes: и знали.
Меня сбили с толку. Сразу сказали, что истица была предпринимателем и это была служебная машина и т.п. Они запутались во всех взысканиях.

Вообщем я была Оччень не права. Признаю. Такие ошибки не допустимы. Позволила себя ввести в заблуждение и сама тому помогла.

Я пишу исковое заявление от лица организации в районный суд по м/ж ответчика о взыскании задолженности с последнего. Правильно же...
  • 0

#4 bosicom

bosicom

spirit of law

• продвинутый
  • 549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2006 - 10:44

Лекса, а вы на чьей стороне то???
  • 0

#5 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2006 - 11:15

Если

Потерпевшая обращается в районный суд с иском к организации о взыскании ущерба (мат. и мор.)

то почему

Иванов И.И. пишет обязательство о возмещение ущерба с рассрочкой платежа от 9.08.02.

когда ущерб должно возместить юр лицо?

Правильно ли? - необходимо подать исковое заявление о взыскании задолженности с возложением судебных расходов на гр. Иванова, только вот в тот же районный суд или в Арбитражный?

от кого подать иск? от организации? от потерпевшего?
  • 0

#6 alex2006

alex2006
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2006 - 13:53

LEKSa

Я пишу исковое заявление от лица организации в районный суд по м/ж ответчика о взыскании задолженности с последнего.

Если спор между бывшим работником и организацией, то арбитраж здесь ни причем. По подведомственности будет рассматривать СОЮ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных