Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пишу сценарий фильма. Есть вопросы...

Сообщений в теме: 65

#1 сценарист

сценарист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 03:46

Доброго вечера, уважаемые лжецы. :) (Ну, надеюсь, фильм «Лжец, лжец» с Джимом Керри помните?) :)
Так вот, сижу я сейчас над офигительнейшим сценарием фильма. :laugh: Думаю его через месяц–два даже закончить. Но, есть несколько вопросов, которые лучше заранее решить. Ибо всегда считал себя человеком честным и порядочным, и обманывать никого не хочу! Во как! :dont:
Значит так:

Первое.
Сценарий пишется по книге. Все права принадлежат автору этой книги. Он, кстати живой. :) Естественно, хочу получить от него «добро» на написание сценария по его книге. Ну, думаю, - так правильнее. :D В связи с чем, появляется вопрос – как это «добро» должно выглядеть-то? :) Ну, видимо, какое-то разрешение оформляется? Или как?
Как должно выглядеть разрешение автора на написание сценария по его книге? Да и вообще, - требуется ли оно? Где его можно оформить? Сколько это может стоить? Я в этом вообще нифига не понимаю. :(

Второе.
Как можно гарантированно защитить сценарий?
Я его буду показывать всяким разным продюсерам. С кем-то можем не сойтись в концепциях и не договориться. А, поскольку Россия – страна воровская, то, не исключено, что сценарий могут попросту украсть. На этот случай я и хочу подстраховаться.
Я уже где-то слышал, что сценарий, отправленный самому себе по почте является хорошим доказательством в суде. Уже даже так и сделал - отправил часть написанного сценария с планом будущих сцен самому себе. Но… вот сижу я и смотрю на этот бумажный конвертик, и что-то не верится мне, что этот «фиговый листок» является мощным противоугонным устройством. :idea:

Третье.
Можно ли использовать в фильме название реальных компаний, без их согласия? Ну, например, если речь идет о каких-то исторических и трагичных моментах, как катастрофа самолета? Допустим, по сюжету речь пойдет о совершенно реальной катастрофе самолета компании Трансаэро. Это ведь было! Упал ведь именно их самолет! Может ли в кадре фигурировать их название и логотип?
А, если речь пойдет о старом Аэрофлоте? Не об «АО АЭРОФЛОТ» (ну или ООО, я не знаю, кто они там) а о старом и добром Аэрофлоте, который был при СССР? Может ли в кадре появиться горящий самолет с эмблемой того аэрофлота, если фильм поставлен по реальным событиям?

Вроде бы всё. Вроде ничего не забыл. :(
Помогите люди добрые. Ну, пожалуйста! :) А я…. а я потом вас на премьеру нахаляву приглашу! :( Вообще-то я совсем не халявщик. Я бы с радостью пошел в юридическую консультацию и заплатил бы тысячу-полторы за такую вот консультацию. Но, вот беда – вы мне не поверите, но, сколько раз я не обращался к юристам за помощью, всегда попадал на некомпетентных людей. А было таких случаев несколько, и каждый раз я попадал из-за их непрофессионализма. :) Как вы понимаете, в данном случае, некомпетентность юриста может иметь ужасные последствия. Вот я и решил, что на форуме это сделать безопасней. То-есть, если знающий человек меня грамотно проконсультирует по этим трём пунктам, но в каком-то месте ошибется, то другие его поправят. Ну, я так думаю! (с) :(

Заранее благодарю!
УДАЧИ!
  • 0

#2 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 14:29

сценарист

Я бы с радостью пошел в юридическую консультацию и заплатил бы тысячу-полторы за такую вот консультацию.Но, вот беда – вы мне не поверите, но, сколько раз я не обращался к юристам за помощью, всегда попадал на некомпетентных людей.

И тем не менее, чтобы юридически грамотно все оформить без тесной кооперации с юристом вам не обойтись. И если заранее исключить "многостаночников" и конторы с вывеской "Регистрация. Лицвидация. Адвокаты", то хороших специалистов в данной области найти можно.

На форуме же на все ваши вопросы можно дать только краткие ответы, которые будут полезны разве что для ликбеза, чем для составления конкретных письменных документов.

Но в ликбезе мы вам не откажем :)

В связи с чем, появляется вопрос – как это «добро» должно выглядеть-то? smile.gif Ну, видимо, какое-то разрешение оформляется? Или как?

Все зависит от того, много ли в вашем сценарии от первоисточника. Если только сюжетные хода - то и разрешения никакого не нужно (хотя получить "добро" - это элементарная вежливость), если же ваш сценарий тянет на переработку оригинального произведения, то необходимо заключать письменный договор, в соответствии с которым автор (или иной правообладатель, т.к. права могут быть уже и не у автора а, например, у издателя) предоставит вам право на переработку произведения в сценарий. А учитывая, что из сценария получается фильм, то желательно приобрести и другие права...

Пересылка самому себе действительно один из вариантов. О надежности ничего не скажу, судебной практики на этот счет не знаю. Еще можно обратиться к нотариусу. Или в РАО (www.rao.ru). Или опублитковать сценарий в каком нибудь малотиражном издании. А вообще авторское право охраняется без соблюдения формальностей, по факту создания произведения (и при условии соблюдения прав авторов, чьи произведения были для этого использованы).

Можно ли использовать в фильме название реальных компаний, без их согласия?

В описанных вами случаях - можно.

А я…. а я потом вас на премьеру нахаляву приглашу!

Если фильм хороший, то 200 р. за билет мне не жалко :)

Сообщение отредактировал tarabarsky: 22 December 2006 - 14:30

• 0

#3 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 15:18

я бы, наверное, очень подумал перед использованием реальных названий.
1) нельзя исказить факты - а то может быть иск о защите дел. репутации
2) не столь, имхо, очевиден вопрос с использованием в фильме логотипа и фирм наименования с точки зрения исключительных прав на них... все же проект коммерческий, хотя все зависит, как будет в фильме это показано (это ведь не док. фильм и не новости).
3) чтобы не приняли за скрытую рекламу или антирекламу

на счет защиты сценария. я все же не очень доверяю отсылки письма себе - есть пункты, по которым можно оспорить - конверт был вскрыт, не то отсылал, подделал и т.п. зачем?
лучше сходить к нотариусу и засвидетельствовать верность копии документа - тогда у вас будет дата, будет запись в реестре, будет установлена личность - вы. так что это гораздо надежнее. стоит недорого. я делал рублей за 200-400. страниц 40. у вас, конечно, поболее, но лучше обезопасить себя
можно удостоверить время предъявления документа.

Сообщение отредактировал vad007: 22 December 2006 - 15:23

• 0

#4 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 23:52

Доброго вечера, уважаемые лжецы.  :( (Ну, надеюсь, фильм «Лжец, лжец» с Джимом Керри помните?) :)
Так вот, сижу я сейчас над офигительнейшим сценарием фильма. :lol: Думаю его через месяц–два даже закончить. Но, есть несколько вопросов, которые лучше заранее решить. Ибо всегда считал себя человеком честным и порядочным, и обманывать никого не хочу! Во как! ;)
Значит так:

Первое.
Сценарий пишется по книге. Все права принадлежат автору этой книги. Он, кстати живой.  :)  Естественно, хочу получить от него «добро» на написание сценария по его книге. Ну, думаю, - так правильнее.  :D  В связи с чем, появляется вопрос – как это «добро» должно выглядеть-то? :( Ну, видимо, какое-то разрешение оформляется? Или как?
Как должно выглядеть разрешение автора на написание сценария по его книге? Да и вообще, - требуется ли оно? Где его можно оформить? Сколько это может стоить? Я в этом вообще нифига не понимаю. :laugh:

Второе.
Я его буду показывать всяким разным продюсерам. С кем-то можем не сойтись в концепциях и не договориться. А, поскольку Россия – страна воровская, то, не исключено, что сценарий могут попросту украсть. На этот случай я и хочу подстраховаться.
Я уже где-то слышал, что сценарий, отправленный самому себе по почте является хорошим доказательством в суде. Уже даже  так и сделал - отправил часть написанного сценария с планом будущих сцен самому себе. Но… вот сижу я и смотрю на этот бумажный конвертик, и что-то не верится мне, что этот «фиговый листок» является мощным противоугонным устройством.  ;)

Третье.
Можно ли использовать в фильме название реальных компаний, без их согласия? Ну, например, если речь идет о каких-то исторических и трагичных моментах, как катастрофа самолета? Допустим, по сюжету речь пойдет о совершенно реальной катастрофе самолета компании Трансаэро. Это ведь было! Упал ведь именно их самолет! Может ли в кадре фигурировать их название и логотип?
А, если речь пойдет о старом Аэрофлоте? Не об «АО АЭРОФЛОТ» (ну или ООО, я не знаю, кто они там) а о старом и добром Аэрофлоте, который был при СССР? Может ли в кадре появиться горящий самолет с эмблемой того аэрофлота, если фильм поставлен по реальным событиям?

Вроде бы всё. Вроде ничего не забыл. :idea:
Помогите люди добрые. Ну, пожалуйста! :( А я…. а я потом вас на премьеру нахаляву приглашу! :dont:  Вообще-то я совсем не халявщик. Я бы с радостью пошел в юридическую консультацию и заплатил бы тысячу-полторы за такую вот консультацию. Но, вот беда – вы мне не поверите, но, сколько раз я не обращался к юристам за помощью, всегда попадал на некомпетентных людей.  А было таких случаев несколько, и каждый раз я попадал из-за их непрофессионализма. :( Как вы понимаете, в данном случае, некомпетентность юриста может иметь ужасные последствия. Вот я и решил, что на форуме это сделать безопасней. То-есть, если знающий человек меня грамотно проконсультирует по этим трём пунктам, но в каком-то месте ошибется, то другие его поправят. Ну, я так думаю! (с) :lol:

Заранее благодарю!
УДАЧИ!

Какой то Вы странный, дядя! :)
Для студента, как Вы представились в теме, чересчур глубокие вопросы.
Непонятно, почему от Вас юристы шарахаются, к которым Вы обращаетесь.
Да и скрытный Вы. Назвали сумму "тысячу-полторы", но не сказали, в каких единицах измерения. На форуме надо как в бане, тогда и кто то из наших профессионалов предложит в личку к нему обратиться. Глядишь, и волки будут сыты, и одной прикидывающейся овечкой станет меньше. :) :) :)
  • 0

#5 сценарист

сценарист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2006 - 04:38

Всем, доброго вечера!

2 tarabarsky
И тем не менее, чтобы юридически грамотно все оформить без тесной кооперации с юристом вам не обойтись. И если заранее исключить "многостаночников" и конторы с вывеской "Регистрация. Лицвидация. Адвокаты", то хороших специалистов в данной области найти можно.
КАК? Как найти такого? Где? Ну, как я могу определить хороший или не хороший специалист стоит передо мной? В этом-то и проблема. Если бы речь шла о разделе имущества, то это совсем не проблема. Такие вопросы очень и очень актуальны для населения РФ. Соответственно, наработок и опыта в таких вопросах море! Кто-то разводится, у кого-то бабуся подохла и т.д. Такого юриста можно найти по знакомым. Ну, я так думаю. Но, в данном случае, в случае с защитой интеллектуальной собственности, опыта ни у знакомых, ни у друзей совсем нет. Да и вообще, мало кому нужны услуги в этой очень специфичной сфере. Это и здесь, на сайте проблема.

На форуме же на все ваши вопросы можно дать только краткие ответы, которые будут полезны разве что для ликбеза, чем для составления конкретных письменных документов.
Хотя бы так.. А жалко, что не решаемо здесь, совместными усилиями. Дело в том, что, как я уже говорил, если кто-то здесь ошибся в каком-нибудь моменте, то другие его обязательно поправят. А, значит, можно было бы совместными усилиями разработать план действий.

Но в ликбезе мы вам не откажем :(
Спасибо и на этом! :)

Все зависит от того, много ли в вашем сценарии от первоисточника. Если только сюжетные хода - то и разрешения никакого не нужно (хотя получить "добро" - это элементарная вежливость), если же ваш сценарий тянет на переработку оригинального произведения, то необходимо заключать письменный договор, в соответствии с которым автор (или иной правообладатель, т.к. права могут быть уже и не у автора а, например, у издателя) предоставит вам право на переработку произведения в сценарий.

В книге (с) стоит у его фамилии, а значит права принадлежат ему. Или я не прав?
В моём случае, сценарий на 70 процентов не имеет к книге никакого значения. А вот 30% - это самая настоящая переработка книги. То-есть, события, описанные в книге будут иметь место и в фильме. Мало того, будет ряд цитат из книги. Их не много. С десяток, не более. Но, они будут.

А учитывая, что из сценария получается фильм, то желательно приобрести и другие права...
КАКИЕ ЕЩЁ-ТО ПРАВА? О ЧЁМ РЕЧЬ?

А вообще авторское право охраняется без соблюдения формальностей, по факту создания произведения.
Да? И как я в таком случае буду доказывать, что сценарий написал именно я, а не тот, кто снял по нему фильм без моего ведома? Э, нет уж. Надо сценарий защитить.

2 vad007

я бы, наверное, очень подумал перед использованием реальных названий.

Меня всегда смущает слово «наверное». Особенно, на приёме у врача, у юриста. . . очень бы напрягся, если бы так сказал и летчик, сидящий в кабине: - «Наверное так надо делать..». :)

1) нельзя исказить факты - а то может быть иск о защите дел. репутации
А речь пойдет об экранизации реальных событий. Причем, диалоги будут воспроизведены практически так же. Ну, может быть, с меньшим количеством ненормативной лексики, дабы расширить формат фильма.

2) не столь, имхо, очевиден вопрос с использованием в фильме логотипа и фирм наименования с точки зрения исключительных прав на них... все же проект коммерческий, хотя все зависит, как будет в фильме это показано (это ведь не док. фильм и не новости).

Можно подумать, документальный фильм и новости – не коммерческий проект! :)
Ага! Я вам открою секрет – Дискавери снимают вовсе не монахи и не за буханку хлеба. :(

3) чтобы не приняли за скрытую рекламу или антирекламу

А какая реклама или антиреклама. Показ катастрофы самалета рекламой вряд ли назавешь. Такого-то числа вот так вот упал самолет аэрофлота. Погибло столько-то народу. Упал по такой вот причине. Ну, всё это и происходит в кадре, как было. Кто здесь рыпнется? Это было и всё! Это история! Мне это тоже не нравится, что это произошло. Историю не перепишешь.

лучше сходить к нотариусу и засвидетельствовать верность копии документа - тогда у вас будет дата, будет запись в реестре, будет установлена личность - вы. так что это гораздо надежнее. стоит недорого. я делал рублей за 200-400. страниц 40. у вас, конечно, поболее, но лучше обезопасить себя
Какой документ-то? Сценарий? Это же напечатанный текст на двух сотнях листах А4. Там нет ни печатей, ни подписей. Они могут заверить его?

можно удостоверить время предъявления документа.
Это как? Поясните пожалуйста.

2 Джермук
Какой то Вы странный, дядя!
Для студента, как Вы представились в теме, чересчур глубокие вопросы.

Ничего мутного! Я же написал прямым текстом, что я сценарист и работаю над сценарием. По-моему всё очень и очень прозрачно.

Непонятно, почему от Вас юристы шарахаются, к которым Вы обращаетесь.
Да нет. :( Вы меня не так поняли! Не они шарахаются, а я. Ну, например, звоню я в Билайн, в юридическую консультацию (есть у пчелайна такая услуга). Консультируюсь. Они мне так мол так, мы вам перезвоним, нам надо подумать. Потом перезванивают, и предлагают мне поступить в моей ситуации так-то. Причем, тётя очень уверенна! А, как оказалось, их консультация была не верной. :(
В случае со сценарием, я не могу себе такого позволить! Мне нужен компетентный специалист.

Да и скрытный Вы. Назвали сумму "тысячу-полторы", но не сказали, в каких единицах измерения. На форуме надо как в бане, тогда и кто то из наших профессионалов предложит в личку к нему обратиться. Глядишь, и волки будут сыты, и одной прикидывающейся овечкой станет меньше.

Как, в каких? Я в РФ живу, здесь рублики ходят. :D Как я понимаю, проконсультировать меня профессионалу – 5 минут. Ну десять. Полторы тысячи рублей мало? Ну, две заплачу. Ну, три.
Хотя… за 5 минут больше ста баксов. . . ??. . хммм. . . честно говоря жаба душит. . .
Блин, каких-то пять минут и сто баксов? Ладно, я готов. И что вы мне предлагаете? Мне напишет кто-то в личку, и я прям так сразу побегу к этому человеку с деньгами? А откуда я узнаю, что он вообще в теме? Ха! А если он мне скажет, что мне нужно выпить отвару волшебного или зелье какое, а потом прочитать заклинанье? Мне так и делать?
Вот вам другой пример:
Я отвёл своего знакомого к врачу дерматологу. И, знаете чего? Он обиделся и на меня и на врача. Говорит, я ещё не успел рассказать о том, что меня беспокоит в деталях, стал раздеваться, снял рубашку, задрал майку, а она – ОДЕВАЙТЕСЬ!
Ей всё уже было понятно. Всё, что ей нужно было она увидела. Ну, потратила она ещё полторы минуты на писанину и всё! Профессионал! Но, знакомый мой, сделал всё, что она сказала, и у него всё прошло за несколько дней. То-есть, результат очевиден. А в моём случае как быть? Ну, проконсультирует меня здесь кто-то, и? С чего вы взяли, что его совет сработает? :)

И последнее. Обратился я в одну компанию.
Они мне: - «Консультация будет стоить 1800 рублей»
Я: - 1800 рублей? Это окончательная цена? Уже со всеми налогами?
- Да, это окончательная цена . . . почти. . . но, со всеми налогами.
- Так окончательная или почти???
- Ну, это зависит от того, на скольких правовых документах будет основан наш ответ.
- Такие в жопу документы? Я же прямым текстом сказал, что мне нужно! Сколько это стоит???

Ну, и так далее. Одним словом – ЖУЛИКИ! :)

Может вы знаете специализированные юридические компании, которые себя хорошо зарекомендовали? Так сказать ТОП-10.
Как быть?

С уважением и наилучшими пожеланиями! :)

Добавлено в [mergetime]1166827088[/mergetime]
Если есть конторы, которые вы мне можете посоветовать, то лучше, наверное по электропочте: bierman(СОБАКА)yandex.ru

Заранее благодарю!
  • 0

#6 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2006 - 00:02

tarabarsky
Марк, тебе не жалко своего времени на такого субъекта тратить? :)

Как, в каких? Я в РФ живу, здесь рублики ходят.  Как я понимаю, проконсультировать меня профессионалу – 5 минут. Ну десять. Полторы тысячи рублей мало? Ну, две заплачу. Ну, три.
Хотя… за 5 минут больше ста баксов. . . ??. . хммм. . . честно говоря жаба душит. . .

:) :) :)

А я…. а я потом вас на премьеру нахаляву приглашу!

Вообще-то я совсем не халявщик.

:D

Я бы с радостью пошел в юридическую консультацию и заплатил бы тысячу-полторы за такую вот консультацию.

Интересно какой бюджет фильма предполагается. :) баксофф 500-600?

Я отвёл своего знакомого к врачу дерматологу. И, знаете чего? Он обиделся и на меня и на врача. Говорит, я ещё не успел рассказать о том, что меня беспокоит в деталях, стал раздеваться, снял рубашку, задрал майку, а она – ОДЕВАЙТЕСЬ!
Ей всё уже было понятно. Всё, что ей нужно было она увидела. Ну, потратила она ещё полторы минуты на писанину и всё! Профессионал!

Скажите, а вы профессионал, чтобы определить, что там было действительно чего разглядывать?
*в сторонку* мне вот приходилось ассистировать анестезиологу на операциях по 3-4 часа, наверно операторы любителями были, даром что профессор с доцентом на первых ролях. :)
  • 0

#7 сценарист

сценарист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2006 - 05:50

Ну а что смешного я сказал? И, откуда такой негатив?

Интересно какой бюджет фильма предполагается. :) баксофф 500-600?
А причем здесь бюджет? Я же прямым текстом сказал, что работаю над сценарием. Бюджет будет тогда, когда мой сценарий кому-нибудь понравится.

Скажите, а вы профессионал, чтобы определить, что там было действительно чего разглядывать?
Нет, я не профессионал, я просто читать умею. :) Ему поставили диагноз. Вот его-то я и прочел. А ещё я увидел, что после непродолжительного лечения человек поправился. А, значит доктор - профессионал! :D

*в сторонку* мне вот приходилось ассистировать анестезиологу на операциях по 3-4 часа, наверно операторы любителями были, даром что профессор с доцентом на первых ролях. :)
Я не прошу никого не оперировать, ни ассистировать. Я прошу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ! Если человек профессионал, то займет это у него полторы минуты, не более. И я не вижу ничего такого в том, что за полутораминутную КАЧЕСТВЕННУЮ консультацию я хочу заплатить не более 100 баксов.
  • 0

#8 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2006 - 13:41

сценарист, ну тут вы уже не правы по всем пунктам, как говорится.

А ещё я увидел, что после непродолжительного лечения человек поправился. А, значит доктор - профессионал!

обычно доктора в таких случаях редко помогают. в общем, одно из другого не вытекает

Если человек профессионал, то займет это у него полторы минуты, не более.

в 1,5 мин. уложится как раз не профессионал! а профессионал будет исследовать вопрос, возможно, прочитает ваш сценарий, чтобы сравнить, насколько он схож с оригинальным произведением.

что касается вопросов ко мне - будет время отвечу обоснованно, а так напомню о "ночном дозоре" - думаете, "МТС" на весь экран там случайно промелькало? Реклама или нет?
А когда мерсы летают в боевиках и не бьются - реклама или нет? Это вопрос посложнее и ответ далеко не однозначный
  • 0

#9 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2006 - 20:29

сценарист

Если человек профессионал, то займет это у него полторы минуты, не более.

Вопросов более не имею. :D
  • 0

#10 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2006 - 21:01

Может вы знаете специализированные юридические компании, которые себя хорошо зарекомендовали? Так сказать ТОП-10.

топ 10??????????
ага, окей. обратитесь ка, например, в Туалет и Душ. Билл вам будет выставлен тыщ на 8-10*, ибо браться за кейс с меньшим бюджетом они вообще не будут.

(* не рублей). vad007

А когда мерсы летают в боевиках и не бьются - реклама или нет?

это продакт плэйсмент. и даймлер-бенц за это платит.
  • 0

#11 сценарист

сценарист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 00:07

Блин, здесь СПЕЦИАЛИСТЫ есть? :D

2 vad007
>>обычно доктора в таких случаях редко помогают. в общем, одно из другого не вытекает
Офигительный вывод! :) Гений!!!! :) :) :) Вот именно потому, что вы так думаете, я к вам ТОЧНО не обращусь. :)

>>в 1,5 мин. уложится как раз не профессионал! а профессионал будет исследовать >>вопрос, возможно, прочитает ваш сценарий, чтобы сравнить, насколько он схож с >>оригинальным произведением.
Вот именно потому, что человек потратил 1,5 минуты, это и говорит либо о полной несостоятельности, либо о настоящем профессионализме. А, если горе специалист над фигнею сидит месяцами, то . . . сами понимаете – мне такой не нужен! Да и никому!

>>что касается вопросов ко мне - будет время отвечу обоснованно, а так напомню о >>"ночном дозоре" - думаете, "МТС" на весь экран там случайно промелькало? Реклама >>или нет?
Конечно реклама! Вы ещё сомниваетесь? :) Причём совковая и убогая! Все над этим ржут! А, значит не прокатила, а значит не сработала. На западе умеют это делать как бы незаметно, как бы ненавязчиво. А у нас. . . :( ералаш, а не скрытая реклама. . .

>>А когда мерсы летают в боевиках и не бьются - реклама или нет? Это вопрос >>посложнее и ответ далеко не однозначный
Для специалиста это не вопрос. Здесь всё однозначно. Либо вы знаете, либо вы не знаете, и нечего гадать.

2Die Manguste
>>Вопросов более не имею.
Очень надеюсь! Учитесь! Профессионал сделает такую работу вот так вот лихо!
Хотите пример? Я вам его уже привел. Ещё хотите? Пожалуйста:
Мой отец врач. Чем он только в своей жизни не занимался. И реаниматолог с ОГРОМНЫМ стажем, и анестезиолог С ГИГАНТСКИМ СТАЖЕМ и терапевт, и т.д. и т.п. Это вам не в кабинете сидеть! На кону жизнь! Так вот. Сейчас он работает в области ультразвуковой диагностики. Один из лучших докторов Москвы, да и России в этой области (а иначе на стали бы присылать сложных больных со всех концов страны). Так вот – полное исследование профессионального врача занимает полторы минуты! Слышите? Полторы минуты! Нет, там тоже есть заявленное время, которое врач должен тратить на больного. Получается, по пять минут на орган (или зону?? Я в этом не разбираюсь) – около сорока минут! А он тратит не более трёх. Ну, полторы минуты датчиком по пузу, полторы на писанину, и ВСЁ! Вот, вчера, к примеру, он спас от необоснованной операции очередного бедолагу. Нет, он не умер бы. И, он бы даже не узнал, что соперировали его зря. А, заплатил 900 рублей, лег на кушетку на полторы минуты и вуаля! Вы знаете, уважаемый Die Manguste, мой отец может тоже вам хуйни наплести, что: - «Человеческий организм не изучен. И, нужно не одно десятилетие, чтобы разгадать эту тайну. А бла-бла-бла!!!! А бабла, так вообще мешок!» - ЭТО ВАШ ПОДХОД! Подход профессионала будет такой: -
Вы хотите защитить сценарий? Нет ничего проще! Сделайте это и это!
Вы хотите получить разрешение у автора? Вот так оно выглядит. Вам следует сделать так.
В-С-Ё-!-!-! А нести ересь, что мол требуется вагон бабла, и море времени на изучение вопроса… ну, несите и дальше! Мне нужен специалист, который всё уже давно изучил и «в теме». Читать мой сценарий? Зачем? Можно спросить меня, я всё в деталях расскажу за минуту. Ну, отец же мой не тратит время на изучение биографии больного. Он же не идиот. Вон, командиры воздушных судов, летчики то-есть, каждый день принимают сложные решения для того, чтобы выполнить полет безопасно. Они летают в условиях, которые до конца не изучены - я об атмосфере. И, принимают-таки эти сложные и ПРАВИЛЬНЫЕ решения за считанные минуты. А вы .. . . А вы не можете разобраться в законах, которые придумал человек! Уссаться! Честное слово! Мне не нужна консультация такого горе специалиста. Даже, если вы её предложите бесплатно. Спасибо, не надо. Мне нужен профессионал, который всё давно изучил, и готов меня проконсультировать за несколько минут. Если ему нужно что-то изучать, то до свидания. Пусть изучает в институте.
  • 0

#12 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 00:28

Не, не могу молчать! :)
Поэтому Изображение

сценарист

Один из лучших докторов Москвы, да и России в этой области

"Пациент: А Рабинович говорит, что он и по пять раз за ночь может!
Врач: Вот и вы тоже говорите!" (с)
это на тему "... не мешки ворочать" (с)

И реаниматолог с ОГРОМНЫМ стажем, и анестезиолог С ГИГАНТСКИМ СТАЖЕМ и терапевт, и т.д. и т.п.

Прям человек эпохи Возрождения, новый Парацельс! :D Изображение

Н-да... :)

Ну, отец же мой не тратит время на изучение биографии больного. Он же не идиот.

Так он больного, любезный, и не лечит. Датчиком по пузу водит и адью. Даже странно слышать от сына как бы великого реаниматора/анестезиолога что анамнез больного эт фигня на постном масле. А то что у него м.б. непереносимость постного масла утекающая в анафилактический шок это не иначе как врач по лицу больного видит. Аха. Изображение

А вы .. . . А вы не можете разобраться в законах, которые придумал человек! Уссаться! Честное слово! Мне не нужна консультация такого горе специалиста. Даже, если вы её предложите бесплатно. Спасибо, не надо. Мне нужен профессионал, который всё давно изучил, и готов меня проконсультировать за несколько минут. Если ему нужно что-то изучать, то до свидания. Пусть изучает в институте.

Вы просто прЭлесть! :)
Изображение

ЗЫ. Сейчас конечно модеры нам вломят, наверное. :)
Насчет УЗИ диагностики - мой старый приятель оперирующий уролог, который еще (кушать та хочется) работает с УЗИ-диагностикой. Так вот у него мата не хватает на узистов - чуть ли не более 30% правильной диагностики. Т.е. в заключение написано одно, а на операции он видит совсем другое. Почему и занялся в свое время самостоятельно УЗИ.

Сообщение отредактировал Die Manguste: 25 December 2006 - 00:29

• 0

#13 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 00:55

Die Manguste, :D
замечательный ответ.

Мы с вами уже в отстое, осталось подождать, когда сценарист остальных участников разнесет, пристыдит нас, и мы пойдем изучать законы. ПОзабыли мы их давно уже.

На счет УЗИ 1,5 минуты - это сильно. Для тяжелого случая особенно. У нас очень близкая знакомая - лучший узист Питера. Был я у нее. Скажу прямо, не 1,5 минуты она мне "водила"! Ну наверное, не спец она, да и Питер, конечно, не чета Москве и их докторам со "стажАми".

приятно, что юрклуб и серьезные вопросы вот так могут позабавить под конец выходных. Радует
  • 0

#14 сценарист

сценарист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 01:59

>>Прям человек эпохи Возрождения, новый Парацельс!
Ну, может и так. Не все как вы. Честное слово. Хотя большинство такие же.

>>>Re:::Вы хотите защитить сценарий? Нет ничего проще! Сделайте это и это!
>>>Н-да...

Вы что-то покурили? ЧТО СМЕШНОГО-ТО? Есть закон. И, есть технология решения вопросов. У профессионала она выработана годами. Задача – дано то-то то-то, неизвестно это. Решение такое. ВСЁ! В чем проблема? Вы не знаете как защитить сценарий? Ну, значит не знаете. И не надо петь песни, про то, какие вы охуительные перцы, и как вам сложно работать, и как всё не просто в жизни, и как всё нужно изучить и проанализировать и т.д. и т.п.
Ну, летчик, ну врач ещё могут так сказать, но не у юрист.
Юристу гораздо проще! Он работает по законам, которые написал человек.
Летчик и врач работают в сферах до конца не изученных - аксиома и спорить с вами не буду. Если ты грамотный юрист – ты всё знаешь (конечно же, в узкой области), и решения таких банальных вопросов - дело пары минут.

>> А то что у него м.б. непереносимость постного масла утекающая в >>анафилактический шок это не иначе как врач по лицу больного видит. Аха.
Специально для вас, спросил только что у отца. Так вот. Он сталкивался с анафилактическим шоком и не раз. Но, в жизни это происходит совсем по-другому, нежели в кино или как вы себе там напридумали. Непереносимость постного масла(или чего-либо ещё), перетекающая в анафилактический шок – такая же редкость в быту, как и белые медведи на красной площади. Как правило, анафилактический шок вызывается лекарством, введенном по вене. Это в поликлинике вас будут спрашивать: - «А попа от зеленки не болит? А аллергии нет? А точно?» А вот когда лежит очередной мотоциклист на перекрестке, пораскинув мозгами, то, как правило такие пациенты не очень разговорчивые. У него не особо спросишь. И, это обычное дело! Вколол. Оба-на! Жопа! Пошел шок. Ну, выводишь и из него, всё под рукой, никуда не денется.
И, ни о каком анамнезе, или многодневном изучении больного в ШКОЛЬНЫХ примерах не будет. А мой пример именно школьный! Именно так. Защитить сценарий! Бля, пипец, как просто! Просто или ты знаешь, или ты не знаешь! А нести всякую фигню о том, что жизнь не так проста, и бла-бла-бла-бла…. Я же не прошу решить вопрос о том, как мне вступить в права собственности на мавзолей, доставшиеся мне от Тутанхомона. :D :) :)
С ВАМИ , ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ, ВСЁ ЯСНО.
Всего доброго.
Думаю, от девочки в юридической консультации, что находится в спальном районе толку больше.

>>Насчет УЗИ диагностики - мой старый приятель оперирующий уролог, который еще >>(кушать та хочется) работает с УЗИ-диагностикой. Так вот у него мата не хватает на >>узистов - чуть ли не более 30% правильной диагностики. Т.е. в заключение >>написано одно, а на операции он видит совсем другое. Почему и занялся в свое >>время самостоятельно УЗИ.
Ну, а какое отношение он имеет к данному конкретному случаю? А?
Или так . . . просто. . . ну, чтобы хоть что-нибудь сказать, да?

>>Мы с вами уже в отстое, осталось подождать, когда сценарист остальных участников >>разнесет, пристыдит нас, и мы пойдем изучать законы. ПОзабыли мы их давно уже.
Обратился с простым вопросом на профессиональный форум. Все круты, но никто ничего не знает. Обычное дело для России. Страна троечников.

>>На счет УЗИ 1,5 минуты - это сильно.
Обычное дело! Он работает много десятилетий ультразвуковиком. Уже больше 15 лет свой собственный медицинский центр. И, всё равно, так сказать - «у станка», всё равно - работает врачом.

>>Для тяжелого случая особенно.
НУ А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ????? А? Для вас мой вопрос – тяжелый случай? Ну, тогда забудьте о моём вопросе. Я ищу юриста, для кого это вопрос банальный – этим всё сказано. Забудьте о том, что я спрашивал.

>>У нас очень >>близкая знакомая - лучший узист Питера. Был я у нее. Скажу прямо, не 1,5 минуты >>она мне "водила"! Ну наверное, не спец она, да и Питер, конечно, не чета Москве и >>их докторам со "стажАми".
Так работает она. Это её ритм и у неё такой опыт. В Эстонии, наверное такое обследование займет месяц – другой. Помните анекдот?
Вот уже третью неделю в небе висят эстонские парашютисты. :)
Так вот. Ваш врач – не показатель. Если кто-то работает быстрее её – это не значит, что этот кто-то работает хуже. Просто, поверьте на слово, что ваша тётя может оказаться далеко не самым лучшим доктором на свете. В любом случае, пусть старается и у неё со временем всё получится. Мой отец далеко не единственный, кто качественно и быстро делает свою работу в медицине.

>>приятно, что юрклуб и серьезные вопросы вот так могут позабавить под конец >>выходных. Радует
А меня нет. Обратился на профессиональный форум с простым вопросом, а тут. . .
Мало того, что никто ничего не знает, так ещё и помоями облили. . .
Обидно. Похоже, нужных мне специалистов здесь нет. Жалко.
  • 0

#15 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 02:27

уважаемый сценарист, не лучший способ получить помощь через оскорбления всех и вся. ваш стиль, честно говоря, напоминает стиль мальчишки, который кидает понты при любом удобном и не совсем случае.

ну да не проблема. на самом деле, судя по последнему посту, ответ на ваш вопрос действительно не займет более 1,5 минут, более того, он уже был дан!
цитировать не буду, просто воспроизведу своими словами. схем тут никаких, конечно, не надо!
если сценарий переработка, заключите договор с автором книги, позволяющий переработку (всего лишь согласие его нужно в письм. виде) - такой договор - асболютно обычный и дадут его почти в любой юрфирме. думаю, даже есть в правовой базе рыба. это раз.
два. свой сценарий защищать никак не надо!! зачем??? по ЗАКОНУ авторское право у нас возникает с момента создания произведения. напишите - и расслабьтесь. все ок. Закон на вашей стороне, сценарий под защитой.
три.
ну и главное условие - не нарушайте при создании сценария права других авторов и не нарушайте иные положения зак-ва! тогда все будет путем со сценарием.

все! вроде, даже уложился.
радуйтесь :D

я правильно проконсультировал (вопрос к мангусту и другим "троишникам")? :)
поможем сценаристам!!!
  • 0

#16 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 02:48

сценарист

Есть закон. И, есть технология решения вопросов. У профессионала она выработана годами. Задача – дано то-то то-то, неизвестно это. Решение такое. ВСЁ! В чем проблема? Вы не знаете как защитить сценарий? Ну, значит не знаете. И не надо петь песни, про то, какие вы охуительные перцы, и как вам сложно работать, и как всё не просто в жизни, и как всё нужно изучить и проанализировать и т.д. и т.п.
Ну, летчик, ну врач ещё могут так сказать, но не у юрист.
Юристу гораздо проще! Он работает по законам, которые написал человек.

Извините, любезный, но вы профан. ИМХО лет 16-ти.
Да я имею дела и с ситуациями когда я не знаю как конкретно нужно делать. Вот не знаю и все тут. И в законе об этом не написано. Но я (в силу того что как вы изволили выразиться "охуительный перец") могу предположить как можно сделать, и если клиент понимает разницу между нужно и можно, то и делаю. Т.с. "пробное лечение" (уж забыл как это звучит по латыни).

Непереносимость постного масла(или чего-либо ещё), перетекающая в анафилактический шок

Это вообще то шутка была. Я полагал, что сын врача в медицине мал мала разбирается. :D

С ВАМИ , ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ, ВСЁ ЯСНО.
Всего доброго.

Уррра! :)

Обратился с простым вопросом на профессиональный форум. Все круты, но никто ничего не знает. Обычное дело для России. Страна троечников.

Аха, въезжает какой то маловменяемый тип на белом носороге, машет шашкой направо-налево, и чего-то хочет - причем за полторы минуты. На этом форуме обычно отвечают профессионально профессионалам - ну такой вот междусобойчик. А когда появляется любитель халявы его отправляют по назначению.

Кроме того вы же сами написали

Доброго вечера, уважаемые лжецы.

Почему ждете от нас правду?! :)

Похоже, нужных мне специалистов здесь нет. Жалко.

Да, нужных вам специалистов, надеюс, на этом форуме к счастью нет.

vad007

я правильно проконсультировал

Нет, потому что подход

поможем сценаристам!!!

имхо неверен. Как говорит наша коллега Евгения "а что вы про это думаете, а я думаю, когда мне за это платят!" :)
В Чжуд Ши (эт основной канон тибетской медицины) сказано для врача: "нельзя помогать врадгам Будды!". :)
Вот и не помогаю. :)
  • 0

#17 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 12:09

Die Manguste

"охуительный перец")

думаю, дорогой, тебе это надо взять в подпись... Бивис, баттхед и Ди Мангусте.

Модеры, миленькие наши, не закрывайте это и не баньте работника пера - на нашем, скучноватом, надо сказать, отсеке форума такое бывает нечасто.
  • 0

#18 сценарист

сценарист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 00:00

2 Die Manguste

>>Извините, любезный, но вы профан. ИМХО лет 16-ти.
Именно! Честное слово – профан. В юриспруденции полный профан! Только мне не 16.И, вот именно по этому я к вам и пришел. Думал, местные гуру мне помогут. А знаете, в чем между нами разница? Вы тоже не знаете решения этой простой проблемы. Только вы работаете юристом, а я нет. И, самое главное, вы очень кичитесь своей якобы крутизной. Ей богу – как мальчишка.

>>Да я имею дела и с ситуациями когда я не знаю как конкретно нужно делать. Вот >>не знаю и все тут.
Вы этим всё сказали. :) А ведь мой случай типовой и классический. Наверное, такие вопросы разбирают на первом курсе института, в первом же семестре.

>> Это вообще то шутка была. Я полагал, что сын врача в медицине мал мала >>разбирается
Ваша шутка не удалась. У человека может внезапно наступить анафилактический шок от корочки черного хлеба. Даже при том, что он ел этот хлеб всю жизнь. Такие случаи в истории судмедэкспертизы бывали. Случаи одиночные, но были! Это во первых. А во вторых, я сын врачей, но не врач. Я вообще не разбираюсь в медицине. Для меня это всё очень и очень далеко. Однако есть под боком врач реаниматолог, который много чего видывал в жизни.

>>Аха, въезжает какой то маловменяемый тип на белом носороге, машет >>шашкой направо-налево, и чего-то хочет - причем за полторы минуты.
Вы внимательно перечитайте мой первый пост. Только внимательно. И, на трезвую голову. Прочитали? Вы считаете его неадекватным? Где вы видите в нём белого носорого, шашки, и т.д.

>>На этом форуме обычно отвечают профессионально профессионалам - ну такой вот >>междусобойчик.
Оставлю без комментариев... :D

>>А когда появляется любитель халявы его отправляют по назначению.Вы меня отправили по назначению? Зачем вы врёте? Если бы мне написали: - «Брат. Решение твоего вопроса потребует финансовых затрат. :) Вариантов у тебя не много.
Вариант А Пишешь мне в личку, созваниваемся, пересекаемся на пол часика в кафе, и твой вопрос решен. Твоя картина типичная, и проблем, УВЕРЕН, не будет.
Вариант Б Не желаешь (или не доверяешь), то обратись в такие-то компании, это их профиль. В наших кругах они известны, как достаточно компетентные люди и цену не ломят. Удачи.»
Вот это вот называется «отправили халявщика по назначению».
А вы меряетесь пиписьками, у кого круче и длиннее. У вас, уважаемый, у вас.
Всё. Не хочу с вами меряться. Я не за этим сюда пришел. Да и вырос я уже из этого возраста. Так что впредь буду оставлять ваше творчество без комментариев. В любом случае, с наступающим! :(

2 Foma
Тебе не понравилась формулировка ох@ительный перец? А ты посмотри на себя! Посмотри, к примеру, что пишешь ты!

- Я: Может вы знаете специализированные юридические компании, которые себя хорошо зарекомендовали? Так сказать ТОП-10.
- Foma: «топ 10??? Ага, окей. обратитесь ка, например, в Туалет и Душ. Билл вам будет выставлен тыщ на 8-10*, ибо браться за кейс с меньшим бюджетом они вообще не будут.»
Вот это и есть необоснованная крутизна. Обыкновенные понты. Я задал вполне нормальный вопрос. И не надо делать вид, что вы не поняли, что я хочу. Есть компании, которые берут в тридорого и работают с очень серьёзными клиентами. HiEnd – так сказать. Есть юридические консультации, которые находятся в любом спальном районе Москвы. Пресловутый lowCost. Это другая крайность. А есть компании, кто работает качественно, за разумные деньги. И вы всё прекрасно поняли. Но, понтануться для вас, видимо дело святое. Без этого никак.
Вот у меня сестра работает в тур бизнесе. Я ей ваш пост показал. Она долго смеялась. Вот представьте себе, приходите вы к ней и говорите: - «Я тут собрался в тёплые страны . . Хмм.мм … Скажите, а подешевле перелета нет? А то уж больно дорого. Ну, только чтоб с нормальным сервисом. Ну, не хотелось бы лететь стоя. :)»
А вам в ответ: Ха! Тоже мне умник нашелся! Ща, б@я! Я тебе щя Шатл забронирую, б@я! Ну, готовь мешки бабла, на Шатле умник полетишь! Мы же тут б@я профессиАналы, б@я, а не лошки какие-то.
ВОТ ЭТО ВАШ ПОДХОД! ТОЧЬ-В-ТОЧЬ! ПОНРАВИЛОСЬ?
Но, бывает и другой.
Подешевле? Что вы! Вы так поздно к нам пришли, что все недорогие чартеры уже выкуплены. Новый год всё-таки! Раньше надо было, раньше. А сейчас... боюсь, что нет. Но, если вы мне не доверяете, то вот три наших конкурента, и, уверяю вас, вы не найдете и у них перелета дешевле. Поверьте – всё выкуплено.
А ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ ПОДХОД!
Так что вам тоже можно лепить ярлык «крутой перчилла», ну или «круче яиц».

Добрый вечер, vad007.
>>уважаемый сценарист, не лучший способ получить помощь через оскорбления всех >>и вся. ваш стиль, честно говоря, напоминает стиль мальчишки, который кидает >>понты при любом удобном и не совсем случае.

Зря вы так. Я начал вполне мирно. В любом случае, учту ваше замечание. Согласен, - где-то был резковат, ну с дипломатичностью у меня плохо, что уж теперь. Но, главное, по сути я прав, по форме – не очень. :)

>>ну да не проблема. на самом деле, судя по последнему посту, ответ на ваш вопрос >>действительно не займет более 1,5 минут
Во, во.

>> более того, он уже был дан!
Ну, не совсем.

>>цитировать не буду, просто воспроизведу своими словами. схем тут никаких, конечно, не надо!

>>если сценарий переработка, заключите договор с автором книги, позволяющий >>переработку (всего лишь согласие его нужно в письм. виде) - такой договор - >>асболютно обычный и дадут его почти в любой юрфирме. думаю, даже есть в >>правовой базе рыба. это раз.
Так, этот момент понятен. Спасибо. Скажите, а у вас есть такой договор? Или, вы его можете составить? Сколько может стоить ваша консультация?

>>два. свой сценарий защищать никак не надо!! зачем??? по ЗАКОНУ авторское право >>у нас возникает с момента создания произведения. напишите - и расслабьтесь. все >>ок. Закон на вашей стороне, сценарий под защитой.
Не очень этого понимаю. Ну, представьте такую ситуацию. Вы продюсер, и вам очень понравился мой сценарий. Но, мы с вами не договорились. А вы взяли и сняли всё равно фильм по нему. То-есть – украли мой сценарий. Я, естественно, в суд. . . вот только с чем я туда приду? Вы в суде естественно скажете, что сценарий ваш, а этого неврастеника видите онанирующим в подъезде каждый день, и вы не представляете, как его воспаленное сознание додумалось предъявлять какие-то претензии.
Понятно, что я хотел сказать? Ну, откуда судья узнает, что сценарий именно мой?
Закон-то на стороне сценариста, согласен. . . если только закон будет точно знать, что сценарий мой, а не ваш.

>>ну и главное условие - не нарушайте при создании сценария права других авторов и >>не нарушайте иные положения зак-ва! тогда все будет путем со сценарием.
>>все! вроде, даже уложился.

Ну, вроде начинает проясняться. Спасибо.

>>радуйтесь
Честно – РАДУЮСЬ! :)
Вопросы ещё остались, но в любом случае – СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! :)
Бест регардз! :(
  • 0

#19 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 12:58

сценарист
Видите ли, вы совершенно не правы по нетолько по форме, но и (главным образом) по сути. Из-за этого Вы и не смогли найти общего языка со всеми участвовавшими в обсуждении мэтрами, которые, собственно, и есть часть той самой "Топ-10" :D
Вы почему-то исходите из совершенно неверной посылки, что Ваш вопрос прост, что

Наверное, такие вопросы разбирают на первом курсе института, в первом же семестре.

А на самом деле авторское право -- одна из самых сложных отраслей. И по самому главному Вашему вопросу

профессионалы спорят, спорят, уже очень давно и много спорят... Кстати, если бы Вы получше посмотрели форум, то нашли бы несколько тем, посвящённых этому вопросу (ну, не про сценарий, а про статью, диссер, какая разница?). На самом деле авторское право -- это такая... э-э... тонкая субстанция, это Вам не договор розничной купли-продажи буханки хлеба. Ну вот, Вы сами это начинаете понимать:

Ну, откуда судья узнает, что сценарий именно мой?
Закон-то на стороне сценариста, согласен. . . если только закон будет точно знать, что сценарий мой, а не ваш

А на самом деле это -- только вопрос суда. Одна сторона должна приводить доказательства своего авторства, другая -- своего. Ваш конвертик (его не надо распечатывать) -- только одно из доказательств. Прикладывать справку о депонировании в РАО. Приглашать свидетелей. Бывает ещё автороведческая экспертиза (как в случае с "Тихим Доном" Шолохова). И ко всему этому надо готовиться с самого начала. Вы же, когда в новую квартиру въезжаете, сначала врезаете замок, а потом ставите дорогую мебель, так?
Так что вопрос Ваш, хоть и всем хорошо знакомый, но от этого не менее сложный. Каждая из частей Вашего вопроса достойна диссертации.
  • 0

#20 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 13:18

сценарист
во первых ты мне не тыкай. ты мне никто и звать тебя никак. это раз.
Понты? я кидал понты? тем, что назвал приблизительную стоимость консультации в одной из топ-10 компаний? ты бредиишь, мой юный друг.

ты хотел знать цену в топ-10?
ты ее узнал.
научись для начала формулировать вопросы, потом приставай к дядям.

И вы всё прекрасно поняли.

предоставьте право за себя додумывать своей многочисленной родне.

поехали дальше...
  • 0

#21 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 14:51

сценарист

На кону жизнь! Так вот. Сейчас он работает в области ультразвуковой диагностики. Один из лучших докторов Москвы, да и России в этой области (а иначе на стали бы присылать сложных больных со всех концов страны). Так вот – полное исследование профессионального врача занимает полторы минуты! Слышите? Полторы минуты! Нет, там тоже есть заявленное время, которое врач должен тратить на больного. Получается, по пять минут на орган (или зону?? Я в этом не разбираюсь) – около сорока минут! А он тратит не более трёх. Ну, полторы минуты датчиком по пузу, полторы на писанину, и ВСЁ!

Пипец... Положено 40 минут, а тратится 1,5? И это ставится в плюс врачу???
Вы еще папа своему, светилу медицины, нарисуйте сценарий, в котором врач-рационализатар изменяет (в целях экономии времени и средств пациента, конечно!) количества медикаментов в рецептах...

Вы хотите получить разрешение у автора? Вот так оно выглядит. Вам следует сделать так.

"Фигли думать?! Прыгать надо!"

Есть закон. И, есть технология решения вопросов. У профессионала она выработана годами. Задача – дано то-то то-то, неизвестно это. Решение такое. ВСЁ!

Вот так вот. И никаких гвоздей. Пацан сказал - пацан сделал. Не сделал - снова сказал.

П.С. Да, заранее за Вас напишу - ко мне Вы тоже не обратитесь, ибо недостоен))
  • 0

#22 Shkurka

Shkurka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 15:29

Даааа....
Г-н сценарист...
Дело в том, что я работаю на студии, создающей кинопродукцию... Получала разрешения на экранизацию произведений Астафьева и Солженицина, можете сделать выводы, что и на написание сценариев по этим произведениям. Не так это и проблематично - обличить в письменную форму то, что Вы хотите. Можете рыбу пошукать... Что же касается прав на сценарий - сама столкнулась с тем, что один из авторов, весьма недурных, долгое время трудился над сценарием, не менее офигительнейшим, чем Ваш... А потом оказалось что фильм с ТАКИМ ЖЕ сюжетом УЖЕ СНЯТ!.. И учтите, что кино - не игровое, а документальное... И о его существовании сценарист даже не подозревал... Вот такое вот авторство...
  • 0

#23 Shkurka

Shkurka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 15:29

Даааа....
Г-н сценарист...
Дело в том, что я работаю на студии, создающей кинопродукцию... Получала разрешения на экранизацию произведений Астафьева и Солженицина, можете сделать выводы, что и на написание сценариев по этим произведениям. Не так это и проблематично - обличить в письменную форму то, что Вы хотите. Можете рыбу пошукать... Что же касается прав на сценарий - сама столкнулась с тем, что один из авторов, весьма недурных, долгое время трудился над сценарием, не менее офигительнейшим, чем Ваш... А потом оказалось что фильм с ТАКИМ ЖЕ сюжетом УЖЕ СНЯТ!.. И учтите, что кино - не игровое, а документальное... И о его существовании сценарист даже не подозревал... Вот такое вот авторство...
  • 0

#24 сценарист

сценарист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 17:33

2 Foma
>>>Понты? я кидал понты?
ДА!!! ИМЕННО ТАК!!!

>>>тем, что назвал приблизительную стоимость консультации в одной из топ-10 >>>компаний?
Вы ничего не назвали! Вы понтовались! Дешевые совковые понты! Чушь! Бред! Не более! Ваша речь не имеет к делу никакого отношения.

>>>ты хотел знать цену в топ-10?
>>>ты ее узнал.
Ничего я от вас не узнал от вас. ИБО ВЫ САМИ НИЧЕРТА НЕ ЗНАЕТЕ!!!
Вот уже три человека сказали, что договор, который мне нужен, можно даже в сети поискать. То-есть – это рыба! И, никакая, даже самая крутая юридическая фирма в нашей стране, не выставит счет за составление такого договора в 10000 долларов. Если они очень круты, они могут попросту не взяться за такую мелочь. Им это не интересно. Если же возьмутся, то не будут понтоваться, а потратят 5 минут, и распечатают мне этот договор. И СТОИТЬ ЭТО БУДЕТ НЕ 10 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ! Вы это своей бабушке расскажите. Или в своём школьном дворе попонтуйтесь! Как специалист, вы и гроша ломанного не стоите. И не надо ля-ля про 10 тысяч долларов из-за такой мелочевки.
Хотите пример того, что за вашими словами ничего нет? Пожалуйста! Некоторое время назад, я заказал сайт для моего проекта. Там был комплексный подход. От разработки логотипа, до дизайна помещения. Нашел дизайнера одиночку, с ним и договорился. Он всё сделал. Так вот, когда его работа подошла к концу, он устроился на работу в студию к Лебедеву. Доделать обещанное он всё-таки с трудом смог. Там просто загрузка ого-го, и совмещать очень сложно. А, какие-то дополнительные вещи, которые я просил его сделать он уже осилить не смог. Сказал, что студия забирает всё время и совмещать работу и левак ну никак. А мне-то всего ничего нужно было сделать пяток сложных рекламных баннеров, да сайт причесать. Так вот, я объявился к Лебедеву, всё ему объяснил. Мол, так и так, работал с ним, до того как он к вам пришел. Пусть он мне доделает баннеры, а вы с меня не дерите особо, так как денег таких у меня нет и ваши расценки я не потяну. И мне, КОНЕЧНО ЖЕ, пошли на встречу. Это обычный подход не быковатых людей. А, десять тысяч долларов – ФУФЛО! Будет время, ради интереса позвоню в какую-нибудь пафосную контору, и разузнаю, сколько стоит распечатать рыбу и проконсультировать в течении 5 минут.

>>>наусь для начала формулировать вопросы, потом приставай к дядям.
Прочтите раз двадцать пять мой первый пост. Если вам не понятны мои вопросы - К ДОКТОРУ!

Добавлено в [mergetime]1167132808[/mergetime]
2 Нева Хаус

>>Пипец... Положено 40 минут, а тратится 1,5? И это ставится в плюс врачу???
Да, ставится. Если человек работает грамотно много десятилетий вот так вот быстро, то это его преимущество, это профессионализм. Эти нормы придуманы для среднестатистического доктора. Не более, чем прокурорское «положено», и к действительности не имеет никакого отношения. И если вам, юристу это не понятно, то тоже не забудьте о моей проблеме. Как пример: сейчас передо мной лежат документы по одному серьезному авиапроисшествию. Эта история очень давняя. Так вот, причину уже установили. Никакого отношения к авиапроисшествию действия экипажа не имеют. То-есть, они полностью не виноваты. Но, по жопе от прокурора они получили первыми, так как сами написали в объяснительной, что осмотр борта производили в течении 20 минут, когда положено в течении 25. Вот из них и хотели сделать козлов отпущения.
Если такие вещи я объясняю юристу, то мы приехали! Это просто ЖЕСТЬ!

И вообще, весь ваш пост ну очень «информативный». В народе называется пукнуть мозгом. Ни слова по существу! Буквально ни слова!
  • 0

#25 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 17:41

черррт, давно не читал здесь ничего близкого по увлекательности!

Будет время, ради интереса позвоню в какую-нибудь пафосную контору, и разузнаю, сколько стоит распечатать рыбу и проконсультировать в течении 5 минут.

О! телефончики подсказать или сами поищите? расскажете нам потом? будет очень интересно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных