Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

поворот с не своей полосы

Сообщений в теме: 9

#1 vladimir

vladimir
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 03:48

Посоветуйте кто сведущ!

Ситуация- четырехполосная дорога, т-образный перекресток со светофором.
Знаков 5.15.2 движения по полосам нет. То есть поворот необходимо осуществлять с крайнего в сторону поворота ряда. Но ведь хочется! Повернули с соседнего ряда и в руки ГАИ. Говорят 12.15.2 - 2 МРОТ (написали в протоколе).

Перерыл книжонки - в комментариях к 12.15.2 КОАП нет ничего о таком повороте.
  • 0

#2 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 13:47

ИМХО, верная квалификация.
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 15:41

vladimir

поворот необходимо осуществлять с крайнего в сторону поворота ряда

Перерыл книжонки - в комментариях к 12.15.2 КОАП нет ничего о таком повороте.

Но ведь хочется!

так мож нашли в КоАПе примечание о том, что не считается правонарушением когда очень хочется... :D
  • 0

#4 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2010 - 02:51

Не буду создавать тему - название мне подходит :D . При одновременном повороте налево двух автомобилей из двух рядов произошло касание бортами, т.к. на выезде с перекрестка - уже не два ряда, а один (не поделили). Кто из водителей виноват - поворачивающий из правого налево (нарушение п. 8.5) или не уступивший автомобилю, находящемуся справа? (нарушение п.8.4)
  • 0

#5 nerezus

nerezus
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2010 - 14:05

Vovochka 8.5, перестроения не было.
  • 0

#6 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 00:36

nerezus

8.5, перестроения не было.

А можно ли это однозначно доказать? Ведь двое претендовали на одну полосу, при этом "правый" двигался уже практически по прямой, т.к. на прямую вышел раньше и с большей скоростью, чем "левый".
  • 0

#7 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 22:58

склоняюсь к 8,5 ..... но если была разметка.......то ситуация может повернуться в противоположную сторону......(хотя это маловероятно)
  • 0

#8 anahaym

anahaym
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 11:40

Не буду создавать тему - название мне подходит :D . При одновременном повороте налево двух автомобилей из двух рядов произошло касание бортами, т.к. на выезде с перекрестка - уже не два ряда, а один (не поделили). Кто из водителей виноват - поворачивающий из правого налево (нарушение п. 8.5) или не уступивший автомобилю, находящемуся справа? (нарушение п.8.4)

8.4
Обычно говорят менты в таких случаях: никого не волнует, что он от туда повернул. Ты ему не уступил, это и привело к ДТП.
У меня была прочти похожая ситуация: выписали 100 рэ. Я спросил, а чтоже делать с машинами которые поворачиваю как я (мне после нужно на право повернуть)? Мент: уступать.
  • 0

#9 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 21:22

anahaym
вот и я считаю, что при грамотном подходе тот, кто справа, может свести как минимум к обоюдке. Дурдом: тот, кто прав, должен опасаться неправого :D
  • -1

#10 anahaym

anahaym
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 19:07

anahaym
вот и я считаю, что при грамотном подходе тот, кто справа, может свести как минимум к обоюдке. Дурдом: тот, кто прав, должен опасаться неправого :D

сейчас у кого больше видео-регистраторов - того и должны боятся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных