|
|
||
|
|
||
Вопрос по земле
--Евгений--
Отправлено 16 January 2007 - 17:49
От сюда и вопрос - может ли новый собственник здания именно требовать оформления на себя земельно-правовых отношений на ЗУ именно по действующему договору аренды ? Допустим через трехсторонний допик ?
Отправлено 16 January 2007 - 18:01
-Евгений-
так это обычная практика Торзов. После перехода прав на здание, если ранее существовал договор аренды, так обычно и поступают.может ли новый собственник здания именно требовать оформления на себя земельно-правовых отношений на ЗУ именно по действующему договору аренды ? Допустим через трехсторонний допик ?
Кста по аналогичному вопросу давно была тема, с примерами по округам даже.
--Евгений--
Отправлено 16 January 2007 - 18:33
так это обычная практика Торзов. После перехода прав на здание, если ранее существовал договор аренды, так обычно и поступают.
УСЛОЖНЯЕТСЯ все тем, что у нас сейчас завершается реконструкция здания.
ТОРЗ либо денег хочет за легкий маршрут, либо уже и сами поверили, что мы должны выкупить право аренды
В итоге они уже 3 месяца мозги пудряд и то на префектуру кивают, то отвечают бредом каким-то
может подскажете ссылочку ? давно - это реально давно или еще актуальна ?Кста по аналогичному вопросу давно была тема, с примерами по округам даже.
Отправлено 16 January 2007 - 21:07
Требуй конечно, можешь подписать и послать им соглашение о перемене стороны, откажут или промолчат - в суд
я заключал как трехсторонние так и двухсторонние (без старого арендатора)
Отправлено 17 January 2007 - 02:29
Посмотрите 22 ЗК.
А так иски о понуждении заключения нового договора - есть уже практика.
Отправлено 17 January 2007 - 12:56
Зачем таким сложным путем идти?А так иски о понуждении заключения нового договора - есть уже практика.
Заключить двухстороннее соглашение о передаче прав и обязанностей по дог. аренды между Продавцом и Покупателем. Уведомить арендодателя в соответствии с 22 ЗК. и все это отнести в ФРС. Зарегистрируют без вопросов. Здесь скрипач не нужен, ТОРЗ и прочие отдыхают.
ЕВГЕНИЙ если ваш договор аренды заключен до вступления в силу ЗК, не вздумайте требовать заключения нового договора аренды, потеряете право на приватизацию по 36 ЗК.
--Евгений--
Отправлено 17 January 2007 - 14:42
нет, ТОРЗ ВАОТОРЗ ЦАО чтоль?
Требуй конечно, можешь подписать и послать им соглашение о перемене стороны, откажут или промолчат - в суд
я заключал как трехсторонние так и двухсторонние (без старого арендатора)
Так они не молчат….они отвечают, что мол «ваш вопрос будет рассмотрен на заседание комиссии по земельным отношениям и градостроительному регулированию». Все. Ни да ни нет
Дело в том, что старый собственник (действительная сторона в договоре аренды) ЗА переоформление, НО префектура и ТОРЗ против...вернее, они хотят, чтоб мы выкупили право аренды...хотя бывший собственник его уже выкупал и причем здесь право аренды при переходе права собственности на здание мне не понятно
--Евгений--
Отправлено 17 January 2007 - 14:46
Срок аренды меньше 5 лет и перенаем без согласия не катиткакой срок аренды то?. больше 5 лет? И договор аренды когда заключен - не после вступления в силу нового ЗК?
Посмотрите 22 ЗК.
Практики много, но она крайне противоречива.А так иски о понуждении заключения нового договора - есть уже практика.
Здесь не нужно понуждение заключать договор, договор уже есть ! Здесь максимум о понуждении произвести замену арендатора !
--Евгений--
Отправлено 17 January 2007 - 14:51
К большому сожалению, договор краткосрочный – меньше 5 лет, и без согласия арендодателя по 22 ЗК не прокатитЗачем таким сложным путем идти?
Заключить двухстороннее соглашение о передаче прав и обязанностей по дог. аренды между Продавцом и Покупателем. Уведомить арендодателя в соответствии с 22 ЗК. и все это отнести в ФРС. Зарегистрируют без вопросов. Здесь скрипач не нужен, ТОРЗ и прочие отдыхают.
К еще большему сожалению договор от 2003ЕВГЕНИЙ если ваш договор аренды заключен до вступления в силу ЗК, не вздумайте требовать заключения нового договора аренды, потеряете право на приватизацию по 36 ЗК.
Отправлено 17 January 2007 - 14:57
так что для них это сложившееся практика
странно, я думал что насильное принуждение к выкупу права аренды со стороны ТОРЗов осталось в прошлом
комиссия по земельным отношениям и градостроительному регулированию это у них видимо совещательный орган
Сообщение отредактировал grin095: 17 January 2007 - 14:57
--Евгений--
Отправлено 17 January 2007 - 15:06
в ТОРЗ ВАО тоже оформлял доп о перемене стороны
[/quote]
Уважаемый Грин,
несколько вопросиков
1) рыбу допика подбросить сможете ( cvagro@mail.ru ) ?
2) оформляли через общую очередь или...?
[quote name='grin095' date='17.01.2007 - 8:57']странно, я думал что насильное принуждение к выкупу права аренды со стороны ТОРЗов осталось в прошлом
оказывается, что нет
а разве этот выкуп актуален при условии того, что недвижимость продавалась, а не просто передаются права аренды ?[/quote]
[quote name='grin095' date='17.01.2007 - 8:57']комиссия по земельным отношениям и градостроительному регулированию это у них видимо совещательный орган
[/quote] ага, совещательный. чтоб было на кого кивать...фама на ерему, а ерема на фому...опять же повторюсь - договор-то уже есть и причем тут комиссия ?
Отправлено 17 January 2007 - 15:27
Уважаемый Грин,
несколько вопросиков
1) рыбу допика подбросить сможете ( cvagro@mail.ru ) ?
2) оформляли через общую очередь или...?
рыбу? все равно какую или интересует конкретно заключенный доп в ВАО?
раньше одного окна не было, написал письмо пришел к исполнителю и начали работать
в ВАО было труднее, тогда доп о перемене стороны был не так распространен и они согласились подождать пока я им принесу зарегистрированный по другому округу (ждать пришлось прилично
да я в принципе и на новый договор был согласен но там была охранная зона НП Лосиный остров.. столько денег запросили...
разумеется нет права то переходят в полном объеме да и конкурса нета разве этот выкуп актуален при условии того, что недвижимость продавалась, а не просто передаются права аренды ?
ну дык основной принцип работы госорганов - поменьше ответственностиага, совещательный. чтоб было на кого кивать...фама на ерему, а ерема на фому...опять же повторюсь - договор-то уже есть и причем тут комиссия ?
сам проходил
Отправлено 17 January 2007 - 15:37
Рыбку, наверное, трехстороннюю надорыбу? все равно какую или интересует конкретно заключенный доп в ВАО?
раньше одного окна не было, написал письмо пришел к исполнителю и начали работать...
Исполнителем случайно не Романов был ? В контакте остались ?
А теперь только через одно окно ???
Нам только путь через допик...там они намутили с правом выкупада я в принципе и на новый договор был согласен но там была охранная зона НП Лосиный остров.. столько денег запросили...
Кстати, это Евгений, но уже зарегестрированный
Сообщение отредактировал Юджин_: 17 January 2007 - 15:55
Отправлено 17 January 2007 - 15:54
Отправлено 17 January 2007 - 15:59
и как обычно неофициальной, то есть в ЕГРЮЛ оно значится
совсем кстати запарила эта ситуация... юрлица годами не дейсьвуют отчетность не сдают и налоги не платят а в реестре висят.. столько проблем решила бы их ликвидация
в общем щас попрошу отсканировать трехсоронний но по ЗАО, подредактирую и вышлю
с исполнителем не помогу извини
Отправлено 17 January 2007 - 16:09
в общем щас попрошу отсканировать трехсоронний но по ЗАО, подредактирую и вышлю с исполнителем не помогу извини
Заранее огромное спасибо ! На всякий ( cvagro@mail.ru )
А по темке остались вопросы, выскажешься ?
1) Обязаны ли они по закону переменить сторону в договоре, подписать допик ?
2) Обязать через суд произвести замену арендатора при смене собственника реально ?
3) Работать через одно окно или через обращение ?
4) Обращаться лучше в сам ТОРЗ или в Департамент ?
5) Комиссия по земельным отношениям (префектура) при делах ?
Пока вроде все
Буду крайне признателен за ответы !
С уважением,
Евгений
Отправлено 17 January 2007 - 16:43
[1) Обязаны ли они по закону переменить сторону в договоре, подписать допик ?
2) Обязать через суд произвести замену арендатора при смене собственника реально ?
3) Работать через одно окно или через обращение ?
4) Обращаться лучше в сам ТОРЗ или в Департамент ?
5) Комиссия по земельным отношениям (префектура) при делах ?
эхехех.. боюсь выйду за пределы собственной практики и начну теоретизировать
ну в общем думаю что:
1. да, обязаны, заключение нового договора законом не предусмотрено, к тому же новый договор повлечет распоряжение префекта да и распространять его отношение на период с даты гос регистрации недвижимости будет нелегко
2. ну я не пробовал но думаю без проблемм
3. если обязывать то имхо заказным с уведомлением а потом обжаловть бездействие, ежли через 1 окно то не уверен что возьмут, надо пробовать
4. без разницы, в ТОРЗ путь будет короче
5. если обжаловть то имхо все равно хоть комиссия по делам несовершеннолетних
блин девочка сказала что хочет обедать и потом отсканирует, сорь надо подождать
Отправлено 17 January 2007 - 16:54
По нвому Регламенту внутреннему ТОРЗы оформляют такие допники только через решение Окуржной земельной комиссии (введено в марте того года). сама с этим регламентом в ЦАО в том году попала
Форма у таких допов уже стандартная.
Видимо в ВАО комиссии проходят через пень-колоду. Просто уточните у того же Романова когда предполагается ближайшее заседание.
Романов просто так тормозить не будет. А благодарности он любит
Отправлено 17 January 2007 - 16:58
Цитата(Борюн @ 17.01.2007 - 6:56)
Зачем таким сложным путем идти?
К большому сожалению, договор краткосрочный – меньше 5 лет, и без согласия арендодателя по 22 ЗК не прокатит
Цитата(Борюн @ 17.01.2007 - 6:56)
ЕВГЕНИЙ если ваш договор аренды заключен до вступления в силу ЗК, не вздумайте требовать заключения нового договора аренды, потеряете право на приватизацию по 36 ЗК.
К еще большему сожалению договор от 2003
Печально. Но такова селява.
Отправлено 17 January 2007 - 17:07
Но я так понимаю, что если через суд, то их вн. регламенты не в счет. Так ?По нвому Регламенту внутреннему ТОРЗы оформляют такие допники только через решение Окуржной земельной комиссии (введено в марте того года).
Трехсторонняя ? Образцу буду рад. ОченьФорма у таких допов уже стандартная.
Комиссия была назначена на 7 дек 2006, решение вроде отрицательноеВидимо в ВАО комиссии проходят через пень-колоду. Просто уточните у того же Романова когда предполагается ближайшее заседание.
Вопросики в личку принимаете ?Романов просто так тормозить не будет. А благодарности он любит
Отправлено 17 January 2007 - 17:21
Ну ежели через суд, то конечно не в счет и регламенты...
Допник трехсторонний.
Там буквально несколько строк основных что в связи с перходом права собственности на помещения и решением комиссии от такого то права и обязанности по договру аренды №... преходят в полном объеме от .... к ......Для нового арендатора установить размер ежегодной арендной платы в размере .... Допник считатется неотъемлимой частью договра и вступает всилу с момента гос.регистрации.
Рекивизиты и подписи сторон...
А об основании отказа Романов не говорит?
Отправлено 17 January 2007 - 17:34
Вот решения комиссии у меня как раз и нету
А об основании отказа Романов не говорит?
Я лично с ним не общался. Меня подключили недавно и я перенял всю эту ерундовину
http://forum.yurclub...howtopic=150580
Только причем тут выкупленное право аренды мне не понятно. Здание продано.
Вы с ним на контакте ?
Отправлено 18 January 2007 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных