|
|
||
|
|
||
Расторжение сделки
--Алина--
Отправлено 19 January 2007 - 18:23
Отправлено 19 January 2007 - 18:46
Фактически, я ему подарила квартиру, но дарственную не оформляли.
на кого квартира была оформлена в итоге?После жеребьевки на общем собрании я переуступила свой пай сыну
когда квартиру сын получил от кооператива?
Отправлено 19 January 2007 - 18:48
-Алина-
1) Тоная дата заключения договора уступки?Здравствуйте! В 1994 году я полностью выплатила пай за квартиру в ЖСК. После жеребьевки на общем собрании я переуступила свой пай сыну.
2) Была ли оплата по договору?
3) В момент заключения договору уступки, сын был в браке с этой женщиной?
Отправлено 19 January 2007 - 19:09
а можно подробностиПосле жеребьевки на общем собрании я переуступила свой пай сыну.
--Алина--
Отправлено 19 January 2007 - 19:41
--Алина--
Отправлено 19 January 2007 - 19:45
Дело еще в том, что при наличии всех документов о том, что изначально квартира была выделена мне, что на собрании ЖСК после выплаты пая изначально квартиру закрепили за мной, в Зюзинском суде было вынесено решение о разделе квартиры (видимо был факт подкупа судьи).
Отправлено 19 January 2007 - 20:20
чё за жеребъевка на ОСЧ ЖСК.
Пай выплачен - конура с собственности
А если была уступка ..... И какая уступка могла быть, если пай выплачен.
пойду кукушку искать
--Алина--
Отправлено 19 January 2007 - 21:35
Отправлено 20 January 2007 - 02:01
Договор переуступки в 1994, никакой оплаты по договору не было
Соответственно, имущество получено сыном безвозмездно, совместно нажитым не является. п.1 ст. 36 СК РФ.
Отправлено 20 January 2007 - 09:42
... факт подкупа... либо Ваш адвокат был совсем плох, либо Вы ситуцию обрисовываете недостоверно...Договор переуступки в 1994, никакой оплаты по договору не было, сын был в браке с 1987 г.
Дело еще в том, что при наличии всех документов о том, что изначально квартира была выделена мне, что на собрании ЖСК после выплаты пая изначально квартиру закрепили за мной, в Зюзинском суде было вынесено решение о разделе квартиры (видимо был факт подкупа судьи).
Я, например, так и не понял, как была оформлена передача квартиры сыну - договором уступки от Вас к нему, без оплаты? ...Так это и есть договор дарения. Или что-то другое? Поясните, между кем заключался договор уступки, когда, что было предметом договора... На счет кооператива реально кто деньги перечислял? Чье имя в платежках стоит и кто их подписывал в качестве плательщика?
--Алина--
Отправлено 20 January 2007 - 15:20
Никаких платежных документов, к сожалению, не сохранилось. Есть только распечатка моего лиц. счета на то время, где видно, что деньги вносились наличкой и в этот же день уходили безналом. Суммы совпадают взносам.
По уставу ЖСК никто, кроме член-пайщика не мог оплачивать взносы, а чл-пайщиком была я.
Отправлено 22 January 2007 - 21:52
Обжаловать решение суда.Так что же делать?
Отправлено 23 January 2007 - 13:55
Следовательно вытекает два варианта действий :
1.составить договор обещания дарения со сроком исполнения, для того, чтобы можно было зарегить его сейчас. Документик желательно состарить, чтобы экспертиза не погла подтвердить время его составле6ния.
После этого сыну
и в ФРС....Обжаловать решение суда.
Либо
2.
со стороны действующего собственника, дамы тобишь.Обжаловать решение суда.
Сообщение отредактировал Чилим: 23 January 2007 - 13:56
--Алина--
Отправлено 23 January 2007 - 17:12
А как обжаловать с моей стороны, если срок давности (когда мы написали заявления 1994 г.) уже давно прошел???
Отправлено 23 January 2007 - 18:39
топайте в консультацию, тк судя по вопросам Вы пытаетесь постичь через форум то, чего не суждено, к сожалениюА как обжаловать с моей стороны, если срок давности (когда мы написали заявления 1994 г.) уже давно прошел???
Отправлено 24 January 2007 - 04:31
согласен, бодаться можнотопайте в консультацию,