Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продажа подвала в многоэтажке

Сообщений в теме: 4

#1 Константин Че

Константин Че
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 00:11

Взялся продавать нежилое помещение. Вроде бы все нормально: правоустанавливающие – инвестиционные договоры, есть свидетельство о госрегистрации права собственности, объект права – 77/100 долей « нежилого помещения подвала в жилом доме литер А», вид права – общая долевая собственность с ТСЖ. А потом один юрист мне и говорит: есть постановление правительства РФ о том что места общего пользования продавать вообще нельзя, что был сговор между правлением ТСЖ и вашим клиентом, что сделка на основании показанных вами «правоустанавливающих документов» может быть признана ничтожной потому как на основании вышеизложенного это вовсе не правоустанавливающие документы.
И что УФРС накосячило, когда регистрировало это «право», т.к. работают там профаны.
И это при том, что полный пакет документов, необходимых для регистрации права, в УФРС был предоставлен.
А теперь ваши клиенты продают объект по той простой причине, что в любой момент их могут его лишить.
Вопрос:
1. Реально ли такое?
2. Если все-таки зарегистрировать в УФРС Договор купли-продажи объекта новому покупателю будет ли он защищен законом о добросовестном приобретателе, или его могут впоследствии лишить или ограничить в правах на объект?

Прикрепленные изображения

• __________________________1.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.rar   71.66К   176 скачиваний

Сообщение отредактировал Константин Че: 04 March 2007 - 15:40

• 0

#2 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 00:31

Константин Че
Чуствую щас кого то в п.... пошлют. В смысле в поиск :D
http://forum.yurclub...howtopic=125150
  • 0

#3 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 11:33

а я бы так сразу не посылал в П. сначала надо разобраться, что за свидетельство на руках. почему такая большая доля? и как ПС оказалось у ТСЖ? сколько квартир в доме (площадь) и какая площадь подвала?
на все вопросы, в т.ч. будущие, можно получить ответы из свидетельства, т.ч. выкладывайте копию, а там будет видно куда и кого посылать. :D
  • 0

#4 Константин Че

Константин Че
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 21:06

а я бы так сразу не посылал в П. сначала надо разобраться, что за свидетельство на руках. почему такая большая доля? и как ПС оказалось у ТСЖ? сколько квартир в доме (площадь) и какая площадь подвала?
на все вопросы, в т.ч. будущие, можно получить ответы из свидетельства, т.ч. выкладывайте копию, а там будет видно куда и кого посылать. :D

Я копию прикрепил, еще - все документы и описание можно посмотреть здесь: Папанинцев,117

И еще: не подскажете, что можно зделать, если правление ТСЖ инициировало судебный процесс? Прежде всего: каковы наши шансы сохранить право собственности на нашу долю и возможно ли избежать наложения ареста на объект на период разбирательства?
  • 0

#5 Minchenko

Minchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 17:18

Жаль,жаль того растяпу который купил 77 долей в подвале, хотя я поспешил.
Законодательство говорит, что уменьшение размера ОДС возможно только с 100% согласия собственников помещений.
Таким образом, если есть решение 100% собственников о выделении подвала из состава ОДС в самостоятельный объект нежилой недвижимости, с условием, что процедура выделения соблюдена (т.е. выполнены все необходимые технические требования), то все РЕАЛЬНО и ЗАКОННО
и никто ничего не отсудит

в противном случае, гудбай 77 долей подвала, юрист был прав
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных