Спасибо за ответы!
|
|
||
|
|
||
Суд я выиграл. Как теперь выбить деньги?
--Не юрист--
Отправлено 06 March 2007 - 22:28
Спасибо за ответы!
Отправлено 07 March 2007 - 07:46
Вам исполнительный лист выдали?
если нет то ндао его получить в суде и идти к судебным приставам за принудительным исполнением
--не юрист--
Отправлено 07 March 2007 - 12:32
Отправлено 07 March 2007 - 12:39
ВОббще что отличат юриста от хорошо юриста. Юрист думает как бы выиграть суд, хороший юристдумает как исполнить решение суда. Сколько раз сталкивалась с тем, что суд выигран и .. все. Ступор. денег выбить не могут. А ведь об этом надо было раньше думать! еще када планируешь подать иск. Иногда даже исковое подавать не выгодно, так как долник "пуст", активов нет и все уже давно выведжено из него.
В Вашем случае, необходимо:
1. Обраться письменно в суд с просьбой выдать на руки исполнительный лист
2. направить исполнительный лист и заявленеи в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда.
3. пинать пристава чтобы он занимался этим делом.
Отправлено 07 March 2007 - 14:37
нет, не с нимС этим решением можно идти к судебным приставам?
Вам надо идти в суд и писать заявление на выдачу исполнительного листа. (образцы обычно в судах бывают)
когда лист выдадут с ним к приставам - не вздумайте соседям отдать.. если только показать и грозно топнуть нагой , мол оттайте бабки или я к приставам пошел
приставы должны возбудить исполнительное производство ну и там уже по обстоятельствам - либо должник деньги перечислит, либо у него будут умущество отбирать и реализовывать либо из зряплаты вычитать...
в принципе лист приставам можно почтой послать...
не скажут... хотя может и скажут конечно, но будут неправыА не скажут иди пытайся сначала соседям письмо с уведомлением вручить?
--не юрист--
Отправлено 07 March 2007 - 16:49
Спасибо за помощь! У этих соседей есть деньги и есть что продать приставам.
Юkkа!
Огромное спасибо за помощь!
На след.неделе начну делать по вашим подсказкам. Спасибо и досвидания!
--не юрист--
Отправлено 16 March 2007 - 11:37
[quote]...в принципе лист приставам можно почтой послать...
[quote]
Позвонили мне из моего судебного участка, где рассматривали дело. Спросили, не буду ли я возражать, если они сами передадут мой исполнительный лист в службу судебных приставов. К ним как раз зашел курьер от судебных приставов. Я ответил, что конечно не против. А теперь засомневался, "Капитанша" ведь указала выше, что я ещё и какое-то заявление судебным приставам должен написать и приложить к исполнительному листу.
Вопрос: а без моего заявления, если к судебным приставам попадет только исполнительный лист, начнут ли они добиваться исполнения решения суда ответчиком?
Отправлено 26 March 2007 - 12:29
в принципе лист приставам можно почтой послать...
Только копию исполнительного листа себе оставить не забудьте.
Отправлено 02 April 2007 - 12:09
они обязаны..но.. открою страшню тайну.. если вы не будете их пинать шевелиться они особо не будутВопрос: а без моего заявления, если к судебным приставам попадет только исполнительный лист, начнут ли они добиваться исполнения решения суда ответчиком?
позвоните в подразделение судебных приставов (или зайдите, если время есть) узнайте кто занимается вашим испол. производством, попросите дать информацию о его ходе..
а вообще Вам должны выслать копию постановления о возбуждении и/п
Отправлено 02 April 2007 - 14:34
если вы не будете их пинать шевелиться они особо не будут
Это точно. Лучше зайдите к приставам, напишите заявление о возбуждении исполнитьельного производства в 2-х экз. (один со штампом о том, что они приняли заявление оставте себе) и сделайте копию своего исполнительного листа. Заявление и копию исполнительного храните.
И еще одно, чтоб ускорить их действия по аресту имущества далжника (так как без ареста наврят-ли что-то вренут), подскажите (если конечно уверены) что мол у Вашего должника есть в собственности квартира, машина, гараж и т.п. Если уверены какое недвижимое имущество принадлежит Вашим соседям (Ответчику), то сами можете сделать выписку из ЕГРП (регистрационная палата) подтверждающую, что в собственности есть квартира или например гараж. Эта выписка стоит не дорого (100 руб.) даеться любому заинтересованному лицу на основании заявления в регистрационной палате (где сделки с недвижимостьюь регистрируються). Эту выписку "так невзначай" можете принести приставу, который будет вести Ваше исполнительное.
Удачи!
--Не юрист--
Отправлено 19 April 2007 - 23:07
Ситуация на сегодняшний день такова:
Я позвонил судебному приставу, спросил его когда я смогу подъехать и написать заявление на возбуждение исполнительного производства по отношению к соседям сверху. Он ответил, что писать заяву не надо, это лишнее, раз Постановление пришло к нему непосредственно от суда по почте. На мои настойчивые "Нет, давайте я всё-таки напишу заявление, чтобы ускорить дело" пристав ответил "Поменьше слушайте дилетантов, если к нам поступило Постановление, с моей стороны было бы преступно не возбудить по нему исполнительное производство и хоть Вы в лепешку расшибитесь и напишите десяток заявлений Вы не ускорите свое дело, мы итак стараемся делать всё в короткие сроки". Затем мне по почте письмом с извещением пришел исполнительный лист от судебного пристава, его сообщение, что дело возбуждено. Почтальон сказала, что такое же письмо она пыталась вручить соседке сверху, не удалось, и теперь она бросает извещение ей в почтовый ящик. Вот уже неделю я хожу мимо почтовых ящиков и вижу, что соседи так и не забрали свое извещение. Наверно, оттягивают время.
Возник такой вопрос:
Я, как зять истицы, по доверенности представляю её интересы. Самой истице уже 76 лет и здоровье её всё хуже и хуже. Она является единоличным хозяином квартиры, приватизировала её сама. В квартире прописаны кроме неё ещё и её дочь(моя жена) с сыном. Если вдруг истица умрет, не дождавшись возмещения ущерба, что тогда? Обязаны ли будут соседи всё-таки возместить ущерб и кому? Если доверитель умирает, то теряет ли силу нотариально заверенная доверенность на ведение всех её дел? Доверенность заключена "без права получения вознаграждений" (кажется так там написано).
Отправлено 09 May 2015 - 20:09
Если вдруг истица умрет, не дождавшись возмещения ущерба, что тогда? Обязаны ли будут соседи всё-таки возместить ущерб и кому?
Отправлено 10 May 2015 - 19:16
Если доверитель умирает, то теряет ли силу нотариально заверенная доверенность на ведение всех её дел?
Да, смерть доверителя прекращает действие доверенности.
Отправлено 16 May 2015 - 21:50
-mrsmit-
Отправлено 06 June 2015 - 12:04
ООО живая?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных