|
|
||
|
|
||
Допэмиссия - цель сохранить свой пакет)))
Отправлено 05 April 2007 - 14:28
Итак... планируется допэмиссия акций ОАО... допэмиссия будет проводится по открытой подписке... в ОАО есть и обыкновенные, и привилегированные акции...
мне был задан вопрос о проценте акций (либо только обыкновенных, либо и обыкновенных и привилегированных), который мы можем разместить по допэмисси (относительно 100% от УК нынешних) , чтобы контрольный пакет акций "своей" компании не стал меньше... ну и соответственно, попутно размыть пакеты акций физикофф...
подскажите, как расчитать такой процент??? я уже весь инет перерыла... все источники перелопатила... не знаю уже куда и посмотреть((((((((((( или такой процент определяется отбалды???
Отправлено 05 April 2007 - 14:31
при открытой подписке у всех премправо, так што сохранить пакет не трудно... да и вероятность прикупить ищщо тож велика... нипанятна шотакое
вопрос о проценте акций (либо только обыкновенных, либо и обыкновенных и привилегированных), который мы можем разместить по допэмисси (относительно 100% от УК нынешних)
Отправлено 05 April 2007 - 14:39
в ОАО есть акции...- всего 100%... сейчас собираются разместить некоторое количество дополнительно... вот это количество, оно как определяется в %??? ведь можно разместить совсем чуть-чуть, а можно дополнительно разметить еще столько же, сколько сейчас в обществе... так понятно????
я сама еле въехала, чего от меня хотят))))
Отправлено 05 April 2007 - 14:42
Вот вы предполагаете, что кроме вас никто не купит???? Тогда давайте цифры (размер УК, сколько процентов (или акций) у вас сейчас, и сколько процентов хотите на выходе))))
Посчитаю)
Отправлено 05 April 2007 - 14:42
26 декабря 1995 года N 208-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
Статья 28. Увеличение уставного капитала общества
3. Дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом общества.
Сообщение отредактировал rem235: 05 April 2007 - 14:44
Отправлено 05 April 2007 - 15:27
как раз таки думаю, что купят))) но не все конечно, но кто-то купит, чтобы не размыть свой пакет... а кто-то не станет... а нас самое главное на выходе, чтобы нынешний пакет подконтрольных компаний не изменился...)))Вот вы предполагаете, что кроме вас никто не купит????
ЗЕМнАЯ цифры кинула в личку)))))))))
Отправлено 05 April 2007 - 15:46
Сударыня, количество любое в пределах объявленного от этого пакет не изменится при адекватном финансовом обеспечении, но це вопрос не юридический, а сугубо экономический.
Отправлено 05 April 2007 - 15:52
согласна!!! дайте лапу, пожму))) поэотму и нахожусь в шоке от вопроса шефа.......................................................................но це вопрос не юридический, а сугубо экономический
Отправлено 05 April 2007 - 16:03
Зачем в шок впадать сударыня. Вы ведь мажора представляете.согласна!!! дайте лапу, пожму))) поэотму и нахожусь в шоке от вопроса шефа
Самый простой вариант линии поведения.
1. Объяснить, что количество акций мона выпустить любое в пределах объявленного.
2. Чтобы понять скока нужно попросить шефа озвучить бюджет на мероприятие по оплате дополнительных акций с учетом хотения докупить то что причитается минорам.
3. Сесть с кулькулятором и определиться в какую сторону пойти - на цену акций нажимать или на объем эмиссии.
Отправлено 05 April 2007 - 16:23
канечна..Вы ведь мажора представляете.
объясню1. Объяснить, что количество акций мона выпустить любое в пределах объявленного.
единой суммы у меня нет, мне только сказали цену, по которой будут размещать.. она примерно в два раза больше чем рыночная...2. Чтобы понять скока нужно попросить шефа озвучить бюджет на мероприятие по оплате дополнительных акций с учетом хотения докупить то что причитается минорам.
rem235 спасибо...
не люблю заниматься вещами, в которых я вообще ни бум-бум((((Зачем в шок впадать сударыня
Добавлено в [mergetime]1175768632[/mergetime]
так, насколько я поняла, у нас будут два (виджимых пока) ограничения:
- в пределах кол-ва объявленных акций и
- п.4. ст.39 Об АО (Размещение посредством открытой подписки обыкновенных акций, составляющих более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций, осуществляется только по решению общего собрания акционеров, принятому большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров, если необходимость большего числа голосов для принятия этого решения не предусмотрена уставом общества) - мы будем принимать решение СД, а не ОСА.
я права???
Отправлено 05 April 2007 - 16:24
Узнаете сумму, цену уже знаете.единой суммы у меня нет, мне только сказали цену, по которой будут размещать.. она примерно в два раза больше чем рыночная...
Мат. задача из двух действий
1. делите на кулькуляторе сумму на цену, получаете количество акций.
2. Делите итог первого действия на % акций который есть у мажора сейчас, умножаете результат на 100 - получается максимальное количество дополнительных акций, при которых мажор сохраняет свой пакет.
Цифры тащите шефу с пояснялкой, что исходя из бюджета операции и цены размещения акций пакет мажора сохраняется при таком-то количестве дополнительных акций.
Поскоку у шефа есть желание поджать миноров, количество дополнительных акций должно быть меньше указанной предельной величины, а наскока пущай сам думает.
Сообщение отредактировал rem235: 05 April 2007 - 16:27
Отправлено 05 April 2007 - 16:27
а мы ж не знаем)))мы будем принимать решение СД, а не ОСА.
я права???
У вас подписка какая будет???
Открытая?
Закрытая???
В любом случае.... Ваш пакет не размоется.. Если совсем уж не накриворучите)))
В личке кстати какие цифры к чему- не поняла)
Отправлено 05 April 2007 - 16:50
Отправлено 05 April 2007 - 16:52
Вы ж не говорите, сколько вы размещать собрались- п.4. ст.39 Об АО (Размещение посредством открытой подписки обыкновенных акций, составляющих более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций, осуществляется только по решению общего собрания акционеров, принятому большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров, если необходимость большего числа голосов для принятия этого решения не предусмотрена уставом общества) - мы будем принимать решение СД, а не ОСА.
я права???
Кать, открытая у них...а мы ж не знаем)))
У вас подписка какая будет???
Открытая?
Закрытая???
Отправлено 05 April 2007 - 16:55
указала в первом посту)))У вас подписка какая будет???
Открытая
вот эти...В личке кстати какие цифры к чему- не поняла)
Тогда давайте цифры (размер УК, сколько процентов (или акций) у вас сейчас, и сколько процентов хотите на выходе))))
Добавлено в [mergetime]1175770537[/mergetime]
Savushka
так мы не знаем((( аограничение в 25% это я к тому, чтобы вопрос на ОСА не выносить, а решить СД... но здесь только рекомендации, там как руководство решит...Вы ж не говорите, сколько вы размещать собрались
не, не проблема.. унас в уставе количества обявленных акций вообще отсутствует...)))А по поводу объявленных - так это разве проблема? Внесете изменения в устав,
Отправлено 05 April 2007 - 17:01
1.
2.Открытая
как раз таки думаю, что купят))) но не все конечно, но кто-то купит, чтобы не размыть свой пакет... а кто-то не станет...
Думаю, что осуществить
невозможно... Если только это будут весьма прилизительные цифери...сколько процентов хотите на выходе))))
Добавлено в [mergetime]1175770874[/mergetime]
Ну так узнайте хотя бы эту информацию, у вас уже появится какая-то ясность по поводу размера доп.эмиссии...аограничение в 25% это я к тому, чтобы вопрос на ОСА не выносить, а решить СД... но здесь только рекомендации, там как руководство решит...
Вобщем, если честно, поставленная Вам задача мне лично непонятна - то ли пакет чей-то размыть, то ли денег привлечь, то ли еще что... И почему открытая подписка....
Отправлено 05 April 2007 - 17:07
схематехникиИ почему открытая подписка....
awoCATo, нивразумительная моя, почитайте на досуге Положение о раскрытии информации и патом расскажите все вкратце сваему невразумительному директору... потом нам расскажете как все прошло
Отправлено 05 April 2007 - 17:10
ни понялУ вас подписка какая будет???
???допэмиссия будет проводится по открытой подписке
awoCATo а хде вы видите ограничения п.4 ст.39? галасов что ль на ОСА не хватаит
м-дя, оппоздал уже...
Сообщение отредактировал Danila: 05 April 2007 - 17:13
Отправлено 05 April 2007 - 17:13
схематехникиИ почему открытая подписка....
У них квалбальшинства нету на ОСА, вот через единственный вариант допэмиссии по решению СД и дуют... ток фигня в том, шо объявленные нада будет через ОСА протащить... и, по-мойму, они еще не представляют, какой гемор сам по себе открытая подписка и чо за этим следует...
![]()
Ну да, ну да... Я конечно не знаю всех обстоятельств дела, но, если они мажоры - в чем проблема вынести вопрос на ОСА и не пугает ли этих схематехников, что в реестре акционеров (родных и пушистых), может завестись паршивая овца со стороны...
Отправлено 05 April 2007 - 17:15
приамбула постановки шефом задачи была такой - "займись творческим занятием.... бла-бла-бла..."Ну так узнайте хотя бы эту информацию
вот об этом шеф точна не знает)))ток фигня в том, шо объявленные нада будет через ОСА протащить...
Добавлено в [mergetime]1175771750[/mergetime]
эта овца в любой момент и сейчас может завестись))) у нас ОАО)))может завестись паршивая овца со стороны...
Отправлено 05 April 2007 - 17:20
приамбула постановки шефом задачи была такой - "займись творческим занятием.... бла-бла-бла..."Ну так узнайте хотя бы эту информацию
так что инфы у меня минимум и узнать больше я не могу...
Ну понятно... Шеф у Вас видно, что деловой человек...
эта овца в любой момент и сейчас может завестись))) у нас ОАО)))
В зависимости от ситуации и в ОАО можно в некоторых случаях и разумном подходе исключить появление паршивой овцы...
Отправлено 05 April 2007 - 17:21
тварожная мая, у тя фразы в духе Яги плоха получаюца... пафоса малаватаВ зависимости от ситуации и в ОАО можно в некоторых случаях и разумном подходе исключить появление паршивой овцы...
и эта... тут я нипонял, чо ты ввиду имеешь
Отправлено 05 April 2007 - 17:22
Цитата
А по поводу объявленных - так это разве проблема? Внесете изменения в устав,
не, не проблема.. унас в уставе количества обявленных акций вообще отсутствует...)))
Ну так вам по любому надо сначала в устав изменения вносить, и объявленные прописывать.
Щас, сударыня, вы можете разместить 0 акций.
Отправлено 05 April 2007 - 17:23
фишка в том, что эта паршивая овца уже владеет пакетиком акций))) правда он не большой сейчас...появление паршивой овцы...
почему наши хотят именно открытую подпиську, я не знаю... им виднее...
ну а меры по недопуску этой овцы конечно будут приняты...))))
Отправлено 05 April 2007 - 17:34
увеличив УК не более, чем на 25% вы их пакет ну оооочень несущественно сократите)
Вот смотрите:
Если у "врагов" 20%, а вы хотите, что бы стало у них меньше 2%, то вам надо (даже если они вообще ничего не купят) более, чем в 10 раз УК увеличить)
Вроде не в ваших интересах цену размещения задирать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных