Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Допэмиссия - цель сохранить свой пакет)))

Сообщений в теме: 42

#1 awoCATo

awoCATo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 14:28

По поиску искала, но не нашла...
Итак... планируется допэмиссия акций ОАО... допэмиссия будет проводится по открытой подписке... в ОАО есть и обыкновенные, и привилегированные акции...
мне был задан вопрос о проценте акций (либо только обыкновенных, либо и обыкновенных и привилегированных), который мы можем разместить по допэмисси (относительно 100% от УК нынешних) , чтобы контрольный пакет акций "своей" компании не стал меньше... ну и соответственно, попутно размыть пакеты акций физикофф...
подскажите, как расчитать такой процент??? я уже весь инет перерыла... все источники перелопатила... не знаю уже куда и посмотреть((((((((((( или такой процент определяется отбалды???
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 14:31

чота нихрена не понял...
при открытой подписке у всех премправо, так што сохранить пакет не трудно... да и вероятность прикупить ищщо тож велика... нипанятна шотакое

вопрос о проценте акций (либо только обыкновенных, либо и обыкновенных и привилегированных), который мы можем разместить по допэмисси (относительно 100% от УК нынешних)

• 0

#3 awoCATo

awoCATo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 14:39

Alxhom сейчас поясню относительно того, что не понятно...
в ОАО есть акции...- всего 100%... сейчас собираются разместить некоторое количество дополнительно... вот это количество, оно как определяется в %??? ведь можно разместить совсем чуть-чуть, а можно дополнительно разметить еще столько же, сколько сейчас в обществе... так понятно????
я сама еле въехала, чего от меня хотят))))
  • 0

#4 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 14:42

awoCATo размещать можно сколько угодно. Желательно увеличивать УК в целое число раз.

Вот вы предполагаете, что кроме вас никто не купит???? Тогда давайте цифры (размер УК, сколько процентов (или акций) у вас сейчас, и сколько процентов хотите на выходе))))
Посчитаю)
  • 0

#5 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 14:42

awoCATo

26 декабря 1995 года N 208-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
Статья 28. Увеличение уставного капитала общества
3. Дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом общества.

:D

Сообщение отредактировал rem235: 05 April 2007 - 14:44

• 0

#6 awoCATo

awoCATo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 15:27

rem235 спасибо, это я читала, но вопрос не в этом))))

Вот вы предполагаете, что кроме вас никто не купит????

как раз таки думаю, что купят))) но не все конечно, но кто-то купит, чтобы не размыть свой пакет... а кто-то не станет... а нас самое главное на выходе, чтобы нынешний пакет подконтрольных компаний не изменился...)))
ЗЕМнАЯ цифры кинула в личку)))))))))
  • 0

#7 rem235

rem235

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 15:46

awoCATo
Сударыня, количество любое в пределах объявленного от этого пакет не изменится при адекватном финансовом обеспечении, но це вопрос не юридический, а сугубо экономический.
  • 0

#8 awoCATo

awoCATo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 15:52

rem235

но це вопрос не юридический, а сугубо экономический

согласна!!! дайте лапу, пожму))) поэотму и нахожусь в шоке от вопроса шефа....................................................................... :D
  • 0

#9 rem235

rem235

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 16:03

awoCATo

согласна!!! дайте лапу, пожму))) поэотму и нахожусь в шоке от вопроса шефа

Зачем в шок впадать сударыня. Вы ведь мажора представляете.
Самый простой вариант линии поведения.
1. Объяснить, что количество акций мона выпустить любое в пределах объявленного.
2. Чтобы понять скока нужно попросить шефа озвучить бюджет на мероприятие по оплате дополнительных акций с учетом хотения докупить то что причитается минорам.
3. Сесть с кулькулятором и определиться в какую сторону пойти - на цену акций нажимать или на объем эмиссии.
  • 0

#10 awoCATo

awoCATo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 16:23

Вы ведь мажора представляете.

канечна..

1. Объяснить, что количество акций мона выпустить любое в пределах объявленного.

объясню

2. Чтобы понять скока нужно попросить шефа озвучить бюджет на мероприятие по оплате дополнительных акций с учетом хотения докупить то что причитается минорам.

единой суммы у меня нет, мне только сказали цену, по которой будут размещать.. она примерно в два раза больше чем рыночная...
rem235 спасибо...

Зачем в шок впадать сударыня

не люблю заниматься вещами, в которых я вообще ни бум-бум((((

Добавлено в [mergetime]1175768632[/mergetime]
так, насколько я поняла, у нас будут два (виджимых пока) ограничения:
- в пределах кол-ва объявленных акций и
- п.4. ст.39 Об АО (Размещение посредством открытой подписки обыкновенных акций, составляющих более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций, осуществляется только по решению общего собрания акционеров, принятому большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров, если необходимость большего числа голосов для принятия этого решения не предусмотрена уставом общества) - мы будем принимать решение СД, а не ОСА.
я права???
  • 0

#11 rem235

rem235

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 16:24

awoCATo

единой суммы у меня нет, мне только сказали цену, по которой будут размещать.. она примерно в два раза больше чем рыночная...

Узнаете сумму, цену уже знаете.
Мат. задача из двух действий
1. делите на кулькуляторе сумму на цену, получаете количество акций.
2. Делите итог первого действия на % акций который есть у мажора сейчас, умножаете результат на 100 - получается максимальное количество дополнительных акций, при которых мажор сохраняет свой пакет.
Цифры тащите шефу с пояснялкой, что исходя из бюджета операции и цены размещения акций пакет мажора сохраняется при таком-то количестве дополнительных акций.
Поскоку у шефа есть желание поджать миноров, количество дополнительных акций должно быть меньше указанной предельной величины, а наскока пущай сам думает.

Сообщение отредактировал rem235: 05 April 2007 - 16:27

• 0

#12 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 16:27

awoCATo ооооох)) Какая Вы сумбурная)))

мы будем принимать решение СД, а не ОСА.
я права???

а мы ж не знаем)))
У вас подписка какая будет???
Открытая?
Закрытая???

В любом случае.... Ваш пакет не размоется.. Если совсем уж не накриворучите)))

В личке кстати какие цифры к чему- не поняла)
  • 0

#13 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 16:50

мдя... каша...
  • 0

#14 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 16:52

- п.4. ст.39 Об АО (Размещение посредством открытой подписки обыкновенных акций, составляющих более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций, осуществляется только по решению общего собрания акционеров, принятому большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров, если необходимость большего числа голосов для принятия этого решения не предусмотрена уставом общества) - мы будем принимать решение СД, а не ОСА.
я права???

Вы ж не говорите, сколько вы размещать собрались :D А по поводу объявленных - так это разве проблема? Внесете изменения в устав, если планируете разместить больше, чем у вас сейчас объявлено...

а мы ж не знаем)))
Открытая?
Закрытая???

Кать, открытая у них...
  • 0

#15 awoCATo

awoCATo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 16:55

указала в первом посту)))

Открытая

В личке кстати какие цифры к чему- не поняла)

вот эти...

Тогда давайте цифры (размер УК, сколько процентов (или акций) у вас сейчас, и сколько процентов хотите на выходе))))

Добавлено в [mergetime]1175770537[/mergetime]
Savushka

Вы ж не говорите, сколько вы размещать собрались

так мы не знаем((( аограничение в 25% это я к тому, чтобы вопрос на ОСА не выносить, а решить СД... но здесь только рекомендации, там как руководство решит...

А по поводу объявленных - так это разве проблема? Внесете изменения в устав,

не, не проблема.. унас в уставе количества обявленных акций вообще отсутствует...)))
  • 0

#16 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:01

При таких вот условиях

1.

Открытая

2.

как раз таки думаю, что купят))) но не все конечно, но кто-то купит, чтобы не размыть свой пакет... а кто-то не станет...

Думаю, что осуществить

сколько процентов хотите на выходе))))

невозможно... Если только это будут весьма прилизительные цифери...

Добавлено в [mergetime]1175770874[/mergetime]

аограничение в 25% это я к тому, чтобы вопрос на ОСА не выносить, а решить СД... но здесь только рекомендации, там как руководство решит...

Ну так узнайте хотя бы эту информацию, у вас уже появится какая-то ясность по поводу размера доп.эмиссии...
Вобщем, если честно, поставленная Вам задача мне лично непонятна - то ли пакет чей-то размыть, то ли денег привлечь, то ли еще что... И почему открытая подписка....
  • 0

#17 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:07

И почему открытая подписка....

схематехники :) У них квалбальшинства нету на ОСА, вот через единственный вариант допэмиссии по решению СД и дуют... ток фигня в том, шо объявленные нада будет через ОСА протащить... и, по-мойму, они еще не представляют, какой гемор сам по себе открытая подписка и чо за этим следует... :D

awoCATo, нивразумительная моя, почитайте на досуге Положение о раскрытии информации и патом расскажите все вкратце сваему невразумительному директору... потом нам расскажете как все прошло :)
  • 0

#18 Danila

Danila
  • ЮрКлубовец
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:10

ни понял :) -

допэмиссия будет проводится по открытой подписке

???

awoCATo а хде вы видите ограничения п.4 ст.39? галасов что ль на ОСА не хватаит :D
м-дя, оппоздал уже...

Сообщение отредактировал Danila: 05 April 2007 - 17:13

• 0

#19 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:13

И почему открытая подписка....

схематехники :) У них квалбальшинства нету на ОСА, вот через единственный вариант допэмиссии по решению СД и дуют... ток фигня в том, шо объявленные нада будет через ОСА протащить... и, по-мойму, они еще не представляют, какой гемор сам по себе открытая подписка и чо за этим следует... :D

Ну да, ну да... Я конечно не знаю всех обстоятельств дела, но, если они мажоры - в чем проблема вынести вопрос на ОСА и не пугает ли этих схематехников, что в реестре акционеров (родных и пушистых), может завестись паршивая овца со стороны...
  • 0

#20 awoCATo

awoCATo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:15

Ну так узнайте хотя бы эту информацию

приамбула постановки шефом задачи была такой - "займись творческим занятием.... бла-бла-бла..." :D так что инфы у меня минимум и узнать больше я не могу...

ток фигня в том, шо объявленные нада будет через ОСА протащить...

вот об этом шеф точна не знает)))

Добавлено в [mergetime]1175771750[/mergetime]

может завестись паршивая овца со стороны...

эта овца в любой момент и сейчас может завестись))) у нас ОАО)))
  • 0

#21 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:20

Ну так узнайте хотя бы эту информацию

приамбула постановки шефом задачи была такой - "займись творческим занятием.... бла-бла-бла..." :D так что инфы у меня минимум и узнать больше я не могу...

Ну понятно... Шеф у Вас видно, что деловой человек...

эта овца в любой момент и сейчас может завестись))) у нас ОАО)))

В зависимости от ситуации и в ОАО можно в некоторых случаях и разумном подходе исключить появление паршивой овцы...
  • 0

#22 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:21

В зависимости от ситуации и в ОАО можно в некоторых случаях и разумном подходе исключить появление паршивой овцы...

тварожная мая, у тя фразы в духе Яги плоха получаюца... пафоса малавата :D
и эта... тут я нипонял, чо ты ввиду имеешь :)
  • 0

#23 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:22

Цитата
А по поводу объявленных - так это разве проблема? Внесете изменения в устав,

не, не проблема.. унас в уставе количества обявленных акций вообще отсутствует...)))

Ну так вам по любому надо сначала в устав изменения вносить, и объявленные прописывать.
Щас, сударыня, вы можете разместить 0 акций.
  • 0

#24 awoCATo

awoCATo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:23

появление паршивой овцы...

фишка в том, что эта паршивая овца уже владеет пакетиком акций))) правда он не большой сейчас...
почему наши хотят именно открытую подпиську, я не знаю... им виднее...
ну а меры по недопуску этой овцы конечно будут приняты...))))
  • 0

#25 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:34

awoCATo открытая подписка вас от овцы не спасает)
увеличив УК не более, чем на 25% вы их пакет ну оооочень несущественно сократите)
Вот смотрите:
Если у "врагов" 20%, а вы хотите, что бы стало у них меньше 2%, то вам надо (даже если они вообще ничего не купят) более, чем в 10 раз УК увеличить)

Вроде не в ваших интересах цену размещения задирать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных