|
|
||
|
|
||
Принудительная продажа общей квартиры
--Ленчик--
Отправлено 12 March 2007 - 19:40
Отправлено 12 March 2007 - 19:46
Что в этом случае можно сделать, кроме размена квартиры?
Никаких разменов как-раз быть не может.
Может быть разве что:
Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.
--Ленчик--
Отправлено 12 March 2007 - 19:52
Отправлено 12 March 2007 - 19:59
То есть, я так поняла без его согласия продать квартиру не получится.
Правильно поняли.
И единственный вариант - выплатить компенсацию...
Что будет возможно без его согласия только при условии
когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества
Последний пункт подразумевает наличие другого жилья в собственности.
--Ленчик--
Отправлено 12 March 2007 - 20:12
Отправлено 12 March 2007 - 20:56
Хорошо.Если на данный момент не получается выплатить компенсацию, то как тогда быть в таком случае. Наличия другого жилья в собственности нет ни с его стороны, ни с нашей. Проживание получится на общей территории. Разве в этом случае не получается, что ущемляются наши права: хотим продать квартиру и купить в другом городе, но не можем. Как быть ?
ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Добавлено в [mergetime]1173711392[/mergetime]
P.S. Либо продавать свои доли отдельно. Предварительно предложив купить ему.
--Кристина--
Отправлено 15 March 2007 - 16:58
Помогите, пожалуйста! Ситуация зашла в тупик.
В период брака была приобретена 3-комн. квартира в строящемся доме. Пока дом строился, оформили развод. После долгих споров заключили соглашение в строительной компании о разделении долей в квартире (фактически еще не построенной). Также была договоренность эту квартиру продавать, но теперь муж отказывается от продажи. Совместное проживание, естественно, невозможно.
Как принудить мужа продать квартиру?
Отправлено 15 March 2007 - 17:02
никакКак принудить мужа продать квартиру?
Отправлено 15 March 2007 - 17:02
После долгих споров заключили соглашение в строительной компании о разделении долей в квартире (фактически еще не построенной).
Договор со множественностью лиц стал?
Какой договор был вообще, назывался как?
Свидетельство о праве обственности оформили в ФРС?Также была договоренность эту квартиру продавать, но теперь муж отказывается от продажи
У вас должно быть 2 свидетельства по 1/2 доли у каждого.
Продавайте свою долю, предложив её мужу.
--Кристина--
Отправлено 15 March 2007 - 17:14
Договор инвестирования строительства (долевого участия)
Доп. соглашение о том, что сторонами по договору становятся 2 человека и о распределении долей.
Дом еще не сдан.
Муж выкупить долю не сможет ввиду несостоятельности и мне ее продавать не желает. Он планирут проживать в этой квартире, зная, что я жить там не смогу. Этим и пользуется.
Я так понимаю, на стадии строительства вряд ли смогу что-либо сделать. А после получения права собственности возможно ли принудить к разделу квартиры по суду?
Отправлено 15 March 2007 - 17:24
А после получения права собственности возможно ли принудить к разделу квартиры по суду?
НЕТ, вам выше модератор ответил.
Когда оформите доли, продавайте доли кому хотите после того как ваш муж откажется от покупки или промолчит.
Сейчас вы можете только уступку сделать вместе с вашим мужем, но не будем рассмаотривать эти экзотические варианты, раз ваш муж собирается там жить.
Либо прийдите к мужу и скажите я свою долю продаю у тя денег нет, я её продам будешь жить с кем-нибудь, поэтому предложите ему по-хорошему сейчас уступить вместе кому-нибудь права по договору.
Меньше мороки и денег будет больше, чем от продажи доли после оформления.
Сообщение отредактировал dober: 15 March 2007 - 17:27
--Кристина--
Отправлено 15 March 2007 - 17:32
--Yuk--
Отправлено 15 March 2007 - 17:34
Отправлено 15 March 2007 - 17:39
А его письменное заявление о согласии на переуступку не будет являться доказательством в суде?
Не понимаю о чем вы. Хотите занятся фальсификацией доказательств?
Лучше не стоит.
Такое согласие возможно если бы догвоор был заключен вами в браке и вы бы доли не делили, а дальше состояли в браке и тогда было бы достаточно в соглашении об уступке одного из супругов, а согласие втрого бы и так презюмировалось, но желательно чтоб оно было в письменной форме это не мешает.
Соглашение об уступке подписывается вами двумя, как уступающих требование, далее тем лицом, которому уступаете, и вашей фирмой куда вы деньги отдали.
Добавлено в [mergetime]1173958774[/mergetime]
С дисконтом купят.ПРоблема в том, кто захочет ее купить (половину квартиры).
Поэтому я и говорю, что оптисмальнывй вариант это уступка, пока нет Акта приемочной комиссии.
Сообщение отредактировал dober: 15 March 2007 - 17:40
Отправлено 15 March 2007 - 17:42
Например, человек, которому срочно нужна регистрация (по месту жительства) в вашем городе.ПРоблема в том, кто захочет ее купить (половину квартиры).
Отправлено 16 March 2007 - 08:21
Отправлено 16 March 2007 - 11:59
Отправлено 16 March 2007 - 12:08
Опыт показывает, что нужна.Опыт показывает, что никому не нужна ни доля, ни уступленное право по половине рыночной цены квартиры
-DG-
Отправлено 29 March 2007 - 00:38
В браке была куплена 2-комнатная квартира в Москве. Оформлено сразу по 1/3 на меня, бывшего мужа и несовершеннолетнего сына. прописана я и сын. После развода там проживает бывший муж. Делить отказывается. Пользоваться квартирой при его там проживании тоже не является возможным. Я с ребенком все это время квартиру снимаю. Алименты он не платил. Имеет долю в другой квартире, прописан в третьей, которую оформил дарением на родственника недавно.
Сейчас подал в суд на определение порядка общения с ребенком. Требования нереальные просто.. :/
Хотелось бы тогда уж одновременно со своей стороны подать иски на алименты и принудительный размен квартиры.
Кто занимался такими делами - подскажите, с чего начинать? каковы шансы с квартирой?
Как свести требования по общению к минимуму?
Можно ли получить алименты за прошедший период? С момента подачи иска в суд, он стал переводить деньги по почте - до этого ничего не было, то есть это явная показуха.
Суд Гагаринский.
Может кто-то работал по такого рода делам именно с этим судом? Откликнитесь!!! Очень нужна помощь и адвокат, у самой нервы не выдерживают уже от всего этого:/
Отправлено 29 March 2007 - 10:59
Алименты будут назначены с момента обращения вами в суд, за прошедший не взыщимте, к сожалению.
-DG-
Отправлено 29 March 2007 - 12:11
Раз в два дня, через выходные по 2,5 дня, все каникулы пополам, натариальное согласование кружков и тп - это считается нормальным или нет? При том, что отец работает и в будни общаться по факту с ребенком может только, когда тот спать уже ложиться.
И что делать с квартирой в принципе? Можно ли определить порядок пользования и сдать комнату? Можно ли продать мне именно свою долю - 1/3?
-DG-
Отправлено 29 March 2007 - 12:13
По идее должна будет быть другая опека и так далее?
Отправлено 29 March 2007 - 12:26
Вам нужно писать свои возражения на его иск.
По квратире вам нужно отдельно судиться при желании жить в ней . Если жить не будете, то не нужно определять порядок пользования, так как он определяется для конкретных собственников.
Если переедете, но уже будет заключение опеки, не обязательно, что суд будет просить новое. При необходимости обращайтесь.
-DG-
Отправлено 29 March 2007 - 18:22
Отправлено 29 March 2007 - 21:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных