Перейти к содержимому

- - - - -

Ликвидируемый должник

Сообщений в теме: 12

#1 -аикб-

-аикб-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 18:58

Подскажите пожалуйста, должен ли я (КУ) вносить в повестку собрания кредиторов вопрос о выборе СРО? думаю что нет, это ведь искл. компетенция Первого собрания кредиторов и оно проводится только в наблюдении (первое) в смысле...
  • 0

#2 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 19:01

Подскажите пожалуйста, должен ли я (КУ) вносить в повестку собрания кредиторов вопрос о выборе СРО? думаю что нет, это ведь искл. компетенция Первого собрания кредиторов и оно проводится только в наблюдении (первое) в смысле...

еще раз повторюсь должник ЛИКВИДИРУЕМЫЙ
  • 0

#3 IRэNA

IRэNA
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 19:13

Подскажите пожалуйста, должен ли я (КУ) вносить

Непонытно КУ уже назначен? зачем снова выбирать СРО? ЛД вводится только конкурс. :D
  • 0

#4 -аикб-

-аикб-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 19:28

Подскажите пожалуйста, должен ли я (КУ) вносить

Непонытно КУ уже назначен? зачем снова выбирать СРО? ЛД вводится только конкурс. :D

с смысле есть ли право у конкурсных кредиторов выбрать СРО из числа которых они хотят видеть КУ, или это исключительное право к.к. и уп.ор. участвующих в Первом собрании кредиторов в наблюдении?
  • 0

#5 IRэNA

IRэNA
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 19:36

я (КУ)

Вы конкурсный управляющий, что Вы хотите? Вы уже назначены!Ликвидационная комиссия в заявлении на банкроство уже указала СРО!
  • 0

#6 -аикб-

-аикб-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 19:40

я (КУ)

Вы конкурсный управляющий, что Вы хотите? Вы уже назначены!Ликвидационная комиссия в заявлении на банкроство уже указала СРО!

да, я согласен с Вами, может думаю мнение иное у кого... спасибо:D
  • 0

#7 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 14:50

Конкретно по своей ситуации в поиске не нашел. Сориентировался по заголовку темы.

Итак. КП. Ликвидируемый должник. Заявитель - ФНС.

Расходы по проведению процедуры уже превысили доходы от продажи имущества. Оставшееся непроданное имущество - недвижка, на которую потенциальных покупателей нет и врядли будут. Публикацию о ее продаже не давал и торги не проводил ввиду отсутствия средств (свои вкладывать уже надоело).
Процедура продлялась неоднократно. Отчет КУ ни разу основным кредитором не утверджден под разными предлогами (не так написано, отражено в рублях, а надо в тысячах и т.д.)

Теперь собственно вопрос.

Хочу подать заяву об освобождении меня от обязанностей КУ и заяву о возмещении мне за счет заявителя расходов, не покрытых продажей имущества.

У кого была такая ситуация? Какую заяву подавать первой? Стоит ли попытаться утвердить отчет с расходами через СК (пусть его даже и не утвердят по другим основаниям - но претензий к расходам то не будет)?

Какие мнения?

Спасибо.
  • 0

#8 IRэNA

IRэNA
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:24

wild_tatarin
Я бы сначала утвердила отчет с расходами на СК.
Вот только с выплатой вашего долга наверное будут затруднения.
ИМХО: суд наверное не вынесет такого определения, после Вас же должны назначить нового КУ, ваш долг какбы у него будет в текущих.Т.Е. процедура то не завершена.
Может стоит завершить процедуру и одновременно расходы на заявителя?
  • 0

#9 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:57

Да в том то и дело, что я не хочу завершать процедуру. Ибо без проведения торгов ее не завершить. А на это нужны деньги, которых нет.:D Точнее они есть - но вкладывать их в процедуру у меня нет ни малейшего желания, ибо я далеко не уверен в том что я смогу их получить обратно. А если и смогу - то через сколько. Я знаю более доходные виды вложений собственных средств чем этот:D
  • 0

#10 Аленький Цветочек

Аленький Цветочек
  • ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 10:57

wild_tatarin
а в отчетах, которые анализировали до этого были претензии к расходной части? если до, то лучше подстраховаться по расходам...
  • 0

#11 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 11:41

Аленький Цветочек
По последнему - к расходам претензий не было. Отчет не был принят на том основании, что суммы отражены в рублях, а надо в тысячах! :D Лишь бы не принять блин :D
  • 0

#12 Аленький Цветочек

Аленький Цветочек
  • ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 13:15

ну тогда и нечего переживать, претензий по размерам расходов отсутствуют, только претензии к их выражению... нормально :D
  • 0

#13 maart

maart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2008 - 19:57

мы сначала освобождались, потом возмещались. как в вашей ситуации сделать необорот мне даже самому интересно))) вы ведь не отстраняетесь, а добровольно освобождаетесь и имеете право на получение неполученной суммы вознаграждения и возмещение понесенных расходов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных