Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новостройка

Сообщений в теме: 4

#1 VVS

VVS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 09:48

Дамы & Господа, обратился клиент с таким вопросом, в Подмосковье сдали жилой дом, отделка кв. по усеченной схеме (это законно) соответствует проекту и условиям договора. Но в подъезде (межквартирной площадке и площадке возле лифта) отсутствует чистовое покрытие. Сделана только цементная стяжка. Вопрос имеют ли право застройщики такое действие делать. Я считаю, что данное действие противоречит санитарным нормам, но говорят, есть документ, который позволяет это сделать. Документ касается именно Москвы и Московской обл. У кого есть инфа, дайте сие чудо. Или ссылку. Да дом сдан госкомиссии, но сдан за денежки, потому как застройщик год после подписания акта приемки устранял косяки

Сообщение отредактировал VVS: 12 April 2007 - 09:49

• 0

#2 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 10:38

VVS

Я считаю, что данное действие противоречит санитарным нормам

Вы уж определитесь чему противоречит то...

сдали жилой дом, отделка кв. по усеченной схеме (это законно) соответствует проекту и условиям договора

ну и смотрите проект, который прошел экологическую экспертизу и договор.

Я считаю, что данное действие противоречит санитарным нормам

каким?

Да дом сдан госкомиссии, но сдан за денежки, потому как застройщик год после подписания акта приемки устранял косяки

:D :) :) даже не знаю че сказать...... а что вы думаете дома (другие) сдаются по другому?
  • 0

#3 VVS

VVS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 11:21

Да проект посмотреть самый простой способ, но доступ к проекту получить не так то и просто, не дают и все, даже не объясняя причину. По поводу сдачи домов, например у нас разрешено не производить отделку только квартир. Все остальное, в том числе подъезды должны быть покрашены и уложено чистовое покрытие на пол (пусть и дешовое), иначе домик не принимается ГК. На сколько мне известно, цементноя стяжка очень легко разрушается, а значить получаетчся цементная пыль, а это уже вред здоровью. Например муниципальное жилье (заказчик муниципалитет) у нас запрещено здавать без отделки вообще. Отсюда и вопрос.

По поводу закона
Статья 12. Санитарно-эпидемиологические требования к планировке и застройке городских и сельских поселений
При проектировании и строительстве разработке нормативов градостроительного должны соблюдаться санитарные правила.
ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ"

Сообщение отредактировал VVS: 12 April 2007 - 11:47

• 0

#4 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 14:14

VVS

По поводу закона

должны соблюдаться санитарные правила.

какие правило то не соблюли?

По поводу сдачи домов, например у нас разрешено не производить отделку только квартир. Все остальное, в том числе подъезды должны быть покрашены и уложено чистовое покрытие на пол (пусть и дешовое), иначе домик не принимается ГК.

Да дом сдан госкомиссии

• 0

#5 VVS

VVS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 16:22

Если бы знал не спрашивал.
Вопрос: Разрешается ли в общих помещениях укладывать только цементную стяжку? Или это все таки противоречит санитарным правилам. В старые добрые времена запрещалось здавать жилой дом без отделки (пример) Сейчас разрешено здавать кв. с усеченной схемой отделки если они реализуются по коммерческим договорам, а вот про все остальное я не в курсе, поэтому и спрашиваю.

Сообщение отредактировал VVS: 12 April 2007 - 16:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных